得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

lonely8859 发表于 2018-8-29 14:09

女友和丈母娘嫌弃我房子小,要我买汉口二环三房!态度很强硬,我该怎么办?

和女友谈了3个月,准备谈婚论嫁      
       女友25岁,单亲家庭护士,颜值身材6分,年入14W,汉口本地人,有一个同父异母弟弟,但和父亲已经没什么来往,和母亲相依为命,准备谈婚论嫁。自己和母亲在HK共有两套总值200W的小房子
       我独生子,30岁,外地人,211本科毕业,国企机关工作,年入10W,父母都体制内退休了,目前武汉名下三环外1套房A,和父母住着在,父母名下大汉阳两套房B(三环内叠拼价值400W,明年中旬交房),C(新二环内80P小两房价值130W,年底交房,楼下有始发公交站直达她医院)都还没交房。父母名下一线城市一套房,月租金7000.
       这两天女票说必须要在汉口二环内买一套110平以上的房子才能结婚,且不用加她名字。一是因为离家近,二是离单位近,三是她觉得汉阳是乡里,只喜欢热闹的汉口。但目前B和C都没交房,至少明年才能卖。目前我家根本拿不出首付150W在汉口买房(二套房的话,二环内稍微看的上眼的房子都要300W了)。而且折腾这两套房子去买一套汉口的三房太划不来。等买到合适的房子可能都要两年,时间精力消耗不起。
        而我考虑比较长远,我想先结婚,直接住在C过渡几年住几年,她上班也方便,等B升值了卖了再在汉口买一套房子,这样既有婚房住,也可以慢慢等着叠拼升值(交房就卖的话房产证未满两年,卖的价格会很低)后卖个好价格,再在汉口买个好房子,也不用担心没地方住。更重要的是,结婚后再买也属于她的婚后财产。 可是女友不同意,说哪个住乡下80平的婚房又小又没面子,表示她同事,朋友老公至少都买的3房,还说如果我不在汉口买就不结婚。
       各位意友,碰到这种情况,我是该妥协,卖两套房子,在汉口二环内折腾一套三房;还是坚持自己的想法,结局可能就是分手呢?
      我爸妈的态度取决我,现在真是郁闷,感觉因为这个事,跟女友的关系冷淡了许多。>
      PS:女友平时对我不错,就是她妈跟她说了这些态度才强硬起来的我发小老公婚房没交房小两口租房结婚,现在孩儿都生了,房子今年年底装完入住,还有个结婚了住的80平婚房,准备以后环境更好了再换大房子,还有个朋友即将结婚,男朋友买了个60平小公寓按自己喜欢的样子装修了两个人住着蛮舒服。我觉得结个婚冒的必要把钱都投到房子上吧,后期有孩子了或者手头宽松了再买都可以,你还是好好跟你朋友谈一下吧,姑娘吖多少有点虚荣攀比心,讲通了还是可以理解的。============================================================================l           LZ回来了,感谢各位意友的关心和出谋划策。目前进度更新一哈
      昨天和女票见面了,她还是坚决不住C过渡,我表示可以装叠拼,她还说要考虑一下要不要和我在一起,主要原因如下:
             1.我没汉口二环内的房子,她同事朋友结婚男方都在汉口买房
             2.即使住了叠拼,她上班也远,开车她也太累,医院停车费也很贵                                                                                              3.嫌弃我工资低,以后生活质量没保证,养不起孩子
             4.不断说我住的地方乡里,汉阳是乡里位置,连个好吃的,小资情调的位置都没有(昨天去花园道吃的)
             5.不停让我去找一个不要求汉口有房的姑娘伢,说她还要考虑跟不跟我在一起
        鉴于以上原因,我决定分手了,不是房子的问题,感觉她这不是谈恋爱,是完全的谈条件,也非常不尊重人。这样的女孩,我敬而远之。
         只愿她找一个汉口二环内有房的,工资高的男人结婚!===========================================================================    回帖里,有跟我介绍朋友的,可以联系我哦

[i=s] 本帖Z后由 lonely8859 于 2018-9-4 15:40 编辑 [/i]

