登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.124】分享江岸区办理不动产权证流 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季no.124】分享江岸区办理不动产权证流程(商贷)

手机党

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

话说楼主要办不动产权证之前,也在得意上搜过类似流程帖子,好像只看到洪山区和武昌区的,还有一个贴子说要跑6趟政务中心,把楼主森森的黑到了~~~

因为本人有商贷,本来不想现在就办证的,无奈银行上门送催告函,说什么不办证就采取什么措施,想想总是要办的,就乖乖的克办了.............

因为商贷是把房子给抵押的,所以要先去贷款的银行填个表,要准备身份证,银行给了几张表填完就叫我回家等电话,说银行这边会准备资料,准备好后再通知我。

某天下午四点左右,接到银行电话通知,说资料已备好,要我第二天自己去把钱交清(房屋维修基金+契税)。

想着看到别个区说什么要凌晨克排队拿号,觉得有点夸张,所以第二天早上6.30才出门,到那7点多,只看到队伍那叫一个长呀........

8点多开始放号,(PS:拿号要本人带身份证,实名叫号),我拿到100多号(工作人员直接就要我下午来办理),我就找窗口要了张清单,想着准备好资料。

下面这张图就是需要交到窗口的清单

PS:结婚证复印件除了复印两人照片的那一页,前面的首页也要复印哟!

对照上面的清单,我发现房屋维修基金好像没有交,工作人员就告诉我要在1号窗口查询下,来到窗口递上身份证和购房合同,工作人员查询没有交就开票了,然后拿着下面这个票,要我到2楼26号窗口交了房屋维修基金(PS:房屋维修基金的发票,需要复印一张

下午到我的号的时候 ,我把资料按目录顺序整理好交给工作人员,他检查没问题了,就开了交契税的表格,让我在交税的窗口交钱,转头把发票给他,他就出具了一张淡绿色的表格(《武汉市房屋交易告知书》)给我,整个办理过程十来分钟好了(其实不怎么麻烦嘛

后面的程序需要银行准备的资料,所以我第一天的流程就这样办完了!我继续找第二天要受理的窗口要了张清单,回家准备第二天要交的资料!

第二天需要提交的资料清单

第二天想着早点出门,早点排队,早点办完的原则,5点30就出门了,到那6点左右,也是很长的队伍,今天要办的业务就需要身份证+绿色表格(告知书)拿T开头的号,昨天拿的是F开头的号,不一样喔~~

打电话联系银行派去的人,把银行和自己准备的资料一并交给工作人员,工作人员会出份询问笔录,要求已婚的写上(&&和&&&共同拥有该不动产,&&&为持证人)

所以已婚的去办理不需要配偶到场的!!!

整个过程五分钟就搞定了~~自此手续全部完成!工作人员给了一张表格,银行人拿走了,说是取证的时候他要一起来!

回家等短信通知,说是办理需要30个工作日喔~~~~

2016年10月20日     收到短信了,联系了银行的办事人员,说是14天后就可以拿本本啰(好像是办了贷款的就是14天)

.....................................................................未完待续!!!(取证的时候再来更

2016年11月28日  拿本本罗~~~~~
昨天银行的工作人员通知我拿本本了,今天9点钟到那拿号(进大厅门的右手柱子前的叫号机上取号),都排到54号了,好在取证的手续蛮快!

带好身份证,银行的人会给一张表,《容缺收件预审及补正材料通知单》,到一楼19号窗口取件就好了!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小壳 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

从容度日,淡然于心!

手机党

武昌区的很麻烦,每一步先要预约办理时间,而且预约的时间都是需要等几天到一周左右不等,其中光办理落宗出图等了快一个月,预约要排队,办理的时候叫号也要等半天,还是很多人排队,看到几次有年纪大的在那里骂人,程序搞得复杂

手机党

手机党

手机党

xiaozhi1205 发表于 2016-10-08 23:36

武昌区的很麻烦,每一步先要预约办理时间,而且预约的时间都是需要等几天到一周左右不等,其中光办理落宗出图等了快一个月,预约要排队,办理的时候叫号也要等半天,还是很多人排队,看到几次有年纪大的在那里骂人, ...

还有落宗出图?我们这冒说咧,直接要我等短信拿本本咧

丽人会 手机党 武商网

我也是被银行通知要求办理,现在在等银行的通知,是不是等银行通知的时间可以提前去把费用都交了啊?还是说等银行的通知了再去交?
stay here forever~

手机党

留用

手机党

linlin41 发表于 2016-10-09 09:17

还有落宗出图?我们这冒说咧,直接要我等短信拿本本咧

落宗出图也是等短信,说是15个工作日,实际等了30天,落宗后又预约收件,等了3天再来收件,然后才等短信拿证,又说是15个工作日,等等等

车主认证勋章 优秀日记 手机党

汉阳的要夫妻双方必须到场,说是要拍照。

妈宝俱乐部 手机党

可以加急办

手机党

徐小小小。 发表于 2016-10-09 10:04

我也是被银行通知要求办理,现在在等银行的通知,是不是等银行通知的时间可以提前去把费用都交了啊?还是说等银行的通知了再去交?

可以先去把房屋维修基金和契税先交,这不用银行的资料,但是要找开发商拿资料

手机党

xiaozhi1205 发表于 2016-10-09 11:40

落宗出图也是等短信,说是15个工作日,实际等了30天,落宗后又预约收件,等了3天再来收件,然后才等短信拿证,又说是15个工作日,等等等

哪个区,这么麻烦

手机党

简丹的幸福 发表于 2016-10-09 12:25

汉阳的要夫妻双方必须到场,说是要拍照。

我也照了

手机党

我商贷银行完全没催我啊,还是我自己请银行的弄

手机党

催办房产证了之后是直接去银行拿资料吗, 不认识银行人怎么办啊  。

手机党

是直接去银行就可以了吗

手机党

请问一下,这个不动产证办了有么用列?我没去办,也没有人来催我办

妈宝俱乐部 手机党

之前也是受了各种帖子的困扰,结果老公去了2个半天就全部办好了,现在坐等(20个工作日)拿证。。。。

手机党

末路浅笑 发表于 2016-10-09 13:26

可以加急办

hello。加急怎么收费呢?

手机党

楼主,我是14号在江岸办的,到现在毫无音信...您要是拿了跟我说一声啊!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 04:41 , Processed in 0.266847 second(s), 17 queries , Memcache On.