登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 第三方监理保驾护航打造极简风小屋!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

第三方监理保驾护航打造极简风小屋!

手机党

家装日记
楼盘: 大华铂金瑞府
装修进度: 水电
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

建筑面积:90㎡
实用面积:66㎡
装修公司:LXGM汉街店
设计师:兰工
项目经理:高工
监理:白工
第三方监理:ZXM涂工
装修预期:三个月

装修日记直达电梯

购房经历
收房验房
装修方式那么多,到底该怎么选?
装修公司的选择原则
装修公司的比较:FL  PS  SF  WT  LT  MJ  LXGM
装修公司的Z终确定
选装修公司时Z容易犯的错误
跟装修公司签约
开工仪式
装修前实景图
关于小屋的设计改造
改造消防管道
阳台封闭,阳台推拉门到底是要还是不要
封阳台的正确顺序
封阳台的材质选择
水电定位
水电材料进场
我家水电施工特点
水电开槽布线
水电验收
水电总结
泥工老师傅来了
水货瓷砖登场
卫生间回填
卫生间墙面防水
买磁砖遇到的坑
不可忽略的落水管包管
封阳台的实景图
采购门槛石飘窗石
门槛石采购经验谈
木工进场
装修需不需要吊顶
装修防水一头雾水

厨房需要做防水吗
防水闭水试验越久越好吗
闭水试验要注意的小细节
强电箱乌龙事件
地漏该怎么选
地漏的安装
卫生间多个地漏,尽量保留
卫生间坡度做小了有什么补救措施
去邻居家取经遇到的地漏安装
装修中绕不开的打孔
泥工施工注意事项
冬至聊冬季装修
泥木工验收
油工进场
第一遍满墙批腻子
腻子乳胶漆到底需要做几遍

衣柜篇
打柜子还是定制柜子
为什么尽量不让木工现场打柜子
定制的品牌问题
定制衣柜的算法
衣柜定制流程
衣柜黄金尺寸
全屋定制需要注意的事项
为什么大品牌都用颗粒板
衣柜用什么材料
衣柜板材分类
衣柜选购经验谈
衣柜计价,投影+展开,哪个好
做衣柜平开门还是推拉门
衣柜门板用什么材质之实木柜门
衣柜门板用什么材质之人造板柜门
常见的木材种类

橱柜篇
橱柜柜体材料大PK
橱柜柜门用什么材料好
橱柜台面怎么选
橱柜价格如何计算
橱柜的计价陷阱
买橱柜需要注意的陷阱
橱柜定制经验谈

地板篇
铺地砖还是木地板
强化复合地板的分类
强化复合地板的选购
强化复合地板的购买陷阱
实木复合地板的分类
实木复合地板的选购
实木地板的分类
实木地板的选购
实木地板的购买陷井
地板越厚越保温吗
选多层还是选三层实木
地板的短斤少两

防盗门篇
开发商的防盗门到底要不要更换
改变防盗门颜色的方法
改装门中门
防盗重点不在门,而在门锁
门锁的等级
机械锁PK智能锁
防盗门常识
猫眼的重要性
给防盗门灌浆
我家防盗门的选购

开关插座定位篇
开关插座布局

我家开关插座设置的反思
哪些地方需要带开关的插座
开关插座用多少
如何鉴别开关插座的好坏

订门篇
木门都有哪几种

如何挑选木门
卫生用什么门
卫生间钛镁合金门单包套还是双包套

厨房用什么门
贴砖和门套的关系

相信大家看到标题会好奇是哪家第三方监理,其实不用我说,大家也猜得出来,就是被众多装修日记提到的ZXM。因为得意上一直对商家都是字母表示,虽然对这三个字母看着眼熟,但是不知道是什么。直到收房时,在小区业主群里看到有人验房找得这家才恍然大悟。好了,再说下去恐有广告之嫌,就直奔主题吧。

原定计划明年春天装修房子,可是因为家里有人想早点搬进新家,再加上前期准备工作不足,导致开工之后一直处于手忙脚乱的状态之下,根本无暇开贴写装修日记。今天终于得空打算写写,从买房到装修这段时间以来的磕磕碰碰,希望大家能在装修的道路上少走点弯路,也算没白废心血码这么多字了。

