登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 婚前考虑这几件事就行,房本加不加名字又何妨。

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 婚前考虑这几件事就行,房本加不加名字又何妨。

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
其实好多女生结婚前就说要男生把房子过户,什么要多少礼金,我觉得这都不是首要考虑的。

谈谈我自己吧,我结婚前其实也纠结过,老公的房子要不要加上我的名字,但是我转念一想,还没有结婚就想着离婚,不离婚这房子也是你的呀。

我说说我那时候的一些考虑吧,没有结婚前我就经常去老公家吃饭,婆婆那里对待我也很热情,她们家不吃辣,每次婆婆都会特地炒个放辣椒的菜,而且我婆婆也很勤快,跟我讲话也没有很客套。公公也是很容易相处的人,听说我在宿舍养了两条小金鱼,立马去买了鱼鱼缸放家里。首先是他家里人的态度,我觉得就比较放心。所以婚前有机会多跟他家里人多相处,如果只是见一次面,吃一次饭也是不够的。
事实证明婚后,我跟婆婆相处得也很愉快,一点点小磕磕碰碰但也还是有的,总的来说就是我跟婆婆都是互相迁就一下。唯一看走眼的就是,我那时候去老公家,基本都是公公做饭,没事还拿个扫把在那里扫地,我以为家里的男人都很爱做卫生,然而我老公不是这样的。

其次当然是要考虑一下经济条件,我老公那时候已经有一套贷款房子,当然他家里没有提过加名字这事,我也没有提,毕竟咱也没出一分钱,但是我的朋友那时候说,你们以为要一起还贷款的。但是我想的是,我自己有能力,男方家境也不算差,跟我自己比已经算是条件要高于我就可以了,只要不拖累我,让我有能力有时间去赚钱就可以了,事实证明确实如此。

当然最主要考虑的是男生这个人了,我当时对我老公也算不上特别满意,但是总得来说还是可以,人品不差,刚认识就把我介绍给了他的朋友,朋友们对我的态度看得出来我老公不是一个经常换女友的渣男,上进心也还算可,不是啃老一族。可能有很多人都会说这很完美呀,真没有,只是很多他的缺点我都没有去放大它,有时候心里有不满想一下如果有改就跟他提一下,改不了就作罢,没有去特别斤斤计较。

婚前唯一欠考虑的就是我很不喜欢他抽烟,为这个人婚前差点闹掰了,跟我保证戒烟,但是婚后没有,后来我妥协了,说不能在家里抽,不能在我的视线范围内抽,后来一想想他那一圈子七八个朋友,每个人都抽烟,戒烟谈何容易。我老公基本都是从来不会在我面前抽烟,在家也不会,所以现在也算是互相妥协。

所以现在的基本情况就是,婚后在我们的共同努力下,日子虽然过得不是十分宽裕,但也不必为了经济天天烦心,而且我自己有时候赚钱,能天天陪伴自己的孩子,经常回娘家去看看,这我已经是很满足了。当然我自己感觉我婚后在经济上也是为这个家分担了很多,反正都是互相扶持吧。

你有信心能和你爱的人以后风雨同舟,日子就能一直过下去,反过来想一下,你有一套房子,男方说要加名字,你怎么想。婚前不必那么慌,慢慢相处多相处,如果觉得有一些生活里面的小毛病你能容忍,就结,不能就及时止损。

说一句,其实婚前以我的了解我提房子加名字我老公及他家人其实都不会同意,如果勉强同意也会闹的很不愉快,但是我想的是,拿了结婚证就好好过日子,那个房子不就是你的,人都是你的,还差一个加名字。 本帖最后由 蕾蕾的巴斯光年 于 2021-06-09 11:49 编辑

手机党

点赞~
Rise up from the ground gonna make you a believer

手机党

点赞,婚后工资卡交你手上了吧,
今天早点下班,回家睡觉

楼主是豁达聪明的女人,情商高,很大气。很认同你的做法和为人处事的态度。

手机党

点赞你的想法 不那么计较才会收获更多的好运

吃喝玩乐团 手机党

咋说咧,读下来感觉就是自我安慰、退而求其次的一剂药
想你的眉目 想到模糊

手机党

确实,我觉得两个人好好过生日携手并进才是目的,结婚就提加名字未免让人觉得。。。

手机党

值得表扬。有的不要酸了。

手机党

其实有一点我很赞同。很多人想要房子加名字,可能是自己没有房子。如果自己有房子,你愿意加上别人的名字或者是送给谁吗?还不是愿意两个人住。其实很多时候在一个层次就能体会对方的感受。当你没有房子,你当然愿意别人给你房子或者是加名字啊!因为你体会不到啊

手机党

是懂得识大体的小姐姐吖:thumbsup:

手机党

难得这么善解人意的女人

手机党

只能说很幸运遇到对的人,这事没有百分百的。万一人变了怎么办…有的时候的不计较会让对方胃口变大,特别是婆婆小白式胃口成长记…楼主很幸福

妈宝俱乐部 手机党 徐东

同楼主,我婆家也是几套房,都没我名字。但是,现在我们过得也蛮好。我在想,将来有人叫我儿子在房本上加名字,我肯定不同意。

手机党

天使飞扬 发表于 2021-06-09 23:10

同楼主,我婆家也是几套房,都没我名字。但是,现在我们过得也蛮好。我在想,将来有人叫我儿子在房本上加名字,我肯定不同意。

将心比心,换位思考,识大体,祝集美你以及你家人幸福一辈子!

妈宝俱乐部 手机党

爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

手机党

我跟老公谈恋爱时他房子还没交,说要加我名字,交房了就谈婚论嫁,他要加我名字我没让加,我想的也简单,我没出钱也没必要加名字!如楼主所说自己首先要觉得合适,加上自己有能力,没必要盯着别个房子!(PS我婚前也自己买了房子,也没加他名字)

手机党

是的,那些自己对自己都没有信心的女人,还有根本就没有感情的女人才会想那么多,没结婚就想着离婚。

手机党

自己有房就不会在乎加不加名字了

楼主是少有的活的通透的人!万事都看得开,楼主的大度也会潜移默化的影响身边的人,从你老公吸烟这件事上就可以看得出来!以后家庭也会更加和睦幸福

手机党

你先生了娃在说
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-6-18 10:50 , Processed in 0.079137 second(s), 17 queries , Memcache On.