登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 从选择家具开始,风格开始混乱的简约现代

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 米夕瑶
go

从选择家具开始,风格开始混乱的简约现代 [复制链接]

手机党

帮你顶贴!
其实你们也蛮厉害的!
什么都得考自己!

手机党

广 告
楼主很棒!这家装修公司太坑了吧,一定要提醒得意网友不要上他们当呀

手机党

修改了一下就被关小黑屋了

手机党

(九)阳台那点事

上次说到去装修公司针对增项问题面谈了一次,结果与预期还是有很大差距。后来我通知项目经理先只做吊顶和找平。10月27日早上项目经理在微信上问我,铲保温墙需要另外增加150块钱的事情,设计师有没有告诉我,我刚回复没有,后一分钟就收到了WX的消息跟我说这件事。我跟项目经理说找平和吊顶给他做了不能帮忙把阳台保温铲了吗,F经理说了工人分工明确,专业工人都不做这些,需要另外找杂工做,所以不能帮忙做。我一气之下就说找平和吊顶也不用做了,我再去找你们公司谈一谈增项。

这一天刚好公司停电,没法正常办公,中午快下班的时候我就提前走了,我准备去新房那边看看。这可是冒着旷工的风险呀,还好没被人发现。因为只有我自己去,只有坐公交了,晃悠了1个多小时才到。在路上我在业主微信群里问有没有可以铲保温墙的师傅,很快就有业主推荐了一个师傅的电话给我。我打电话联系了请他去我房子那里看一看,再报个价,合适我就让他搞了。到了新房那里我就看到有个人正在搬瓷砖。于是给项目经理打了电话,他说现在到场的是卫生间和阳台的砖,待会会过来看材料的。于是我就先联系铲保温层的师傅,因为确定不了铲墙的具体范围,我还给F经理打电话确认了一下。师傅过来看了看说阳台铲保温层以及涂料墙打毛总共300,我又顺便问了问如果加上砸主卧飘窗的话呢,他说再加200,总共500,可以优惠点,收450。

因为价格没谈好,我让师傅先去忙了,准备再去找找其他办法。趁这个时间,我先去把卧室石膏线条和封阳台看了看,手握得意网上晃晃大神的选材要点,我在小区里面随意对比了两家,材料、价钱都是大同小异。封阳台一般型材就是中铝和凤铝型材双面都会打结构密封胶,窗纱都是金刚砂。施工工艺暂时看不出来。于是分别选了一个服务态度比较好商家的定了。封阳台的店里联系人是一个年轻的小姑娘,我跟她约好了去楼里实测窗户尺寸交了定金后,我要求封阳台的尽快把窗框型材安上。

在选石膏线条的时候又碰了那个铲保温墙的师傅,他说刚在楼上遇到给我推荐的那个业主了,可以只收我400,这个价钱刚好和之前装修公司第一次给我的报价一样。

下午项目经理过来了,把每种材料都拿出一块给我确认,我对照之前选材料的时候拍的照片,确实型号颜色都是对的,就是对品牌异议,因为当初报价单里没有这个品牌,项目经理解释说砖是那个店提供的,但是那个店可能多个品牌。反正确定砖是我当时选的就算了。然后我又跟项目经理提到了铲保温层的事情,他说150只是工人的成本价。经过今天自己找师傅,我确实相信项目经理说的是真的。于是我提出3000块钱让项目经理把所有漏项都解决掉,主要包括卧室找平、吊顶、主卧飘窗凿除及阳台包水管等。F经理说做不成,后来一番讨价还价,F经理答应3500把所有增项都做了,阳台包管只做下面的1.5m,因为上面的管子都包在阳台吊柜里,影响也不大,我就答应了。和项目经理说好了以后,装修工作开始顺利推进。

附上厨卫砖包装图片以及上次没有拍成的水电封槽图片:

