登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【复地东湖国际】不将就,携手第三方监理,美式温馨打造 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【复地东湖国际】不将就,携手第三方监理,美式温馨打造中

手机党

家装日记
楼盘: 复地东湖国际
装修进度: 家具
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 白色

装修费用清单 20180821.xls

45.5 KB, 下载次数: 1297

手机党

广 告
电梯直达(装修季):
      1.装修公司的选择(1)
      2.装修公司选择(2)                                                                                3.监理初印象
      4.开工大吉20180106           
      5. 效果图
      6. 暖气、空调、新风的选择
      7.橱柜和柜门的选择      
      8.拆墙阶段
      9.砌墙定位20180115
      10.砌墙照片以及砌墙工艺分享
      11.新风暖气空调上门定位啦20180124
      12.跨年工程暂时停工了,期待来年的工艺!
      13.关于全包和半包的一点想法            
      14.新风进场安装20180305
      15.暖气开槽20180307     
      16.大金中央空调华丽登场20180309
      17.监理日志详细记载水电交底情况20180313   
      18.定浴缸      
      19.水电材料验收20180319
      20.瓷砖敲定     
      21.封阳台框架安装风波起20180327
      22.水电验收20180328   
      23.水电验收监理日志      
      24.炎热天气下木工交底仪式20180403      
      25.马桶,再续前缘                       26.花洒必须双飞雨
      27.地板情定瑞士卢森      
      28.木工阶段性成果汇报                 
      29.美美的厨房瓷砖送货了
      30.泥工进场贴砖20180423      
      31.双飞雨花洒后续
      32.柜子定制的坎坷路之选定商家      
      33.柜子定制的坎坷路之设计师量尺                 34.家具百里挑一
      35.柜子定制的坎坷路之方案确定            
      36.厨房橱柜的设计初衷和方案确定,一波三折!
      37.家装日记奖项记录楼层1
      38.柜子定制坎坷路之台下盆选购风波                        39.木门合同确定及上门量尺
      40.给大家安利一个不错的家居体验馆            
      41.宜家之旅
      42.装修过程中提出的增项      
      43.吊顶选购
      44.糟糕的美缝初体验                        45.家装日记中奖油漆领到了
      46. 吊顶美缝上门测量
      47.贴瓷砖霸业终于结束20180529            
      48.监理泥工验收日志,给我的监理点赞!
      49.挺不错的美缝体验            
      50.热播剧《归去来》里面的美式装修
      51.美美的灯饰选好啦!
      52.涂刷乳胶漆前的监理检查日志
      53.乳胶漆涂刷,是否一定要一底两面?      54.装修过程中增项的解决方案

本帖Z后由 买房2017 于 2018-7-14 23:27 编辑

手机党

电梯直达(安装季):

1.定制柜门的安装20180625
2.集成吊顶安装20180625
3.浴缸安装20180626
4.背景墙硬包和不锈钢线条的安装20180627
5.卢森地板自流平施工
6.我等到花儿都谢了~阳台玻璃终于送来了!20180702
7.甲醛检测仪器有用吗
8.松下浴霸安装20180705
9.清风徐来之木门安装20180705
10.橱柜柜体安装完成20180706
11.万万没想到的大理石安装20180706
12.柜子定制坎坷路之奇葩的淋浴房和洗衣柜商家20180709
13.马桶和洗碗机的安装20180709
14.让我欢喜让我忧的暖气片安装20180711
15.高仪瑞雨210淋浴花洒安装报告20180710
16.橱柜台面大功告成20180713
17.柜子定制坎坷路之安装系列上集20180713
18.坎坷的贝壳石马赛克铺贴之路
19.封阳台终结篇之无敌是多么多么寂寞!
20.卢森复合地板安装完成!20180720
21.老板油烟机安装20180722
22.灯具效果展示_温馨怡人
23.百里挑一的家具百里挑一的效果20180723
24.倍科洗衣机和烘干机的安装20180723
25.甲醛检测仪器第二次使用20180723
26.柜子定制坎坷路之安装系列下集
27.大金中央空调调试完成20180725
28.海尔多开门冰箱20180722
29.小狗无绳吸尘器
30.软装重要环节之窗帘选配
31.给监理加鸡腿
32.得意生活网拍出来的美美的家
33.装修竣工日志并强烈推荐ZXM监理
34.窗帘效果展示
35.装修过程中心塞商家1_洗衣柜商家
36.装修过程中心塞商家2_封阳台商家
37.装修过程心塞商家3_地板安装商家
38.装修过程中心塞商家4_定制柜商家 本帖Z后由 买房2017 于 2019-01-08 22:37 编辑

