登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 恋爱5年,本来准备谈婚论嫁了,但22岁的男友家里要生二胎 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[两性话题] 恋爱5年,本来准备谈婚论嫁了,但22岁的男友家里要生二胎,该分手吗? [复制链接]

手机党

楼主
怀二胎 情感倾诉 谈婚论嫁
标签
创建标签

武汉美食

提交
大家有什么两性情感关系的心事不方便对身边人说的,又想找个地方倾诉的,欢迎向我投稿哦~我会把大家的投稿整理出来,让得意网友们给出Z诚恳的分析和建议~

女倾诉人:

背景:和男朋友在一起五年,高中到大学,他刚毕业,刚工作一个月,我即将大四,在准备考研, 感情状态稳定。
介绍:上个月男朋友妈妈检查出怀孕2个月(他妈妈43岁,爸爸47),情况是他外婆那边支持他妈妈生,他爸爸不同意生,他也不同意,我个人也是不能接受这件事,我和男朋友说了我的观点,态度,我说我不能接受这个事,不如就此我们分手吧。
我所顾虑的是,他爸妈年纪都大了,对他们自己,有风险,而且对我和男朋友以后,肯定也是负担。 而且 我们三四年内就要结婚,这个时候多出个二胎叫什么情况? 他妈妈也就比他大了21岁,结果马上他要比自己的弟弟妹妹大22岁, 怎么叫人接受。
我不知道我这个想法对不对,当他问我,五年的感情就这么容易说放手吗? 我不知道怎么回答。但是,我让他换位思考一下,就算我现在本人是同意的,到时候在谈婚论嫁了,我的父母是不可能同意的,问了几个朋友,她们也同样不能接受。
而且,在男朋友和他妈妈谈了几次之后,他妈妈说他自私什么的,他爸爸带他妈妈去医院,医生说两种选择都有风险,生的话剖腹产风险小,打胎的话大出血可能性比较大(当然这个话是他妈妈转述他,他转述我的) 男朋友还是反对,甚至说了一些让他妈妈伤心的话,他妈妈Z后跟他说,要是男孩就打了,要是女孩就留下。所以现在就是在等性别,我个人听说这个话是非常不爽的,这时候还有考虑性别的时候? 怀两个月的时候干嘛了  ?

如果遇到这种情况你们能接受吗?

回帖推荐

alexandrite1983 发表于59楼  查看完整内容

你不留恋这段感情和这个人,就分!我觉得你的顾虑非常合情合理,并不是其他人说的那样管得宽,他们那样说是因为事情没发生在他们身上。这种事情不能道德绑架,当真正有经济困难的时候,没有几个人会有好脸。这个社会,每个正常的人为了生活奔波都不容易,把自己小家的日子过好才是重中之重。很明显,你男友这个还未出生的弟或妹以后会影响到你们的生活。自己斟酌,没发生在他们身上,他们都不会有同理心去理解。还有,就是要看你老 ...

小陈2011818 发表于50楼  查看完整内容

说实话,道义上来说,媳妇本来就不该管婆婆的事,但是这种想法太站在道德制高点来评论,实际上按现在我们国家国情,很多东西分不了那么清,儿子媳妇和爹妈不可能分那么清,再生一个二胎,现实情况下是影响到未来两个年轻人的生活,以后爹妈不在了,按大多数三姑六婆的道德绑架,做哥哥的必须管弟弟,到时候就真的一锅粥了,接不接受婆婆生,看自己选择,干涉确实也不应该,万一人家没生,以后还要埋怨儿媳妇勒

云淡风轻天晴朗 发表于43楼  查看完整内容

说句公道话,不是谁靠谁的问题,是现在养一个小孩的成本太高了,一家人难道一结婚就分的一清二楚?我觉得楼主有这样的想法是正常的,好多老人都带不动孙辈,何况还要培养一个二胎,万一带不动了,哪个去帮忙?且不说年轻人压力几大,以后他们有了小吖,买点么东西,那个大点的汪到,你好意思不给?

