登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 婚后我们和我父母一起生活,为什么老公总觉得我家人不待 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 婚后我们和我父母一起生活,为什么老公总觉得我家人不待见他?还说再也不回来了!

手机党

夫妻矛盾 家庭婚姻 情感求助
标签
创建标签

武汉美食

提交

我第一次知道,原来一个女孩子也需要去面临这样的选择,本人30岁,我老公33岁,他是外地人,他一个月收入5000,所谓的自尊心特别强,谁说他都不行,在武汉没有买房,我们是经人介绍,我们结婚生小孩后就和我父母一起生活,我们家都是本地人,我门家里人都属于那种不会说话,性格也特别直,想到啥就说啥的那种,我们有可能无意中说一句话他都觉得我们瞧不起他了,不把他当自己家人了我们在一起差不多4年了,我以为日久见人心,时间长了,他能感受到我父母对他的好对他的关心,可是我错了,不管我家里人说什么做什么,他都觉得我家里人不喜欢他不待见他
他一直就想我们自己出去租房住,可是出去租房子压力真的大很多,小孩9月份就要上幼儿园,到时候要花钱的地方多着呢,住家里能省一部分钱,我妈还能帮我带下小孩,小孩在家人的关爱下也会生活的好一点,他不这么认为,他认为他自己的感受很重要,他觉得我们自己就这条件,小孩过的苦一点没什么,可是明明小孩不用受这种苦呀,如果说我们单独住,我们手上的钱根本就不够,更别说存钱了,他一方面希望我们能存点钱,另一方面又想为了自己心情好,我们单独出去租房住,不用看我父母的脸色,而且他下班回来不可能会做家务,带小孩,他觉得他上班累了,下班回来就该休息了,觉得别人为什么可以自己又带孩子又做家务,怎么我就不行呢,他觉得我嫁给他就应该跟着他,可是他吃的这种苦没有任何意义呀,只能满足他所谓的自尊心,之前他跟我妈妈吵架了,他搬去厂里住了,他今天问我是选择跟他出去租房,还是选择继续在家住着,他说他不会再回这个家了,我真的不知道该怎么办

手机党

你这情况和我一样耶。。。。不过我是跟婆婆爹爹过不好要出去住。。。我也是说要出去租房住。。。后来买了房。。。。等娃上幼儿园了我就要爹爹婆婆搬出去。。。我老公说,搬出去了家务肯定都落到他身上了。。。。我家和你家是反的实话真应该搬出去,因为2家人在一起矛盾多

手机党

搬出去吧,也不要全部责怪你老公,换个角度,也许他也觉得你跟你父母更像一家人。你和父母之间已经习惯了相处方式,但是你老公不是。每个人个性都有缺点,也许这是他的缺点。毕竟,不管是媳妇与婆家,还是丈夫与娘家,都需要很长时间来适应彼此。适应得好,会越来越亲近,适应的不好也许确实会越来越远

手机党

你这描述明显是更向着你父母,当事人肯定感觉的到啊,无意说的话才是内心真实的想法,这应该算是门不当户不对吧,只能你自己选了

手机党

搬出去说的很容易,我们之前单独住过,他回来啥都不做,就我一个人做,还是累我一个人

手机党

在你老公看来,4年中每时每刻都在忍受你们无意中说一句话

手机党

流氓小兔兔 发表于 2020-05-01 09:09

你这情况和我一样耶。。。。不过我是跟婆婆爹爹过不好要出去住。。。我也是说要出去租房住。。。后来买了房。。。。等娃上幼儿园了我就要爹爹婆婆搬出去。。。我老公说,搬出去了家务肯定都落到他身上了。。。。我 ...

我之前跟我婆婆也在一起住过,也吵过,吵完就完了,我跟我婆婆还是挺好的,我们都不会记仇

手机党

缘分一道杠 发表于 2020-05-01 23:04

在你老公看来,4年中每时每刻都在忍受你们无意中说一句话

是的,我们说别人的事,他也会往自己身上安

手机党

吖妮妞 发表于 2020-05-01 23:06

我之前跟我婆婆也在一起住过,也吵过,吵完就完了,我跟我婆婆还是挺好的,我们都不会记仇

我一个吵三个。我跟我老公吵架,他妈个老不死的就进来参合

手机党

流氓小兔兔 发表于 2020-05-01 23:28

我一个吵三个。我跟我老公吵架,他妈个老不死的就进来参合

我讨厌吵架,也害怕吵架

都不棉条哦。

手机党

房子整好了就搬出去

手机党

这是个死局,唯一的解决办法就是你老公买的起房子供得起贷款和娃,或者公婆家买得起愿意给你们提供帮助,否则你老公硬气什么,硬气需要钱,就这么简单,明摆着你们小家现在靠着岳父母,那你老公就得低头,不好听的话也得听着受着。有个远方亲戚的儿子在深圳找了当地女孩成了家,也是靠着岳父母带孩子,没房子住在岳父母家,她有一次去看儿子发现儿子晚上下班回家吃剩饭剩菜还要洗碗做家务,非常痛苦,回来发誓要出去打工给儿子买房,十年过去了还没兑现。认清现实,改变心态,不就好了嘛,买不起就不买不用承担买房租房的痛苦,那就得承担寄人篱下的冷眼看不起,这就是人生。

手机党

你是跟你老公过一辈子的,如果是的话,真的该搬出来住,偶尔回去看看父母亲,三代人住一起,真的不太好

手机党

我觉得你们应该单独住,夫妻关系应该排到第一位,你老公心情不好你们两的关系就不可能很好这对吖的影响更大,但是家务的事情可以沟通,可以跟你老公谈啊

手机党

为什么要跟他?

手机党

你老公就是又不做家务带孩子,又想不看你父母脸色心情舒畅。哪有这舒服的事。要不自己付出劳动,要不自己稍微憋屈一点。为什么女的就要上班加做家务带孩子,你老公这想法就不对。要我说,你老公要自己住,就把孩子给他,让他一人带孩子,孩子又不是你一个人的,凭什么你一个人管。让他体会下又上班又管娃。这种男人真是无语

手机党

搬出去住,家务事和你老公沟通一下,多少都要做一点。

手机党

onion_onion 发表于 2020-05-02 09:42

这是个死局,唯一的解决办法就是你老公买的起房子供得起贷款和娃,或者公婆家买得起愿意给你们提供帮助,否则你老公硬气什么,硬气需要钱,就这么简单,明摆着你们小家现在靠着岳父母,那你老公就得低头,不好听的话 ...

你这说的,还不如离婚好了,呵呵

手机党

以你老公这种下班回家就累了要休息架势,娃不带,事不做的,出去租房子你老公是自由了,恐怕你就有得受了,
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 07:38 , Processed in 0.067223 second(s), 16 queries , Memcache On.