登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.43】光谷同济生产经历分享,确定不能生 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【妈妈,我来了NO.43】光谷同济生产经历分享,确定不能生育保险和报销! [复制链接]

手机党

楼主
产检 怀孕百科 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得母婴礼包哦~

今年6月17刚在光谷同济剖宫产下一只小萝莉,当初怀孕的时候我在网上各种搜索光谷同济产检和生产的信息,发现实在太少了,所以现在自己经历过就把大家Z关心的信息分享出来。不设置任何隐藏信息赚回复,纯福利分享。

关于生育保险和报销
光谷同济目前可以用医保,但是生育保险不可以,也不能报销,专门去东湖高新区社保局问了,医院也问了,确定不能生育保险和报销。论坛有人说自己报销了,可能不是同一个区或者就医前去办过生育险就医医院转诊,这个楼主没经历过,所以这里不详述。

关于产检
只有周一和到周五可以产检,周末不可以。
目前所有产检项目都可以做,包括大小排畸检查,但是需要提前非常久预约,一般来说是约不上的,约不上的话可以去同济汉口本部做,反正楼主是没约上的,同济汉口本部大排畸需要提前预约,也很难约,要尽早,小排畸随时可以做不用约,貌似同济没有小排畸的概念,小排畸就是常规b超胎儿检查。
nt的话光谷同济是不需要预约的,随时可以做。
产检分普通号和专家号,专家号需要提前十五天微信公众号预约挂号,基本都是一放号就没了。
我觉得如果一路产检都没什么问题可以就挂普通号,普通号也不差,产科医生人不多,多产检几次基本上有哪些医生都脸熟了,可以选一个自己喜欢的医生一直在她那里看。
专家的话光谷这边就陈曾刘龚四位,但是只有龚主任在光谷常驻,其他几位常驻汉口,基本看完门诊就走人,所以剖宫产都是龚主任主刀,固定一三五手术,需要挂她的号提前预约,如果发作之后临时剖宫产的话医生是随机的,只有龚主任有空才会主刀。

关于生产环境
住院需要提前找医生开好住院证,一般满38周就可以开,找任何一个产科医生都可以开住院证。
床位目前相比其他火爆的医院不算紧张,但是遇到生育旺季也有走廊加床的时候,VIP就是单间,680一天,其他就是两人和三人间。单间一个病床一个陪护床,外加一个沙发可以睡人,房间有电视冰箱中央空调和独立卫生间,环境可以说是很好得了。
剖宫产的手术室非常大,环境很好,很多设备很高科技,反正就是给人很放心的感觉,血库备血也很充足,一般不用担心缺血的问题。
因为我是剖宫产,所以顺产产房没进去过,不了解。顺产可以无痛分娩,但是只有周一到周五上班时间可以,其他时间没麻醉师。

关于就医体验
总体来说满意,没遇到过误诊、医生护士态度不好以及被敷衍和恶劣对待的情况。当然因为同济产科目前属于略微超负荷运行的状态,一般医生不会跟你交流太多,需要你自己主动问主动关心自己的病情。
我剖宫产之后42天复查没什么问题,目前身体恢复挺好,没有后遗症,什么打了麻醉脊椎疼之类的都没有,而且每一个见过我刀口的都说恢复得好好,刀口好漂亮。
手术没有给红包,没有找熟人,因为也确实没熟人可找,手术之前见不到主刀医生和麻醉医生,也没机会给,急诊手术,全部都是医院例行公事的安排,所以医疗水平这一块,还是可以的。

关于生产费用
这个因为每个人用药情况不一样,加上顺剖有区别,不好具体说,但是我觉得是比较便宜的,因为我住了六天VIP并且剖宫产的Z后花不到一万七,比论坛里面大家说的顺产一万多剖宫产两万多便宜了不少,所以我觉得也没传说的那么贵。
关于一些补充及答疑

首先感谢得意意友提供的有价值信息,这边关于报销的事情做一些补充说明,光谷同济产检及生产费用确实不能使用生育保险,区社保局也确实不受理自费后的报销。但是,可以去市医保局(菱角湖)申请报销,报销需要提供情况说明,说明为什么要在同济生而不是别的医院,市医保局审批通过可以按比例报销,报销比例不详。(其他资料和常规医疗报销相同这里不赘述)
产检大家可以去试一下是否可以用医保卡,原则上门诊及非生育的住院业务,居民及职工医保是可以使用的。

我帖子里面的全部内容都是针对同济光谷院区的,每个院区政策和医疗条件会有差别,请各位不要混淆。

同济产检不需要建档,建档的概念仅针对使用生育险的医院,同济不能使用生育险,所以不需要建档。

同济生产入院必须要购买胎心检测的腹带及无菌待产包三件套,一起就一百出头不贵。

单间不接受预约预定,能不能住进去看运气,但大部分情况房间是不紧张的,如果手术,房间是会提前安排好的。

同济剖宫产不压肚子,但是会一直打宫缩针,并且提倡母乳喂养。我42天没到恶露就排完了,并且复查子宫已经恢复到正常大小了,所以这个压不压肚子貌似只是各医院技术不一样。

我的1.7w是生产费用,不包含产检费用,有人说贵,有人说不贵,我只能说这个东西丰俭由人,有的人买一个包都2w,有的人买一辆车才5w,这边不做比较和评价,单纯提供信息。

产科门诊只有周一到周五上班,产科住院部24小时上班,临时发作只要有住院证是可以随时去的,但产检只有周一到周五。

本帖Z后由 Lady橙 于 2019-08-29 21:43 编辑

回帖推荐

Lady橙 发表于4楼  查看完整内容

生孩子不能用医保,全部自费的

mam 发表于3楼  查看完整内容

Z后用的是职工医保报销的吗?大概报销了多少
已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 5
得意妈宝咖 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

收藏 74

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 25

手机党

同济就是同济,代表了湖北Z高医疗水准,再差也差不到哪去。

手机党

手机党

mam 发表于 2019-08-21 20:08

生孩子不能用医保,全部自费的

手机党

【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

签名被屏蔽

手机党

谢谢楼主分享~

很详细,谢谢分享

很详细,谢谢分享

手机党

手机党

谢谢楼主的优质分享,非常实用~
「微信:ffw185154236

手机党

为什么不能用职工医保呢

手机党

2017年光谷同济顺产,住双人间,花费将近一万。住院条件还是不错的。

手机党

虽然我用不到,但就冲着楼楼这个不搞隐藏回复可见我也要给你点赞,何况这么详细。
努力做个幸福de快乐de小女
                 。。。。。。。 当里个当---啷立个啷

手机党

hahaxiu 发表于 2019-08-22 11:01

2017年光谷同济顺产,住双人间,花费将近一万。住院条件还是不错的。

2017省妇幼顺,880单间4天,用了分娩镇痛,催产,清宫。生育险后,花了6000多。看来妇幼便宜不少。

手机党

楼主有生育险,医保局和医院说不能用生育险,应该是不能在医院直接医保结算吧,后期不能自己去市医保中心报销吗?

手机党

我也在同济生的,确实不能用职工医保报销,可以商业险报啊,我用了商业险报的。同济生娃费用在一万五到两万。

手机党

请问没有在光谷同济建档可以选择在这生产么?

手机党

感谢楼主分享,我也是离光谷同济好近,但是对这块不了解,Z近正好有这块的疑问,楼主都给解答了,感谢!

手机党

mam 发表于 2019-08-21 20:08

貌似同济也不能用医保,楼主这是全自费啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:46 , Processed in 0.109433 second(s), 18 queries , Memcache On.