登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我的设计师,一言不合就画图……

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

我的设计师,一言不合就画图…… [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 国博新城
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

在得意混了十年,从单身到恋爱成家生子,基本有时间就会来得意转一转。
鼓起勇气来写装修日记,是希望在这段时间有个美好的记录,装修期间也请各位大神们指正。怀孕和装修同时进行,看Z终是孩子先出来还是房子先装好。
文笔不好,还请大家将就看,有什么写的不对的地方也请大家指正,请轻拍~~
先来交代下房屋的情况:
  房型:3室2厅1厨1卫(其实就是个咪咪小三房)
建筑面积:90.68平米(设计师说我们买的房子真的是划算,实际量房也有这么多。)
装修公司:YG装饰
  设计师:CG
  装修风格:现代轻奢
  装修形式:半包

设计图镇楼啦:

装修预算:9.1万(9.1含柜子。整体预算18万真的不能再超了,没有预算了
楼盘地址:GBXC二期
项目经理:L工
施工队长:J队长
第三方监理:DYJ
开工日期:2019年4月30日
设计图 (2).png

本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2020-06-17 10:07 编辑

直达电梯

如何设置电梯
楼主设置回帖时,将回帖设置为电梯即可

收藏 31

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

广 告
电梯层:

1.   2016.7 买房历程:一周之内搞定所有流程。  {:boy-devil-smile:}
4.   2019.5.4 拆改。
7.   2019.5.17暖气进场
8.   2019.5.31水电开槽
9.   2019.6.6水电验收1      水电验收2  
10. 2019.6.6 得意家  验收图
12. 2019.5.1 洗碗机和洗衣机烘干机 半小时解决战斗
13. 2019.5.1 地板 实木复合
16. 2019.6.18  买买买  买了花洒 水槽 地漏和开关面板  还有一个床垫
17. 2019.6.21 木工吊顶
19. 2019.7.10 淋浴排水石乌龙,给负责的泥工师傅一个赞!
22. 2019.8.5   一拖再拖 再拖 再拖的美缝
23. 2019.11.13  终于硬装上岸了!
24. 2020.05.31 你敢相信吗?全房五个窗帘不到3000. 还是十分钟解决战斗。
本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2020-06-17 10:09 编辑

手机党

装地板的时候拍的照片,终于在生孩子之前硬装上岸了!
硬装上岸0 (1).jpg
硬装上岸0 (3).jpg
硬装上岸0 (2).jpg
硬装上岸0 (5).jpg
硬装上岸0 (7).jpg
硬装上岸0 (6).jpg
硬装上岸0 (4).jpg
硬装上岸0 (9).jpg
硬装上岸0 (8).jpg

本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2020-06-10 09:55 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

占楼                                             

手机党

占楼                                    

手机党

占楼                            (话说我到底要占几楼啊)

手机党

占楼                                            

手机党

买房历程:
这个房子交房放了两年了吧?买的比较早,是15年夏天买的。都差不多可以说是Long long ago 了。
话说也挺凑巧,当时是闺蜜要买房子,我说那我就陪你去看吧。陪她跑了一次看房团,就在沌口这边跑了一圈,当时开盘的楼盘还不少,有和昌森林湖、联投金色港湾(高层)、王家湾中央生活区、十里新城、观澜的一系列楼盘。一天跑完,腿都要跑断了,但是闺蜜觉得太贵没有买。后来心血来潮非要去买个房子,找老公吹了几天的枕边风,老公很是无奈啊,说那就去看看吧。我记得是周五晚上十一点半,老公在网上突然就看到这个楼盘了,果断立马报名看房团,第二天一早六点半起床跟老公一起跑去王家湾的工贸等着一起去看房了。然后,然后看了地铁规划,就说咱们买吧。
当时手上没有多少钱,就准备买个80的当做投资,结果看了90的样板间之后,发现多一个房还是能多住一个人的,总价也就多7万的样子,算下来月供也多不了多少。就东拼西凑的在第二天去签了订金合同了。搞完了回去给爸妈和公婆打电话,不出意料一致反对我们买,秉着将眼光放长远的原则,我们顶着压力还是在第四天就去付了首付了。
其中过程不表,总的来说,前后一周的时间,从看房到签合同全部搞定。而此时,我闺蜜还是没有下手,以至于到现在看着房价翻番,放弃了置业的打算。
对了差点忘记了,中间我们还去了绿地下了订金,签完了国博的合同之后,转身跑去把绿地的订金给退了。还看了LTJSGW的洋房,小区绿化很赞,还有一个儿童乐园,前面也有配套的商业。因为是尾盘的关系,价格很美丽,7.5k的样子,但是只有转角的二楼,一看全部都是玻璃,就不太想要了。
总结了一下,该狠的时候还是要对自己狠一点,起码现在看起来,幸好当时买了,不然现在的房价就只能望房兴叹了。Z后,还是比较感谢老公对于我的任性的无限度的宽容~~ 本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2019-5-11 22:18 编辑

