登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 家装日记之小白清包北欧风

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

家装日记之小白清包北欧风 [复制链接]

手机党

楼主
北欧风格 清包 远洋世界 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 远洋世界
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 清包
颜色: 白色

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

广 告
回复 倔强的熊猫 的帖子
按装修日记惯例,先交代一下买房背景情况

买房简直是快、准、狠。我跟老公都是武汉周边人,在2017年决定买房结婚,2017年完全是站在房价的山顶好嘛,奈何囊中羞涩,只能选择三环外的房子,当时周末跟老公听同事建议去东西湖区欧亚达云台看房,但欧亚达听说得几个月才开盘,出门被那些房地产公司招的阿姨拉着带去了云一文水湾,说估计下个月才开盘还登记了一个,后面继续被阿姨带着去了远洋世界,置业说下周就要开盘,如果要认筹当天下午5点前就要将认筹金存入他们指定的银行,当时觉得毛坯销售盘已经不多了,而且价格相比其他楼盘真的很亲民了,虽然很偏很偏,但是我们很穷很穷,还是决定认筹了,到了开盘的那天,置业晚10点微信通知让我们去网吧准备网上抢房对 没错晚10点,一直在网吧坐到凌晨两点,终于开始了,本次开盘128套房源,真的是秒光,好在老公不负众望抢到了,给老公点个赞
本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-12 11:19 编辑

手机党

回复 倔强的熊猫 的帖子
我的装修公司选择路

买房的时候说得2019年9月交房,在2018.11月的份的时候得到消息说会2019.1月就要交房了,懵逼了 ,太快了吧 ,12月就开始看装修公司了,就开始看得意啊 ,看网友写的日记啊 ,哪个装修公司靠谱啊 ,Z终选择了三家装修公司,作为参考比较,LXGM/PS/YYJ,去的第一家是网红装修公司LXGM,约见面连设计师连设计图纸都没有出,打印一张我提供的户型图在上面画啊画的,搞得我云里雾里滴,第二家PS是个美丽滴小姐姐,人很好,第三家就是YYJ,真的很不错,我重点推荐,不签合同就放心的把设计图给业主的真的很了不起,而且态度真得超级好,而且都非常专业。这三家都上门量尺了,但是由于LXGM量尺结束后太久出不来设计图直接PS了,至始至终都没有见过他们为我家设计的户型图,就在PS/YYJ两家进行选择,后面综合各种考虑选择了YYJ,在年前并交了2019年保价定金(不退)就回家过年去了。

分割线········ Z终选择清包
过年嘛,亲朋好友都会聚在一起,大家就会谈论装修的事情,我爸爸在老家是泥瓦工,单看泥工一块他觉得有些贵,肯定了贵有贵的点工艺肯定不一样,后面堂姐夫做水电也说给装修公司贵了,不过装修公司不赚钱,那工资谁开咧,Z终Z终Z终我们一合计,清包算了,全部自己弄,说可以省个两三万,咬牙决定累就累省钱吧 ,谁叫我们那么穷
选择清包表示要放弃YYJ公司,真的当时特别不好意思,后来还是直接跟设计师说了,定金交了就当是学习了一场,上面那个户型图就是YYJ设计师画的原始图,他出的Z终设计图,已经被我改得面目全非不能用了,所以我现在是没有设计图滴。如果我再买房我一定选择YYJ的半包,清包真是太累太累了。
本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-12 11:42 编辑

手机党

过完年,在2019年3月1日这天开工啦,因为是自己装也就没有弄那些仪式,就带着身为泥瓦工的爸爸大吃了一顿,后面的很多事情真的是辛苦了我的爸,感觉装修其实是我爸爸Z累,感恩首先是需要基础改造,拆保温墙-铲腻子-拆砌墙-刷墙固。因为交房内墙是有保温墙滴,还刮了腻子,所以得保温墙还得把腻子给刮下来,总之这项工作真的是很累了,记得那个周末我跟老公在那里铲了一会墙,真的好累,回来简直腰都要直不起来了,大概10天的样子,这部分基础改造就全部结束了,照片没拍几张大家将就着看,后面核算了一下成本,比请装修公司一下省了接近5K,当然工艺上肯定没有装修公司多层多元化,但是质量绝对是杠杠滴,用料绝对是实打实滴,记得当时我爸还去其他家看设计,正好看到别人砌墙回来跟我,说小区X家那个包装修公司砌墙是怎样省时省工省料就怎样砌,粉墙就搞点砂浆粉很薄一层,不懂的完全看不出来(当然也有很好的实打实装修公司哈,只是这个确实有点偷工减料了··),好吧 ,更坚定了我继续清包的决心。

