登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 名单已出|你的平凡与伟大,这些都是妈妈教会我的事!长大后 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

名单已出|你的平凡与伟大,这些都是妈妈教会我的事!长大后我就成了你!

手机党

母亲节 热门话题 我家那闺女
标签
创建标签

武汉美食

提交

周末在家边看综艺《我家那闺女》边包饺子,韭菜鸡蛋饺子;
小时候是妈妈包我在旁边看,不知道为什么妈妈这么爱韭菜鸡蛋饺子;
20年后,我成立了自己的小家庭,空下来Z喜欢的也是包饺子;
虽然好吃的馅儿有很多,牛肉,猪肉白菜,地菜三鲜,
但Z爱的还是韭菜鸡蛋饺子;
和妈妈包的形状一模一样;
长大后我就成了你,谢谢你教会我韭菜鸡蛋饺子,
生活要有仪式感——开心就会包饺子。

还有4天就是母亲节了,我们向你征集#妈妈教会我的事#
也许是一道菜,一项手工技能,
又或是一份珍贵的品德
......
妈妈的平凡与伟大,等你来分享
回帖点赞TOP10,我们将每人送5斤热干面,
祝所有的妈妈们健康快乐又美丽!

活动详情

【回帖要求】

直接在本帖回帖,带上话题#妈妈教会我的事#+自拟文字内容

【活动日期】
5.7-5.10

【活动奖励】
回帖点赞Z高的10位意友
每人3斤热干面

(奖品可直接发快递寄给她)

我们会为每位回帖意粉送上升级神器小花花5~10朵 !

本帖Z后由 得意小神乐 于 2020-05-11 10:57 编辑
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

#这些都是妈妈教我的事#小时候家里条件不好,但妈妈很会做吃的,三鲜鱼丸无敌好吃,每次节日的时候,妈妈都会带着我去给村子里条件更差的人送吃的。她教会我Z重要的是就是善良。当然还有很多好吃的,腌豆角,粉蒸芋头,三鲜鱼丸等等,谢谢我的美食家妈妈,再多的美食还是抵不住你教会我的善良。

这个活动好棒,借这个机会来表白,妈妈我爱你!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小神乐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党 街道口

手机党

#这些都是妈妈教我的事#妈妈虽然没有念过什么书,在她那个年代也没有什么财商课,但是妈妈自力更生,在村子里面一边绣花,中午会用果汁兑糖水,去旁边学校门口卖,那个时候一杯才1分钱,有一次Z多卖了2块钱超级开心,后来她成家了,爸爸在单位上班一个月工资才36块,但是工资一发,一半存起来,其他的就用来买奶粉等生活用品,一年也没有几顿肉。她相信勤俭节约,总有一天可以好起来。现在她们早就搬到县城换了大房子,终于实现了吃肉自由。

我虽然年轻的时候没有继承妈妈的这个好品德,但是这两年我开始向妈妈学习和请教,听她们的故事,也开始学习理财的知识,自己的钱爱乱花,就会每个月固定一半的工资放妈妈那存着。终于我也开始有存款啦。谢谢亲爱的妈妈给了我一个理财的种子,开始发芽。

我的妈妈真棒!妈妈我爱你!

这个活动好棒,参加!
得意小神乐 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

三好意粉 妈宝俱乐部 丽人会 吃喝玩乐团 良粉勋章 一级炒粉 手机党

这是个会让人泪奔的系列

手机党

回复 安生。 的帖子
对,妈妈的爱重来都太深,不过也有搞笑系列,我想起来我外婆教我妈妈的事是骂人,她们那个年代,我妈妈说她小时候和外婆有一年没讲话,我问为什么,她说她骂人太难听,总是骂脏话,(现在想来应该是外婆年轻时眼睛就看不见,还要照顾一家7口人,太累了于是通过另一种方式发泄)。结果我妈在家也是又jiao人,又骂人。我有一次还问她,不喜欢被骂,那你怎么也变成像外婆一样爱骂人呢,我妈笑着我和你外婆比比差远了。。。

妈宝俱乐部 优秀日记 手机党

你是北方人吗?感觉武汉这边的不会那么爱吃:dumpling:
人生很短,不要浪费在后悔上……

手机党

:heart:记忆中,和妈妈一起用竹竿去水库钓鱼;在妈妈工作的时候做她的小尾巴;坐在妈妈的自行车后面紧紧抓着衣服去街上买夏天的裙子;夏天在五楼楼顶铺上竹床乘凉,楼顶还养了兔子;六一儿童节留校排练舞蹈的时候妈妈会坐在操场边等我;小学语文作业妈妈会辅导我写楼下院子里那棵大雪松。。。
:heart:每个人对妈妈记忆从小到大,都有着无数的美好。
:heart:妈妈教会我的东西,太多太多。
:heart:教会我做饭,是我觉得Z棒的事情。让我至今爱上厨房,感受生活的乐趣。
:heart:小时候,妈妈在厨房,我就喜欢趴在门边,一直看一直看,小学的时候,不记得几年级了,在妈妈的指导下第一次做的菜是炒包菜,后来是炒土豆,从小对厨房就兴趣满满。
:heart:记得有一年妈妈暑假单位旅行去三峡大坝一日游,我一个人在家,独自用阳台上的煤炉子炒了一盘土豆片,味道还不错,还给妈妈留了些。
:heart:从那以后,我就开始热爱独立完成菜品。觉得很有成就感。
:heart:都说味觉的记忆是Z深的,妈妈的味道总让我们不论走到哪,不论多大,都能回味无穷。
:heart:而现在我也是妈妈,我也要教会我的孩子,学会做饭,自己动手,下厨房是一种享受,享受美食又是对心灵的慰藉,暖上心头。 file
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

母亲节又到了,该送什么礼物呢?