手机党

毕业生活照楼层,为啥叫毕业生活照,因为楼主觉得其他帖子的毕业照真的跟样板房似的,但是楼主太忙了,真的没空整理那些美美的照片了,就直接把住进来之后的一些照片放上来了。首先是客厅,我只拍了一个局部,真的是温馨

然后是主卧,除了床我几乎没有放别的家具,简洁大方

宝宝房间,阳光也正好

厨房,没有拍整体,局部拍的

主卫,比较乱了 微信图片_20181212221442.jpg

次卫,空气里都有阳光的味道呢!

史上Z具生活气息的毕业照了吧,有空再陆续跟大家分享一些居家小物!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-12-12 22:39 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块焦点图。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

一直以来都有用文字记录生活的习惯,这次装修更是对我人生中来说一个非常大的转折点,所以装修日记必须要写。写装修日志一来可以记载装修点滴,留待以后回味;另一方面可以向大家展示接触下来的装修公司以及商家的工艺和水平,起到一定监督作用;同时,万能的网友们可以一起经验分享,我走过的弯路大家少走,大家也可以帮我支招辟邪呢。       首先按照惯例介绍下买房背景吧,卖掉上海的小房子选择在武汉置业,2017年奔波于上海武汉多次,看房办户口。曾经困难不少,就在10月份武汉市颁布了大学生落户新政,于是落户购房一切迎刃而解。前期的焦躁纠结似乎都只是铺垫和考验,,很快就定下了复地东湖国际一期的一套房子。买方上家也是两位非常nice的夫妻,二手房交易过程很顺利很和谐。
        这段过程说是轻松,其中峰回路转柳暗花明的事情也是一拨一拨,此帖以装修为主,就不赘述其他啦。
        接下来按照时间顺序记载,下面写写装修公司的选择吧。

手机党

装修公司的选择(1)

我对于装修的风格原本没有想法,因为各种风格之间的区别我还没有拿捏得很准,只是不喜欢太过奢华不实用的设计,希望小家温馨,储物空间尽可能多,做卫生Z好没有死角,似乎也是太寻常不过的要求。所以开始我想找个两三家设计一下,比比工艺材料和价钱就可以定了。但是,居然前前后后看了8家装修公司。下面会按出场顺序写。除了Z终定的ssrj,其他公司我都直接以阿拉伯数字来代替了,字母简称犹如隔靴搔痒,大家也都知道这些名号。为了隐私,我觉得还是直接以数字代替吧,因为我没选的不代表不好,不希望我的主观意识影响到大家的判断。
       装修公司1:在某网站留下电话,他们推荐的一家装修公司,说是总部在上海。量房大概就花了30分钟,两个那男孩子量完就走了,设计大概只花了一天时间。说实话看到他的设计方案我还是特别失望的,虽然装修工艺可能对我来说比设计师重要那么丢丢,但是设计图也着实太敷衍我了,基本等于把我家的原始户型图画了一遍,然后告诉我有想法告诉他,他可以改,所以说我请你来是为了制图的么?然后装修预算竟然也还挺贵,聊了一下我和老公就走了。
       公司2:设计了三天左右,有了之前一位的对比,这位女设计师的方案都很让我和老公激动,可能设计师也是妈妈,所以很多细节考虑的很周详,甚至还帮我们考虑了一个小小的储物间用来堆放宝宝的推车等东西。后来也约了去看了工地,但是接触下来觉得她的设计虽很大胆,但似乎不太想着为我们省点钱,各种拆各种买新的各种铺壁纸,加上公司比较小,我犹豫纠结了好久Z终放弃了。
       公司3:一家很有名的全包公司,开始期待很大,觉得大公司做了这么多年工艺肯定很好。后来量房一共来了三个人,量了两个多小时,出设计也出了四天多,一切都让我充满了期待。可是,我跟老公刚开始看方案,对方案还有很多问题的时候他们的销售总监就出场了,就开始了一场犹如美容院办卡似的游说。一会儿送你个龙头水槽一会减个一万,我有点懵,难道说我会为了个龙头跟你签约。感觉那天一点要让我们签下来,而对于我想谈的方案工艺却没人有兴趣跟我谈,问得一些预算里面的内容,设计师和助理回答的还不一样,设计师感觉上比较强势不太想跟着我们的设计思路走,很快这家就pass了。
       公司4:是得意上的网红,接待我们的设计师是个小美女很温柔,量房的时候只有她一个人,很认真手绘画得很好,后面除了方案也去看了工地。美女很温柔很有耐心,但是性格似乎是慢慢的,可能手上的案子多,感觉不太积极,需要我们后面催的。Z终没有选择她,除了觉得性格慢一点外,还有她擅长的风格可能不太适合我们家,另外觉得她太太温柔了,我又担心她是否能在装修期间做好我们与施工方之间的沟通,出现问题是否能镇住场面!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-15 21:11 编辑

