登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 历时半年,正式上岸!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

历时半年,正式上岸!

手机党

家装日记
楼盘: 南湖花园某零零后小区
装修进度: 水电
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

装修公司:LXGM
包工方式:半包
设  计 师:唐工
项目经理:丁工
第三方监理:ZXM熊工

这次装修属于旧房翻新,这套房首次装修是在06年,后来闲置了几年,因为户型不错,方方正正,南北通透,所以萌生了改造重住的念头,也曾在局部翻新和整体改造中徘徊不已,Z终决定从头来过,让旧宅彻底换新颜。

先奉上效果图镇楼………

#电梯在此#

开工前期工作:

施工经历:

手机党

广 告
本帖Z后由 Z爱祺宝贝 于 2019-10-08 16:28 编辑

手机党

占楼            

手机党

开工前期工作:
      1、关于装修公司的选择

2月底开始上得意了解装修公司,本意是想着找两家对比一下,选定一家尽快开工。得意工作人员推荐了一家,自己看贴联系了一家小众的装饰公司,两家很快来量房出方案。对于十多年没有接触过装修行业的小白来说,有点摸不清行情,一时难以抉择。
      无意间在论坛中看到ZXM的一元体验活动,下了单,很快安排监理来勘察房屋情况,得知我要全部拆除重装后,监理说除了拆除,跟装新房没有区别,不用局限于找翻新旧房的公司,这翻话让我茅塞顿开,决定扩大选择范围。论坛上一翻迅速搜索后联系了三家网红公司同时来量房,一周左右的时间,三家分别出了方案,一轮看来下来,心里基本就有了意向,在看过第二轮修改方案后就确定了。
      简单说一下我接触的五家装修公司的情况:

1、LBT,旧房改造是他家的优势,经理和设计师沟通也很顺畅,知道我想尽快开工,方案都是加急做出来的,还做了3D效果图让我更直观的了解,后来还参观了他们拆除后的工地现场,很不错,以致于看了我家拆除现场后让我一度后悔没有跟他家合作。Z终没有选择的原因是设计中规中矩,报价也缺少优势。

2、NFS,设计很用心,从通风、采光各方面考虑,对房间格局进行了较大改动,但是改动后的一间儿童房面积太小,不是很满意,而且他家是全服务模式,主材在他们合作品牌选择,但是报价偏高,超过我预算。而且看过方案后设计师就再没联系过,算是不了了之。

3、PS,设计师很积极热情,可是给我的感觉是设计很潮但不接地气,不适合我这种实用主义者,报价也无优势。

4、LXGM,唯一的女设计师,除了我提出的衣帽间需求外,她将一间儿童房和阳台打通,阳台改成书房,作为两个孩子的学习空间,这个设计瞬间打动了我。尤其后来得知她家孩子和我家大宝年龄差不多,便觉得她应该是Z能了解我的需求的设计师,因此Z终选择了他家,赶上三一五活动材料升级,各类费用优惠后价格基本符合我预算。

5、8HKJ,设计师比较佛系,量房后就再没有跟我联系,我以为是不想接我这单业务了。一个星期后突然给我发消息说方案出来了,于是约着见面看了方案。方案和LX家的类似,也有打通儿童房和阳台的设计,报价也很有吸引力,可惜LX的设计师已经让我先入为主了,只能跟8号的帅哥说再见了。

本帖Z后由 Z爱祺宝贝 于 2019-04-28 08:41 编辑

手机党

2、关于第三方监理

第三方监理对我来说是个新鲜话题,此前从未听闻过。2月份开始逛论坛装修板块时总能看到ZXM三个字母,却不知指的是什么。但我发现,只要有提到ZXM的贴子,楼主都是一片好评,更增加了我的好奇心,直到在某位意粉的贴里看到ZXM一元体验活动的海报,才真正弄明白ZXM的大名。在一元房屋勘查体验过后,我便定下了监理和陪签服务。
      从目前的接触来看,这项投入绝对值得,尤其对于我这种白天上班、晚上带娃,老公工作太忙基本不能指望,睡觉前还在各大装修、团购群里恶补各类建材知识的人来说,应该直接选择20次的升级版。ZXM熊工每次巡检都会提前到达现场,仔细检查每一项,专业素养高,始终站在我的立场帮我把控技师,很多装修中不懂的问题咨询他都会及时给予解答和帮助。可以说这次装修Z明智的决定就是选择了ZXM的监理服务。
      至于陪签,对于正规装修公司来讲,个人觉得陪签不是必选项,因为监理服务包含了三次线上审核报价的服务,我在拿到装修公司的报价单后就发给了ZXM监理审核,里面有问题的地方和需要注意的事项他们会在审核报告里清楚的标注,在签合同前把这些标注的问题解决基本就等于陪签效果了。
本帖Z后由 Z爱祺宝贝 于 2019-06-04 14:58 编辑