aiqiuqiu 发表于41楼  查看完整内容

既然还这么多人觉得女的不对,觉得即使以后结婚了这孩子跟她也没什么关系如果男方家里家庭条件非常好肯定没什么,如果一般家庭,那真的不好说,说不定就是要多养一个小叔子小姑子的节奏。男方屋里还等性别出来再决定也是奇葩,是要等月份大了做b超吗,那是不是更残忍啊!直接香港去验个血的事情难道这个费用都付不起,很难想象以后能不能负担孩子,这完全就是给自己儿子生的,女的考虑很正常

Fzmailyl 发表于39楼  查看完整内容

确实很烦人的事情,才42岁比我大一岁,我儿子和女儿才11岁半和2岁半,婆婆够年轻,根本不用你们照顾。男方有独立婚房,条件不差,对你们将来小家没什么影响。你自己条件也不差,都考研了,厉害呀。

阡¨陌 发表于20楼  查看完整内容

我身边的亲戚,女儿孙女一起带,女儿比孙女大三岁,真的佩服,带孩子真的很辛苦。男方妈妈有勇气生,就要想好一把年纪带奶娃的辛苦,而且能接受出门被人误以为是奶奶的尴尬。你考研究生在毕业结婚估计是四年以后,那会儿这个二胎宝宝已经幼儿园了,你生娃二胎宝宝估计都四岁了,男方妈妈可以帮你带娃的,就是说经济上可能不能帮扶你们了。Z主要是怕尴尬吧,但是外人怎样想很要紧吗?一个家庭成员的到来是看家里人怎么想。我闺蜜也是 ...

小枫2018 发表于18楼  查看完整内容

楼主确实没有干涉男方父母的生育权的权利,五年感情当情况发生变化的时候即时止损也是自己的权利,未来这小朋友的读书,工作包括婚姻都是要捆绑这个哥哥的,楼上有人自己没经历有点站着说话不腰疼了 本帖Z后由 小枫2018 于 2019-08-22 23:52 编辑

影儿小白 发表于17楼  查看完整内容

你男朋友已经独立成人了,成立自己小家庭,他的爸妈是他的爸妈,他自己原生家庭的事,就算结婚了,也不能干涉对方爸妈做的不违法犯法的事,楼主没有权利干涉人家,何况还没结婚呢。。 楼主男朋友家里,如果没钱,那么有没有弟弟妹妹都一样,反正自力更生。 如果有钱,什么都不影响。。 还有就是,未来公公婆婆没有责任或者义务一定帮忙带孩子,相处不来的多得很。。。

Garnett 发表于4楼  查看完整内容

你凭什么管他父母生不生孩子,对你有什么影响

无忧之优 发表于3楼  查看完整内容

仅个人意见,我觉得,你有管的宽,你是怕以后,需要你们照顾吗?还是什么,且不说还不是人家的儿媳妇,你是不是应该尊重一下父辈的想法,不要以自己要求他们。你要是怕以后拖累,你可以做婚前财产公证。二、因为父辈的事,你要和男友分手,难道你们的感情,就这样,我不知道你怎么想的,发生这样的事,你男友就够苦恼了,你还浇油。

弥勒法师 发表于2楼  查看完整内容

这是理性跟感性之争,没有对错,不同的人会有不同的答案,你还是听自己内心的呼唤吧
已有 2 人评分小红花 收起 理由
卡卡丫丫 + 5 你管得好宽好宽好宽。。。
得意撸串 + 11

总评分: 小红花 + 16   查看全部评分

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

这是理性跟感性之争,没有对错,不同的人会有不同的答案,你还是听自己内心的呼唤吧
Stay hungry. Stay foolish

仅个人意见,我觉得,你有管的宽,你是怕以后,需要你们照顾吗?还是什么,且不说还不是人家的儿媳妇,你是不是应该尊重一下父辈的想法,不要以自己要求他们。你要是怕以后拖累,你可以做婚前财产公证。二、因为父辈的事,你要和男友分手,难道你们的感情,就这样,我不知道你怎么想的,发生这样的事,你男友就够苦恼了,你还浇油。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
卡卡丫丫 + 5 有人太自私了

