得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

花开自由自在 发表于 2016-8-22 17:07

十年健身爱好者点评武汉健身房

大家加入健身的队伍还在犹豫什么?不值得,不划算,比较还有哪家更便宜?

全民健身,现在武汉真的是十步一个健身房。

每一家都宣传自己是Z高档的,Z奢侈的,大家都有了选择困难症。

我的问题是你再高端再奢侈关消费者什么事情呢?身上能更快的长出一坨肉吗?

在这种时候,我觉得每个消费者都应该问自己一句:我到底为什么要健身?

因为想要身体好,因为想要有好身材,想要有吸引力魅力,想要生活变得充实,想要每天不无聊,想要一个每天可以轻松健康娱乐的地方。

这是我想要健身的原因,所以我对现在各种流行的游泳健身是很不以为然的,我这么喜欢游泳的人一年也就游那么几次,根本不需要额外的泳池的一年物业费,一年甚至几年的额外费用就去游几次,不划算。

你实在要搞游泳健身,武汉目前做的Z好的,推荐百瑞景的东田运动(东田造型那个东田集团),科普:以50米标准游泳池为例,池里大约有2000吨水,1次彻底换水的水费及水处理药物的费用加起来至少万元,成本很高。此外,一池水全部抽干换入自来水后,再加入各种药物,让自来水达到游泳池水的标准,整个药物反应过程大约需要4-5天。
武汉一家游泳场馆负责人说,长时间不换水、循环系统不开,为保持水体清澈,一些游泳馆就大量、反复使用聚合氯化铝沉淀剂,吸附水中悬浮物。肉眼看上去清澈透明,实际上水体富含大量铝离子,会对人体尤其是眼睛带来伤害。
现在不少游泳池采取溢流式循环过滤,其原理是将泳池溢出来的水搜集到水箱中,再用循环泵把水抽到沙缸里进行过滤以后重新放回游泳池。虽然毛发等杂质会被过滤掉,但细菌含量等无法降低,而尿素必须换新水才能下降含量。为了省钱,有些游泳池乃至不开或只在夜间开启循环系统。
一些游泳场馆在消毒上也存在偷工减料行为。有业内人士告诉,一般来说,一个1000立方米的游泳池使用的消毒剂、沉淀剂等各种消毒物料,一个月的费用要1万元左右。市场上各类消毒剂质量和价格良莠不齐,为省钱,一些经营者就选用便宜消毒剂,消毒效果难以确保。
所以游泳健身非专业游泳馆一年都不换水请不要奇怪。每次游泳完毕建议全身消毒。。。

武汉我推荐Z奢侈的健身房必须推荐武汉天地的康菲斯,24小时营业武汉第一家,环境什么绝对高端,私教就算了,800-1000的价格买新手教练的课程。。。

Z实惠的健身房必须推荐才华街的凯撒健身,徐东Z优惠的健身房,没有之一。

性价比Z高的首推菱角湖万达的帝豪斯健身,5500平方实际面积50台跑步机各种器械多的一逼,举铁爱好者的天堂啊,实在太大,太爽了!我去玩的时候才不到3000两年,会籍不用跟我推,我都想说:take my money!!!可惜住太远。。。

操课Z推荐的是光谷的K腾和青山奥山世纪城的BH健身,两家各成一派,光谷K腾健身的花式单车花样很多很high,BH是武汉Z早拥有莱美正版授权的健身房,莱美操课的氛围很适合健身初学者。

光谷的迈欧我点名批评,朋友被坑了,办了两年卡结果还剩一年转卡,算一半的价格再加30%的转卡手续费。。。还可以再坑一点,来呀,看哪家健身房率先收50%转卡手续费!

现在深圳流行的超级猩猩健身房,号称不用办年卡,朋友图着划算去了,玩了一个月算下来花了3000多,尼玛坑爹,一节操课42,一节单车90,团体小私教2800,比尼玛正规私教还贵...所以也能体谅这些年卡健身房,不完全是人家坑你,是按正常价格算,大家都消费不起。。,。劝朋友还是去正常健身房办年卡了事。不办年卡的搞不起~

说了这么多我在哪里办的呢?我在徐东iF健身办的,一千多的卡价很适合我这种老杆,便宜实用。加上老板就是健身爱好者,跟我们这些会员每天一起锻炼,对味儿。所以iF宣传的企业文化很和我口味:“给会员提供更好的指导,让会员更好的通过健身去改变,享受塑造自我的乐趣。在这个过程中与会员一路相随,连接每一位会员,创造温馨如家的朋友聚会一样的健身房体验。”

当然如果您办理健身卡,只是因为这家健身房高端大气上档次,根本就不会去几次,也根本不想认识健身房里的人,每次Z多自己练练就走了,额外购买私教课程也不是真的为了变身,只是想跟大家炫耀一下我在哪里买了私教课程的。

iF健身可能真的不是您Z好的选择,毕竟每次去iF都要过菜市场,门帘也好小,感觉不大气。当然说好听点就是大隐隐于市吧,尼玛真是躲在菜市场楼上。。。

总之选择健身房,一办理就是一年甚至几年,我觉得个人层面我要确定的几件事情,能不能只办1年?那么多年你垮了怎么办?个人Z怕健身房开一半就跑了的。。。

我在iF健身办卡的原因之一就是是压根没跟我推荐两年卡,真是自信自己的服务会让我续卡。那些一进门就让会员办几年的健身房,你确定不是想圈钱跑路?或者后期根本不再维护,宫殿变成垃圾场,待得越久越后悔。

