登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 一个月赚20-30万,生活却依然很苦逼。
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 一个月赚20-30万,生活却依然很苦逼。 [复制链接]

手机党

楼主
拼事业 生活烦恼 生活情绪
标签
创建标签

武汉美食

提交

我是村里出来的,今年31,在武汉读的大学,通过几年摸爬滚打,慢慢走上正轨,旺季的时候一个月有30万+,淡季也差不多20万+。每次回村是有一种衣锦还乡的幸福感,那种感觉不错,可是也是很短暂的。目前我的情况是这样,在武汉有两套房子,一个小商铺,一个五系,都是全款,存款大概有200个左右,还在飞速增加中。由于以前走过一些弯路,在女人,赌博,股票上面赔了不少钱,大概三五百万是有的。不然现在的固定资产还能多一些,心情会更好一些。

按理说这样的收入,是自己以前不敢想的。大概八九年前自己兜里一千块钱都没有,端过盘子一个月才1200,摆过地摊,做过搬家公司苦力。现在貌似是成功了,但是生活上还是很苦逼,平时看起来比普通人都还屌丝。夏天永远就是一个大裤头,人字拖,冬天几乎都是穿着睡衣四处溜达。吃饭呢,要不就是盖浇饭,外卖,兰州拉面,沙县小吃,偶尔有空出去吃一顿大餐。衣服一年也买不了几次。吃这方面,因为自己吃什么都香,很容易满足。穿呢,好像一点兴趣也没有,没怎么买过贵的衣服,感觉穿什么都无所谓,现在还是一眼农村气息。

Z重要的苦逼,来自于没有时间,事业几乎占满了生活的每一天。日复一日的焦虑枯燥繁琐。一年365天,没有一天可以挪开身,有一些员工大部分时间可以顶上,但是棘手问题都需要我在场处理,哪怕是大年初一,都处在异常忙碌之中,走亲访友都没时间。我特别喜欢玩游戏,十年只玩一个游戏,就是穿越火线,只玩一个地图,就是巷战,只玩一把枪狙击。由于练了十年,几乎登峰造极,无比飘逸。每次都被各种人骂开挂。哪怕是高手也会盯着尼骂开挂。没有时间玩游戏,只能一个星期挤压一点时间,晚上十二点才去网咖,玩到早上五六点,回到家六七点睡觉,早上九点半依然雷打不动起床处理事情,可是真的好困好累,耽误工作。但是又没有办法,自己隔几天就特别想玩狙击,享受那种一击致命的飘逸感,享受大家难以置信的怀疑。

除了生活中超市买东西买水果,买各种零食,基本不看价格,比较放松。但是我们小区很多人住别墅,大几百万,我感觉自己买起来还是很困难,不知道他们都是怎么赚那么多钱的。街上很多一两百万的车,我也不舍得买,因为虽然收入高,但是赚钱很累很苦,每个月每一天都是煎熬。

生活的幸福感在哪里呢?感觉自己依旧过着以前刚来城市的生活,吃饭随便对付,衣服邋遢,贪玩游戏,爱抽烟。怎么看还是一个土鳖。唯一就是心理有点安稳,内心向着更高的目标奋进,不敢松懈。想赚千万,赚亿。虽然我对生活的品质要求不高,甚至很低,但是十分厌恶被金钱绑架的感觉,我想赚一辈子花不完的钱,然后再也不用为钱劳心。为了身心都自由,这是我赚钱的Z大动力,没有钱就没有自由可言。

由于长期深陷工作,颈椎病,亚健康,缺乏锻炼,感觉自己老的也快了,身体大不如以前精神,才31啊,赚了钱感觉是拿健康换的。有点时间都去打游戏了。这就是一个年收入300万的人的生活,可悲又枯燥。不知道如果改变!我不是写段子,这可是我一个字一个字刚敲出来的。 file

收藏 42

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 13

手机党

手机党

牛逼啊,你比马云挣得还多

手机党

带我每月我只要5万,分担你一大半事情,怎么样?

手机党

好羡慕这份收入呀,一年300个。

手机党

手机党

手机党

带上我吧  人生苦短,及时行乐

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

天空之音 发表于 2019-11-21 12:24
我上次去网吧,别人开的车是奔驰12缸的,那叫一个有钱,网吧真的是一个藏龙卧虎的地方

是不是把C200的标扣了换个S600上去?
QQ:285947838

手机党

手机党

我普通本科研究生,银行工作,目前28岁一年15万,到了35岁估计也就一年20万。羡慕你们。
夏天好热,想拖一车西瓜吃!

手机党

手机党

现在的人压力确实太大了
哈哈哈哈

手机党

蛮多有钱人是这样的,有人存款上亿了还用布包 file
若无闲事挂心头, 便是人间好时节

手机党

香蕉冰棒 发表于 2019-11-21 11:56

我211-985的混到35才45万,家里两家一共有7套房子,没商铺,闪婚,女方家里有钱,根本不搞什么娱乐,除了上班下班,游戏都不玩了,太累了,只能得过且过

毕竟是自己媳妇,怎么还一句一个女方呢。

手机党

cb3639 发表于 2019-11-21 12:05

带我每月我只要5万,分担你一大半事情,怎么样?

没有人可以分担我大半烦恼,员工也是人尽其用,做多少事发多少工资。我的员工都是初中生,表弟,农村发小,我一手培养出来的。发现初中生好好培养一下,用起来和大学生也没两样。

手机党

天空之音 发表于 2019-11-21 12:10

不错,给2楼的兄弟好好的上了一课,哥认识一特有钱的兄弟也是年收入几百万,跟你一样喜欢去网吧玩游戏,哥觉得很好啊,未必富豪就不能去网吧吗?

我离富豪还有很远很远的路,真有一辈子挥霍不完的钱了,也不那么焦虑了,天天就自由自在想着怎么装逼怎么玩了。

手机党

板车拖西瓜 发表于 2019-11-21 12:49

我普通本科研究生,银行工作,目前28岁一年15万,到了35岁估计也就一年20万。羡慕你们。

至少不那么劳心,不为未知的明天感到焦虑。

手机党

做人要乘十
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:13 , Processed in 0.103489 second(s), 17 queries , Memcache On.