登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 纠结症又犯了,这样的情况到底该不该辞职
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 纠结症又犯了,这样的情况到底该不该辞职

手机党

生活求职 生活杂谈 职场妈妈
标签
创建标签

武汉美食

提交
目前从事财务工作,朝九晚五,拿到手6K+,基本不加班,算是从业过程中Z轻松的一份工作,可是Z近小孩的爷爷突然病逝,女儿上学的接送的事情让我们陷入了难题。    因为奶奶前年也去世了,外公外婆都在外地且有小生意要照看,原本小孩上学及兴趣班都是由爸爸和爷爷接送,爸爸每天有2-3天可以接送小孩,我早上基本可以送小孩上学再上班,现在就是剩下的2-3天没有人接小孩放学无法协调。
   原本商量我辞职,老公继续上班,可是我父母和各路七大姑八大姨都反对,因为老公工资也不高和我差不多,如果我辞职就只够日常开销了,小孩的钢琴班 舞蹈班和教育费用都不低,我父母觉得我上班有个基本社保,工资也可以稍稍提高生活质量,小孩放学可以由一个邻居婆婆接剩下的两到三天,可以支付一点费用(邻居阿姨较热心,但家里有个行动不便的老伴要照顾)。

我的想法是,孩子不光是上幼儿园,还有兴趣班需要不定期上课,长期依靠邻居阿姨是很不妥的,不能为了这几年的工资忽略了小孩的教育及安全问题。
   至于财务方面我们确实没有强大的经济支撑,有几个方案,第一 :之前有关注过司门口有总价几十万的小门面(非临街),目前的财务状况我们还可以买一个,做一点小生意,即使小门面买不到甚至我可以接受每周3天去夜市摆摊(以前有过类似经验)。第二:我毕业以后一直从事财务工作,有中级职称,如果有机会也可以找几个代账的工作,虽然之前关注过相关信息不是很多,但是总觉得不至于像亲友说的一样到了坐吃山空的地步。
   总之,做什么决定都是很担心,其实辞职以后我也没有把握会可以像我说的方案那么理想,这个问题非常困扰,现在有几个问题想想求助一下:1、小孩幼儿园放学有类似的托管机构吗,有没有像我们家庭情况一样的都是怎么解决的,2、我们的目前经济状况,辞职以后会不会也很困扰,3、如果一定要辞职,我壮着胆子问问:有需要代账的公司么,求收留

顺便问一下:孩子上小学以后是不是也不会比现在更轻松???

手机党

好好上班吧
这个状况简直就是自寻死路

手机党

回复 别昨天 的帖子

要不要这么狠,我上班孩子放学接送问题怎么办,有建议吗

手机党

有机厨房 发表于 2018-08-17 19:50

回复 别昨天 的帖子

要不要这么狠,我上班孩子放学接送问题怎么办,有建议吗

花钱请人搞

手机党

其实接送照顾别人的小孩责任还是蛮大的 ,一般人不会为了一点钱而冒这个风险的。

手机党

同是财务,想问楼主公司还要人吗哈哈:smile:,这个待遇到管理层了吧
专业办理POS机,有需要的朋友可以联系我,报意粉有优惠哦

手机党

回复 淡泊云烟 的帖子

以前在别的公司是做主管的,现在只是普通会计,我离职了可能会招人吧,不过目前公司经营状况不好,能不能维持下去还要看运气

手机党

回复 皇上姑姑 的帖子

我也是这样觉得,不过那个邻居阿姨还是愿意的,只是我担心她经历顾不过来

手机党

孩子放学可以先交给学校附近的托管机构代管,给孩子配个儿童手表,一般到四五年级就可以独自上学放学了。

手机党

回复 三月四月 的帖子

现在才4岁,有托管机构吗,好像一般都是小学生才有托管

手机党

我们公司好像要招人,你多少岁,中级拿了几年,那个大学毕业,统招本科还是研究生,帮你问一下

手机党

你们工资都不高手上居然还有能够买门面的钱,证明平时生活也还是挺节省的,近几年不存在财务方面的问题吧,等孩子上小学了就有托管班了,不过现在的幼儿园应该也有,可能就是要另外多交些钱,你可以关注一下

我就想问下,小吖的兴趣班到底是小吖的兴趣,还是大人的兴趣?

手机党

回复 叼丝中的战斗叼 的帖子

当然是小孩的

手机党

回复 极速的寄居蟹 的帖子

招代账?

手机党

回复 黑花 的帖子

如你所说,生活比较节约,但是买门面的存款不是平时节省下来的,总之即使辞职了不会饿死

手机党

回复 黑花 的帖子

托管我再找找,毕竟辞职好几年还是有点心慌慌的

手机党

有机厨房 发表于 2018-08-17 20:19

回复 极速的寄居蟹 的帖子

招代账?

搞错了,我们招全职,朝9晚5国企,收入高于你现在工资,请假方便

手机党

肯定不能辞职啊

手机党

极速的寄居蟹 发表于 2018-08-17 20:27

搞错了,我们招全职,朝9晚5国企,收入高于你现在工资,请假方便

哇 请问公司在哪里呢 有兴趣换工作
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:09 , Processed in 0.052013 second(s), 16 queries , Memcache On.