登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 结构不便大户型陈旧老房装修日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

结构不便大户型陈旧老房装修日记

手机党

家装日记
楼盘: LHHY
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 东南亚
装修方式: 半包
颜色: 咖啡色

手机党

广 告
1,前话
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14352777&pid=133345815
2,户型理解、装修设计及装修公司的选择
3,装修主材选购进行时
封阳台定了,拆除师傅定了,原来物业清渣还可以谈价钱,合同预算书辅材表一定要认真研究
汉阳欧亚达、红星美凯龙买的美标龙头、帅康集成灶、2.7元的恒洁蹲便器
4,啦啦啦,终于开工了,人逢喜事精神爽
5,装修第一坑
6,终于签了装修合同,水泥沙砖也开始入场了
补充照片
7,砌墙ing和改砌验收预约
8,橱柜方案终于定下来了
9,砌墙成果展
10,得意桂师傅的拆改验收、大设计师程工及砌玻化砖柜体师傅参与水电交底、阳台厂家量尺寸
11,燃气主管不能移
12,水电开槽及水电材料查检
水电铺管及得意的水电验收预约
水电师傅给墙涂颜色了
工地打扫干净,等着得意验收师傅大驾光临
13,温馨提示,合同要注明防水品牌、系列、型号、涂刷次数
14,665仓库的瓷砖
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14352777&pid=137582113
15,第二次验收“水电验收”
16,定各种门
17,量门槛石,准备刷墙面防水了
18,周末全屋定制工厂管中一窥
19,防水涂料到了,另外准备贴砖
20,三下五除二,周二木工材料进场,周五木工完工
21,第三次验收“泥木工验收”
22,家里同时来了六波人
23,油漆材料进场,全房挂网进行中
24,玻化砖橱柜进行时
台面飘窗装好了
25,石膏线贴好了
26,房子第一次见白了
27,姗姗来迟的刷墙及美缝
28,开关灯具安装,全屋定制、地板打地笼、安装门及门套一起来汇报了,热乎乎的
地板铺设ing
30,电视挂件、电动晾衣杆、镜柜等通通都安装完毕http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=14352777&pid=139931758
31,上点完工照,就只剩这周六的第四次得意验收了
32,第四次节点验收及一点竣工照
本帖Z后由 素心如月 于 2020-01-06 14:37 编辑