小区环境2

小区环境2

小区环境1

小区环境1

手机党 琴台

欢迎楼主开帖有任何问题都可以私信小钢炮哟

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子
好的 谢谢~~

手机党

同款房型,等更新

手机党

当然会有意粉会问,为什么房子会放这么久呢?其实中间有一次可以装修的机会,但是后来我们没有决定这个房子是自住还是别的用途,就一直搁置了。
  元月底的时候发现自己特别嗜睡,就感觉不对了,一查果然是怀二胎了,既然是意外的惊喜,那就做好准备来迎接小宝宝了。
首要的问题自然是居住了,目前住的是一套同等面积的两房,次卧是父母跟我们一起住,帮我们照顾宝宝。考虑到后续的居住问题,Z后跟老公商量了一下,还是装起来吧,一直空着也不是个事,也有一些邻居在中间买房、维权的时候聊得来,还是比较期待的。

装修公司的选择:

第一套房子装修的时候选择的清包,装完了之后瘦了16斤。对于家里男将的懒癌不靠谱,装修全程基本隐身;作为得意的忠实粉丝,这次意识到设计的重要性(以及半包的弹性可调节,再多给我几万我都不想要清包了,真的累死人还不偿命),于是就在得意装修板块中泡的几家装修公司选择了。在这里真的忍不住又要吐槽一遍,为什么装修都是女人在操心……
我跟老公都是比较感性的人,之前有装修的经验,此次对于设计以及整体把控是Z关心的,如何做到有设计又有收纳就成了我们选择的重点了。
在此对 SF柳工、WZ何工、  LST王工、LXGM何工细心周到的提供设计方案,一并表示感谢!
之前参加了得意家的活动,第一家去的是MSYT,我们去的时候是他们的总店,得意举办了一场免费参观样板间的活动。看到了ppt之后,还是受益匪浅的。活动完毕参观了这家装修公司的样板间,一共八个样板间,但是对于我们来说,总是有一种酒店的感觉,说不上什么感觉,就是总是感觉怪怪的。本来想跟设计师进一步沟通的,中途杀出了一个销售妹子,自带杀气,一上场就要我们交两千的意向金,然后就不欢而散了。
为什么会选择YG呢?CGZ大的特点是一言不合就画图,这个后续再表。上门量房的时候,CG全程只说了三句话,基本就跟我们没有任何交流了,就剩下我跟我老公还有儿子自己在研究楼上卫生间漏水的问题。量房之后,CG问了我们几个问题,1.想要什么样的风格?2.后续是有几口人居住?3.生活习惯是什么样子的?然后就走了,果然是社会我陈哥,人狠话不多。第三个特点是,CG特别的准时,每次都会提前半小时左右到,这点深得我心。
    第一次出了设计图之后,约的是星巴克见面,CG一如既往的准时到了,我们迟到了十分钟,赶紧给点了三倍星爸爸。他啥都没说快速进入主题:我只带了一套方案。我跟我老公显然是有点震惊的,别的设计师都是两套起步。CG说,慢慢说你就知道为什么我只做一套方案了,在画这个图的时候我自己把自己否定了很多遍,所以Z终就确定了这一套方案。
    自信的CG果然不同于别的设计师,在我们沟通方案的时候:(以下画面请自行脑补。)
老公&我:这里是否可以修改?
CG    :不可以。
老公&我:这里呢?
CG:不行。
老公&我:(不死心)这里可以增加一组柜子吗?
CG:不要想那多,不行。
……

