登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 一个强迫症的装修日记(已发毕业照)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 出卖地球
go

一个强迫症的装修日记(已发毕业照)

手机党

认证商家 手机党

广 告
开工大吉

认证商家 手机党

楼主多多晒图吖
点击三伏官方店铺◆ ◆点击三伏官方网站◆ ◆点击三伏更多精彩◆◆预约咨询热线:17343322290 18672767128
(微信同步)◆QQ咨询:1956758167◆武昌店:徐东大街群星城K3-1-33层

手机党

出卖地球 发表于 2020-12-29 14:59

已经买了啊,JD100多块钱

方便私我哪一款吗?我之前看的要200多

手机党

【已购买清单】
1、系统门窗
       广东型材,108系列,窗纱一体,除去窗纱部位型材宽度大约70,型材壁厚1.4,玻璃5-20A-5,部分大玻璃处升级为6-18A-6,充氩气,隐形排水孔,全部升级超白玻,瓦克耐候密封胶(我家楼层不高,小区安静,所以我没有选太高端的)。

2、床垫
       床垫我也研究了一段时间,金可儿,simmons,舒达,雅兰,慕斯我都去试躺了,当时房子还没交房,预算有限,本来暂定了金可儿的一款,大概6k。后来有一次去看窗户的时候看到舒达在清样,就又进去看了下,有一款年末活动款,可以预定不发货(上一次其实看中了舒达一款,但是要1w+,我就放弃了),于是决定下手,到手价5k,还顺便买了四个乳胶枕(乳胶枕买一送一)。
       我觉得买床垫最重要的还是试躺,去躺个半个小时,不要不好意思。比如我们家,家属最开始不太喜欢软垫,但是那天决定买下那款的也是他,因为虽然软,但是其实支撑也是很不错的。他后来告诉我,我在跟销售聊天的过程中他差点睡着,于是他当时就决定买这款了。
      买完第二天跟设计师碰面,告诉她我把床垫买了,轻轻哈哈大笑,说发现她的好几个客户都逃不了床垫厂家打折的诱惑。哈哈哈,好吧,我的确没逃过,的确“真香”了。

3、瓷砖
       瓷砖我之前也研究了一阵子,看完一头雾水,实在分不出好坏,除了搞明白了瓷砖跟瓷片的区别以外,其他真是没弄懂。去看了几家大品牌的瓷砖之后就一个感觉,市面上只有大理石纹的,好像大家全部都只做大理石。后来轻轻给我介绍了一家,在汉西,我俩花了一上午时间,把瓷砖敲定了。我感觉自己还是很有效率的哈。
       我们家主要餐厨,厕所,阳台,玄关要用砖,其他地方我打算地板通铺,所以我任性的要求轻轻给我把仿水磨石砖当重点了,哈哈。为了节约预算,我基本上选的都是正常规格的砖,这样铺贴人工可以省一点。轻轻说怕太单调,于是在客卫干区给我选了一款浮雕小砖上墙,这样人工费不会贵到离谱,又能提升整体美感(感谢她的坚持!后来选完我最喜欢的就是那款浮雕小砖了)。整个砖的颜色基本上以浅色为主,采光充足的阳台搭配灰砖,这样可以显的家里更亮。
       选砖那天我忘记拍照了,等砖到家了再补上吧。
(更新一下,瓷砖目前已经贴完,但是因为做了成品保护,没办法拍出效果,后期等美缝做完再专门开贴写瓷砖。我选砖的时候以颜值为第一选择标准,选出来两款墙面砖都是瓷片,根据贴砖师傅的说法,用在主卫的比较好,用在厨房的比较一般一点,总体来说质量都还行。)

地面布置图

4、全屋定制柜子
       柜子目前只交了订金,估计要等到水电交底的时候才会第一次上门测量。目前暂定的是一家本地的全屋定制工厂店,他们家主要做爱格板。我准备全屋爱格,但是这个能不能实现要看后期预算会不会超标太多。这里还是有点可惜啊,我没赶上得意上次的活动,希望明年活动还能加入进去。
(更新一下,目前状况是已经量尺,定好了设计,付完了全款,约了下周一复尺,确定尺寸就开工了。厨房水槽也已经自己网购好了送到了橱柜厂家那里。)

