登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【摩卡小镇】北欧风格,六年后重入装修坑!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【摩卡小镇】北欧风格,六年后重入装修坑! [复制链接]

手机党

楼主
家装日记
楼盘: 摩卡小镇
装修进度: 水电
户型: 两室一厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 灰色

传送门:
5.毕业照(未开通)

六年前,也是我自己张罗半包装了一套120平的房子,当时找是得意网红施工队装的,设计主要是自己。那一次装修经历让我知道了装修水太TM深了,好处就是通过各种方式对装修相关的各种知识有了较深的了解(当然材料工艺也在不停的更新),遗憾也确实有不少,Z大的遗憾就是--自己是设计师,装出来的效果局部还是能看看的,整体效果和感觉就算哒。Z大的成就就是家里所有的东西用了六年都没坏过和不好使(灯泡换了几个就不算了哈。。。),我买东西预算第一,在能接受的价格范围内,找到Z好的那一款。
这次装修参加的得意免费量房活动,报名后小编联系了两家得意网红装修公司,两个公司的设计师分别上门量房后都给出了相应的设计方案和报价。我想说得意网的装修公司通过不断升级,装修档次确实比几年前都提高很多(虽然也有不少噱头,但是用料和工艺确实是在提高的),当然同时价格也是水涨船高的。可能是因为这个市场也做穿了,各家报价都是标准模板,不同工序含哪些项目,每个项目具体包含哪些,哪些是不包含要另外收费的都写的清清楚楚,每个项目的单价也都差不多,所以Z关键的是需要核好每个单价后面的米数,平方数这些,这些地方是否有水分。
施工质量方面,几家网红公司应该都是差不多的,当然不排除每家有特别好的,也有可能会出现不好的,这个怎么说呢,作为消费者大多数时候只能看运气了,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理,签约时指定一下项目经理(但是推荐的又怎么知道有没有水分呢)。所以基于以上这些,我觉得在得意网上找装修公司主要就是看自己喜欢哪个设计方案了,和哪个设计师聊的来了。
总结一句话:选择了得意网红装修公司,既来之则安之,选自己喜欢的就行,其它的真的看缘和命。
纯粹是因为喜欢田工的设计和他的沟通方式,我就选了PSZS。量房后,我主要提出我的几个关切点:
1.储物空间一定要足;
2.面积虽小我还是想要一个相对独立的办公电脑桌,这个空间不一定是独立的,可以和其它空间进行融合而又统一;
3.橱柜贵啊,平时开火不多,橱柜可以压缩一下,给其他功能腾出更多空间。
田工给出了两套设计方案,然后分别讲解两套设计方案的想法,后来谈到报价他会直接的给我讲的比较细,让我心里很有数。不像有的设计师在没交钱前,谈到报价都比较含糊,和不透明。针对不同的人喜欢不同的销售方式吧,我就喜欢直接明了的,因为很多东西我不是不懂,绕来绕去很麻烦。Z后知道田工家就在我家工地附近,她后期去工地也方便,所以在设计费上给你我些优惠,Z后我就愉快的签约了。

楼盘:鼎鑫摩卡小镇
面积:80平
装修公司:PS
设计师:田工
项目经理:蔡经理
装修方式:半包
装修风格:黑白灰(这样形容比较贴切)
装修预算:9W(超个百分之30%-40%应该差不多)

设计方案
签约前的两个方案:

签约后Z后确定设计方案:(个人比较纠结,其实后面我还是提出了微调)

收藏 14

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

手机党

广 告
因为节省费用,没要求出效果图(预算够还是出个效果图会比较好滴),但是田工还是给我做了一个PPT,给一些参考效果。

【设计理念】

武汉.摩卡小镇住宅小区

设计说

项目名称 / 摩卡小镇

建筑面积/80

设计师/田工

主要用材/黄铜 、有色乳胶漆、木作、强化木地板

一、我能想到的家的模样:是一盏黑暗中有归属感的灯,是一个花样图案触感都称心如意的抱枕,是一张温暖舒适的床,更是一束清晨里叫醒我的阳光……

、在色彩运用上,选择优雅气质的浅灰色作为主色调,颜色十分柔和,比白色更多了几分神秘和高贵同时把女主喜欢的“浅灰粉色”作为软装分解色的局部点缀,既不影响空间的氛围,又能起到画龙点睛的作用,空间气质也提升。

