登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 请问懂行的人关于车辆遗产过户的问题
意粉购车砍价团驾驶证扣分大全加入得意车友会拼车信息查询
行车交通避罚秘籍违章代码罚款扣分对照表免费停车地点新车上牌攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

请问懂行的人关于车辆遗产过户的问题

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
父亲去世快两年了,然后他名字还有一辆车,现在正在办理公证书继承到我名下,我想问下懂行的人,然后需要去哪里办过户呢,因为这个好像不是二手车买卖过户,打电话给车管所,说是要去市场办。请问有办过这样的手续的童鞋吗。

手机党

只要父亲的身份证在直接找二手车商过户

手机党

回复 宝刀不老 的帖子

可是父亲身份证已经销户了,户政的已经用剪刀给剪了。不能用了。

手机党

办理好公证书,继承人带着死亡证明和公证书,车辆,去沙湖车管所,做继承业务,车辆需要换号码

手机党

回复 等爱的紫蔷薇 的帖子

你以前办理过吗?因为我打那个武昌车管所总所电话,那边的工作人员说让去市场办。真是头都是大的。

手机党

@等爱的紫蔷薇 已经办理好了。感谢您。也留给有需要的人用到。顺便记录下,这个是在沙湖车管所办理的,办理的时候,首先先把车开到检测站检测,这一步是为了拍照获得新的行驶证照片。顺便说句,那个检测站警官人特别热情,憨厚。然后告诉我要把车开到附近的修理厂把旧的牌照拆下来。费用20。Z后带着下完牌照的车来找他拍照,接着拿着那个单子他给盖好章子就好啦。下面就把车停在里面停车场去大厅办理车辆所有人转移登记手续。对了,这个之前必须要办理好公证。拿着公证书加车辆登记证书以及旧的行驶证,对了,还有自己的身份证以及旧的拍照去拿号办理就好啦。对了,Z后还要重新选号。到了,这一步,其实花费好多时间。原因是自己想要的号码基本都被选完了。Z好早上早点去办理,我那天办理的时候是下午2点半去的,结果到我去选车牌号的时候已经差不多下午五点啦。人家ZF单位五点下班。于是我第二天吸取前面教训,一大早就来了,重新自己选号,结果还是自己想选的号码没有了。那个选号机提示超时,真TM操蛋,而且悲剧的是要等30分钟后才能再选。我这人又比较急性子,问那边的警官,说还有50选1的。见名知意,也就是系统随机滚动50个号码,你按停止,就会刷出50个可选择号码,从中选择一个喜欢的号码就好啦。 Z后一步就是重新申领新的号牌了,这个去二楼办理,然后就是等半个小时拿临牌加新的号牌,费用一把连临牌4块加新的号牌50多。因为50选1可以当天拿到新的车牌,不懂为什么还要给我出两张临牌。好了。Z后拿到车牌然后新的行驶证加上你的登记证书就办完了。

手机党

回复 lineezhang 的帖子

目前号怎么样?
一支穿云箭,千军万马来相见!

手机党

jjie027 发表于 2017-04-24 14:09

目前号怎么样?

可以了,换了号牌在用

手机党

我是问号码怎么样!?机选的有好号码吗?
一支穿云箭,千军万马来相见!

手机党

jjie027 发表于 2017-04-24 16:10

我是问号码怎么样!?机选的有好号码吗?

机选的还能么样,肯定没你自己选的号码好呀

手机党

需要公证,我办过。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 22:54 , Processed in 0.036468 second(s), 15 queries , Memcache On.