登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【装修之旅】人生第一套小窝开启装修

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【装修之旅】人生第一套小窝开启装修 [复制链接]

手机党

楼主
经验分享 装修攻略 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 某小区
装修进度: 设计
户型: 一居室
装修风格: 简约
装修方式: 清包
颜色: 白色
遥记得刚毕业时,信誓旦旦说着,要两年拥有属于自己独立的小窝,可工作不到一年就放弃了这个念头,因为那是在深圳啊,工作一年连个小厕所都买不起的地方。眼见着深圳房价一年年飙升,完全望尘莫及的状态,偶然间发现大武汉的规划已越来越好,赶着在武汉房间飙升的高峰赶回来抢了套房(当然是偏僻地段了),好了好了,不管是亏是赚,压力是大是小,地段是好是坏,反正,我也是有房的人勒。

蹭蹭蹭就到了交房时候,深刻体会到什么叫做:装修比买房更痛苦,买房是一大刀割肉,而装修是一小刀一小刀割肉

本着想少入点坑的目的,早早我就踏上了看装修之旅(但还是有点懒),就都断断续续看着(Z后发现竟然断续接触了十几家,太可怕...)。我的宗旨是,连环连环轰炸我的装修公司,嗯,记住名字,然后坚决不去。看装修之路上也碰到各种各样的人吧,有因为微信一直发微信给我我没回的,让我再不回微信就删了的(既然你都这么说了,那我肯定果断删嘛),有因为微信没理然后一直微信语音的(上班时间啊!!),就这样我都没删她(是的,我就是觉得大家都不容易,删人不太好),就很委婉说了已经定装修了,结果别人阴阳怪气嘲讽了句,把我删了,总之,都是泪。

因为天秤座妹纸嘛,纠结犹豫徘徊不定,就这样,我在交房后的三个月才定下了装修,选择了品胜(以下简称PS,避免广告嫌疑)。

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

广 告
同天秤座!!想拥有自己一套小房子

手机党

刚刚打的一大段么有了,忧桑。
   我是从三月份开始接触PS,当时是从得意上看到口碑还不错,想着也挺近的,抱着试一试的心态就去了。但却意外给了惊喜,不同于别人家的要交钱后再出方案,或者只给一种常规方案,第一次去,设计师妹纸希希就给准备了四套方案,而且都是特别有创意的那种。也没有急着要你签单,就说了下报价,然后让可以回去想想更喜欢哪种方案。就这样一拖再拖三拖,中间经历了五次上公司谈,还加上一次看工地,一次去房间量房,在五月底定下PS。
    除了口碑以及身边邻居提前体验(有个正在装修中邻居选择他家),ZZZ重要的是设计师非常对我胃口。虽然说谈了那么多次,每次一谈就是四五个小时。但是设计师希希真的是超有耐心,每次都从头到尾给我把方案讲一遍,报价也是从头到尾算一遍。有方案不理解的地方就找出对应的成品图让你感受,报价有不懂得就拆开一个个算你看,工程上她不确认的不会说搪塞过去,而是当着我面打电话给工程部确认为止。冲着耐心、责任心、沟通顺畅,不再犹豫,刷刷刷签合同啦。
        话不多说,进入装修正题。目前我家刚拆完墙:拆掉了两个飘窗,主卫砸了墙(往里推,给主卧留空间),次卫改了门洞,小阳台的两个门剁砸掉,大阳台的保温层全部铲掉。
  周四开始砌墙。上图大家感受啦,后面我会实时直播装修进度的
file file file file

手机党

a胡啊 发表于 2018-06-04 22:01

同天秤座!!想拥有自己一套小房子

加油加油(^ω^)

手机党

wx_ac8a1012aa00 发表于 2018-06-04 22:18

加油加油(^ω^)

你也加油(? ??_??)?  累不累啊

手机党

a胡啊 发表于 2018-06-04 22:22

你也加油(? ??_??)?  累不累啊

有点,周末基本都在外面跑各种主材了,就等着早点上岸

手机党

楼主是半包吗

手机党

得间设计客服 发表于 2018-06-05 09:14

楼主是半包吗

对嘞~

手机党

闲着无事,来更一波买房经历。
前面提到了,我们是赶着武汉房价高涨期间回来买的。因为在武汉有没有什么买房块有经验的人,就男票自己到处看,因为没经验没熟人,小开发商也不敢看,就专挑大开发商,比如WK,BL,JD等。加上受经济限制,能选择的就少之又少了。Z终他选择了现在这边,交了认筹金后就等着开盘,推迟了一次后才正式开盘(当然房单价比我们看的时候也涨了些)。
    开盘的时候他出差了,没办法只能我从SZ赶回来啦。开盘当天真的是抢房啊!!!我是五点多就去排队等着发号码,排的第一组还是第几组忘记了,反正是前三。只记得会场黑压压全是人,两千多吧。然而,来得早不如来得巧呢,因为是摇号选房。虽然我号码靠前,但并没有一早就被抽到。抽了近二十轮才抽到我,然后进去飞快挑你要的房。真真真的是见识到什么叫做抢房子