手机党

回复 素心如月 的帖子

推送至首页家居板块文字链荣誉墙展示
a,2019年7月8日:
b,2019年7月10日
c,2019年8月28日
d,2019年12月09日

2020年1月2日

本帖Z后由 素心如月 于 2020-01-02 15:31 编辑

手机党

回复 素心如月 的帖子
装修账本,还有设计的一点点尾款没给,家里在买个冰箱洗衣机,外加两空调,29万以内肯定可以搞定。

本帖Z后由 素心如月 于 2019-12-31 16:00 编辑

手机党

1,前话
       我跟队友,一个单位在汉口永清片,一个在光谷南。由于我当时刚工作在外地,故我俩扯了结婚证就在队友单位附近光谷南买了房(后面想想还是年少无知初入社会,当时真应该以每个人的名义用公积金贷款分别买房),待我为了爱情义无反顾的归来,我就惨了,(。-ω-)zzz,回忆下我上下班路上的峥嵘岁月,一晃十年过去了。在这十年中,我历经了武汉交通质的飞跃,Z开始在修地铁2号线,我一般都是从家里坐789/757到光谷广场,在转581到永清街,在走十几分钟到单位,中南路中北路那个堵啊,真佩服当时的自己。后来有了地铁,我就757转2号线转1号线到单位,再后来,我就自己开车走南三环上下班,再后来,东湖隧道的开通,我就二桥到东湖隧道在光谷一路,日子越过越好,武汉的交通也是日益方便。队友工作繁忙无暇顾及家里,考虑到小孩以后读书会在永清片,我们决定换房,对,伤心了蛮久(舍不得光谷的同学朋友及汤逊湖的美景),终于下定决心把光谷南的房子卖了,在楼主单位附近(永清片)买房。需要说明的是,我还是很爱光谷的,以后有机会还是会回那边的。去年8月底我在光谷家附近很多中介挂了房子,结果下半年二手房行情萎靡,直到今年年初才卖掉光谷房子。在这个期间,我一直在单位附近看二手房,单位附近大大小写的二手房中介,很多都认识我了,有时我知道的房源可能比他们还全面。看的多了,哪个房子好哪个不好,也都清楚了,在此也谢谢各位中介,谢谢你们对我的帮助,虽Z后没能在你们的手上成交。单位附近,要么是老破小学区房,要么是好点的电梯房,楼主跟队友不用考虑学区的问题,仅考虑一个安静,稍微带点小区环境,离小孩以后读书的小学初中高中近,离楼主单位Z好是步行距离的电梯房,朝向必须要好,不需要很大面积(喜欢家里温馨),但是楼主爸妈偶尔过来时,有地方住。总价嘛,一定要低,穷人啊。看来看去,看上的总价都太高了,就这样,时间长了,我跟队友就选中了这套房,虽然它现在很破旧,但是除了面积大,其他的都满足我们的要求(朝向好,客厅书房朝东南无遮挡看江,主卧次卧西南,主卧连着大阳台,大阳台也可以看江,次卧可以斜着看江)。但是没关系,楼主跟队友想到了解决办法:一户变两户,我家人少,一个卫生间足矣。以后真的老人年纪大,到时就可以把出租的收回来,自用。就这样,在双方父母的支持下,我们于四月初买下了这套大家均满意的房子。离公婆住的老破小一碗热汤的距离,楼主单位也在附近,小孩上学也在附近,队友开车也很方便上二桥。买的时候就考虑好了在不降低影响我们的生活品质的情况下进行出租,由于我们的奇葩想法,我们咨询了很多装修公司,好多设计师给了我们平面布局的灵感,在此一并感谢。