本帖Z后由 小小娟 于 2016-11-4 11:14 编辑

风华是一指流砂,苍老是一段年华。

手机党

(十)木工交底

10月30日是周日,和设计师和项目经理约定了到新房那边做木工交底。因为没有开车,迟了十几分钟才到。去的时候项目经理和设计师已经对照施工图把背景墙初步确认了,我大概听了一下也没什么意见。

主卧和次卧的衣柜的格局也基本按照图纸。主要是把抽屉的位置从床头那边换到了床尾那边。因为床头柜可能会影响打开抽屉。在实用性方面,项目经理确实比设计时考虑得更多。主卧因为砌墙没有跟梁对齐,衣柜上部分的吊柜因为有梁,深度不够,同样衣柜靠近床头那一侧因为有一段短墙,同样深度也不够。不过当初是我们自己提出移墙的,没有想到后期造成这种后果。

餐厅卡座因为把后面的酒柜取消了,所以相当于没有靠背了。上周在装修公司谈的时候,我就提出了这个问题,设计师说他们报价都是按平米的,我这个靠背只用一张板子,报平米不划算,可以直接在现场跟项目经理说一下,有多的板子直接在墙上钉一块作为靠背就行了。但是在工地上项目经理说了,一块板子上百块钱不能带着做。我仔细一思量,干脆把卡座也取消了,装修好了考虑再买成品卡座或是做其他打算。现场打的卡座后期还无法改造,而且现在还要我另外增加费用。

入口玄关处的小鞋柜我也要求做成可移动的,不要固定的,也是方便后期可以改造。还好这个要求各方都爽快的同意了。

阳台只在有下水管的那一侧做了1.2m高的吊柜,以后打算再买一个成品的洗衣台。

木工交底过程中还有一个重要的就是确定材质,因为之前设计师和项目经理都提过我想把E1的换成E0的板材,F经理说到时候可以以现场实际使用的数量来结算,每张板材加20元,总共也就二三十张。我本觉得我打的柜子本来就少,增加的费用也不多,所以很动心。但是老公觉得没必要,而且我们也不急着住,到时候多散散也一样。项目经理也说两种板材区别不大,只是标不同。我考虑到像我们这种全包形式,自己到场监督时间太少,完全无法控制实际用材数量,所以Z终还是选择了不再升级了。

做完木工交底,项目经理说下周就开始做找平,准备贴砖了。

话说木工交底的时候木工不在场真的没有问题吗?希望会遇到一个手艺好的木工师傅。

(题外话:做木工交底这一天,我们去了发现阳台墙面保温层以及涂料都已经处理好了,主卧飘窗及厨房门垛也已经砸了。项目经理还说他找的工人一上来就说“这地方我来过”。好吧,原来世界这么小,我们找的是同一个工人。当然装修公司找肯定比我找要便宜。)

本帖Z后由 小小娟 于 2016-11-4 11:24 编辑

手机党

回复 沌口2宝滴心 的帖子

谢谢,但是现在貌似搞得所以一团乱。

手机党

回复 小小姝大大盼 的帖子

我已经没有那么气愤了,希望以后不要再出问题。

手机党

小小娟 发表于 2016-11-4 10:38

(九)阳台那点事    上次说到去装修公司针对增项问题面谈了一次,结果与预期还是有很大差距。后来我通知项目 ...

非常认真的学习了你的日记。

写的真好

惭愧,惭愧。

祝你装修顺利。

小房子,大工程--晃晃筑巢记。http://www.deyi.com/thread-8320660-1-1.html

手机党

回复 HYCWXJ 的帖子

我是记流水账,前辈的帖子才是干货满满,您的帖子是我看的Z仔细,Z完整的家装日志,没有之一。我只有仰望的份,如果下一次装修肯定先把您帖子打出来再说。 本帖Z后由 小小娟 于 2016-11-5 10:35 编辑