手机党

回复 小先生的妈妈 的帖子
好棒的传递,你又把美食传给了小先生。另外妈妈好美呀

手机党

手机党

回复 一个有理想的村姑 的帖子
好善良的妈妈,想起《小妇人》里面的妈妈也是会带着女儿们给旁边的穷人家送吃的~

手机党

回复 不哭也不笑rainy 的帖子
哇 好腻害的妈妈!!

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

#妈妈教会我的事#
妈妈是一个勤劳、节俭的人,然而,这些我都没有学到,对,不要笑,没有学到。
但,我却学会了她的性子。会在意、但不介意;会难过、但不消沉;会玩乐、但也认真做好该做的事;把家人和朋友看的比物质更重要;愿意为了身边的朋友努力、愿意帮助、乐于倾听,但自己遇到事情能不麻烦别人尽量不要麻烦……我喜欢这样的性子,也喜欢这样的妈妈。

手机党 吃喝玩乐团 青山 琴台 百步亭 后湖 武汉CBD

看看

手机党

sisi0226 发表于 2020-05-08 21:00

#妈妈教会我的事#

妈妈是一个勤劳、节俭的人,然而,这些我都没有学到,对,不要笑,没有学到。

但,我却学会了她的性子。会在意、但不介意;会难过、但不消沉;会玩乐、但也认真做好该做的事;把家人和朋友看 ...

开头看笑了,这样的性子真好 哇

手机党

我的妈妈:woman:很普通,读书也不多,也没有工作单位。一辈子勤勤恳恳种地带娃,周而复始,带完孩子带孙子。
我的妈妈:woman:又很伟大:幼年时教我很多儿歌和童话故事;也会给我买漂亮的公主裙和洋娃娃;五年级刚寄宿学校时,第一周每天步行20公里给我送饭;寒暑假时帮我背行李回家;每次离家上学或是工作都会额外塞钱给我;每次回家都有热气腾腾的饭菜。记得第一次参加工作被同事排挤,郁闷委屈涌上心头,于是给妈妈打了一通电话,我在这边哭,她在那边:sob:。妈妈一句:不开心就回来吧。给我莫大的勇气,坚持工作1年后辞职转行。
妈妈是灯塔指引我前行的方向;妈妈是蜜罐:honey_pot:里面有很多蜜糖;妈妈是知己一直懂我爱我;
她无私奉献的给予爱,让我懂得延续爱与被爱。
我的妈妈很平凡也很伟大!:thumbsup::rose:

手机党

乔巴妹妹 发表于 2020-05-09 08:08

我的妈妈:woman:很普通,读书也不多,也没有工作单位。一辈子勤勤恳恳种地带娃,周而复始,带完孩子带孙子。

我的妈妈:woman:又很伟大:幼年时教我很多儿歌和童话故事;也会给我买漂亮的公主裙和洋娃 ...

好暖:heartbeat::heartbeat::heartbeat:

丽人会 得意新娘团 购物狂 盖楼达人 得意之星 写真达人 新娘学院学员 优秀结婚日记 良粉勋章 职场传奇 手机党 荷兰

谢谢得意生活联手东樱物语去年母亲节活动,母亲节当天给我们拍的照片,并对对方说出自己的心里话,今时今刻回看还是无比的感动!
我希望:妈妈长命百岁一直能一直陪伴我,别太累,多享受生活。
妈妈希望:我带好孩子,也要照顾好自己,注意身体。 file

#妈妈教会我的事#

一定是爱呀!
还有……很多很多很多!

我妈妈一直把我保护的很好,没亏待过,十指不沾阳春水,吃穿用度从不愁。妈妈总是把家里打扫的干干净净,妈妈做的饭真的太好吃了!妈妈很节俭,会生活,把我照顾的很好。
妈妈把什么都打点好了,所以我一直是个懒娃娃!
但长大后我还是变成了你!我和妈妈一样习惯把家里收拾的干干净净,好像遗传了妈妈做饭好吃能力。我不大手脚,热爱生活,把我儿子照顾的很好。
其实妈妈那些平凡质朴的闪光点早就在日复一日的相处中复制粘贴给你!

母亲节又到了,还是那句说一万次都不腻的话:妈妈我爱你!
拍不败滴喵。猫叔他媳。祥乖瓜他娘。
微胖如我、吃货、睡神、爱购物、爱拍照

手机党

茹小猫。 发表于 2020-05-09 10:49

谢谢得意生活联手东樱物语去年母亲节活动,母亲节当天给我们拍的照片,并对对方说出自己的心里话,今时今刻回看还是无比的感动!

我希望:妈妈长命百岁一直能一直陪伴我,别太累,多享受生活。

妈妈希望:我带好 ...

好暖:heartbeat::heartbeat:
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:38 , Processed in 0.050153 second(s), 18 queries , Memcache On.