登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 说说我买房租房遇到的坑
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

说说我买房租房遇到的坑

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

现在是北京时间5:43,昨晚是我入住的第一晚上,一晚上都被高价吵得不可开交,实在没地方吐槽,来得意吐槽一下,还好只是租的房子,这要是买的房子那真是杀中介M的心都有了,我现在是终于明白为什么这么多人讨厌中介了,我细说一下我买房和租房遇到的坑和中介为了高佣金的套路。
看房背景:
去年10月开始看房,老家湖北周边城市的,本人对武汉一点不熟悉,当时工作地点在光谷,房子租在旭辉御府,那个楼盘房价要1.7,我觉得这个个地方,附近买菜都困难的地方居然要1.7,所以买房路上就先放弃了光谷片区,选择武汉有两个原因,其一买不起北上广深,其二离家里近。以上是背景,第一个房产中介是我妈妈卖掉了老家的一套房子,老家贝系的中介带我妈来武汉跟我一起看的房,卖房中间遇到了什么坑,我相信肯定有的,但这中间过程具体我没问,所以我不是很了解。
汉阳区:
这两个老家的中介带我看的第一套房是****村,虽然我对武汉不熟悉,但是在路上周边很荒凉,几乎什么都没有,那个楼盘叫什么名字我现在已经不记得了,我只记得那个小区环境确实不错,小区里面还有个很大的湖,是我目前看的楼盘小区内部环境搞的*好的一个盘,第二个楼盘是汉阳的铁建御湖,第三个楼盘是铁建御湖附近的一个楼盘,也是比较差劲的楼盘(忘了叫什么),第四个楼盘就是兰亭大境,我当时听不明白为什么铁建御湖1.9,离兰亭大境开车就10分钟,为什么兰亭就1.6多,现在真的庆幸当时没有买这些盘,第一天的看房之旅就这样结束了。后来就换到了武汉的中介了,看的也是汉阳的楼盘,这次这两个中介更坏一点,直接带我看的是锅顶山的保利三兄弟之一盘,最搞笑的是上来就说****村某某盘不错,也就是我老家中介带我看的第一个盘,后来我说看过了,他立马就说其实也不怎么样,后面问我看过没的楼盘几乎都是我老家中介带我去看过的楼盘,现在想想其实都是因为这些楼盘佣金高的缘故。最后一个汉阳的楼盘就是1890了,当时差点买了,幸好发现附近有个铁路,还是我自己发现的,置业顾问和中介压根就没提,发现有铁路后就放弃了,这之后就放弃看汉阳了。
白沙洲:
白沙洲就看了中建伯公馆,被白沙洲的环境劝退,就放弃了白沙洲。
汉口:
远洋心汉口,这个是我自己去看的,尾盘了,房子几乎成品了,当时置业顾问告诉我只有一个中间户小户型了,我说太小了,立马告诉我有个边户大户型,单价居然比中间户价格低。
光谷:
昆仑御,我看的最后一个楼盘,也是最终买的楼盘。
其实如果再给我一个机会我会选择光谷东,具体原因不再细数。
接下来说说租房,这次租房我女朋友租的,租之前我没有看这个租的房子,昨晚来了后才发现在高架旁边,周五我女朋友签的合同,我本来跟中介说周六来签,但他非说周五,我周五因公司团建没去,就让我女朋友自己一个人签去了。
不知道大家发现没有,我遇到的所有中介都是带我看的佣金高的楼盘,为什么佣金高,因为品质不行。
目前也庆幸去年上了车,区域买了光谷。
大家远离做中介的朋友,这类人往往没有良心,有良心的中介往往赚不到钱。
太久没写东西了,写的混乱请您见谅,如果您看完了,感谢您花了宝贵的时间听我吐槽