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

卡卡丫丫 + 5 +1

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

搞不懂这么大年纪还生

哈哈哈。婆婆又要当妈妈了,这操蛋的剧情

Garnett 发表于 2019-08-09 18:01

当然有影响了,婆婆要管小儿子不能帮带孩子了,甚至还没有多的钱贴小两口,还有小儿子争财产了
本帖Z后由 老腊肉 于 2019-08-09 19:27 编辑

卡卡丫丫 + 1 +1哈哈哈哈

总评分: 小红花 + 1   查看全部评分

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

该死的二胎政策

手机党

老腊肉 发表于 2019-08-09 19:27

当然有影响了,婆婆要管小儿子不能帮带孩子了,甚至还没有多的钱贴小两口,还有小儿子争财产了

这就是你们说的扶弟魔

手机党

接受不了。。。 如果家里特别有钱的话可以接受
我的目标:没有赘肉!

手机党

我觉得父辈的事情你不用掺和。更何况你现在连媳妇都不是。再说了,你是跟你男朋友过生活,难道是他爸妈吗?现在的年轻人确实很现实很自私啊。如果因为这个分手,你们的感情今后就算结婚了也经不起生活的残酷考验
卡卡丫丫 + 1 +1

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

不是一路人,不进一家门 你和你男友都很奇葩!

手机党

手机党

你男朋友已经独立成人了,成立自己小家庭,他的爸妈是他的爸妈,他自己原生家庭的事,就算结婚了,也不能干涉对方爸妈做的不违法犯法的事,楼主没有权利干涉人家,何况还没结婚呢。。

楼主男朋友家里,如果没钱,那么有没有弟弟妹妹都一样,反正自力更生。
如果有钱,什么都不影响。。

还有就是,未来公公婆婆没有责任或者义务一定帮忙带孩子,相处不来的多得很。。。

手机党

你男朋友已经独立成人了,成立自己小家庭,他的爸妈是他的爸妈,他自己原生家庭的事,就算结婚了,也不能干涉对方爸妈做的不违法犯法的事,楼主没有权利干涉人家,何况还没结婚呢。。

楼主男朋友家里,如果没钱,那么有没有弟弟妹妹都一样,反正自力更生。
如果有钱,什么都不影响。。

还有就是,未来公公婆婆没有责任或者义务一定帮忙带孩子,相处不来的多得很。。。

手机党

楼主确实没有干涉男方父母的生育权的权利,五年感情当情况发生变化的时候即时止损也是自己的权利,未来这小朋友的读书,工作包括婚姻都是要捆绑这个哥哥的,楼上有人自己没经历有点站着说话不腰疼了 本帖Z后由 小枫2018 于 2019-08-22 23:52 编辑

手机党

分就分呗,谁又不是离不了谁,只是你的理由,让人心寒。
卡卡丫丫 + 1 +1

手机党

我身边的亲戚,女儿孙女一起带,女儿比孙女大三岁,真的佩服,带孩子真的很辛苦。男方妈妈有勇气生,就要想好一把年纪带奶娃的辛苦,而且能接受出门被人误以为是奶奶的尴尬。你考研究生在毕业结婚估计是四年以后,那会儿这个二胎宝宝已经幼儿园了,你生娃二胎宝宝估计都四岁了,男方妈妈可以帮你带娃的,就是说经济上可能不能帮扶你们了。Z主要是怕尴尬吧,但是外人怎样想很要紧吗?一个家庭成员的到来是看家里人怎么想。我闺蜜也是当初妈妈以外怀孕,爸爸也说不要,毕竟前面已经有一儿一女,妈妈又高龄产妇,但是她妈妈坚持生她下来,现在她还没结婚父母都六十多了,但是她一直说很感恩她的妈妈。而且我闺蜜现在混的还算好,今年自己买房(虽然在鄂州),然后前两年哥哥经常找她借钱。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:51 , Processed in 0.092959 second(s), 18 queries , Memcache On.