登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 【卢森地板·第13届家装日记大赛NO.6】立志写到100页的装 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【卢森地板·第13届家装日记大赛NO.6】立志写到100页的装修小白の超详细记录

手机党

看看  很不错哟
广 告

手机党

广 告
装修顺利

手机党

广 告
持续关注,期待成果

手机党 得意家10周年

广 告

楼主加油,坚持更新

手机党

装修前的准备工作1——明确自己的需求

(放假啦~可以来更新我的小日记咯
在主楼里有简单介绍过房子的情况(户型及面积),这里再稍微详细的说一下~这套房子是我和队友的婚房,考虑到我们的工作都比较稳定,在位置上是选了我们工作地点折中的地方,鉴于区位因素呢这个地段跟投资及学区基本上是没啥关系,所以在买的时候我们考虑最多的就是居住的舒适性(KFS宣传的也是改善型住宅==)选择了小区里143这个户型,东边户,四开间朝南,一梯一户。暂不考虑学区(因为下一代可能还很遥远哈哈),这个房子应该会住得比较久,所以对房子的装修还是非常上心的。了解到现下主要有三种装修方式:
清包:需要自己找各个工种的师傅,付给他们工费,然后所有材料自己选购,小到螺丝钉大到地板等各种主材。这种应该是成本最低,但是对业主来说最费心费力,而且很容易碰到不靠谱的师傅,售后也不大有保障。个人认为不适合没有装修经验、不具备基本工艺知识以及没有太多盯工地时间的小白选择。
半包:包括砌墙,水电,木作,泥瓦,防水,回填,基层,墙面油漆及灯具等安装,自己购买地板,瓷砖,门,橱柜,灯具洁具等主材,可以是装修公司来做,也可以选择施工队。
全包:大概是有包到精装修那种买完家具家电能住的程度的,也有啥都给你安排好拎包就能住的程度的,当然价格也不一样,取决于是否包括家电和家具吧。因为想要保留自己买买买的乐趣以及一点点填满整个家里的这个过程,我们完全没有考虑过全包这种方式,也就没有做深入了解,说得不对的请见谅哈。
综上,我们一开始就想好了半包的形式来装修,找一家设计兼具施工的装修公司,这样设计到落地对接起来可能更顺畅。

1.关于装修风格
交完首付之后,我和队友就下载了好好住APP,每天下班回家就是看各种装修案例,寻找我们喜欢的图片,确定以后想要装成什么样子。下面是我找的一些喜欢的图:

是不是看了这些图片觉得我喜欢的风格好像也不太统一
自己总结下来,应该是整体线条比较简单,没有复杂的吊顶啊造型啊什么的,大面积的木地板,彩色的乳胶漆墙面,再加上一点拱形门洞这样的复古元素,简简单单中有点小特别,整个色调应该是很舒服很温馨的感觉。

2.关于功能需求
我觉得在跟装修公司的设计师沟通之前,要弄明白自己的生活需求,除了风格之外,你希望在房子里实现什么,你希望你的居住环境里有什么。设计也是围绕住的人的需求和习惯来的。在跟设计师对接之前,我先自己写了一个word,包括可能会有的各种电器,地板瓷砖的分布,各个位置的门的样式,具体到每个区域每个房间里我想象的应该放置的哪些东西,还有一些希望实现的地方,比如吧台,比如拱形门洞,比如要放浴缸等等一些可能是个性化的需求。通过这个梳理的过程,可以更明确自己对装修的想法,给到设计师之后也可以让ta更迅速地get到你的点,减少沟通的成本,更容易达到自己希望实现的效果吧~

手机党

颐嘉欣装饰 发表于 2021-04-02 14:58

祝楼主装修顺利~~

谢谢哦~

手机党

唯真装饰-小胡 发表于 2021-04-02 15:22

楼主加油哦

嘻嘻 加油

手机党

wx_f2d589f38700 发表于 2021-04-02 16:06

看看  很不错哟

谢谢鼓励~

手机党

欢喜高高 发表于 2021-04-02 17:55

装修顺利

谢谢噢~

手机党

wx_db7b209c9300 发表于 2021-04-02 18:07

持续关注,期待成果

更新啦,多多关注哟

手机党

德利凯希全屋定制 发表于 2021-04-02 21:27

楼主加油,坚持更新

嘻嘻 更新啦~

手机党

向100页冲鸭

我竟成了队友

手机党

欢喜高高 发表于 2021-04-03 08:41

向100页冲鸭

冲鸭

手机党

武汉第一帅鹏 发表于 2021-04-03 08:54

我竟成了队友

不服嘛

认证商家 手机党

楼主加油, 100页,祝楼主装修顺利~
◆【六西格玛装饰】【9S德艺工程 精心诠释每一个家】
◆24小时家装热线:13469991690(同微信)六西格玛小玛

手机党

楼主做了不少功课呀!装修果真很费心了!! :thumbsup:

手机党

wx_c64e27a08500 发表于 2021-04-03 10:13

楼主做了不少功课呀!装修果真很费心了!! :thumbsup:

持续关注哦

手机党

六西格玛小玛 发表于 2021-04-03 09:22

楼主加油, 100页,祝楼主装修顺利~

谢谢~

手机党

装修前的准备工作2——确定装修公司
(待补。。。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-5-12 01:52 , Processed in 0.058758 second(s), 18 queries , Memcache On.