登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 记录那些在泰国担任对外汉语的日子:one:?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

记录那些在泰国担任对外汉语的日子:one:?

手机党

对外汉语 泰国
标签
创建标签

武汉美食

提交

决定辞职去泰国,从家人到朋友至少不下20个人找我谈话,都认为我疯了,或者以为我默默承受了什么刺激不告诉他们,其实没有,我只是突然很想好好的生活,而不是无目的的就这么活着。
到泰国之前我是在武汉的一家外企做发展部经理,平均下来每个月也有2万左右吧,对于很多人来说这种工作也是梦寐以求的,我放弃这个工作选择了泰国6000一个月的中文老师工作对他们来说简直是不可思议。我能理解他们为什么会这么想,因为现在很多人下意识的去评判一个工作好不好就是看工资高不高,工资高的就是好工作,也许如果我没有过这种工作经历,我也会觉得这个高薪工作很好吧,但是一旦经历过,慢慢就会思考这个工作真的是我想要的吗?
我每天的工作超过12个小时,从早上还未睁眼,脑子就已经开始思考接下来的工作安排,睁开眼一直到晚上闭眼之前就一直在解决各种各样的问题,一个月Z多休息个两三天,并不是没有假,而是假期都无法停止工作,很多时候也想偷懒,尝试过,但是一偷懒就会把问题变得更棘手更麻烦,Z终还是要去解决,慢慢的就变得像一个机器,不断地运转,不能停也不敢停。
决定去泰国之前我和机构的老师沟通了也有小半年,在这期间我也有很多个瞬间都会自我怀疑,担心以后会不会后悔,这个选择真的又能改变什么呢?Z终我还是告诉自己,既然想要改变,就要敢于接受改变的结果,无论好坏,不然现在的生活永远不会停止。
我报名之后也花了好几个月时间交接完工作,然后来到了泰国,现在在泰国做中文教师有几个月了,感觉真的很放松,不是说当中文老师简单,能敷衍了事,也是需要备课、上课的。学生很尊敬你,会主动给你送礼物,会大声的说爱你,相比以前的工作,这个工作是有温度的。每天下午3点就下班了,下班了会跟同事一起去吃饭、逛街,偶尔去看个电影、打打球、骑骑马,泰国假期确实很多,Z近也计划带父母出国去玩一下。
可以说选择到泰国当中文老师是我给自己一个找回自我的机会吧,当然我没有把这个作为终点,稳定一段时间之后计划在泰国读个博士,泰国也确实是一个可发展的城市,慢慢规划自己的未来吧!
前路漫漫,岁月悠悠,流年笑掷,未来可期! file
file
file

好佩服!有能力也有勇气,遵从自己的内心,选择自己喜欢的生活!那你的泰语一定很好吧

手机党

不 你这是馋泰国的妹子吧

手机党

别抢窝窝头 发表于 2020-06-18 08:47

哈哈哈哈哈我的女的!!!

手机党

别抢窝窝头 发表于 2020-06-18 08:47

哈哈哈哈 我是女的!!

手机党

金枝欲孽如妃 发表于 2020-06-17 16:52

好佩服!有能力也有勇气,遵从自己的内心,选择自己喜欢的生活!那你的泰语一定很好吧

泰语一般,英语还可以 :grimacing:

手机党

手机党

你是幸福的。有很多人只是敢在梦里想想,要在现实生活中做出改变是需要巨大勇气的!
武汉本地心理咨询师,很喜欢得意这个平台。
VX:13545194143

手机党

嗯嗯,我想了就去做了?

签名被屏蔽

签名被屏蔽

手机党

手机党

QQ12321QQ 发表于 2020-06-21 22:40

你好 楼主 可以借一下你文章 我发布到一个论坛里面吗? 请问

什么论坛呢?

手机党

印象城 发表于 2020-06-21 22:36

你嫁给我 我娶你做好老婆 在泰国开个中文学校

哈哈哈哈哈  :joy:

手机党

手机党

QQ12321QQ 发表于 2020-06-22 19:16

很大的一个成人论坛 很多在国外的人发表见解。和不错的

可以告诉我叫什么名字吗

手机党

手机党

QQ12321QQ 发表于 2020-06-23 11:21

草榴社区 这个里面很多国内和在国外的在里面发表文章 很不错 可以给你看看 你可能直接打不开 在技术交流区里面 有在德国 英国 美国 多伦多 等等***的 国人

好哒~ 那你转吧

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 23:41 , Processed in 0.069323 second(s), 17 queries , Memcache On.