交房是面貌---铲完保温墙刮下腻子砌墙中

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:11 编辑

手机党

这一楼,专门说一说关于清包要提前准备哪些工具,哈哈,我踩的坑,接下来需要清包的亲们不要踩了,分享我的经验。

1. 临时便池
  2. 建筑垃圾袋
  3. 铲墙的工具,各种你认为好铲墙的铲子,好的铲子事半功倍
  4. 插线板一定要线够长滴
  5. 喷枪,就洗车用的那种
    .........暂时能想起来就这么多····
这些可以提前准备当然也可以现场去买,现场去买要贵到你哭,但是很可能买不到你想要滴,

在就是装修前应该考虑的一些东西了
  1. 橱柜;是定制还是自己请人打, 打橱柜是木工还是泥工打,这些都要想好,临时改很麻烦,我就吃亏了的,后面会讲到。
  2. 空调;是中央空调还是柜机、挂机,这些得提前确认
  3. 暖气;是壁暖、地暖还是都不要,这些也得确认
    ......
    暂时想到的就这些吧

再就是随着装修推进需要跟随配套的材料,我来说说我踩滴坑
我踩的Z大坑就是基础改造结束后,没有定门,导致我现在要停工一个月等门,我一直以为门是现成滴,然鹅等用的时候才晓得要定一个月才能安装才可以继续后面的工作。

本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:36 编辑

手机党

水电改造
这块不愿意多提,总归来说不是很满意,因为请的是熟人做的,有点赶工,弄得不是很好,有料方面是没有话说,买材料我本人亲自去了,买的电线都是二厂多股电线,管子都是金牛的,网线买的秋叶原超6类,电工说5类就行,后来我非买的超6.成本工价相比装修公司也可以省个4K左右吧.但是材料是相当扎实了,给穷人又省了一笔
这块我给的建议是,水电改造是Z重要的一块,要找靠谱的人做,不一定是熟人,那种半生不熟的Z好不要,没有靠谱的就去看别人家的 ,觉得好再请。Z需要注意的是,你自己心里要清楚你自己家的布局,哪些位置要留插座、龙头亲自去交代好,对墙面有什么要求,都讲清楚,我家就是我老公先去的,电工说啥就是啥,自己因为不清楚布局。我去后,都是要求墙面不能开横槽,线弹了也得重弄,后面有几个插座位置实在都弄了才没有重弄,但是因为我自己这块对插座的设计把控也不好,导致现在线走完了,总感觉差插座。
本帖Z后由 倔强的熊猫 于 2019-04-13 15:59 编辑

手机党

手机党

手机党

手机党

很厉害的大哥

手机党

谢谢顶帖,是姐姐

手机党

选择清包的前提是必须有大量的时间  懂工艺 了解各种材料 身体能吃得消才行

手机党

我是蚊妈,是蚊子的蚊不是蚂蚁的蚁,喜欢写作的美食厨娘、美食培训老师、美食大赛评委、电视台签约嘉宾、独立创业者,想了解蚊妈更多,请搜索微信公众号并关注“蚊妈厨房”!

手机党

你好,YYJ是哪家,谢谢

手机党

期待看毕业照

手机党

手机党

回复 轻阴小庭院 的帖子
嗯呢  真的是很累,啥事都要操心。

手机党

回复 猪都上树了 的帖子
哈哈,好的 ,我会持续更新滴

手机党

回复 素心如月 的帖子
私你啦

手机党

真牛,加油
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:58 , Processed in 0.050298 second(s), 18 queries , Memcache On.