手机党

2,户型理解、装修方式及装修公司的选择
      Z开始看到这套房子的时候,我跟队友就通过现状的那么多石膏板看到了这套户型的本质,这套房子我们自认为是一块没有被发掘的原石(原谅我们这么自负),我们家人少,平常家里也就两三个人,不需要这么大的面积,这个户型刚进门的地方有个卫生间,不通风,是一大弊端,所以我们就想着如何解决这个问题,当时有个想法就是把刚进门的卫生间给出租课,客厅过大,分成一部分给租客当卧室。但是在后面跟好几位设计师的交流中,发现这个存在一些问题,对租户和我们来说,都不是很方便。故经过诸多不同装修公司设计师们的建议、楼主及队友的仔细研究,形成了一个新的方案“原来的防盗门拆除,将一户变成独立的两户”,这样租户舒服,我们也舒服。我们基本也满足了享受好的朝向。
       在跟装修公司接触之前,我在得意生活跑了一段时间,研究了大家写的得意日记,对那些装修公司的简拼也熟悉了解了,在此期间,还参加了得意组织的两期看工地活动,收获颇丰,并且还买了399元的四次节点验收,目前感觉还是非常值得的。也认识了里面很多热心的装修达人,在此一并感谢。
      考虑家庭实际情况,结合得意生活里面大家的家装日记,我整理了一个文件夹,里面涉及到找装修公司需要说明的相关资料,这样我也省事,装修公司也省事。
      比如需求里面就很多我的要求或期望值:
       自己原来房子可能用上的家具也拍了照片,尺寸也都标注了,自己对风格也不懂,至是看到好的图片,或者好的衣柜款式等也都保存了,并在图片上注明了可取之处,方便设计师更加清晰的明白我们的意图。
我们从Z开始就决定采用半包,下面就得意推荐的几个装修公司以及自己找的几个装修公司说明说下。
第一个接触的是MSYT,前期都是与客服人员及设计师接触,我的布局方案比较麻烦,我要求一个擅长布局方案的设计师,客服妹妹很好(已经和我成为好朋友了),可惜设计师不负责任,没有用心思考,还没楼主夫妻两人思考的多,唯一目的就是签单,我们就直接PASS了;
第二个是LXGM,得意上面的网红公司,给我们安排的是YG,现在还记得第一次见到他的情形,感觉很不错,邻家小妹妹的感觉,脾气也很好,也是我们接触非常深入的一位设计师,第一次见面出来后,我就很激动的给队友电话,我找到合适的人选了,第一眼对上了,哈哈,乍一看,怎么感觉是相亲呢,队友还问男的还是女的,如果是男的,他就吃醋了。后面多次的方案调整,设计师都很配合,后面也出了报价,在没与FKYJ的CG接触之前,她家一直是第一候选公司;
第三个是SSRJ,这个是得意组织的看工地时临时过去的开宝马的帅气设计师,不属于油腔滑调型的,属于真心实意做设计,不属于营销型的,我感觉与装修的公司文化似乎不是很搭的,他其实也不错,考虑到他们主要做总包,所以我还是排除在外;
接下来还接触了PS和LST,因为设计师方案的原因,我就没有考虑了;
BHKJ和LBT的来量过房,后来没主动联系我,我也就没联系了;
接下来接触到的,也是得意介绍的HDZS,设计师姓Q,感觉人很不错,他的设计方案给我后来的方案很大的启发作用,并且人也很不错,后期报价是Z低的,虽然他一再说他在公司说话算数,有地位,但是在得意上面看到诸多对他公司的施工质量评价,我就排除在外了,他本人我还是非常欣赏的。
Z后一家也就是我现在敲定的FGYJ,设计师是CG,与前面这些家的接触后,我跟队友对方案总是有种说不出来的不满意,后面自己都安慰自己,买的房子户型太差了,自己要求又多,没办法,就这样吧。找到他,也是因为得意家装日记一篇百瑞景的帖子,给我很深刻的印象,想着死马当做活马医,如果CG也没啥好的思路,那我也不找了,后面他看过现场后,自己琢磨许久,后面约我跟队友深入面谈过三次,有次还从下午七点谈到晚上十一点半,原谅我们的认真,在交谈的过程中,发现他是真的热爱设计,功利心不是那么强,赚自己该赚的那一份,思维很敏捷,很聪明,经常会站在客户的角度思考问题,当别人说我们喜欢的风格是中式或者美式的时候,只有他说我们的属于有点点复古的东南亚风格,在他提到这个之前,我跟队友发现喜欢的风格文件夹,确实很多是偏东南亚的,心有灵犀。他是设计人员,同时也直接对接施工人员,没有中间的项目经理,我觉得这样很好,否则设计人员一套思路,项目经理一套,施工人员一套,这样就全乱了,后期的半包报价,综合来看,算中等吧,但是本着信任CG人品的原则,我们选择了FGYJ,选择了CG。

本帖Z后由 素心如月 于 2019-05-17 13:05 编辑

手机党

我来跟你顶帖了,说到做到。我还没找好,现在一片茫然中。

手机党

回复 小提1 的帖子
我的前期接触中,我跟我爱人两个人都比较满意,看后面把,合适的话到时推荐给你

手机党

有了好开头,后面一切都会顺利的,祝圆满上岸!

哈哈,好像知道是怎么规划的,能分成两个房子
我已经被动漫毒害了 .......

手机党

香燐 发表于 2019-05-17 14:37
哈哈,好像知道是怎么规划的,能分成两个房子

是的,分成独立的两户了,出租的那部分装上防护网,窗子通风就可以

手机党

小提1 发表于 2019-05-17 14:33
有了好开头,后面一切都会顺利的,祝圆满上岸!

希望可以顺利上岸,也祝你找到适合自己的装修公司

手机党

共一个入户门吗

手机党

梦想改造家

手机党

期待更新 加油

手机党

焰火焰火 发表于 2019-05-18 06:51

共一个入户门吗

原来的防盗门拆了,刚好光线会好一些,分成独立的两户,每家设置一个防盗门。

手机党

甜甜哈密瓜 发表于 2019-05-18 11:21

梦想改造家

哈哈

手机党

焰火焰火 发表于 2019-05-18 06:51

共一个入户门吗

原来的防盗门拆了不要,然后在每家进门单独设立防盗门。

手机党

甜甜哈密瓜 发表于 2019-05-18 11:22

期待更新 加油

我得6月底才装修,所以只能到时候再开始。

手机党

就是一个小单间好出租吗
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:50 , Processed in 0.149654 second(s), 18 queries , Memcache On.