认证商家 手机党 得意家10周年

PS不错的选择!
全星木门 全屋定制地址:徐东岳家嘴居然之家旁东湖春树里1-2-1607   
   热线:158-2730-9449(微信同号)     QQ:1831-8785

手机党

卓行装饰客服 发表于 2018-06-05 13:52

你这装修赶上正热的时候的,肯定会瘦十斤的

希望 希望 希望 重要的事情说三遍

手机党

明天就要砌墙了,为什么感觉有点莫名的紧张,哈哈哈。
我觉得我应该是天秤座和处女座的结合体,明天砌墙,今天我还在纠结一些细节,比如说因为门洞长度不够,不能砌墙做门洞,比如说门窗太长,而成品过河Z长只有1.8米,不够,也要木工做。那么问题来了,木工做的话牢固性和稳固性咋样。我觉得设计师在被我虐的道路上一去不复返,还好希希妹纸有耐心,不然我觉得设计师会看到我消息就烦,哈哈哈
  明天砌墙开工还是自己先去现场看一下,再确认下,感觉心里才会踏实下,有时候太过细也不是件好事,会让自己特别累

手机党

这个是PS提前发的施工工艺,给别人看了,都说蛮规范,也分享出来给你们看看。
file file

手机党

楼主加油哦 看好你

手机党

因为我家卫生间有砸墙往里推,前面跟项目经理(李浩,后面简称浩哥啦)沟通过,这里用混凝土(其实我也不知道原理是啥,就一个搞建筑朋友说这样好些),所以今天下午主卫生间这里先进行了现浇(是叫这个么,我也不晓得)。项目经理发来的视频和图片都显示,扎钢筋,埋石子, 不明觉厉呀。等不及全部做完了,提前上个图,你们先感受下。项目经理说还有些等明天完工。
file file file file file file

手机党

【荣欣装潢】【幸运618,约一波? 豪礼送不停】【三百万家庭的选择 值得信赖】
咨询电话:18807180165  小杨  微信同号   客服QQ:451749446 点击了解“荣欣装潢最新活动”

手机党

【荣欣装潢】【幸运618,约一波? 豪礼送不停】【三百万家庭的选择 值得信赖】
咨询电话:18807180165  小杨  微信同号   客服QQ:451749446 点击了解“荣欣装潢最新活动”

手机党

当你把装修当成一种乐趣时,看着自己的小家一点点呈现出自己想要的样子,就不会觉得那么焦躁不安啦。
下班后又去房子转了下,两个卫生间的改造基础工艺已做好了,就等明天的正常砌墙了。
去了还发现专属傍晚的美景,累也值得啦。
file file file file

手机党

砌墙完工了,效果非常满意,很开心
给我楼下发了好几张图片,感觉在拉仇恨,哈哈,因为他家找的全包,说好的拍图给他看,结果直接抹水泥了,一张图也没给,墙体里面咋样砌的,他都不知道。
他熟知的那些砌墙知识都用在我家了,发图问他合格不,他回答说完美

说说我家砌墙,因为我家里卫生间改动了,砸掉了开发商原本的墙往里推了一部分。因为担心防水问题,和项目经理沟通后,让在底部做一道混凝土,项目经理浩哥全部按照我的要求做的(看图一),还做了一道小反坎,非常满意:clap:。门洞处要求小砖砌墙,也都满足了,语言表达不了太多,直接上图(发到我们业主群里,大家都是夸的666:dancer

所以说,选对装修公司真的很重要,选到一个适合自己的设计师和项目经理也同样重要。日常赞一波我家设计师希希,和项目经理浩哥,期待水电工程
file file file file file file file file file

认证商家 手机党 得意家10周年

这墙砌的太漂亮呢!
全星木门 全屋定制地址:徐东岳家嘴居然之家旁东湖春树里1-2-1607   
   热线:158-2730-9449(微信同号)     QQ:1831-8785
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:05 , Processed in 0.050124 second(s), 18 queries , Memcache On.