手机党

正式开工了

原本想在三月开工,七月之前完工,趁夏天高温多释放点甲醛,结果敲定装修公司就用去了一个多月的时间,又听说五一后不允许清运建筑垃圾,心里那个急呀,所以在签定合同后立即选在了Z近的周日开工。为什么选在周日呢?因为我只有周末有空,周六还要将那一屋子让我头疼的物品转移……说到这里,顺带聊一下搬家的事,前期看贴时有业主推荐了搬家师傅,我留言取得了师傅的联系方式(当时贴子里也有很多人留言索取搬家师傅的电话)。这次搬家前联系这位师傅联系,报价728元,楼主前年搬过一次,远比这费用低,于是我又联系了之前的搬家公司HMY,报价400元,两位师傅很辛苦敬业的搬了几个小时。这件小事启发了我,不是所有的网红都能坚持初心,要想走得远还是要脚踏实地,做好口碑,哈哈哈,有点上升高度了,扯回正经话题来。
         开工仪式,没有选吉时,简单走了个过场,可是有个礼炮没有响!!!当时就有种不好的预感……这些特别为仪式感准备的道具,还是请准备质量好点的吧……
         我家是旧房重装,所以第一步就是拆除。前期论坛上看到过一些关于拆除的帖子,有自己找师傅拆除拆出问题的,也有推荐拆除师傅的,由于我时间精力有限,决定交给项目经理来做,谈好了包干价,虽然比自己找师傅拆除费用高一些,但想着项目经理要负责后面的施工,所以他找的拆旧队伍多少还是有保障的,自己也可以省心些。开工前我跟项目经理强调了,一定要安全文明施工,可是万万没想到,一开工就遭遇了诸多问题,而且还是拆除中Z应该注意的地方出了问题,可见拆除师傅的责任心和态度。开工不顺,整个人心情都不好了。
        1、  下水管拆除过程中破损
        2、  阳台地漏堵塞 
        3、  主卫生间玻璃破裂

下水管的问题我在群里面反应后,项目经理第三天就来解决了,破的地方换了新管,阳台由于改成书房,堵塞的地漏直接封掉了,玻璃我自己联系封阳台的商家一起更换,准备后期从增项里面找项目经理抵账。

这是拆除完后的现场照片,前面说过,我有看过LBT的拆除后的工地,整齐干净,我家却不尽人意!
          友情提醒旧房改造的朋友,拆除工程一定要自己抽时间盯紧,千万不要像我一样抱有侥幸。即便出现问题了可以解决,但会不会有潜在的隐患?等到入住后,或几年后再显现出来,到时麻烦的就是自己。

本帖Z后由 Z爱祺宝贝 于 2019-05-28 16:29 编辑

回复 Z爱祺宝贝 的帖子
关注二手房翻新,学习

手机党

我估计以后买二手房也会重新装修,期待楼主的经验分享。装修顺利!
知足常乐

手机党

装修坑多, 增项应该不少的。。。。希望lz早点上岸

手机党

期待毕业照

手机党

关注关注,正在准备翻新中

手机党

回复 jingjingsmile 的帖子
谢谢!二手房装修前期确实比新房麻烦多了,装修二手房一定要有心理准备,精力和财力投入都比新房多

手机党

回复 longrich 的帖子
谢谢,我也好期待快快毕业,哈哈

手机党

回复 包子cc 的帖子
谢谢!我也感觉会有很多增项,主要还是没有经验,很多问题之前都不了解!

手机党

回复 云悠悠1126 的帖子
二手房翻新确实比新房工程大,前期多了解,准备充分,不要像我一样什么都不知道就开工了。

手机党

希望楼主接下来过程顺利!

手机党

必须找监理方吗?

手机党

你们半包+材料预算多少呢?

手机党

回复 雨后天晴雯 的帖子
谢谢!预算短你啦!

手机党

回复 雨后天晴雯 的帖子
如果你自己能经常去工地现场盯着,对装修有一定的了解,可以不请。反之建议请第三方监理。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 21:43 , Processed in 0.059037 second(s), 18 queries , Memcache On.