登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 讨好型人格的悲哀……我该如何让自己走出来
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 讨好型人格的悲哀……我该如何让自己走出来

手机党

倾诉 生活求助 性格问题
标签
创建标签

武汉美食

提交

可能跟成长环境有关,从小家里所有人对我期待特别大,小时候感觉只有我考试考的好了或者有什么事情让我爸妈特别有面子的时刻时父母就会开心一些,会对我关注一些,会对我情绪好一些,所以从小到大我都特别独立好强要强,什么都是自己解决,直接导致婚姻里也特别独立不太习惯依赖老公。平时哪怕一点小事都生怕麻烦到别人哪怕是父母亲人,生怕让别人觉得不舒服,不懂得也不敢拒绝别人,做事情都会想很多尽量去让所有涉及到的人满意。现在孩子生了,我要工作白天没法带,因为需要麻烦婆婆带所以这期间一直各种讨好婆婆,哪怕她明显有很严重的带孩子的原则性错误,一般也不说怕她不好想,现在婆婆要去上班,只有请我妈帮忙带,然后又觉得特别麻烦我妈,又开始各种讨好我妈还有我弟弟弟媳妇给他们买很多东西, 怕我弟媳妇有意见,我朋友来看我,今天听到我打电话给家人,说你这样累吗?感觉你挺可怜的,其实你真的不用这样去讨好,他们都是你的家人啊!
瞬间眼泪掉下来了,确实是很累,尤其是孩子出生后,没有孩子前我根本要强到不会麻烦任何人所以没有这么重的心理负担,但是孩子需要人照顾,实在没有办法只有麻烦长辈们照顾,而我婆婆特别爱玩那种,哪怕我再讨好人家动不动还是要隔三差五说累直接就走几天了,或者翘了,我妈又是那种女强人型,人际关系特别繁忙,总有各种应酬忙的事。
回到孩子爹,只要是一有空立马就自己带孩子换我休息,但是刚好这个周末我在外地培训他有那种特别重要的***性质的大型检查无法休息更不可能请假,这种我们同时周末加班的情况估计十年遇不到一次,我一般周末绝对休息的,我妈要送礼,婆婆要上班,突然间孩子竟然不知道该找谁帮忙带,突然这一瞬间,坐在教室里培训想起朋友的话,眼泪止不住掉了……
很长,在得意倾诉一下,感谢看帖子的朋友,我就当没有认识的地方倾诉一下……这一刻,心情崩了……

手机党

就这一天的时间就会让你急到哭,可想而知,你的承受能力有多差!这一生还有多少不可预知的磨难,痛苦,疾病知道吗?一天的时间孩子给哪个亲戚带哈不就可以了,难道一个亲戚没得?

手机党

可能我没表述清楚,也说不清楚,谁会承受能力差到一天没人带孩子就急到哭的呢,冰冻三尺非一日之寒的道理罢了

手机党

跟我好像哦
天天快乐!

手机党 奥山 众圆

跟我一样,让自己变的心狠起来,自私一点,凭什么总是付出,又不是欠谁的!对自己好点,昂首挺胸,不亢不卑

手机党

安慰抱抱你~坚强点~~

只有靠自己坚强了

手机党

不是还有弟弟弟媳妇么

手机党

这不是讨好别人,是因为你需要帮忙,然后表现得比较厚道而已,讨好型人格是无缘无故讨好,你这个是为了有人帮你带孩子,为了不落人口实而已,说白了,你弟媳有意见,你妈带孩子就会为难,你不安抚婆婆,带孩子辛苦,她不好想的话你的孩子吃亏,这叫互利互惠

手机党

libecca 发表于 2019-12-12 12:37

可能我没表述清楚,也说不清楚,谁会承受能力差到一天没人带孩子就急到哭的呢,冰冻三尺非一日之寒的道理罢了

可能只是压倒骆驼的Z后一根稻草

手机党

实在没办法,就请个保姆。然后你妈或者婆婆发现自己在外面工作一个月还不够付保姆工资的,估计就不愿意在外面打工了,然后每个月给生活费。
让说话变成一件快乐的事!
认识我你肯定不会亏

手机党

看到有弟弟就晓得为什么是这个性格了
qq:2308870241
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:03 , Processed in 0.056241 second(s), 15 queries , Memcache On.