登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 106平现代简约宜家随便装

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 浪子裤仔
go

106平现代简约宜家随便装

广 告
   停工一周,说是要等贴瓷砖的师傅过来,贴砖师傅还在其他工地干着,只能等下周来贴了,特无语。风管机装好了,说到风管机,之前还是有挺多人不建议装的,说维修麻烦,而且容易出问题,不过Z后还是把美观放在了第一位(老婆说了算),就装了,其实我这里南北通透,客厅还是挺大风的,希望以后用它的机会能少点,出故障的几率低点。。。 1.jpg

手机党

一次装修,终身朋友!沐昇装饰春价来袭!两房一卫施工包24000元,主材包29000元!【沐昇装饰】一直被模仿,从未被超越!沐昇装饰QQ:903409036   热线电话:18071060696   联系人:文经理 点击!点击!

我再把瓷砖拍几张照片来发发,第一张是铺厨房墙面的木纹抛釉砖,第二三张是客厅墙面瓷砖,第四张是房间木纹砖,Z后一张是阳台木纹砖 1.jpg

今天过去顺便把蹲厕买了,先去看了欧乐,知道有欧乐五金,没怎么听说过欧乐的卫浴,打算随便买个自己认识的牌子吧,就买了个箭牌的,要500多,应该挺贵的吧,不过这东西也懒得去研究价格了,质量可以就得了 1.jpg

手机党

加油  期待毕业图
[b][color=Red]全自有产业工人,绝不分包转包。精工品质,终生保修。             名星装饰祝江城业主端午节快乐,到店咨询装修送电影票哦,定装修即送iphone8一台。询热线:13545022937(微信同号) QQ:793648489

终于开始贴砖了,不错不错

和大家分享一下装修公司的坑人绝招。 首先,这里说的是装修公司,因为装修一开始我就是找装修公司装的,装修公司把你的房子分配给了他们下面的包工头管理了,所以其实你就是找这个包工头帮你装的,这个时候你和装修公司之间的关系,其实就剩下在交钱的时候才要去找他们,其他事情他们压根不管,你在装修过程中有问题也只能和包工头交流,装修公司压根就是个空壳。
  再说说他们的坑人伎俩,其实也就是那个包工头来坑我。水电做好了,开始铺瓷砖,他先铺地砖,在铺完客厅之后,他就过来找我说我的房间地势偏低了4-5公分,要铺平的话得加水泥沙,也就是加钱。 刚听到我就觉得奇怪了,一方面我当时的房子并没有阶梯,怎么现在突然说不平,另一方面平不平这问题其实你在一开始打水平的时候就能发现的,为什么要在铺完大厅瓷砖之后再跟我说,你要是在铺砖之前就跟我说,我还能想想方法,现在我还不能确定是不是你把我客厅地砖铺高了
事情已经做到这个地步了,也没什么好说的了,既然上了贼船,要么半路下船,要么就忍忍继续走下去吧,假如现在下船,跟他翻脸让他换包工头,其实Z后麻烦的还是自己,Z后决定忍一忍,让交了1500块钱,不过我也跟他说白了,以后出问题必须提前说好,不能再出现这样的情况。
  包工头在知道自己猫腻成功后似乎心情开朗了些,跟我们说卫生间厨房的防水要不要其他到顶,说不刷到顶的话贴瓷砖可能会但是吸水不一样相关的问题,先是说的挺轻松的,我们也回答的轻松,就说做就做吧。后来回到家想想,哪有那么顺利的事情,装修公司预算是写着刷到1.5米高的,呵呵,肯定又是个坑吧,然后问他要不要加钱,他说两卫一厨随便加个600吧,哈哈。。。。。你那么随便,那我也随便了,不做。。。
   在过两天就要贴砖了,我家是地砖上墙,之前跟装修公司谈过,他们的意见是用粘结剂加水泥贴,还保证质量没问题,我自己在外面问的都说用瓷砖胶贴的好,不过成本确实会高很多。之前的想法是,既然他们敢打包票说一定没问题,那就让他们按他们的方法做的,反正质量有问题马上找他们。 跟设计师谈的时候说瓷砖上墙绝对不允许有空鼓,我们听着,现在装修了,设计师消失了,跟我们谈的变成包工头,再跟他谈空鼓的事,他的原话就是不能保证绝对无空鼓,空鼓是绝对存在的,只是会出现的很少很少,。。。把墙贴的绝对无空鼓是不可能有人贴的出来的。。。。这是包工头的原话,我听着就无语了,你踏马设计师说话就是坨粪便,说完了把水一冲就啥都不剩。。。。你包工头说话还算实在,你早点跟我这么说我就绝对把你一脚踹出去,有多远滚多远。。。
   故事还没结束,贴墙砖的跟我说,用水泥贴的话水泥干的快,贴完后会稍微有点不平整,建议我买些什么601胶水混着贴,再把粘结剂扫到墙上一起贴,加钱900,我听了又呵呵一笑,加你个猫猫,我就不加,你爱怎么贴你就怎么贴,你贴不好我也不怪你,到时候我去你公司跟你那个鸡毛设计师算这笔账。
   Z后我的总结是,在跟装修公司谈的时候,一方面我们业主不懂装修,即使懂也就懂个6-7成,而猫腻往往就在剩下你不懂的3-4成里面,所以我们很难发现。装修公司,其实都只是个空壳,包工头才是真正帮你装修的那个人,设计师大都只是个销售罢了,说的都是p话,真让我看不起(特指我家那个,不代表所有设计师),所以无论你找谁来装修,Z好就跟包工头谈,包工头人好的话,以后做事你会省心好多好多,包工头人不好的话,以后你就好好想着怎么躲坑吧,因为他为了赚你钱,会在你装修的过程中使劲给你挖坑,你说烦不烦人。 另外,在装修过程中工人会有很多建议给你的,那贴砖的工人还建议我给客厅墙上做防水,说做了更好贴。。。。我又呵呵一笑而过,除非你自己也懂行,知道他的建议好不好,不然我们还是以不变应万变吧,按之前的计划,该干嘛就干嘛,别踩坑了。
   Z后,这是贴好的木纹,还是挺满意的 1.jpg

