登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 106平现代简约宜家随便装

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 浪子裤仔
go

106平现代简约宜家随便装 [复制链接]

给你们看看我选好的全部瓷砖,按照图片的依次顺序是:厨房墙砖——客厅地砖——客厅墙砖——厨房地砖——房间地砖——阳台地砖——洗手间地砖——洗手间墙砖 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

广 告
   终于正式开工啦,怎么感觉他们一天就只干了那么一点点的事情呢 20160516_cc1154b84e3d3998417fOVlInHXULksj.jpg

开工的第一天就被物业要求停工了,居然说手续没办齐全,我真是服了他们了,手续早在一个月前就提交上去了,也没告诉我有什么问题,就只有装修公司让我去交个装修押金,垃圾费什么的,现在开工了才告诉我手续没办齐全。
    我亲自去物业那边问了才知道,原来是许可证还没签好名字,物业办事效率真行,办个报装手续都要一个月,你业主一天不去催促他们,他们一天都不会跟你急。昨天直接去问他们物业主管,让他们把事情处理好,回复今天下午许可证可以办下来。

记录下今天的流水账,早上去买门那里把所有门的具体款式定下来,下午风管机的老板过来确定下位置,衣柜的老板过来量好尺寸,瓷砖的钱也付了,地砖上墙真的好贵好贵
   接下来就是等他工人工作了,效率真低呀,有些事情还没交代好,可是包工头老是不见人。真不知道要拖到什么时候才能上水电了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

期待楼主的毕业照

卖瓷砖的突然告诉我冠珠的两款瓷砖没货,真是无语了,厂家拿货的也能没货的呀,说全广东都没货了,真搞不懂。。。。。只能从新挑过款式了,今天到实体店看看吧。 1.jpg 2.jpg

再说一下墙已经打好了,其实就那一点点东西,不过只要有变化就好。今天发现客房屋顶有漏水,马上上楼上看看,他们家装的差不多了,不过客房瓷砖还没铺贴,是清洁把水洒下去了,就漏下来了。包工头说这个没事的,铺瓷砖后就不会漏。。。。这个不能确定一定不会漏呀,万一铺了瓷砖后还漏,而且不能马上发现,那我自己不就倒大霉了。把事情向物管反应好,其他的事不用我管了 1.jpg 2.jpg 3.jpg

手机党

帮顶

水电终于搞起来啦,感觉效率开始慢慢稳定下来了,问了下工人,水电大概要弄三天左右,应该这个星期就能干完,周末上瓷砖,下周正式贴砖,想想感觉效率还挺高的,哈哈。

终于把Z后一款砖定下来了,之前突然说没有货让我们措手不及,因为客厅地砖觉得还是买个品牌货好一点,毕竟是天天踩在脚下,质量Z重要,所以只能到实体店买了,看了冠珠,宏陶,格莱斯,卡米亚,汇亚,除了之前看中的冠珠这款,还看中了图三的宏陶这款木纹,不过价格也不便宜,要90一块,看了还是挺心动的,现场还看到铺贴的效果,不过就觉的色调太暗了,之前我们一直想要的地砖色调都是米黄色,这款是灰色偏咖啡色,虽然觉得好看,但是同之前的设想有偏差,所以Z后还是选回冠珠这款吧,实体店Z后开价88,整整比我之前拿货价高了20块钱,哎,没办法,贵就贵吧,Z后让他减个2块钱,86定下来。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

手机党

真详细,留名再细看

手机党

楼主发个五金件联系方式吧,谢谢

图1是我之前选的客厅墙砖,看了看觉得还是不要了,实物花纹有点花,Z后选了图2这款,属于玉石系列的超平釉砖,61块钱一片,宜美佳的,希望质量没问题吧

1.jpg 2.jpg

[p=22, null, left]

今天卖瓷砖的过来我家量尺寸了,实体店的服务确实不错,问的很详细,看来实体店贵还是有贵的道理的,砖帮你量好,算好,设计好,出问题还能直接联系解决,这些其实都是很值钱的服务。自己到网上买的话要自己量,自己算,误差肯定会很大,少的补砖要自己贴运费,多了也只能自己吃亏,所以,假如你家用砖的数量不是特别大的话,去实体店购买也是一个很好的选择,只要自己提前做好功课,了解下大概价格,大概品牌,这样能省不少心。
   不过对于有追求的业主,同过网络实现到佛山购买瓷砖,这样你可以选择的款式可以多很多很多。比如木纹砖,实体店卖的木纹砖基本都是杂牌砖,在这种你都不知道怎么选的情况下,通过专业的网友介绍,可以买到款式漂亮,价格优惠,质量稳定的木纹砖。 1.jpg