手机党

(十一)木工进场了

11月6日又是周日,难得的艳阳天。昨天项目经理在微信群里跟我说板材到了,约我们去验一验材料,他们C总说也要去。我们按照约定时间到了小区,项目经理已经提前到了。

卧室找平都做完了,收光得不是很好,还能看到明显抹平的痕迹,主要就是之前一直说的地固还没有做。本来地固在开工之前就要做的,但是我们家在十一期间开工的,装修公司说做成品保护的人休假了,所以地固没做就动工了。项目经理之前说等做了找平再做地固,我一直以为是全屋都要找平再做地固。现在客厅因为贴砖所以不找平了,也就刷不了地固。项目经理答应会尽快把卧室的地固做了。

我本来以为是只做了找平,没想到厨房的砖已经贴完了,真正干起来速度还是挺快的。卫生间和阳台的墙砖也基本上贴完了。不过厨卫墙面贴砖都把吊顶那一块预留出来没贴,感觉厨房吊顶高度有点多。还有就是卫生间墙面的防水已经做了,只做了淋浴那一面墙。因为已经贴砖了,已经看不出来防水做的怎么样。

厨卫贴砖以后空间感觉比原来看起来要宽敞一些,原来灰蒙蒙的水泥砂浆墙面看起来有些压抑。等橱柜、洁具啥的安装到位肯定还是特别小。贴砖整体看起来还不错,仔细看留缝还是不太均匀。因为准备自己做美缝,所以没有让勾缝,只是阳台砖还是让装修公司用填缝剂。

中午我们正准备走的时候木工来了,本来之前说是第二天木工才进场,没想到今天提前来了。于是项目经理又在现场给木工做交底,正好我也跟着看一看。这一交底才发现原来之前设计师设计的衣柜图纸问题多多,好多分隔都不合理,需要调整尺寸,Z后项目经理直接把衣柜立面图画在了墙面上。

下午我们再去现场时,木工已经开始切割板材了。木工师傅效率很高啊。

本帖Z后由 小小娟 于 2016-11-10 10:34 编辑

厨房砖

厨房砖

阳台砖

阳台砖

卫生间砖

卫生间砖

阳台墙面砖平整度不佳

阳台墙面砖平整度不佳

背板

背板

板材

板材

主卧衣柜图

主卧衣柜图

次卧衣柜图

次卧衣柜图

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

占楼备用

手机党

跟我家阳台砖一样的

手机党

回复 yifen 的帖子

我选砖的时候很果断,主要是选择项实在不多。

手机党

2017.1.9日更新,厨房门已经安装,果然很难看,已经不想晒图。厨房越看越小~~~

(十二)纠结的厨房门

上周日也就是11月6日木工进场后,我们就一直没去现场看了。但是一点也没有轻松,因为第二天项目经理那边告诉我说材料商那边去量门了,厨房原来设计的是三梭门,但是他们实测后说这个地方门洞过窄(1020mm左右),要是做成三梭门很容易坏。

关于这件事,项目经理、设计师、供门的厂商都跟我联系了。厂商建议我用平开门,但是因为之前计划的是推拉门,所以门洞两边都扩大了了一些。如果做平开门,厨房有一面墙就没法做橱柜了(没办法,厨房实在太小~~~),而且门打开把开关挡住了。项目经理建议用折叠门,但是折叠门有地滑,这点我很抗拒,不好做卫生,而且容易拌脚。然后我就项目经理的建议给厂商打了电话,但是他不建议做折叠门,说一般700~800mm宽的门洞采用折叠门,现在门洞比较大,折叠门的合页受力过大,不太好用,而且也会容易坏。我都晕了,不知道听谁的意见好。工程部C总在微信群里说等他们去现场核实后再给我Z佳方案。

等到10号我给项目经理打电话,他说跟C总他们在现场确认好了,就用折叠门,折叠门有不需要地滑的款式,门朝有暖气锅炉的那一边开。既然专业人士都统一意见了,我也没意见,反正也没有其他更好的办法。不过我现在还是担心折叠门打开后不会正在厨房中间吧?只有静待安装结果了。

如何区分内外开?

