得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

葬嗳1987 发表于 2021-6-11 13:29

社会很单纯,复杂的是人

上一条帖子,纯属个人吐槽,情绪的宣泄,没想到引起了这么多宝爸宝妈的关注,谢谢大家的意见和建议,很用心,也很受用,比心:heart:
初为人母,其实我也一直在学习怎么做一个合格的母亲,我也很清楚,教育孩子是一辈子的事业,是需要投入很多的时间、精力和金钱。
我重来没否认我们作为父母,是没有问题的,只是孩子目前的这种状态,会让我和爸爸很迷茫,我们开始自疑,困惑,不知如何是好...
每一个孩子就好比是一个天使,出生的时候都是一张白纸,现在的状态如何?肯定跟我们的家庭教育有着至关重要的关系,所以,我们一直也在自省,到底应该怎么教育孩子?到底是哪里出了问题?怎么样才能让他做一个可以融入集体,融入社会,能够快乐学习,健康成长的孩子?
我是典型的狮子女,追求完美,性格火爆,但是,前提是有据可依,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨;爸爸是一个典型的武汉本土钢铁大直男,不会说软话,言语也很短,但是,也很讲理,不拘小节。我们对孩子的教育重来都是,出门在外,要跟父母手牵手,你可以对花花世界充满好奇,但是,要管住自己的手和脚;去超市,你可以选购你要的商品,但是要经过爸爸妈妈的同意;在幼儿园,你如果控制不住,想下位,想乱跑,妈妈跟你准备画画本,你可以画画,写字,让自己静下来,直到老师宣布下课;对于跟小朋友的交往,我们会对他说,你是哥哥,你是男生,你要保护女生,不要影响别人...
或许,话说得太多,太密,会适得其反吧!又或许,要求过多,方法不对,对孩子不适用吧!也或许我自己说多了,会累,会烦,孩子也累也烦了...
这一周下来,我开始慢慢学着控制自己的情绪,控制自己发火的次数,不在不停叨叨叨,点到为止,用另一种方式去回应他。一次次,一种种方法的试,只为未来那个更好的他。
最后,再回应一下上一个帖子,孩子在幼儿园,跟小朋友之间的磕磕碰碰,疯疯闹闹,无论是不小心,还是有意为之,我们都会换位思考,第一时间做出回应,诚诚意赔礼道歉,从小孩到大人,并对自己孩子进行批评教育,有时候爸爸那暴脾气上来,遇到这事,直接是先把自家孩子暴揍一顿:man_facepalming_tone1:我们重来不会去逃避,找托词,认识我们的都知道,我们的性格,有事说事,对事不对人。
前面吐槽幼儿园的,可能很多觉得我问题无限大,一面说辞,那我附图吧!
下面这种图是我儿子被老师抓的,可能小孩上课跑,一起身,老师抓衣领,抓了一道,但是,老师没有主动说,是我下班回家看到,拍照问老师,她才一通语音过来,说了一堆...

还有前面质疑补墙的,看图

最后致那些可恶的喷子,管住你的嘴,不要用你那邪恶的思想,丑陋的嘴脸,黑透的心,去定夺任何人的帽子。

武汉现代精工1 发表于 2021-6-11 13:39

时刻关注得意生活!{:top:}{:top:}

Nicozzf 发表于 2021-6-11 13:41

还是不清楚事情是啥

wuhan200905 发表于 2021-6-11 13:42

<div>那就给他修墙 &nbsp;让他赔偿抓小孩的损失 &nbsp;然后去教育局告死她!这种老师叫不清白!</div>[i=s] 本帖最后由 wuhan200905 于 2021-06-11 13:42 编辑 [/i]

葬嗳1987 发表于 2021-6-11 13:44

[quote][size=2][color=#999999]wuhan200905 发表于 2021-06-11 13:42[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144764503&ptid=19275714][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
那就给他修墙 &nbsp;让他赔偿抓小孩的损失 &nbsp;然后去教育局告死她!这种老师叫不清白![/quote]

前面帖子吐槽,被评论说我造谣{:girl-tearful-eyes:}

葬嗳1987 发表于 2021-6-11 13:45

[quote][size=2][color=#999999]Nicozzf 发表于 2021-06-11 13:41[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=144764496&ptid=19275714][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
还是不清楚事情是啥[/quote]

宝妈吐个槽{:boy-devil-smile:}

得意妈宝咖 发表于 2021-6-12 11:05

{:top:}{:top:}

q?k?k 发表于 2021-6-21 04:47

那个墙那么小的事,学校还要说了……也是晕了。墙能永远不掉漆的……

爱笑的天使~ 发表于 2021-6-21 15:03

这学校也是醉了,要家长去补墙?这墙准备保持原样到天荒地老吗?
页: [1]