手机党

广 告

购房经历
目前住的房子位于青山某小区的步梯楼里,户型南北通透,公摊小,周边生活交通都很便利,自我感觉住得甚是惬意。只到三年前,小笨提出再买一套新房,当时我的心里是有点抗拒的,毕竟房子又不是不够住。但是在小笨的一再坚持下,还是趁着休息四处看房。当时看房的时机有些晚了,错过了金九银十,靠近四号线的东湖城,金地自在城基本已经售磐,剩下的全是卖不出去的低楼层。将要新开的恒大御府,地段一般不考虑。印力中心三面干道夹击,开在商场上面,没有小区环境。开元公馆位置好,但是合适面积的房子只有顶天立地的楼层了,无奈作罢。融侨悦府价格便宜,旁边高架桥的车噪也着实太过销魂。小笨偶然看到了联泰的传单,觉得位置还行,没想到过去一看,小笨一下子就喜欢上了那里,坚持要买,不顾我的反对立刻就交了认筹金。第二天开盘,虽然是Z后一批进去选房,却还有不错的楼层可选。我一直不太中意这家楼盘过于迷你的卧室和有些荒凉的周边环境,于是在选房时又一次和小笨唱了反调,硬是在我的搅和下退了认筹。年前寒冬腊月途经大华,高楼林立,我和小笨一致觉得这里的小区环境非常不错,一打听却没有房卖,只能登记。之后又去看了奥山的房子,却在犹豫中错过了他家开盘。就这样几番折腾下来买房的热情一下子消退了很多,购房计划也暂时搁浅。直到某天突然接到大华打来即将开盘的电话,因为有华府的珠玉在前,难得这次我和小笨意见空前统一,于是按部就班认筹购房。可惜开盘当天,猫腻太多,我们没有挑到满意的户型,勉强挑了个喜欢的楼层,当时还有点后悔不该将就买个全朝南的中间户型。但是现在再看那么多人因为没有搭上房地产的顺风车而懊悔时,也就慢慢释怀了。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-13 20:30 编辑

手机党

贴一下小区环境图吧

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-12 22:55 编辑

手机党

手机党 琴台

亲已经成功报名家装日记,更新到水电阶段就可以加编号了哟,加油!
日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!
任何问题还可加小编微信:deyijia9

手机党

楼主娓娓道来,喜欢看,加油更新啊

手机党

收房验房:
转眼两年过去了,2018年9月终于等来了收房的日子。收房之前,也曾经看过不少装修方面的文章,但都如同雾里看花般令人一知半解。收房在即,业主群里有人报名参加了DY的免费验房活动,但要凑齐五家才行,正在为凑不齐人数发愁时,突然有人发了ZXM的一元验房,看介绍似乎不错,立马就拍了下来。不管怎样,一块钱能请个专业人士把把关也好。本来也没对ZXM抱有很大的期望,毕竟才一块钱,坐公交车都不够。没想到收房当天,ZXM的涂工如约而至,甚至比约定时间还早到了半个多小时。涂工一放下背包,就非常熟练地检查屋内的设施,拿着专业仪器测量,期间还耐心回答我这个装修小白提出的各种问题。不明真相地围观群众—我妈还问我请这个师傅花了不少钱吧。验房结果查出了卫生间沉箱有几处空鼓,烟道有裂缝,窗户接缝开裂。涂工临走时还特意叮嘱,如果物业修好了,可以免费再次上门检查。虽然后来并没有再次请他上门,但这次的验房经历让我对ZXM的印象分爆表,后来又顺理成章地购买了ZXM的陪签和全程监理服务,毕竟我等装修小白啥也不懂,有个告谱的监理帮着把把关,花点钱也是值得的。令人相当无语的是开发商修补空鼓,反反复复修了几次,原以为这样折腾应该是修好了,没想到开工时,涂工告诉我还是有空鼓。所以大家千万别不把验房当回事儿,往往小毛病不除,会影响到后期的装修,甚至会让你后期的装修效果大打折扣。

ZXM的验房日志

手机党

北欧宝二爷 发表于 2018-11-13 15:06

楼主娓娓道来,喜欢看,加油更新啊

欢迎围观,我会加油的

手机党

半包、全包、装修公司、装修队,到底选哪个?
和所有面临装修的人一样,我也在全包和半包之间犹豫不决。全包看起来比较省事儿,似乎不用自已操心,什么东西都由装修公司搞定,而且按每平方米多少钱来计价,算下来十来万就能全部搞定,很实惠很省心的感觉。可是在咨询了几家全包公司之后,我就打消了图省事儿的念头。就拿我咨询过的几家公司来说吧,基本都车接车送,专人服务,用户体验极佳。但拿出的预算表却异常简单,仔细一问,原来这只是基本套餐的报价,还有个性化部分。什么是个性化,拆砌墙,电视背景墙等等,这些觉得装修起来必须平常的东西,统统都算个性化,要做可以,额外收费,且收费还不低。所以如果没时间跑装修,选择全包的话,一定要问清楚全包包含什么,不包含什么。另外全包公司包的主材,听起来不乏大牌,其实大牌之中也分中高低档产品。比如某全包公司承诺可以任选国内一线品牌标价多少之内的主材,听起来似乎挺划算,其实去卖场逛逛就能发现实际售价往往只是标价的5到6折,基本他给你包的主材都是低端甚至是被淘汰的产品。然而这还不是Z坑的,Z坑的是钱花了,东西还是水货。曾亲眼看到某口碑不错的装修公司,用的兔宝宝板材不是正品。自已买主材,也许拿的折扣没有装修公司低,但起码自已买的东西自已放心。鉴于种种此类问题,Z后决定自已勤快点还是半包吧。
那么半包问题又来了,是找装修队还是装修公司?
原本我也想省钱找个装修队,抱着学习顺便挖宝的心度,参观了小区里自装业主家的施工队施工,Z大的感受就是施工流程不怎么规范,能省则省。像我一样的大多数人都不具备专业的装修知识,很难发现问题。特别是在对比了几家装修公司的现场工地后,Z直观的感觉就是,正规的装修公司都有规范的流程,虽然收费高一些,但是有统一的规划和管理,有固定的经营场所,装修出了问题,可以追究责任,售后也有保障。想着一生也装不了几套房,还是找个装修公司更靠谱些吧。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党 琴台