手机党

看什么风格,40万要求不高应该没问题的

手机党

写的很好,楼主加油

手机党

买房2017LG 发表于 2018-01-14 08:06

写的很好,楼主加油

手机党

涌涌9 发表于 2018-01-13 23:07

看什么风格,40万要求不高应该没问题的

装修过程中意外增项实在太多

手机党

楼主怎么不写了

手机党

确实,要想控制预算真的很难

手机党

小飞侠2017 发表于 2018-01-15 07:48

楼主怎么不写了

这几天太忙,有空就写

手机党

zczwin 发表于 2018-01-15 11:12

确实,要想控制预算真的很难

谈这个话题我就伤感

手机党

回复 买房2017 的帖子

一生又能装几次房子呢,就像你的帖名一样,不讲究,硬上!

手机党

zczwin 发表于 2018-01-15 12:31

回复 买房2017 的帖子

一生又能装几次房子呢,就像你的帖名一样,不讲究,硬上!

不讲究,不将就差很多啊!

手机党

装修公司的选择(2)

看完前面四家装修公司,我又重新审视了一下关于装修公司和设计师的选择。忽然觉得设计师对我来讲太重要了,再好的装修公司也不能保证每个项目的实施,说白了还是看装修的项目经理以及下面的团队。而一个有话语权的设计师不仅只是出一个设计方案,他可以有权利为我安排一个好的项目经理,可以积极的做好项目的沟通,甚至可以在出现一些扯皮的事情时摆正立场,对项目经理也是一个制衡等等。所以接下来我在联系装修公司的时候我都刻意说明了自己这方面的要求,不想再浪费时间:       装修公司5:一个大眼睛的美女,据说也是总监级别,第一印象特别好,量房时聊了很多想法。四天出了设计方案,去的时候只有一份方案,表示如果有什么想法可以再改,然后就介绍了公司套餐和工艺。说实话那个时候对于装修公司展厅里面的工艺也已经麻木了,展厅里面当然都是Z美好的展示。套餐比较贵,套餐外面又另外有些收费,后来交给监理公司审核报价时,监理公司给出的意见也是价格较贵然后又重复报价,于是又pass了。
       公司6:也是得意上的网红以工艺著称,设计师一来就开始量房量的很认真,话不多。我喜欢这种做事情的人,也是好感爆棚。然后三天之后去那边看方案,然而这么认真的工作态度竟然连是否承重墙都没有搞清楚!很直接的告诉我别人家好的方案可以直接告诉她,她帮我改,要冲业绩设计费可以谈很多东西都可以谈。然后又告诉我有没有去**装修公司,那家装修公司设计费可以砍到0等等。当时有点不开心,我自认算是个有原则的人,如果设计师真的花了心力精力,这种智力成果我还是愿意买单的,我非常厌恶这种拆台同行的人,当然也就礼貌的说声拜拜就再不想联系了。
       公司7:也是说有总监级别说有十几年工作经验,问我找了几家装修公司之后告诉我,完全没必要。于是觉得这应该是个非常有水平的人要不哪来的这种自信?量房全程都是手插在裤兜指挥助手量房……然后方案出来,保温层没有量出来,我们家40多平米的保温层只有他们家没量出来。