按照这个图片来看,到时候厨房门是左内开。实在不懂折叠门可以怎么折叠。

本帖Z后由 米夕瑶 于 2017-1-9 10:23 编辑

平开门

平开门

折叠门

折叠门

折叠门参考样式

折叠门参考样式

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

小小娟 发表于 2016-11-14 16:05

(十二)纠结的厨房门

上周日也就是11月6日木工进场后,我们就一直没去现场看了。但是一点也没有轻松,因 ...

门洞可以往左移动吗?

我打算做单扇吊滑门。梭到酒柜后门。

CCTV5+体育赛事高清发烧

手机党

kokikoku 发表于 2016-11-15 14:40

门洞可以往左移动吗?

我打算做单扇吊滑门。梭到酒柜后门。

有单吊滑门,你可以做的。但是我这里也做不了,因为旁边那个墙上有暖气的壁挂炉。

手机党

(十三)木工进行时

好不容易等到周六了,上了半天班后公司通知可以走了。下午三点多我们去了新房那边,到的时候没有人,过了一会木工就上来了。客餐厅吊顶和背景墙的造型已经做好了,现场衣柜基本上都打完了,木工师傅正在做抽屉。

转了一圈,发现木工师傅的手艺还是不错的,尤其是主卧衣柜那里因为墙和梁没有对齐,有好多不规则的,但是师傅都处理得很利索。Z左边因为有一小段剪力墙导致搁板进深很浅,貌似没什么实际储存功能,这一块我还没想好怎么利用。

但也有不足的地方,主卧衣柜背板有一块面层开裂了,木工师傅说他之前还没有注意到,可能是在搬运过程中不小心碰到了。我提出来以后他说用胶水修补一下。同时我也在群里跟项目经理说了,要求整改一下,后来看师傅修补以后裂痕还是很明显,于是嘱咐项目经理第二天亲自来看看。

第二天下午我们又去新房那边了,木工师傅正在给抽屉装拉手。我特意去看了之前有裂纹的地方,仔细看了一下竟然没看到。问了师傅以后才知道他又粘了一块板子,把原来的板子挡住了。好吧,反正看不出来就行。

另外还发现阳台的两根水管还没有包,木工说他马上来包,我就疑惑了,包下水管怎么是木工的活呢?原来项目经理交待他把打柜子时用的加工台面拆了来包管。不过我觉得用木板来包管既不防水、又不隔音,阳台潮气也大,时间长了岂不是很容易腐烂。于是我给项目经理打电话要求还是跟厨房、卫生间一样用水泥板包管。项目经理说本来阳台这个就是帮忙带着做的,没有另外算费用,如果用水泥板的话又得多花200。至于防潮防水的问题,他说到时候下面留十几公分用小砖塞紧密实,包管的木板表面全部要贴砖处理,所以问题不大。

还有主卧飘窗那里的柜子木工早早就打好了,但是第一天去看的时候因为我们要求的防水还没有做,所以没有安装。 飘窗防水

第二天早上收到项目经理发来的图片,说飘窗那里的防水已经刷了。我提醒他要等防水干了再安装柜子,结果下午去的时候柜子已经安上去了,工人解释说防水是前一天傍晚做的,第二天就干了。

因为家里打的柜子不多,木工师傅一个星期差不多就全部干完了,这速度也是超乎我的预期。今天收到项目经理发来的图片,木工已经退场了。衣柜还需要安装移门、背景墙和吊顶还需要刷乳胶漆就成活了。

本帖Z后由 米夕瑶 于 2016-11-15 17:05 编辑

次卧衣柜

次卧衣柜

主卧衣柜

主卧衣柜

飘窗地柜

飘窗地柜

鞋柜

鞋柜

背景墙

背景墙

吊顶

吊顶

手机党

好不容易升到了初中一年级,可以改名了,O(∩_∩)O哈哈~

手机党

米夕瑶 发表于 2016-11-10 10:28

(十一)木工进场了    11月6日又是周日,难得的艳阳天。昨天项目经理在微信群里跟我说板材到了,约我们去验 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 18:44 , Processed in 0.062419 second(s), 17 queries , Memcache On.