5、工业吸尘器

JD随便买的一款小型的,还没用,看评价说吸力不错,就是噪音太大,可以干吸,也可以吸水,反正是准备施工期间和开荒保洁期间用的嘛,这个价格坏了也不心疼。

6、强弱电箱和开关插座

买的得意推荐商家的,品牌是罗格朗逸景系列,全屋大概加起来100多个,包含强弱电箱,总共花了2k多点。目前还没安装。

7、防盗门

原本开发商其实是有送一个没有安装的新门的,但是上一家房东一直没有装修,所以当时根本找不到人帮我安装,我去问物业,物业很老实的建议我换掉,说因为那个门很差劲,好吧,没办法又去逛商场找,最后找到了盼盼,选了一个活动款。本来是可以定制内外不同色的,这样既能保证外面和邻居家外观基本一致,里面又可以配合自己家的装修风格,但是定制周期要一个多月,就放弃了,最后选了一款不那么红的猪肝红,打算自己后期刷漆改色的,但是装修到现在看它越来越顺眼了,就,可能就不改色了吧,哈哈哈。

8、灯具

因为设计阶段就定好了公共区域和我们自己要住的房间选无主灯设计,所以我家基本上是以射灯为主。关于灯具,我好久之前就有做功课的,选了几家网红,本来打算搭配着用的,但是跟设计师沟通过之后,她说她之前有个业主在淘宝上买的灯具在拍照的时候发现翻车了,所以建议我先去他们自己工作室用的一家灯具店里看看。我看完之后就立马定了,一是价格合适,二是老板够专业。后面跟群里小伙伴聊起来的时候发现,老板的确也很实在,给我的价格和小伙伴双十一在淘宝官方旗舰店买的差不多。至于效果,等按照完了拍照给大家看。

9、卫生间

卫生间东西挺多的,我放一起写吧。马桶我买的HJ普通马桶里的专利款,不买智能的原因是打算后期自己配智能马桶盖。原因是感觉智能产品更新换代快,不想后期想换的时候要连着马桶一起换。花洒也买了一个HJ家的专利款,我个人觉得我可能买贵了,虽然还没装。浴室柜和淋浴隔断找的一家可以定制的,目前刚刚量完尺,备货期也是一个月。面盆龙头还没买,准备买个基础款和一个抽拉款,已经有目标了,在等合适的价格。吊顶最后在小东门定的,定了一个美的的集成吊顶套餐,带扣板带风暖,暂时还没安装。

10、室内门和木饰面板

商场里找的一家,他们家陆陆续续我去看了个四五遍吧,设计师推荐的,一开始想做三七门的,他们家做不了,所以挣扎了好久,最后还是因为预算,放弃了三七门。最后回头在他们家定了烤漆门。哦,木饰面板也是在他们家定的,我做木饰面板不是为了隐形门,是不是很奇怪?主卧做了一点,是为了造型,客厅背景墙是为了一劳永逸的遮沉降缝。目前已经量完尺,付完款,等待后期硬装完成安装。对了,这里插一句,室内门量尺和全屋定制量尺我是一起约的,他们正好在现场交流了一下衔接问题,在他们交流的过程中,我有种预感,我可能省了一个大麻烦。当然,具体要看后期安装好之后的效果。

11、木地板

木地板也是在这个商场定的,我先定的门,所以定木地板的时候,拿着地板家的踢脚线跑到做门那家跟我定的门做了个对比,感觉基本上没色差。说回地板,它算是让我浪费了很多时间和精力的一款主材。我觉得地板值得我单开一帖来讲,所以这里我不废话了,我最后定的强化地板的大板,单块长度2.2,打算全屋通铺,不用压条。(地板老板一直提醒我说通铺对地坪的要求很高,后期出问题的可能性很大,我不管,我已经放弃了人字拼,我不能放弃通铺,我讨厌压条,大家一起想办法嘛,就算后期需要售后,我们留好售后的位置就可以了嘛。)你们有跟我一样想法的可以等我铺完的效果,在这里我不介意当小白鼠。