奋斗好青年 发表于 2018-8-29 14:25

个人感觉没必要,你即使现在要死要活的买了汉口的房子,又不能马上住,还不是一样要等要装要放啊,二手房肯定也是不会同意的撒。先劝劝你媳妇撒,现在买一是没有合适的房子,二也没钱啊,手上的房子现在又不好卖。干脆先结婚,然后同时也关注汉口这边的房子,有合适的在买,再卖。婚后买房夫妻各占一半呢。我感觉这个你的想法也没错啊,合情合理。你又是独生子,以后又没人跟你分财产,何必非要在婚前闹这个呢。
Z怕媳妇没主见,听丈母娘在那筋多的。本来蛮好个事,搞得大家都不好过。

PasSer. 发表于 2018-8-29 14:34

我发小老公婚房没交房小两口租房结婚,现在孩儿都生了,房子今年年底装完入住,还有个结婚了住的80平婚房,准备以后环境更好了再换大房子,还有个朋友即将结婚,男朋友买了个60平小公寓按自己喜欢的样子装修了两个人住着蛮舒服。我觉得结个婚冒的必要把钱都投到房子上吧,后期有孩子了或者手头宽松了再买都可以,你还是好好跟你朋友谈一下吧,姑娘吖多少有点虚荣攀比心,讲通了还是可以理解的。

玥姅1211 发表于 2018-8-29 14:35

让你女朋友拿:moneybag:买呀,他以为买房很容易么,

淡紫天蓝 发表于 2018-8-29 14:36

算了。分了算求。估计是单亲妈妈没教育好的原因。哪里不是住。楼主Z好找没有离异的健全家庭的孩子

Thintime 发表于 2018-8-29 14:52

又不要加名字估计不想跟你家人一起住,再就是方便

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:11

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126576016&ptid=12090511][color=Olive]独居蓝猫[/color] 的帖子[/url][/b]

没有,住C也是自己小两口住哦

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:12

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126575559&ptid=12090511][color=Olive]有情人终成家属[/color] 的帖子[/url][/b]

我父母当时也这么说的,担心她单亲,但是我以为她还蛮体贴人就在一起了

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:14

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126575267&ptid=12090511][color=Olive]奋斗好青年[/color] 的帖子[/url][/b]

感觉她就是爱面子,只看眼前的那种女孩,有点虚荣心,但本质并不坏

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:14

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126575484&ptid=12090511][color=Olive]橙心橙意2018[/color] 的帖子[/url][/b]

哈哈,我也觉得,难道不懂得放长线投资么

悟空1 发表于 2018-8-29 15:15

甩了

CLOt 发表于 2018-8-29 15:17

[quote][size=2][color=#999999]lonely8859 发表于 2018-8-29 15:14[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126576755&ptid=12090511][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 橙心橙意2018 的帖子

哈哈,我也觉得,难道不懂得放长线投资么[/quote]

有几个懂放长线钓大鱼呢?
穷才会见识短···

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:20

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126576827&ptid=12090511][color=Olive]CLOt[/color] 的帖子[/url][/b]

你说的真的很对,有一句话叫贫穷限制了限制了想象,其实更是贫穷限制了思维,没有远见……

michaelin 发表于 2018-8-29 15:26

呵呵,今天嫌汉阳是乡里,明天就嫌你是外码了。。。

淡紫天蓝 发表于 2018-8-29 15:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126576684&ptid=12090511][color=Olive]lonely8859[/color] 的帖子[/url][/b]

建议不找。谈得下去就谈。谈不下去就算了。。。。。。。。。。。。

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126577144&ptid=12090511][color=Olive]michaelin[/color] 的帖子[/url][/b]

真不知她哪来的底气嫌弃,我的户口可是一线城市的

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:29

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126577200&ptid=12090511][color=Olive]有情人终成家属[/color] 的帖子[/url][/b]

看吧,我也觉得妥协了的话,有一口气拗不过去

michaelin 发表于 2018-8-29 15:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126577213&ptid=12090511][color=Olive]lonely8859[/color] 的帖子[/url][/b]

哈哈,开玩笑的,不过你房子真多,下辈子不愁了,单亲姑娘伢讲孝顺,离近点尽孝心,可以理解。谈不拢就分吧,她估计就想找个汉口伢,什么都方便。你也条件很好了,没必要,找个踏实女孩过日子算了。。。

lonely8859 发表于 2018-8-29 15:38

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=126577333&ptid=12090511][color=Olive]michaelin[/color] 的帖子[/url][/b]

嗯呢,谢谢哈,孝心可鉴,我再沟通一哈

溯暧 发表于 2018-8-29 15:40

别HK搞的这么高大上,明明一个小汉口,搞得像说香港一样

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10