       ssrj:上面说了很多第一印象很好但是Z终结果让我失望的例子,接下来压轴的ssrj恰恰相反。他们是Z后来我家量房的,范工带着助手小周第一次来我们家,小周的裤脚上好多灰,可以用风尘仆仆来形容吧。由于当时他们来还有别的装修公司在,所以他俩进来看了一下马上又出去了,后来他们跟我说是觉得同行在一起有点尴尬,觉得我有点不太尊重他们,在态度上有点犹豫。然后觉得既然来了还是要认真对待这个事,于是抽根烟又进来了。而我当时觉得这俩人怎么又出去了,还量不量了,这个彼此的第一印象都不算理想吧。然后聊了下对房子的想法,范工就去看助手量房了。范工与助手的合作是我看过的这几家公司Z和谐的一组,两人常有交流,没有那种谁指挥谁的感觉,当时感觉这个设计师人还蛮好的。走之前说加班帮我做方案,然后果然一天就联系我了。我们家的户型有点异型,还是需要花点精力去做的,然后我对于进门那块是非常希望有设计师能帮我想下如何处理,因为鞋柜做完对面就凸出来一块。其它所有的设计师都跟我说到了软装阶段再说,我自己也几乎放弃了,但是范工帮我想了一个方案,我觉得这是非常注意细节以及认真的一个人。对于方案的肯定让我去网上查了很多ssrj的帖子,包括我加入的一些装修论坛。ssrj的口碑真的差评也不少,于是我又有点犹豫,如果仅仅是因为对设计师的认可去签了是否太草率了?这种纠结持续了好多天,后来又去ssrj看了工地。看工地也很让我有好感,我一说要去他们就安排车子过去了,不像其它公司说还要安排一下,我还蛮欣赏这种坦荡。Z后就是范工允诺我安排一个非常好的项目经理,砍价,成交!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-15 21:12 编辑

监理怎么收费?

手机党

一小滴水 发表于 2018-01-15 19:57

监理怎么收费?

20元一个平方,上门11次,另外现在还有些活动

手机党

监理初印象

说说监理:       有很多网友私信我监理公司名称和收费标准,接下来说说。
       在知道有第三方监理的时候我内心还是排斥的,一方面觉得监理收费应该很贵吧,另一方面对于监理的独立性有质疑。后来在得意上知道ZXM这家公司,跟老公提了一下,老公说这家在上海做的口碑不错,于是也特意了解了一下这家公司。这家公司在武汉时间不长,目前好像只有上海、北京、杭州、武汉开通了这项服务,然后去下载了APP,收费标准20元一个平方,很透明。按照我家的房屋面积,花费大概两千多元,觉得这个价格可以接受,如果有积极作用对于整个装修过程的价值绝非2000元可以衡量。
       我签合同时有免费审核三份报价单的服务,还有集赞可以赠送服务四选一,我选的是陪签合同。这两项服务我觉得也是非常贴心,对我们帮助很大。我家的监理周师傅,话不多,看报价很仔细,经验丰富,时间上也非常配合我们,目前沟通愉快。有很多网友说请监理是装修以来Z不后悔的花费,略有同感吧!

接下来给大家看看监理师傅做的功课,觉得还是非常专业负责任的。请了装修监理才愈加觉得自己小白,之前在网上做的功课其实还是比较碎片偏理论的,紧要关头的一些东西外行人还是很容易忽略的。

本帖Z后由 买房2017 于 2018-1-15 21:10 编辑

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 20:41 , Processed in 0.063705 second(s), 18 queries , Memcache On.