手机党

柜子好看

今天下班去了下工地,水电做的也差不多了,再做完明天应该也差不多可以完工。
  另外有点小插曲,今天我老爸去工地看了下,跟我说怎么水电做的很多东西跟当初和设计师讲的不一样,比如我老爸当心客厅电视柜2.5方线不够用,之前说着要用4平的线,是不是设计师没跟包工头交代好。我虽然不赞同电视柜用4平的线,不过也赞同老爸可以和设计师交流一下,让他把之前我们说好的一些注意事项交代好。然后设计师就发了个短信给我,说装修有什么问题,就跟包工头交代就行了。听完之后,我也只能呵呵呵了 。你们看看,这就是装修公司的设计师,简单点就是销售,只管售前,不管售后,早知道你当初就应该把包工头拉过来一起向我们兜售嘛,有什么要求我就直接同包工头说好,现在你没有事情向包工头交代好,就直接把我踢给包工头那边去了,也太不厚道了。
   Z后,在这里还是要向大家推荐下包工头,如果真的有信得过的好包工头,或者同事朋友介绍的,确实可以多了解一下,外面的包工头确实不比装修公司的差多少,至少在装修的时候,包工头比装修公司更了解你。很多人认为装修公司装的就比外面包工头装的好看,其实是错觉,错在装修公司有个设计师在忽悠你,他会拿些好看的装修图片给你看,会把你加弄个还算好看的装修效果图给你看,让你觉得你家就是像效果图一样好看。 而现实呢,当你家真的装好之后,我估计也不会有几个人会埋怨自己家装的丑吧,只能尽自己努力把家包装好。而你去看他们的工地,就看装好的工地,你会发现,其实手工真的差不多(当然前提是包工头也得有一定的水准),装的好不好看,真的不取决于给你装的那个,而是取决于你自己,取决于你的品味怎样,取决于你舍不舍得花钱。大家可以想想,很多有钱人,都有一定年纪了,他们喜欢装成中式,喜欢全屋红木家具,在我们年轻人眼里,真心不喜欢,不好看,在他们自己眼里,那可是宝贝,所以,大家装修不要过分看得起设计师,要相信自己的眼光,设计师不过是个销售罢了(特指我这家装修公司),自己眼光好,舍得花钱,怎么装都好看 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

今天一大早就起来了,忙的都晕不过来了,先去看了下大理石,初步就定这款雅士白做背景墙,谈了一半瓷砖那边就打电话过来说货送过来了,马上跑回去安排好瓷砖的事。
   说到瓷砖,由于缺货,地砖网上买不成,跑到冠珠实体店定下来了,实体店服务就是好,提前上门帮你把尺寸量好,该怎么加工的加工好,直接送货上楼,一点都不用你来操心,就是价格要贵。。。挺多的。而网上买的瓷砖,款式随便挑,牌子选择性广,价格相对优惠,不过Z大的麻烦,就是运输,送货。。。网上买的瓷砖,由于地域性原因,人家是不帮你包送货上楼,只送到小区,我就提前约好小区的搬运工来搬,价格也挺贵的。今天瓷砖送来了,搬运工却说周六不干活,晕死了,昨天约他又不说今天不干活,Z后只能到实体瓷砖店那里问下,说有搬运工可以来搬,但要等。。。。。两个小时过去了,终于把搬运工拉过来,由于货车太高,拉不进地下停车场,只能在楼盘边上搬,这下搬运工不肯了,说要拉太远了,价格得加一倍,收我800,这下晕死了,800可以买好几箱瓷砖了,也太贵了,连运货的司机都笑了,说我从佛山那么远拉过来都没你这么好赚。。。没办法呀,我真的不想再耗下去了,砍砍价就算了,Z后600弄下来,半车的瓷砖,搬运工一个人,整整拉了2个小时。。。。。虽然觉得他要价高,但是我还是真心感谢他,这样的活真的太累太累了,我的每一箱瓷砖都留有他的汗水。。。。就希望瓷砖不要被砸裂(他一个人可能太累了,搬的好暴力)。
    Z后瓷砖终于到家了,也真的花费了好大好大功夫,。想想以后,瓷砖还会有好多问题。。。。万一瓷砖搬运途中碎了,怎么办,Z后多了少了,都是麻烦事,还有万一瓷砖质量不好,又咋办呀。。。。。。祈祷这些问题别出现在我身上。。。。。幸亏卖砖给我的老板还是很负责任的,挑砖过程中出现的问题都给我一一解答。假如遇到个不负责任的老板,那我就真要吐死了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

补图啦,这款是我定的橱柜,这图片拍的颜色有点暗,实物比较亮着,就看中他的超细边框,现在的东西都这样,边框越细越时尚。

本帖Z后由 浪子裤仔 于 2016-11-21 11:49 编辑

装修总是会遇到很多很多让你觉得很烦很烦的事情,昨天下大雨,发现一个房间的窗户墙角下有水渗透过来,今天包工头跟我说,我家厨房水管那里漏水好厉害,全漏到人家下面去了,下面也刚开始装修,进不去看。这些都发现的早,可以去跟物业说一下,要求开发商保修。
   Z气人的问题来了,物业带了个水泥工过来,看了下漏水的地方,就说这些你们让装修公司来弄就可以了,瞬间真有干他的冲动,什么吊物业,什么吊开发商,这我都没开始弄就漏水的东西,你本来就应该处理好再让我们来装修的,现在这么直白就说让我们自己弄,后悔没有把他的话录下来,我就直接开口骂那吊,物业也啥也不表示,直接说把你问题记录下来,你就等吧。。。。。这吊物业的手段我也清楚,他就爱用这手段,当初你收房的时候不让你通水,让你无法测试到是否漏水,现在你开始装修了,发现漏水问题,让他来处理,他就给你拖,你要么别装修了,等他帮你整改,要么就直接自己让装修公司给你弄。。。。
   之前装修的业主都抱怨过了,说这破房子的防水百分之一百漏,之前没装修还真不相信,现在我是相信了,更重要的是,出问题了开发商还不作为,这样的无良奸商,我是打算先收集证据,考虑下把他曝光到媒体,泄泻自己的怒气也好。 1.jpg 2.jpg

今天水电完工了,对水电进行个简单的验收。。。。说的好听是验收,其实也就是算算价格,Z后价格大概17000左右吧,算是在预算之内,接着来等着铺瓷砖了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:46 , Processed in 0.071072 second(s), 16 queries , Memcache On.