登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 求助:武汉伢在武汉已买房找工作在深圳有必要转户口去深 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 求助:武汉伢在武汉已买房找工作在深圳有必要转户口去深圳吗?

手机党

深圳买房 武汉买房
标签
创建标签

武汉美食

提交
得意咵房板块各位大神,麻烦帮我分析下先说明本人情况,本人是17年毕业生准备去深圳工作,公司在发OFFER的时候问我们是否需要申请转户口到深圳,问题是我在16年底家里用我的名字为我在武汉付了一套首付,深圳这么高的房价再加上认房又认贷的政策,我觉得自己在深圳靠自己奋斗付50%的二套首付也是没戏了,所以目前的倾向是不转户口到深圳,不知道这样做是否明智呢?求过来人帮我分析一下,谢谢哈。
另外,我还想请问:
1.在武汉有房贷,是否可以转户口去深圳?
2.深圳的公积金以后可以用来还武汉这套的房贷吗,或者提现装修?
3.如果把户口转到深圳,转回来的话是不是得在武汉交两年社保啥的?
想法比较幼稚,跑来当伸手党了,谢谢各位啦

回帖推荐

atpatp 发表于18楼  查看完整内容

1,武汉有房贷,可以转户口去深圳,房贷不影响转户口, 2,深圳的公积金应该是不能还武汉的房贷,能否凭武汉的房产去提取我不清楚,建议你向两地的公积金管理中心分别询问(区号+12329), 3,如果今后要把户口转回来,按照武汉目前的政策,本科学历35岁以下(或者研究生学历40岁以下),同时在武汉连续缴纳社保一年,有稳定住所的,可以落户。你房子已经买好了,真要迁回来只要在本地工作交社保一年就行。 你一毕业就签约去深 ...

手机党

转了再说,万一有机会呢,不能错过了。

手机党

北京上海的户口能转就转,其它城市的没必要转,除非你打算在那买房定居。

手机党

回复 abao2000 的帖子

现在有贷款记录了可以转过去么?转过去了还能转回来吗?

手机党

能转过去还回来个屁

手机党

广 告
回复 ivever 的帖子

可是深圳买房压力太大了,而且我被限购了啊

手机党

户口转过去了还限购什么?过几年卖了武汉房子在深圳付个首付

手机党

肯定要转啊 深籍可享受住房补贴

手机党

此间的年少 发表于 2017-03-29 20:05

可是深圳买房压力太大了,而且我被限购了啊

能买房就转,不能买房就算了

手机党

转啊,先把补贴拿到,以后深圳待不下去,也可以转回武汉。

手机党

深圳不是认房又认贷吗?已经有了贷款记录了所以深圳得付50%?等我赚钱那到猴年马月了

手机党

回复 sunless 的帖子

谢谢建议~

手机党

深圳户口没什么优势,除非你买房安家在深圳,在深圳买房,不然以后小孩读书还是上不了好学校的

手机党

我的户口现在还在深圳,但是没有赶上深圳的车,现在相当于深圳赚钱,武汉花钱,不定时工作制,远程在家里办公。

手机党

深漂不建议转,贪图那点补贴,以后转回去麻烦。
事如春梦了无痕

手机党

xiayunfeng 发表于 2017-03-30 00:27

深漂不建议转,贪图那点补贴,以后转回去麻烦。

谢谢前辈

手机党

virgo_on 发表于 2017-03-29 21:43

我的户口现在还在深圳,但是没有赶上深圳的车,现在相当于深圳赚钱,武汉花钱,不定时工作制,远程在家里办公。

在武汉远程工作,那是程序员吗:blush:

手机党

1,武汉有房贷,可以转户口去深圳,房贷不影响转户口,
2,深圳的公积金应该是不能还武汉的房贷,能否凭武汉的房产去提取我不清楚,建议你向两地的公积金管理中心分别询问(区号+12329),
3,如果今后要把户口转回来,按照武汉目前的政策,本科学历35岁以下(或者研究生学历40岁以下),同时在武汉连续缴纳社保一年,有稳定住所的,可以落户。你房子已经买好了,真要迁回来只要在本地工作交社保一年就行。
  你一毕业就签约去深圳工作而不是留在武汉,客观上说明了那边的就业吸引力,也许你工作生活一段时间之后会想要留在圳呢?你转不转户口,贷款记录都在那里,关键在于你是否会在深圳长期工作,我那些去深圳工作的同学和亲友,想回家乡的有,真正离开深圳回来的目前还没有。我不清楚深圳的落户政策是什么样的,建议你先了解一下,如果这次你不迁户口过去,以后你再想迁还有没有途径,如果还有,那你可以这次不迁以后再说,如果未来能否落户不明朗或者办起来很麻烦,我个人建议现在迁过去,因为一般来说应届毕业生(特别是外地生源的)由工作单位协助办理落户是Z简单方便的,一旦成为社会人员再想自己单独申请落户各种门槛就高了(参照京沪政策,深圳虽非京沪,毕竟是一线,等着在深圳落户的人也是大把的)。一家之言,仅供参考。

手机党

回复 atpatp 的帖子

谢谢您这么耐心的回答,非常受用,我决定打电话问问政策相关的事情。其实父母亲戚都在武汉,离开武汉去深圳工作是下了很大决心的,眼看深圳房价这么高,大概率是觉得买房太艰难,不想太为难自己,只是想趁年轻有一个更好的职业发展并同时赚深圳的钱还武汉的房贷,嘿嘿。不过我也听到过不少人说很多人去了大城市以后回武汉会存在不适应的情况。我决定先把这些政策查清楚再做决定。

手机党

回复 大风漂飘 的帖子

大神,深籍有什么住房补贴啊?指针对住在深圳的吗?集体户管用不?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-6-23 00:29 , Processed in 0.089411 second(s), 17 queries , Memcache On.