登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 嘿,那谁,我已经放下了你的背叛

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

嘿,那谁,我已经放下了你的背叛

标签
创建标签

武汉美食

提交
五年了,我由一个风华正茂的少妇变成早生华发的中年大妈了。但心里竟然很宁静,祥和。我不想虚伪地说,感谢生活,感谢挫折,感谢那个离开你的男人,以及或许是他卖苦乞怜下套俘获的无辜女人。
前几年,我是不敢公开回忆的,因为别人总是会说,你还惦记他。巴拉巴拉地,像教科书一样帮人下结论,或者甚至干脆从生理、心理多维度地把每个问题纤维化,使得过去的美好全然失真,甚至让我产生错觉,我就从没有得到过他的爱,以此再在我伤口上腌一把盐。
离婚,不是啥大不了的,主动离婚的人,并非罪该万死的。
出轨,也不是滔天大罪。
可我当时整日整夜崩溃的点,他是清楚的,但他残忍地采取温水煮青蛙的策略,对女人来说最残忍的策略。还好,我活过来了,我带着孩子好好地。
如果,当时,他对我说:千里,我们太远了,我不爱你了,我爱上了别人,如果他勇敢地承认事实,而不是拒不承认,我对男人的信任系统不会彻底崩溃。
如果,他像个真正的男人,他提出,既然命运只能走到这里,我力所能及给孩子做出保障,对你也作出补偿,如果他像一个真正的汉子一样解决问题,我不至于伤痕累累。
但他用最无为的方式逼曾经的爱人带着孩子,泪洒前里,几年以来灰霾重重。
如今,武汉晴了吧,他也过得如鱼得水,而我,也不错。
善哉善哉! 本帖最后由 千里之恋 于 2021-05-06 23:00 编辑

我保证,不涉及具体人名,或者对帖子人物有指向的可以对号入座的线索。因为咱不喜欢撕裂,不喜欢网暴,不喜欢用道德舆论贴肉攻击。

我今天翻出一个搁置多年的u盘,它静静地躺在抽屉里,指引着伤口已经结疤的我,安抚我,提示我,千里,来看看我吧,我是你时间的爱人。

打开u盘后,我按在鼠标上的手指微微颤抖,每打开一个文件夹,就像打开曾经的狼狈,曾经的压抑,曾经的反抗。我为自己心疼。但为母则刚,我既然已经淡定地告别了,也在今年首次肯定地祝福了他,就不能淹没于这种情绪的狂潮里。我对自己说了第一年时,周围朋友对我说的,那时候刚流行的一句话:一切是*好的安排。

明天还要上班,我还有工作要完成。五一假期见!

手机党

选择原谅就是放过自己!

是的,选择饶恕是因为客观原因,他和我都分别扛着两个家庭的担子。他那边是完整的2+1+2(两个大人,再婚后一个小孩,两个老人),而我要独自抚养承担孩子的担子。更重要的是,他和我已经熬过了从前经济拮据,水深火热的,唯有珍惜,才能对得住以前的恣意辜负。
而选择原谅,是主观因素。分开后,我虽然也是普通平庸之人。但跟着孩子,被迫成长,我逐渐蜕变成为自己喜欢的样子。

手机党

什么选择原谅?你还非要把别人的错惩罚自己一辈子么?活好自己吧

夸张娃娃 发表于 2021-04-24 21:15

什么选择原谅?你还非要把别人的错惩罚自己一辈子么?活好自己吧

恨和杀伐欲已经随着时间磨没了。赠人玫瑰,手留余香,与其不原谅,不如原谅。

才忙完手头上的工作,孩子在隔壁还没有睡,他很有个性,非要拿出狠劲搞学习,我除了默默支持,别无他法。

对比现在的平静,想起以前去武昌找私家侦探的荒诞,不禁哑然失笑,今晚念及此景就像看别人的幽默故事。

毫无疑问,我是在分别以后被迫强大的。生活不会因为同情而恩惠照顾我,而他,一个精明的市井之徒,当年他养不起一个家,又挺不爽胸膛自主地带着老婆孩子生活,屡次因为经济问题让女人处于无比尴尬的局面,只差逼我卖身。离婚后,就更加无暇顾我了。

他冷静而坚毅地说,拆迁的几百万赔偿款是父母血汗之钱,一分都不能动。当时我无力还击:尼玛这时候知道父母的钱和你无关,立即把他们撇开。那么当时他们在对我进行羞辱和攻击时,你怎么不把他们支开?他们有什么理由对我这么做?

手机党

你放下了吗?没有。真正的放下是不会再刻意提起,即使旁人提起的时候也仿佛是他人的故事。

我和你们相反,放下才会提起,但绝对会保护当事人以及我自己的隐私。以前没放下会保持蛰伏姿态,因为光是爬起来就是一场能量的消耗-积蓄-消耗-积蓄的过程,所以前几年在这件事对外保持沉默,那时的我,谋生才是第一要务。我五一会把美好,波折,奋斗当历史一样写进文字里。

手机党

虽然还有怨气,但不得不放手,走好自己的路,就当他死了吧!

手机党

活出自己的精彩~他会有他的报应!
花花世界很精彩、我只想找个互相认可、包容我的,没房没钱都可以,但我们彼此心里有对方就可以了!未来是需要一起创造才有价值的!

手机党

放下了就好,一切回归正常
我若成佛,天下无魔!我若成魔,佛奈我何?

手机党

你是一个跟不错的女人
文笔流畅,通顺,条理清晰,用词严谨得当,关键是这么多文字没看到错别字。

哪里哪里,拐子讲的好,用他的话讲,我呀,连王府井百货站柜台的都比不上。人家会打扮,会顾家,而我娇娇滴滴的,说好听是文弱,别个不认识的以为是个苕。现在想起来以前挺逗的,他总嫌我不够泼辣,可是他1.78,我1.58,我对别个泼辣也会对他泼辣不。他一座肉山,我搞得他赢?站到他面前自然就苕了。而且,他拿我和漂亮的广大的体力劳动群体比,实在不是一个男人该有的思想格局。不过,我去年找他这个始作俑者做心理建设时,他也坦诚当时血气方刚,吐嘴舌之快,并无贬低我或者其他群体的意思。
可是,正因为他心里有此情结,导五年以前“爱上一个同类工作的单亲妈妈。任性?对抗混沌的价值观?总之,他果然爱上一个学历低,收入尚可,非体质内的人员。勤奋,漂亮,独生女,都是他以前用来嘲弄我的模版。但很可惜,一年后,他抛弃了这个女人,面对我不怀好意的质疑,他解释是女方喜欢化妆。哈哈:smile:,狗屁!他后来闪电认识并娶了另一个工作稳定,有学历的女人。
我以后会分部撰写此事。也会在文字方面作一些技术处理,虚化信息和具体细节。

手机党

手机党

所有的痛只不过是这男的太现实了,你自己觉得已经为他当牛做马了,他还不知足,所以伤心,但是别人只想找个有钱有条件的而已,不伤害你他脱不了身,不好找下家

手机党

你还是很在意别人的看法,生活中并不是要什么有什么的,我恭喜你能够走出来,因为有的人就呕si了,留下孤儿无依无靠过了好多年,然后听说男的还想要养老,所以不用在意,因为不值得
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-5-8 12:56 , Processed in 0.061780 second(s), 17 queries , Memcache On.