我觉得装修公司就像是一头老牛,你不去催他,他就不动,今天让他们来弄防水了,先前问他怎么做,他说刷三遍。今天正式要做了,问他是不是刷三遍,他回答说防水这东西做的做的不漏水就可以了,刷几遍不重要。。。。。呵呵一笑而过,不过他说的还是有那么一点道理对吧?!?! 我说你们怎么做的那么慢,现在明明可以贴客厅墙砖了,却不贴,非要等做防水后再贴,他说他们三个贴砖师傅要做四个单位,做不过来呀。。。。。。好吧。。。。呵呵。。。。。 1.jpg

衣柜选好款式,正式定做了。这里面又有猫腻。。。。价格先前都是跟老板谈过的,尺寸也给了他,而且还是很精确的尺寸。今天过来确定款式,正式要他们做,尺寸他们也过来量了两次了,很尽责。在Z后确定价格的时候,我说怎么和之前报价相差了600块钱。衣柜直接算面积,价格是没什么大差别的,差就差在鞋柜那里,之前报价3800,现在报价4400。我就问他价格差在哪里,他就说板材计算肯定有误差的,我今天过来让他们在鞋柜里加了3块板,这里就要两百多了,那还有那400呢?她支支吾吾回答说应该是之前确定的不准确。 这就是猫腻,之前我给他的尺寸都是准确的,鞋柜他不是直接算面积,他算板才面积,所以算起来很复杂,之前算价格他在另外一张纸上写了很多很多,Z后就把一个总价写在了给我的那张报价单上了,所以现在我手上只有总价格,他当初是怎么算的我没法考察,所以这就有猫腻了,你现在从新算给我,价格基本就随便你说了。我质疑他,说老板之前答应给我优惠,她就打电话给那老板,在电话里我就听到老板跟她说,记得把差价补上。。。差价???呵呵,这我懂了,意思就是说当初算的价格可能利润少了点,现在要加多一点,而在哪里加上来呢?衣柜按平面面积算,加不了,只有衣柜Z好加了。所以我现在就后悔,当初各种商品的单价没有及时记录下来,现在忘记的东西就随便他说了,然后发现有差价了她就忽悠你说当初没有准确数据,算的不准确。
  所以各位在第一次谈价格的时候,记得把各种商品的单价自己记下来,衣柜的利润Z主要是集中在柜门,还有鞋柜,酒柜,餐边柜,电视柜这些东西身上,就拿鞋柜来说,柜体按面板面积算,柜门是贵的要死的,另外还有罗马柱多少钱一米,抽屉多少钱一个,要加玻璃的话加多少钱,这些东西比较多,假如不提前商量好单价,等你给了定金,量好尺寸,一定要做的时候,这些东西的单价就随便他们说了。 1.jpg