手机党

签名被屏蔽

手机党

很真实

手机党

签名被屏蔽

以后就有经验了

手机党

广 告
有句话你说错了:幸亏只是租的房子。事实上,就是因为是租的房子你才会这么生气。人对自己的房子的不足,包容度远远高于你租的房子。
别问我为什么知道,因为我也有套高架边的房:sweat_smile:第一天住进来真心不习惯(窗户关了很安静)。可自己的房子,没法吐槽啊!想怪都找不着人怪。住久了竟然觉得也还好,毕竟小区除了高架边,别的都挺好,学区也好。
我遇到的最坑的租房经历就是,我重点强调是否环保,因为有小宝宝住。房东说很环保,自己住的。结果搬进去,所有家具打开都有味道,所有家电全是杂牌(明明是出租房装修,就不要跟我说很环保嘛):sweat_smile:。第一天在家就头晕想吐,每隔1-2周必发鼻炎(以前很少发,很久没发了),最后赔了违约金走人。搬了新家后,毫不意外,鼻炎好了。
早睡早起身体倍儿棒!

手机党

高架边的房子,天地,华侨城房子可不便宜…

手机党

你这纯属自己没有找到好的中介,好的中介会做行程表 楼盘优缺点会写明,自己选的琨伦玉还挨着高架桥了 角落那里要是中介带去的那你还不又骂一顿

手机党

取个名字真麻烦 发表于 2021-06-05 18:46

你这纯属自己没有找到好的中介,好的中介会做行程表 楼盘优缺点会写明,自己选的琨伦玉还挨着高架桥了 角落那里要是中介带去的那你还不又骂一顿

就是中介带的啊,我也不是很满意那里,但买的楼盘不是挨着高架桥,区域在光谷,以后光谷东发展起来了,还是能跟着喝点汤

手机党

我被中介带看房经历差不过,后来才懂得这个叫分销

手机党

昆仑御业主吗?私聊我进业主wx群

手机党

你这想法就比较片面了。可能你的预算就刚好这些地方开盘,每个地方都有能挑出毛病的点,正确的决定就是买了光谷东,以后会起飞
租房也一样,也是看预算来的,预算低要求高,必然会有些不如意的地方,不可能什么事都想象那么美好,签合同日期这个很好理解,大家都是成年人了办事肯定越快越好。就像你自己去谈生意一样

手机党

中介基本都是坑货。中介是给自己服务的,促成成交拿钱才是她的目的。

手机党

光谷小陈 发表于 2021-06-08 09:19

你这想法就比较片面了。可能你的预算就刚好这些地方开盘,每个地方都有能挑出毛病的点,正确的决定就是买了光谷东,以后会起飞

租房也一样,也是看预算来的,预算低要求高,必然会有些不如意的地方,不可能什么事 ...

我说的那几个楼盘有一万5的,有1万8的,有2万一的,但都是提成高的,细品一下,中介只想赚钱,会考虑那些缺点吗?我首付有170个,他带我看****村,锅顶山的楼盘是几个意思

手机党

针刺感官 发表于 2021-06-08 15:08

我说的那几个楼盘有一万5的,有1万8的,有2万一的,但都是提成高的,细品一下,中介只想赚钱,会考虑那些缺点吗?我首付有170个,他带我看****村,锅顶山的楼盘是几个意思

还有个问题,有可能这家中介只和那几个盘有合作,一般中介不是所有盘都有合作的,因为新房不收中介费,没合作的盘又没佣金,所以就这样了

手机党

针刺感官 发表于 2021-06-08 15:08

买了光谷东等着起飞吧,4年前我几个客户让他们买光谷东,都不愿意,都说是郊区鸟不拉屎,那时候才8000到一万多点,都跑去买汉阳,买四新,现在估计肠子悔青了

手机党

旭辉御府买菜困难?你说话用了脑子?自己不了解就不要发表意见,百度一下佛祖岭集贸市场再发表吧

手机党

胡^说 发表于 2021-06-15 12:53

旭辉御府买菜困难?你说话用了脑子?自己不了解就不要发表意见,百度一下佛祖岭集贸市场再发表吧

喷子?旭辉御府附近有什么?除了工厂就是工厂
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-7-24 03:31 , Processed in 0.077844 second(s), 17 queries , Memcache On.