虽然心里有点不爽,但是CG解释的理由还真的说服了我们。关于小书房的榻榻米,我Z担心的还是防潮和发霉的问题,一直比较拒绝,CG悠悠的点上一根烟(请注意,CG是个大烟鬼,不折不扣的),从施工流程:架空,单独屉笼安装,外加排气孔。到材料的选择,都说的比较仔细。此时又一言不合将小书房的直观图给画出来了。凭良心讲,CG的美术功底真的很赞,画图一目了然。不过当时没有觉得一定要选他们家,那张写真也没有拍下来了,还是有点小后悔的。后续关于这个榻榻米我还是纠结了两次,后面CG直接说你要是想增加储物面积,其他地方柜子做不下去了,除非你不做暖气。很显然,CG胜。

CG很实在的说自己不会画效果图,找公司其他人画好了。以下效果图奉上。(作为 糙汉子的我还是有一颗少女心,所以要求CG加上脏粉色,所以进门玄关处有一小块加了这个颜色。)画效果图的小哥哥/小姐姐比较用心,餐厅的椅子和沙发的抱枕也用这个颜色呼应了。
这个黑的发光的是黑板墙思密达。家里有拆家小盆友,所以比较重要。
本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2019-05-12 17:17 编辑

手机党

回复 rolivia 的帖子
欢迎~   莫不是邻居?

手机党

这些缩写我都没看懂

手机党

回复 木子戉氜 的帖子
哈哈   得意有规定不可以直接写出名称  要是想要哪家  我可以私给你。 

手机党

图片我还不会弄     晚点研究研究  ……       一搞就超大了

每个装修和故事一样,期待

手机党

回复 风尘女懿 的帖子
装修就是一部血泪史啊   …… 

手机党

开工:

签了合同之后就马上准备开工。没有选日子,是的,就是这么任性……{:boy-devil-smile:}因为肚子不等人啊。4.30正好我休假,物业公司上班,所以就约了装修公司的人当天开工,下午搞完了还可以带娃去浪一浪。
      早上起床过完早就飞奔过去,约定的是九点半到,我们提早了一刻钟到,哪知道CG和队长已经到了。不敢放礼花,就叫我妹子代劳。我怕她居然比我更怕,贴图都不能阻挡散发她害怕的情绪{:boy-eyes-shine:}。中间跟项目部L工,项目队长J队长顺利的见面认识了。

搞完了之后象征性的锤了一锤子,就带着CG他们去物业办装修许可证了。Z搞笑的是,物业的小伙子不清楚流程,给了四份文件叫我填,CG直接说我帮忙填好了,于是我就坐在一边玩手机。中间CG隐约感觉到了哪里不对,问了三遍物业的妹子我真的全部都填完吗?妹子说那肯定啊,然后CG点了一根烟就开始了。{:boy-devil-smile:}怕熏到我,很自觉地跑到远处的茶几上奋笔疾书了。
     过了半小时,中间电费、水费、装修押金我都搞完了,外加中间CG跑出去接了一个电话之后,CG幽幽的跟物业的妹子说,我肯定的说你们给了我四份,我只用填两份就够了,真的是把我写死了……{:boy-petrified:} 然后物业的另外一个熟手跑过来一看,赶紧给CG道歉。

十一点不到就搞完了,大家很快就散了,期待一切顺利呀。

本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2019-05-11 22:47 编辑

手机党

拆改:
     4.30只是办了装修许可证,当天物业的审图师傅没有上班,只能等到5.5办妥了之后开工了。
     找邻居帮我们看了一下现场,进度比较快。

本帖Z后由 打开冰箱你在里 于 2019-05-12 17:40 编辑
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:41 , Processed in 0.132423 second(s), 20 queries , Memcache On.