12、石材

关于石材,我一开始以为我家没多少的,事实证明我还是太天真了。这次问题又出在了阳台上!这个阳台真的是浪费了我好多好多钱,好想专门开贴夸夸它!石材老板是我找项目经理要的,原因很简单,这个东西就是一分价钱一分货,他跟砖一样,还很考验测量和安装的手艺,所以我相信晃哥严格的眼光。事实上这个石材老板的确不错,我家石材用的很零散,到目前为止,其实还没安装,但是他陆陆续续来了两三趟了,从蔡甸过来,我真是特别感谢他没嫌我烦。我感觉价格比我自己去小东门问的贵了一点,但是按目前送来的门槛石和淋浴房基石来看,都有认真帮我挑过,没有给我很难看的花纹。最后效果和贴砖一起更新吧,毕竟大头都还没安装。

13、阳台玻璃移门

还是做窗户那家,但是这次为了省钱,我没有定窗户那个牌子的,是老板代理的另外一个品牌,他最近才装了一个,推荐给我的原因是因为他觉得五金和滑轨都用的比较好,但是是广东型材武汉加工,我接受了,主要是价格和纯广东的比比较有优势。目前还没安装,在等地面找平。这个也是最后设计师为了满足我想要白色的门的想法,后期可能要给墙面换色了哈哈哈。感谢轻轻。

14、厨房水槽,龙头和拉篮

厨房水槽我本来准备找我姐姐买潜水艇的,后来晃哥推荐了一家淘宝店,我买了,我拿到之后直接送到橱柜厂家那里去开的箱,目前看很扎实,没啥问题,我做的台下盆,等后期安装效果吧。厨房龙头我选了一款网红款,贵是真的贵,好看也是真的好看,本来有点不舍得的,后来想想,厨房的东西天天要用,又是开放式厨房,宁可卫生间的丑也不可以丑厨房,行吧,就下手了。拉篮也是同样的心理付的款,但是都还没发货,我给自己留了一点点后悔的空间。

15、家电

家电我就放一起写吧,我主要负责挑样,然后家属找朋友买的,目前单就价格来说是挺香的。

现在就只说一下品牌吧。按我付款的顺序来:
厨下净水加管线机:colmo
卧室空调:美的
客厅空调:富士通
洗烘套装:LG
电视:三星
洗碗机:colmo
智能门锁:小米
下面是我看好了还在等价格的:
冰箱:美的
烟机灶具:老板
热水器:林内

这些就是目前我已经买了的,目前没买的就是家具和窗帘这些软装部分了,后期买了我再来更新。其实我从装修到现在一直在认真记账,我打算最后把我做的表发上来给大家看,就是不知道小钢炮让不让啊~

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

回复 添哥妈妈 的帖子

已经在私信截图给你了,但是好像涨价了,截图给你了我的入手价,你不急的话可以蹲蹲活动。但是我还没开始用啊,不知道好不好用,你要愿意等我下次去试试之后再来给你反馈也可以的。

手机党 琴台

出卖地球 发表于 2020-12-29 16:57
【已购买清单】
1、系统门窗
广东型材,108系列,窗纱一体,除去窗纱部位型材宽度大约70,型材壁厚1.4,玻璃5-20A-5,部分大玻璃处升级为6-18A-6,充氩气,隐形排水孔,全部 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

