登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 历经10个月的清包终于要近尾声了,期待上岸

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

历经10个月的清包终于要近尾声了,期待上岸 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记 经验分享 水电 现代风
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 金地艺境
装修进度: 设计
户型: 四室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 清包
颜色: 白色
房型:四室两厅(本来是三室)阳光房改成一室
建筑面积:100平米
装修预算:15万(应该会超到20万以上) 清包  目前已经20万了,铁定20万多了。。。
装潢公司:无,直接找的工人
设计师:小玉(鄙人)
开工日期:2015年10月6日
楼盘地址:金地艺境

以前家里装修过两套房子,基本没怎么管过,这次忙得只有一个人装修了,还要加班,写点日记都是加班之后再写

收藏 148

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 28

手机党

本来要写装修日记,发现不会呀,应该是固定的模块吧,但是找不到,就先这样发吧 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

LZ家清包水电和泥工师傅是怎么收费的啊?

手机党

水电一般是35一平,泥工是40一平,木工是150一平

手机党

半天也参加不了装修日记,算了,自己写,不搞那些了网购的华润漆,话说再也不搞异地物流了,提货1天时间,打车100块 file.jpg

手机党

房型:四室两厅(本来是三室)阳光房改成一室
建筑面积:100平米
装修预算:15万(应该会超到20万以上) 清包
装潢公司:无,直接找的工人
设计师:小玉(鄙人)
开工日期:2015年10月6日
楼盘地址:金地艺境

手机党

T[P%UF5HDP@7B7}MXJVEH2S.jpg 我家户型图,比较坑,公摊是25%,实际使用面积不到100

手机党

选择的清包的原因吧,装修公司太坑了,不管怎么防,还是要赚走一大笔,这还是好的,以次充好就太可恶了。而且个人对装修公司力量太小,对单个装修工人那才是我的房子我做主,所以即使再辛苦也要清包。辛苦到很多时候下班打车过去交代图纸及设计,还有次为了除渣去了60的车费

楼主继续,顶顶顶!!!

手机党

看到有人顶帖了,好有动力,再发几张电工作品瓷砖也贴了但是每次去都是晚上,拍照效果不好,周末拍了再发,再来说在如何清包找工人.我家就我一个人忙装修,爸妈带娃,老公出差,这样就没人管装修了,可冷我只有周末的时候过去一下,好处是我想怎么装就怎么装,不好的是搬个东西都没人!!!

手机党

这个时候就要感谢我的好邻居们,很多次我拿不动材料是他们用电瓶车帮我,(问为什么有东西需要我搬?太远了,很多都是网购直接到小区,问题是小区快递不送上门呀),还有些清包的工具比如梯子,木工工作台都是邻居送的,再次感谢!

手机党

亲!我也是这个小区的

手机党

网购的材料,大家如果网购材料一定要记得查询防伪码,这种胶一般没有网上和实体店的区别,但是很多大件是有的,网络专供款,每次看到这几个字我表示很无奈呀,明知有坑还是往下跳了。一来没时间卖场跑,再就是价格还是差很大呀! file.jpg file.jpg

手机党

你是哪一栋?

手机党

再接着说怎么找装修工人吧,相信很多清包的亲们都面临这个问题,信息还是信息,网上有个装修工人的网,但是我不是很放心,我就一次装修机会,不想返工,所以还是秉承眼见为实的原则,要让我看到你的手艺,不用太强大,但是要标准,规范,能实现我的想法,另外价格不能太离谱

手机党

然后那怎么找呢,集中装修就这点好,很多邻居一起装,有什么都在一起讨论,那家师傅手艺好也相互介绍,在外面找的装修工人嫌金地艺境远了不愿意去也是有的(赤果果的歧视呀),所以在小区做过的至少愿意来做,我经过半年的潜伏基本框定了几个好一点的师傅。接下来说怎么找到水电师傅吧

手机党

回复 专馨 的帖子

协商群,瑜芙就是我啊,可以随时来找我啊

手机党

有几个邻居家都觉得自己家师傅做得不错,我就联系了在小区名气Z大的水电师傅,结果涨价了50一平,一般的师傅都是35,这我想想水电重要嘛,也就认了,结果好几家排着呢,没空!我又急着要开始,再不开始冬天很冷,因为我知道我没有时间,进度肯定很慢,所以开工不能推迟呀。那就只能放弃,又打了一个邻居觉得还不错的师傅,正常价格,又有工期,好吧,看看成品行就你了。这样才定下严师傅的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:42 , Processed in 0.094002 second(s), 18 queries , Memcache On.