楼主,小钢炮来催更啦,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

手机党 琴台

香草巧克力 发表于 2018-11-13 20:21
半包、全包、装修公司、装修队,到底选哪个?
和所有面临装修的人一样,我也在全包和半包之间犹豫不决。全包看起来比较省事儿,似乎不用自已操心,什么东西都由装修公司搞定,而且按每平方米多少钱来计价 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!       
还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

广 告,其实不用我说 本帖Z后由 ahrhhhe 于 2018-11-15 10:33 编辑

海淘、海淘 www.67haitao.com

手机党

回复 ahrhhhe 的帖子

真实感受,咋就成广告了呢

手机党

我家选择装修公司的原则:
一是设计满意;
二是预算报价透明;
三是能接受并配合第三方监理。
在这个原则下,陆陆续续接触了一些装修公司,下面我就详细说说吧。

手机党

1,FL  这是我去了解的第一家装修公司,据说他家工人都是自有工人,老板是安徽的,曾经在武汉装修行业待过一段时间后,去东北创立了公司,之后规模越做越大,在全国开了几家分公司,去年才来武汉。第一次去恰逢武汉分公司开业,敲锣打鼓好不热闹。碰巧身后坐了个正在他家装修的业主,听他说施工工艺不错,就是施工进度太慢,费用有点高,增项比较多。也许是开业太忙,设计师聊了没几句,匆匆带看了下主材超市,就开始催着交定金,瞬间对这家公司没了好感。
   后来我又去看了他家正在施工几个工地,以我这个装修小白的眼光来看,做工确实精细,工地都很整洁,就是门上贴的施工进度表,慢,不是一般的慢。有一家居然施工5个多月还没完工,他家工作人员的解释是,公司去年刚到武汉,来武汉的施工师傅不多,但是没想到,业务开展非常好,师傅不够用,今年会有大量的安徽工人来武汉,施工进度不会慢了。之后本着多了解的心态又去了几次,感觉设计师的设计缺乏亮点,预算也是遮遮掩掩,只允许在公司电脑上看。问到是否接受第三方监理,好像不太愿意,说他家施工很好,没必要。虽然他家销售人员态度很好, 也只能说抱歉了。

手机党

回复 香草巧克力 的帖子

楼主这个思路很清晰啊

坐等更新

手机党

2,PS  联系这家公司时,碰巧有邻居家已经签了这家公司。看了邻居家的设计方案我挺喜欢的。了解之下,觉得他家施工也不错,L设计师挺热情,虽然年轻,但是设计这块有自已的想法,就拿我家设计来说吧,我的想法是尽量能不改动就不改动,我也提了很多次,可是每次她出的方案都把我家主卧和卫生间门给改了。我知道她的本意也是好的,想多留一点空间给餐厅,但是真的没必要呀。
    听L设计师说,她公司老板是我小区邻居。有一次小区业主群里,一个业主说PS公司不错,还发了个效果图,
我随声附和了一下,就被群主当做广告的踢出来了。这位邻居是不是PS的老板啊?下次我家装修能给我打个折吗?

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-14 21:04 编辑

手机党

3. SF  听说他家老板是设计出身,公司比较强调设计。去SF时充满了期待,他家的H设计师量房非常细致,很专业,也确实拿出了Z让我心动的设计方案,只是过程太过漫长,去了他家三次,才给我报价。另外感觉H设计师人比较冷淡,不够热情,发个微信半天才回,可能有才的人都这样吧。Z初满意的设计方案也因为改动过大,担心后期出问题,物业不管而放弃。

手机党

4,WT 我家附近的一家装修公司,经理、营销人员、设计师都很热情,多次邀约,盛情难却,就去这家公司看了一下。全包和半包都行,半包展示的工艺和材料非常好,报价也是Z低的,而且可以签闭口合同,非常心动,但是这家公司网上的评论几乎没有,每次去他家也没看到什么人,考虑再三,还是没有选择。

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 21:22 , Processed in 0.075301 second(s), 18 queries , Memcache On.