登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 大龄单身女青年的艰辛买房路(之一)
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

大龄单身女青年的艰辛买房路(之一) [复制链接]

手机党

楼主
看房心得 买房 买房坑多
标签
创建标签

武汉美食

提交

母胎solo 30年,连母上大人都看不下去了,下令要么我今年找个人嫁出去要么自己买个房,我想想虽然长这么大没攒什么钱,但是相比把自己嫁出去的难度,买房简直是容易太多,于是果断在今年年中加入购房大军.

买房的目标我设定的很简单,Z主要是离公司近(公司在西北湖),有电梯,一居室 (资金有限)能用公积金贷款 就行,对于房子的具体要求,我脑子一片空白……

对于初次买房的小白来说,印象中买房就是去一家靠谱的中介公司,找到一个心仪的房子,然后下定,贷款,收钥匙这么简单...然鹅,我还是too yang too simple!真正开始着手买房 你会发现以上步骤,里面慢慢都是坑和套路!

首先说一说中介,因为早有耳闻这一行水很深,就拜托了我哥帮我找个熟人,这个熟人倒是很热情,大致了解了我的情况以后,就帮我找了几个房子约好周末看房.

我记得那个周末我起的特别早,8点不到我就到了中介公司,熟人满面春风的迎接了我,告诉我今天要去看的房子多么多么好,Z主要的是房东是他熟人(套路一)价钱还可以谈,于是我就坐上了熟人的电驴开启了看房之旅…我第一个看的楼盘叫xx国际,不知道有没有小伙伴去看过,大厦门口一溜的垃圾桶是他明显的标志.一进大门仿佛进入8,90年代的酒店的感觉,就是破旧,房子呢,简单形容一下,就是8,90年代酒店装潢加时间摧残,现在想想只能用恐怖来形容。结果熟人还吹的天花乱坠,什么地段啊(我承认地段是比较好)学位啊(鬼话,单身汪也不在乎)面积大呀(然而实用性不高)便宜啊(一大堆坑)巴拉巴拉,说的我一时还有点心动准备把它拿下来,一问价格感觉比我心理价位高了一点点,有点犹豫(感谢我的犹豫),于是就没定,下楼碰到一个可能是大厦的住户,问我们是不是来看房子,我答是,他一脸哭丧告诉我千万别在这里买,买了绝对后悔,我问他为啥后悔?他还没答,中介在那一阵猛咳打断了对话,然后到一楼了……

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

大龄单身男青年 建议你 别买 我自有唯一一套都卖了

未婚女买啥房。。。没事不要浪费公积金指标!把钱存着理财。。结婚时候拿出来当嫁妆就够了!平时自己拾掇漂亮一点,吸引男人才是王道!

手机党

男人何必大名鼎鼎 发表于 2020-01-09 14:08

大龄单身男青年 建议你 别买 我自有唯一一套都卖了

房子和婚姻都是让人可以稳定下来的因素,相比结婚,买房还是容易一些:cry:

手机党

hydrinsk 发表于 2020-01-09 14:16

未婚女买啥房。。。没事不要浪费公积金指标!把钱存着理财。。结婚时候拿出来当嫁妆就够了!平时自己拾掇漂亮一点,吸引男人才是王道!

没那能力呀,不然早嫁出去了 哈哈哈

手机党

最近突然发现到了该恋爱的年龄了,可回头一看,发现知道老妈着急什么了····身边的女性太多了······你懂的····

手机党

继续更啊,同大龄单身汪

手机党

找个男的嫁了是正道

手机党

征友贴鉴定完毕

已加楼主vx

胃口不好医生说我Z好吃软饭 本帖Z后由 过早爱吃热干面 于 2020-01-09 17:54 编辑

手机党

重复回帖编辑掉 本帖Z后由 过早爱吃热干面 于 2020-01-09 17:53 编辑

手机党

写得不错,看来某某中介和西北湖附近带国际的楼盘要遭
若无闲事挂心头, 便是人间好时节

手机党

家里或自己有钱,婚前自己买!

手机党

谢谢大家,今晚继续更~

手机党

Kitty曹 发表于 2020-01-09 14:20

房子和婚姻都是让人可以稳定下来的因素,相比结婚,买房还是容易一些:cry:

房子稳定什么? 400万以上的学区房?

手机党

买房和结婚不矛盾,等婚后你就会发现有一套自己的房是多么的重要。

手机党

说得好像女的必须靠男的养活才行,女的买房怎么了,女的自己有钱才是王道好吧

手机党

公寓直接不用看,买了住还好,但是卖的时候你就发现真的很难卖了。

make一下等着楼主继续更

手机党

留着公积金指标这话没错 你这个房子以后肯定要卖的吧

手机党

这还是房版吗?这是故事会
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:37 , Processed in 0.035133 second(s), 15 queries , Memcache On.