登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 二环170㎡高楼层也任性,超通透落地窗!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 二环170㎡高楼层也任性,超通透落地窗! [复制链接]

手机党

楼主
第一眼看到这个房子,脑子里突然就蹦出孙燕姿《完美的一天》的歌词:“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子~”

能够在武汉二环线边买到一套南北通透的房子,已经是很多人羡慕的事情了,如果还能碰上好的设计师,把房子装成梦想中的样子,那一定是被万人嫉妒的幸福啊!喏,广电兰亭都荟的这套170㎡的四室两厅,大胆又实用的现代新古典风格,我真的已经羡慕女主人一百八十遍了!

说起通透,不仅仅是客厅,还有餐厅、卧室、多功能房甚至是卫生间都有落地窗!

给大家看一下我超喜欢的多功能室吧,听说男主人准备放个麻将桌,哈哈~

十分羡慕的房屋信息

小区名称:广电兰亭都荟

房屋面积:170㎡(羡慕!)

【房屋户型】:四室两厅两卫(超羡慕!)

【装修风格】:现代新古典 (可能有网友不熟悉,但其实很百搭!)

绝不容错过的装修清单

装修清单,我软磨硬泡的要过来了,超详细!

回复本帖就可以下载!

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

如果想要设计师的联系方式,大家也可以留言,小迪也会发给你!

一起来找茬的户型图

原始户型结构其实就已经比较好了,南北通透!玄关大小正好,没有太冗长,北边(图片左侧)有三个阳台区域可供业主和设计师自由发挥。
原始户型图

人员的话,常住的主要就是一家三口加上老人,原始户型就有四室,所以没什么太大难度。关于房屋结构的改造,业主主要有三个诉求:

①女主人觉得餐厅有点小,客餐厅间的墙肯定是要拆掉的。

②希望有个衣帽间!试问哪个女孩不希望有一个专属放衣物的空间呢,这个要求一定要满足!

③男主人只有一个要求:家里要有空间放麻将桌,哈哈哈!

设计师说,房子从开始设计到全部装完,全程都是女主人一人做主,哈哈,绝对的话语权~

设计后的平面图

改造后的亮点,大家看图应该就很明显:

①设计师觉得玄关的空间非常好,就往厨房一侧阔了一点放玄关柜,不破坏原有的空间感。
②餐厅和客厅之前的墙拆掉了,直接打通,这样就不会显得餐厅太小啦!还有两个采光很棒的厨房!中厨和西厨,满足女主人的梦想,而且和客餐厅空间互通。
衣帽间当然有,主卧借了次卧的一部分空间作为衣帽间,再加上主卧本身也放衣柜,储物空间杠杠的!
多功能厅,设计师特地在图纸上画了麻将桌,完全没问题,哈哈~

关于纠结的装修风格

其实关于装修风格的确定,还有点小曲折。业主刚开始特别斩钉截铁的说:“我喜欢简美风!” 设计师心想:好!那就是按简美风来!结果让业主发一些自己喜欢的装修图过来,设计师发现业主喜欢的并不是简美风啊~

设计师就开始慢慢引导女主人,说出自己喜欢的装修元素,然后总结她收集的图,发现她喜欢带点金色元素、更精致、带点复古味道的风格,于是在经过了好几轮回合的沟通之后,终于确定了风格,就决定是你了——现代新古典!

好啦,话不多说,咱们一起来欣赏一下,超通透的『现代新古典四居室』吧!

玄关

刚刚也说啦,玄关的空间非常好,没有特别冗长,设计师就在一侧拓宽了空间作为玄关柜。地面瓷砖的水刀拼花和上方吊顶相呼应,大家也能看到不少相呼应的金色元素。

偏灰调的墨蓝色鞋柜,颜值真的太高了!细细的金属腿,和装饰画、摆件的色调元素都特别搭,这些装饰品都是在网上淘的哦~

从这个角度看,金属隔断是不是很亮眼?之前有不少网友也询问过这种隔断,颜值又高有百搭,那么...在哪做?多少钱? 这个就不得不夸一下女主人了,她真的很会买啊!

种隔断在实体店要三千多一平方,这个面积算下来要四五千,肯定是超了预算的!于是女主人自己在网上找到了可以做的商家,谈好价一共只要2000多一点,连设计师都说做出来的效果完全不比实体店的差!

客厅

南面大大的落地窗,使得客厅采光极好,整个空间的元素都相当呼应,咱们慢慢来品!首先,整个大的视觉背景色是偏浅的,比如地砖、背景墙,这样可以很好的利用自然光,客厅亮堂堂的~

除了两边深蓝色的硬包相呼应之外,家里处处可见“上下线条的呼应”,要特别说一下石膏线的弧度,是定制的半弧形!因为女主人不大喜欢传统石膏线生硬的线条感,设计师也是下了很大的功夫解决了这个问题哦~

大家应该可以很明显的看到吊顶和背景墙都有金属色的线条,这个是不锈钢的哟,和装饰画的金色边框真的浑然天成的搭!沙发是典型的偏欧式风格,乳白色可以很好的中和深色家具的重感,视觉上达到平衡~

电视背景墙选用的是偏灰色的仿大理石瓷砖,只用了三块尺寸一样的砖哦!这两年很流行这种大尺寸的砖做背景墙,不得不说很大气啊!

