登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 你们这样,让我瞬间没有结婚的欲望
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[求助咨询] 你们这样,让我瞬间没有结婚的欲望 [复制链接]

手机党

楼主
热门话题
标签
创建标签

武汉美食

提交
去年元旦两家人简单吃了个饭,谈了一些结婚相关的话题,然后就有了以下我想吐槽的事情。

第一个,就是定日子。那顿饭后第二天(还没提亲),婆家就跟我打电话说日子酒店定了,要我跟我父母说声。当时我就觉得这也太快了吧,没咋滴就定好日子了。后来跟家里说了定的时间后,家里人以及身边的朋友都一致觉得这日子是怎么挑的。无论阳历农历还是星期,都是单数。我就说日子灭,还要那多讲究,酒店也不好定,两个人感情好就行了。这件事就这么过了

第二个,就是三金。我家意思就是这个看我,要不要这三金看我个人。事后婆婆知道我不喜欢黄金,就说不买,她有,她的以后就是我的。说婚后回门就戴她的。我当时也没说什么。因为这个我和男友说过,三金我可以不要,但是省的这钱给我买个钻戒就行。
结果昨天婆婆却说,买个铂金对戒,说她亲戚家娶媳妇买的也是那。我朋友就说买钻戒,婆婆就各种说贵。

Z后,就是婚纱照。婆婆去年就说,说这个也只是意思下,也就那几天拿出来翻翻。说照个2000左右的算了。顿时无语!我平常喜欢走走拍拍,所以对婚纱照也满讲究。现在就开始没事网上各种对比咨询,心里已经选好了。打算今天去婚博会了解好后就定下来。说婆婆听的时候,我把价格少报了些,然后我们只纯拍,所以压根花不了几个钱。婆婆默许了,可是晚上公公却跟男友说婚纱摄影以及婚庆都订好了,要我们不操心这些!!

现在心里是无比郁闷啊,哪有这样省的。Z看中的戒指和婚纱照都满足不了我,其他的,哎…

没想到会有这么多人关注,亲们的评论还有那些好心的建议我都认真看了,谢谢你们。

现在我就来汇报下Z后的结果吧。

酒店以及日子呢,这个他们定就定了,我个人对日子还真心没多大意见。

那个三金以及戒指呢,婆婆说了“买!”三金让我有时间自己去看,看中喜欢的就给她说,她去买。或者我们再一起去看。
钻戒呢,她对这个不懂。以为一个戒指Z少要1W,下来是2,3W,怕她估计赫到了。后来晓得没那贵后,就说到时候买三金的时候一起买。

Z后就是婚纱照了。虽然他们当时说不要我们操心,他们都安排好了。但是不是我喜欢的,又没跟我商量,我肯定不舒服。所以还是拉着老公去婚博会转了一圈,然后直接把我想要的那家定了。5月初就克照。回他家后就跟他爸爸说了,说婚纱照我们已经订好了,不要他搞了。其他婚庆之类的我就交给他。

所以事情到Z后还是朝着好的方向发展了。

好啦,谢谢亲们的关心啦,以后的日子我们都要好好的。么么哒~

本帖Z后由 D-an0 于 2015-3-10 10:22 编辑

回帖推荐

小虫子cc 发表于88楼  查看完整内容

不是泼楼主的冷水,有个强势的婆婆,管事的婆婆,还节约的婆婆,加上你的妈宝一样的准老公,以后有的你受的,搞不好憋狠了就吵架啊,离婚啊。。。慎重啊

没事冒个泡 发表于23楼  查看完整内容

我全部是自己出钱的。。所以一切都自己定的我还拍了两次照。。

夜神yue 发表于22楼  查看完整内容

我婆婆也没有上门提亲就把日子定了,昨天我们一起去婚博把酒店确定了,对于婚庆我没有过多要求,直接定了驻店婚庆。我过多注重于婚纱照和婚纱跟妆方面,昨天把婚纱照也定了,婆婆还比较尊重我的决定,直接去我看中那家定的。礼金提亲方面他家还没音讯。

芦咪咪7 发表于17楼  查看完整内容

亲 这样不行啊! 什么都听婆婆安排! 结婚一辈子一次 怎么可能委屈自己?? 委屈了自己还不如不嫁!! 虽说两个在一起 是看彼此两个人的感情! 但是选择一个男人 就是选择了一个家庭! 这个样子 很是为你以后担忧啊!! Z好跟你老公沟通下!

刘先森·逗比 发表于7楼  查看完整内容

回复D-an0的帖子 你老公太听他妈妈话了吧!我婆婆有的时候也有点强势,不过我男朋友会跟她妈说道理,告诉她妈,扭转她的想法,她妈现在也是对我还蛮好。有什么事情都会问我,不过我的三金是我婆婆之前就买好了的,款式也很老气,不过我还是收了。毕竟一翻心意嘛!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 5 得意有你更精彩,推荐至首页。限时高亮

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

手机党

手机党

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

哎,和你老公商量呗
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

手机党

多沟通下吧,和你老公沟通,让他去做他爸妈的工作

手机党

回复D-an0的帖子 你老公太听他妈妈话了吧!我婆婆有的时候也有点强势,不过我男朋友会跟她妈说道理,告诉她妈,扭转她的想法,她妈现在也是对我还蛮好。有什么事情都会问我,不过我的三金是我婆婆之前就买好了的,款式也很老气,不过我还是收了。毕竟一翻心意嘛!

【青禾蒙娜丽莎】<花海珍稀档期火热预售中>预约送3000元结婚礼包,订单豪礼送  详情咨询客服qq:2869583007获取店铺地址和套餐报价  (备注得意)

手机党

走到这一步都很不容易,有些事情能过就过,相互为对方考虑一下,好好的沟通   祝福啦
武汉唯一视觉花海档期火热抢订中,百瑞景旗舰店盛大开幕,预约报名进店即可获得滴滴专车接驾,优惠名额有限,预约电话微信15717152561 QQ:2965544199

手机党

要你老公帮你说说话呀

【青禾蒙娜丽莎】<花海珍稀档期火热预售中>预约送3000元结婚礼包,订单豪礼送  详情咨询客服qq:2869583007获取店铺地址和套餐报价  (备注得意)

手机党

朋友啊!我昨天看完婚博会也就不想结婚了。各种纠结矛盾吵架

手机党

你怎么解决?

手机党

感觉很多公公婆婆喜欢管太多

手机党

要多多沟通才好

超级宠物 手机党

手机党

一辈子也就一次,不要让步啊,我现在就好后悔

手机党

感觉你婆婆好强势啊,这样婚后的日子比较难过啊,跟你老公沟通好,你的要求也不高应该可以尽量满足的

手机党

这个婚结了你以后生活会无比憋屈的。感觉你婆婆属于以自我为中心的人。如果你们以后不住一起还好,住一起你肯定会被掐到冒的水喝的 纯属个人意见不喜勿喷
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 18:41 , Processed in 0.115392 second(s), 18 queries , Memcache On.