、在这个案子中,黄铜金属材质在灰色空间中俞显得精致,细脚元素,轻体量的功能性家具等,都为整体颜值加分不少,让原本简洁的空间更添层次感。

、应用一贯提倡的“582”美学设计概念,让家离心更近一点。此外,本案也更关注这样一个空间的精神与其他空间精神上的区别。住宅Z重要的本质应该是人,是我们Z长久接触的一个空间,它的角色就是一个让我们能够Z放松Z舒服Z安定的空间,它跟你去教堂、商场这些空间的精神是不同的。每个人对空间的想法也都不同,我理解的这样一个空间,你想做什么事,它能够满足你,让你真正在这个空间放松下来,舒服、安全,然后得到满足。人在住宅空间中是排第一位的,再来是空间本身的条件,再来是设计的概念,这样一种循环的过程,也是我做设计的理念。

摩卡小镇住宅小区案例构思

PPT2.jpg PPT3.jpg PPT4.png PPT5.jpg PPT6.png PPT7.jpg PPT8.png PPT9.png PPT10.png PPT11.png PPT12.png PPT13.png

PPT大概就是这些内容了,这种做法,就是要自己充分发挥想象去完成装修设计,当然过程中田工会给予技术支持。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-11-23 15:55 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

装修进度电梯:
1.开工大吉(本楼)
2.进场前的保护(本楼)
3.拆门,拆保温墙(本楼)
4.拆砌工程
5.水电工程
6.包立管,卫生间回填
7.防水
8.泥工施工
开工大吉:认识了施工经理-蔡经理,PS监理-周经理。蔡经理非常面善随和,周经理是个热心肠,初步感觉这次火还不错
开工大吉2.jpg 开工大吉1.jpg

进场前的保护:虽然知道都是自己花的钱,但是看着舒服啊

保护1.jpg 保护4.jpg

拆门,拆保温墙:
拆1.jpg 拆4.jpg 拆2.jpg 拆3.jpg

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-29 16:00 编辑

手机党

一.建材市场竞争非常激烈,同质化的产品太多(当然安装和服务还是有区别的);
二.本人没太多时间去花在建材挑选和对比(但是之前装修积累了不少的品牌了解和材料知识);
三.凭借对得意的了解,得意推荐的商家材料不会做假,服务不会太差;
鉴于以上几点,我买建材很简单,每次得意的活动基本参加,看中就下订(反正订金可退嘛),装修进行到需要购买相应建材的,就去下订的店面具体沟通细节。完全肯定的品牌就直接购买。
建材清单电梯:

1.风管机
2.强弱电箱

本帖Z后由 枫枫 于 2018-12-10 16:43 编辑

手机党

占楼占楼占楼占楼占楼占楼

手机党

动态杂谈楼

11.24--发帖第二天,就收到系统消息,说我的帖子被推荐上得意APP首页了,开森!
11.25--周末各种杂事,没时间更新,素材已准备好,过两天再发一弹。

本帖Z后由 枫枫 于 2018-11-25 23:52 编辑

六年前,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理
www.67haitao.com 海淘网

手机党

好期待你占楼里面的内容:crazy_face:

手机党

优秀优秀优秀优秀优秀

手机党 琴台

优秀优秀,恭喜楼主重新起航,哈哈哈~提醒下哦,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花哟~

手机党

楼主大写的优秀,帮顶一把。

手机党

这么大的房子,坐地上

手机党 东湖高新

装修公司好像和我家的是同一个,难道设计师也是同一个,我们之前的也姓田

三好意粉 手机党

典型的砰砰砰户型

手机党

gwl666 发表于 2018-11-23 15:17

六年前,当然也可以看看其它网友有没有推荐的比较好的项目经理

嗯,看到不少网友发帖很认可自己的项目经理。

手机党

得意家小钢炮 发表于 2018-11-23 15:45

优秀优秀,恭喜楼主重新起航,哈哈哈~提醒下哦,更新后记得在签到帖签到,就有机会推送首页加花花哟~

收到,以后经常去签到

手机党

北欧宝二爷 发表于 2018-11-23 15:58

楼主大写的优秀,帮顶一把。

谢谢啦

手机党

yf1001 发表于 2018-11-23 20:33

装修公司好像和我家的是同一个,难道设计师也是同一个,我们之前的也姓田

帖子里面有田工露面呢,看看是不是同一位?

手机党

邻居啊,先看看你家装修的怎么样。

手机党

summer908 发表于 2018-11-24 23:31

邻居啊,先看看你家装修的怎么样。

邻居好,我家三期的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:39 , Processed in 0.045799 second(s), 19 queries , Memcache On.