认证商家 手机党

手机党 琴台

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

手机党 得意家10周年

认证商家 手机党

装修顺利呀

认证商家 手机党

很不错呀

手机党

能否短一个门窗的链接,不错哦

手机党

applle 发表于 2021-01-03 23:44

能否短一个门窗的链接,不错哦

已经私你了,没有收到就跟我说。但是我家还没有安装,可以等等看安装后的效果。

手机党

不错呢

手机党

能否给个门窗链接 谢谢  马上要封阳台了

手机党

cui0044 发表于 2021-01-04 16:32

能否给个门窗链接 谢谢  马上要封阳台了

短你了啊。

手机党

好像大家都挺关注门窗,等安装后会第一时间补效果图。商家预计本周从广东发出。

手机党

日常清洁维护
       作为一个被经常说有强迫症和洁癖的人,我忽然发现自己忘了很重要的一点没有说,就是这套房子我从设计之初开始,就考虑了未来日常家务的工作量。

首先肯定是洗衣机加烘干机,必不可少。我是一个特别讨厌手洗衣服的人,为了不手洗衣服我可以放弃很多料子很难打理的衣服。烘干机我以前没用过,但是很想尝试一下,所以这次我会花我自己遇上中比较多的一部分在洗烘套装上。所以我在阳台留出了两台设备的位置,没有叠放,准备并排,我也没有在阳台留洗衣池,因为我讨厌手洗衣服。
       阳台另一侧准备留一个拖把池,主要是留给未来倒脏水和洗鞋子,我不想在卫生间完成这两件事情,一是因为感觉会把马桶和卫生间搞脏,二是从厕所到阳台,一路滴水那个场景,想想都觉得可怕!

其次是厨房部分,洗碗机,净水加管线机。洗碗机这个争议还比较多,我个人觉得吧,洗碗机就像是厨房的洗衣机,你可能不会天天用它,但是当工作量大的时候,它一定比人力好用。净水就不用多说了吧,我是预算不够,要不我会想上全屋净水加软水,但是的确受制于荷包,这次我就只准备上厨下净水加管线机。管线机这个东西也有争议,很多人怕二次污染,我觉得这个跟技术还有使用习惯都有关系。现在厂家技术已经升级,只要自己在用的时候注意日常对净水设备的日常维护,我觉得问题不大。至少以后随时都有各种温度的水可以想喝就喝,这一点已经足够吸引人了。

再就是采暖纳凉这块,我因为是老小区,有室外机安装的地方,而且我个人对空调噪音比较敏感,所以我准备全屋挂机,这样还能省一笔钱,现在又有遮铜管安装方式,所以更坚定了我全屋挂机的想法。采暖的话,因为穷,就准备考虑空调加电热油汀,未来实在不行了,再明装暖气片吧。

最后就是日常清洁工具了。我目前是有一台小米机器人准备带去新房子的,按照我之前的使用感受和经验,我觉得是非常好用的,但是以前毕竟是精装房,还是会有很多死角是它进不去的,这次装修我充分的考虑了它,家具准备尽量不留死角布置,要么完全落地,要么留有足够高的腿方便它进出。未来除了扫地机人,我还准备配一台手持无绳吸尘器,在需要小面积,临时打扫的时候用。
       另外还想配台洗地机,那种可以自己洗拖把布的。可能还会买一台便宜的蒸汽拖把,用于地面消毒和杀菌。

最后的最后,家里木地板为主的朋友们,我有一个小诀窍分享给大家:那就是有时候大家会发现吸尘器吸不干净,灰尘吸不上来,请首先确认吸尘器尘盒和滤网已经清理干净了,如果还是吸不干净,就有可能是地板静电比较大的原因了。大家可以网购便宜的地板精油,兑一点到拖地的水里面用它来拖地,拖完之后不要踩,尽量等它自然风干,之后再用吸尘器应该效果就会好很多了。一定要注意的就是地板精油不要倒太多!!!只要一点点,要不然地板会很滑很滑。偶尔用地板精油兑水拖地,地板也会很光洁,日常清扫会变简单。(另外瓷砖地面我也试过,那种光面瓷砖不仅没有效果还会变涩不好打扫我也不知道为什么,所以不建议使用,我们家之前的厕所厨房地面瓷砖反倒没有这个问题,但是用了也没什么效果,感觉用了也白用。) 本帖最后由 出卖地球 于 2021-01-06 18:14 编辑

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 02:31 , Processed in 0.088043 second(s), 17 queries , Memcache On.