上图这个角度也可以看到,柜子拉手、摆件、吊灯、端景柜......到处都有金色元素的呼应,但是一点也不显得俗气,好的设计就是这样,设计师肯定是花了心思的~端景柜这张特写好美:

餐厅

再来看看餐厅,没错,又是大大的落地窗!户型好就是这么任性~  圆形餐桌加上圆形吊顶,中国人讲究团团圆圆。石膏线条也是特别定制的哦,把层高拉高了8公分的同时,一点都不死板。

左边墙壁的金属墙饰也是女业主照着设计图去网上定的,还原度超级高!蓝色的餐椅和客厅的蓝色硬包相呼应,满满的高级感。这个角度还可以看到厨房,中厨和西厨结合,采光依然一级棒!
厨房

这个家ZZ喜欢的就是厨房!中西双厨,靠近客厅的是开放的西厨,有吧台,使厨房和客餐厅互通,就像业主妈妈说的:“我坐在这里包饺子,就能看到客厅电视咧!” 目前中西厨暂时没有装玻璃隔断,如果后期担心油烟问题就可以装上~

重点是橱柜的颜色是一种独特的薄荷绿,太好看了!首先橱柜全部都是定制的原木,然后特意调配的这个颜色的漆,当然也是女主人自己选的,审美一级棒!肉眼就能看见原木本身的纹路,有种独特的做旧感~
主卧

卧室当然以舒适为主,白色调让视觉很放松,石膏线造型让人丝毫不觉得压抑!墙纸是业主自己选的,是不是有人和我一样觉得可以换个花色?哈哈,但是千金难买我愿意嘛,业主喜欢就好,所以设计师根据墙纸搭配了窗帘,灰粉双色,这么好的采光,当然也要考虑遮光度~

右边的柜子要特别说一下,因为尺寸的原因,Z里面的一扇平开柜门和床头柜是挨在一起的,正常情况下是没办法打开的,为了充分利用空间和使用顺手,设计师特地交代了要把柜门做切割,上半部分就可以完全打开了!

可能会有网友问,为什么不做推拉门的柜子呢? 第一,平开门的柜面可以做造型,线条可以和整个风格相呼应;第二,平开门的柜子比推拉门的柜子更具有封闭性,不容易进灰。所以设计师一般都会推荐业主做平开门哦~

主卫和客卫
   主卫↑
   客卫↓

你有见过采光这么好的卫生间吗?哈哈!两个卫生间的空间都很大,干湿分区完全不在话下,磨砂玻璃加上帘子,隐私性完全没问题。水龙头是特地淘的铜的哟~

儿童房

儿童房,女儿的铁艺床带着少女的情怀~ 书柜和写字桌很大,白天阳光透进来根本不需要台灯照明,小飘窗是翻盖的,储物空间全都利用到了!

多功能房

这个亮堂堂的多功能厅真的很多功能,哈哈!一方面,储物空间杠杠的,另一方面又可以放跑步机,又可以满足男主人放麻将机,同时放都没问题,想想就很嗨呀~

很喜欢这个角落,阳光洒在地板上,窝在懒人沙发上看本书,一个人的独处时光,真的很惬意!

小编后记
这个家给我的Z大感触,就是设计师的用心还有业主对于设计师的信任。本身这个风格就比较考验设计师的功底,其次,为了还原效果图的效果,业主自己也花了很多心思,去网上找做隔断的商家、和设计师一起淘挂画、淘装饰品!碰到这么合拍的业主,对设计师来说应该是莫大的幸福吧~

关于衣帽间还有次卧的照片被我拍漏了(自罚三杯),大家如果想看的话可以留言,小迪会更新上来的!

现在业主一家人已经入住啦,对家里的装修喜欢到不行!
装修清单小编已经找设计师要过来了,大家回帖即可下载哦~
或者大家可以加小编微信deyijia8索取,更多关于设计师和软装清单的详细信息~

装修的小伙伴别忘了收藏此帖!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 117

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 44

这里是无所不能得意家小番茄,任何装修问题都逃不出我的手掌!欢迎和小番茄交朋友,微信:deyijia666  装修记得来找我,包您满意!

手机党

广 告

这里是无所不能得意家小番茄,任何装修问题都逃不出我的手掌!欢迎和小番茄交朋友,微信:deyijia666  装修记得来找我,包您满意!

手机党

手机党

求清单!和我一个小区啊,户型比我大,装的好看

手机党

隔断好看,想要设计师的联系方式,求短

手机党

报价清单和软装清单都想要!楼主求短

手机党

手机党

可以短一个设计师联系方式吗

手机党

回复 空空如也 的帖子
原来是一个小区的邻居呀,哈哈,确实很不错,清单短你啦~

手机党

萌面女汉子 发表于 2018-09-17 08:58
隔断好看,想要设计师的联系方式,求短

确实好看,之前就有不少网友到处求这种隔断,联系方式短你啦!

手机党

是哪个装修公司做的啊?还是设计工作室?求联系方式

手机党

这个采光绝了 厨房好看

手机党

想看衣帽间 楼主快更新 顺便求短清单和设计师联系方式

手机党

得意家小迪 发表于 2018-09-17 08:32

第一眼看到这个房子,脑子里突然就蹦出孙燕姿《完美的一天》的歌词:“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子~”能够在武汉二环线边买到一套南北通透的房子,已经是很多人羡慕的事情 ...

下来试试看

吃喝玩乐团

这个? 怎么感觉似曾相识!
啦啦啦啦

手机党

装的真漂亮!

手机党

这个是不是LST他们家的? 他们上次有个看工地的活动邀请我去了 好像就是看的这家

手机党

进门口那个柜子好漂亮!!!!

手机党

好温馨的家~,房子装得这么漂亮,真的想天天窝居了~
尽完美材质,饰轩昂气宇!以口碑铸品牌,以精工树典范。
武汉协润装饰咨询热线:18672639533(微信同号)免费量房
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:38 , Processed in 0.080943 second(s), 20 queries , Memcache On.