这里想跟大家上堂简单的经济学课程101,为什么说选择靠谱的小健身房比那些高端大气上档次的超级健身房划算,羊毛出在羊身上,你认为那些奢侈健身房的钱哪里来的?如果不能狠宰消费者,怎么能赚那么多钱,开那么多连锁?像光谷的迈欧,30%的转卡费,健身这么多年,Z高就15%,第一次听说有30%的。我这iF健身才100块钱转卡费。。。

健身房收入就两块,一是会籍,无非就是让你办了卡不能转和退,退卡我可以理解,别人做生意都退卡搞什么?毕竟国人素质,都是不被逼很难去坚持健身的,钱都花了,练吧。转卡设置特别高的门栏,我觉得就有点过了。

二是教练,有的健身房穷追猛打逼着会员买私教,不买私教就不是优质会员,就被天天翻白眼。我一个朋友之前在空中办卡,后来就因此再也没去,刚练了三个月。其实他收入不算低,中南医院的,硬是被逼的退出健身,叹息。Z近又在给他打电话,说什么预售,骚扰到他烦死了,说这辈子看到空中就吐口吐沫。

这两块做的很差那是要倒闭的,做的太过分,我觉得也不是长久的生意。口碑差到一定的程度,你再高端又怎样呢?

健身房软环境比硬件环境其实更重要。除了高大上的装修,服务水平到底是怎么样的?像Z近火爆的龙帅俊颜馆,一千多的消费换来的是进门小姐就像小猫一样乖巧的贴身服务。健身房里教练到底是笑嘻嘻指导你;还是不买私教就翻你白眼,说你不是优质会员,恨不得叫你滚粗呢?

如果有器械设施损坏,多久能够维修好呢?当年帕菲克垄断整个武汉健身市场,十几二十家店的时候,可谓风光无限。现在武汉连锁Z多的康祺,空中健身也还不到帕菲克连锁的一半数量。结果帕菲克怎么一夜之间就垮了呢?那么大的规模怎么还是一夜之间就垮了呢?笔者恰好是在帕菲克要跨之前一年就选择了名人健身。

其实当时已经有预兆了:第一就是设施维护的速度,居然要半个月都修不好,然后是当时帕菲克的员工,对顾客基本都是爱理不理。教练不买私教课就是白眼翻着,根本不鸟你。明显管理上有问题了。听朋友说当时中南帕菲克还在做预售,就是店面几个月都不做起来,只是收钱而已,这也是资金链要断的前奏。笔者一看这种情况,果断换一家健身房。半年后,帕菲克这艘健身行业巨无霸航母轰然沉没。。。

十年健身爱好者的肺腑之谈,健身是真正投资生命的运动。希望大家都能选到自己喜欢的真正合适舒心的健身房!

芒果先生 发表于 2016-8-22 22:43

楼主是男?IF的确挺好的

avx 发表于 2016-8-22 22:43

内容好多,看花了额~~

w18120585552 发表于 2016-8-22 23:53

[quote][size=2][color=#999999]花开自由自在 发表于 2016-08-22 17:07[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103282280&ptid=8988218][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
大家加入健身的队伍还在犹豫什么?不值得,不划算,比较还有哪家更便宜?

全民健身,现在武汉真的是十步一个健身房。
[/quote]

不错  顶

zzmm1980 发表于 2016-8-23 00:39

康淇怎么样,想去办卡

蜗牛有房子 发表于 2016-8-23 09:01

我竟然看完了 佩服楼主也佩服我自己

花开自由自在 发表于 2016-8-23 13:53

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103310977&ptid=8988218][color=Olive]zzmm1980[/color] 的帖子[/url][/b]

还行,建设三路那家已经爆了,人太多每次跑步机什么都要排位置。。。

chris123ada 发表于 2016-8-23 14:43

花开自由自在 发表于 2016-8-23 17:02

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103345001&ptid=8988218][color=Olive]chris123ada[/color] 的帖子[/url][/b]

其实比较坑,你看下那些私人工作室教练的微博,他们自己平时都去健身房练,却告诉会员无需器械就能练好。搞笑吗?

chris123ada 发表于 2016-8-23 23:56

好吧,看来我被坑了

avx 发表于 2016-8-24 00:36

[quote][size=2][color=#999999]chris123ada 发表于 2016-8-23 23:56[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103383286&ptid=8988218][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
好吧,看来我被坑了[/quote]

也还好吧,让教练带着养成良好的健身习惯,再去大健身房也不会无所适从~

得意歌神 发表于 2016-8-24 15:27

以前在武胜路刘勇国际锻炼了两年挺好,现在搬到常青花园,没锻炼就胖了十几斤,还是想找个健身房玩玩

ck7 发表于 2016-8-24 15:39

写的真好!

senliu 发表于 2016-8-24 21:58

汉口滴哪家比较好啊

ashleejuan 发表于 2016-8-24 23:11

if是哪家

avx 发表于 2016-8-26 11:16

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103455244&ptid=8988218][color=Olive]ashleejuan[/color] 的帖子[/url][/b]

就是在徐东群星城旁边的那家啊~~支付搜索能搜到~~

zzmm1980 发表于 2016-8-26 16:28

[b]回复[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103341099&ptid=][color=Olive]花开自由自在[/color]的帖子[/url][/b]
哦,哦

彭33333 发表于 2016-8-27 18:42

:grinning:凯撒马上要搬到4楼去了,器械啥的都换。

拖拖小晃 发表于 2016-8-28 00:42

花开自由自在 发表于 2016-8-28 18:47

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103645983&ptid=8988218][color=Olive]彭33333[/color] 的帖子[/url][/b]

朋友说凯撒每天7点才开开空调,都等到那个时後才敢去,见鬼了。。。明年都准备来我这边办的。if早上都开空调,随时都可以锻炼。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10