今天让做门的也过来把尺寸量好了,修改了不少东西,开发商自带的大门质量太差了,只能扔掉,自己做过一个橡木大门2000,卫生间决定做双包加400,厨房加个反门套加450,主人房做一个门套加850,主人房卫生间Z后决定做一个玻璃推拉门加2650,这样一算,一共就加了6500了,不过这些东西都是自己比较过后主动加的,不存在老板坑人的情况发生,这叫心甘情愿吧,全屋做门一共花了18300,总共做了不锈钢大门一道,橡木大门一道,橡木房门两道,厨房玻璃推拉门一道,主人房洗手间玻璃推拉门一道,洗手间铝合金门一道,超预算啦。。。

今天防水正式试水了,希望一切顺利,不要漏水,尽早可以贴瓷砖 1.jpg

今天把墙砖也开始贴起来了,师傅说这三天都会在我家干活,太感动了。。。。之前贴砖的建议我们买些胶水来和水泥混着贴,说单水泥贴的话干的太快了,不好贴,问他加多少钱,材料400,工钱500。我压根不了他,你当初装修公司没跟我提这个事情,对于贴瓷砖的事人家都用瓷砖胶贴,你说用水泥贴,我不放心,特意问了你好几遍,你都保证没问题,现在开工了再想让我加钱?不可能。 今天他们终于开贴了,过去看了下,贴砖师傅还是那句,不加胶水太难贴了,嚷我去买两桶胶水,说Z多工费都不要我了,帮我扫上去。看你这样说了,我就去买吧,我也一心想你把我瓷砖贴好。Z后买了两桶,也就60块钱的事。
  其实关于这个胶水呀,我在别人的帖子上也看到过,其实就是一种极不环保的东西,师傅用水泥贴砖的话,为了好贴,都喜欢加胶水,不然水泥干的快他不好贴。装修公司为了节约成本,不舍的用瓷砖胶贴,用水泥贴的话就喜欢加胶水了。 不过,你加胶水也不应该让我买吧,这是你的问题,你好贴要贴,难贴也得贴,反正我只看质量。不过为了自己的家,能帮忙的我都不计较这些了,只要你不坑我,多做些没关系。 1.jpg

把阳台水龙头,地漏买了,听说质量很不错,价格划算 1.jpg

今天还是继续来贴墙砖,燃气管的人过来改位置了。 3.jpg

现在一想到瓷砖心里就烦,不是担心买的瓷砖质量差,主要是瓷砖运过来之后没人帮我搬砖。那天他3点到我小区,由于当天是周六,小区搬运工不干活了,让我到处找人来搬,直到晚上六点才把人拉过来搬,花了高昂的搬运费,一直搬到晚上8点才搬完,当时完全是没时间来点砖。。。。现在问题终于来了,运来的墙砖少了三分之一。。。。我就马上找老板,老板就说你当初砖到了没点清楚的吗?。。。我晕呀,当初你的瓷砖一共一百多箱,你瓷砖到了我的心思都放在去找人搬砖上去了,压根没时间数砖,等瓷砖搬上来之后都是晚上八点的事情了,全部堆在一起,没法点。。。。。瓷砖他是出库之后直接拉去加工的,加完工再拉到我小区,我看老板给加工厂的账单是没错的,所以问题就说不清楚了。。。不过事情都过了快一个月了,现在问加工厂,肯定说没有了。。。。。 所以在这里告诫大家,买瓷砖到货后必须自己认真清点清楚。瓷砖运输,加工过程很复杂,要经过很多工人的手,假如你不认真清点好,等到贴了一半的时候发现少了很多,这时候一方面你无从追究责任,只能自己盆栽。另一方面,补砖不一定有货,假如补过来的砖色号不一样,后果不堪设想。 1.jpg

洗手间试水成功,正式防水填补。普通的都是用陶粒填充的,我这师傅说用架空的方法,好不好我也不懂。感觉进度一下子快了好多呀,期待下星期快点到来,让他把瓷砖都赶紧贴好。。 1.jpg

再发图。。。客厅瓷砖铺到这里就没有了,幸亏卖家说有货,不然。。。。。。木工的工具也运过来了,其实他就是在暗示我,木工准备上了,快去交钱吧。。。。。到底什么时候上?谁知道。。。 1.jpg

手机党

众意装饰】德系精工·品质保障
TEL:15902750659  QQ:2099647487  店铺地址:洪山区雄楚大道
店铺主页:
http://jiaju.deyi.com/shop/6130[url]http://jiaju.deyi.com/shop/6130[/url]
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 11:11 , Processed in 0.054265 second(s), 16 queries , Memcache On.