登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.106】办理不动产证,政务中心人员 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季no.106】办理不动产证,政务中心人员要我放弃署名

手机党

购房经验 房产证 买房答疑 权益 署名 不动产证
标签
创建标签

武汉美食

提交
LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

婚后买的房子,楼主也出了首付,因为第一次购房,很多流程都不清楚,当时购房合同上写的老公的名字,贷款也是老公的名字,两人共同还款,今天去洪山区政务中心办不动产证,柜台人员要我签字写明自愿放弃,不动产证只有一人名字,当时楼主一听就炸毛了,那这么一签,是不是就意味着我自愿放弃房产归属??柜台人员也不太清楚,有懂法律的意粉吗?我出了首付,还了贷款,还要自愿放弃,这是什么鬼政策!!!!

没想到编编把我的帖子放到首页了,谢谢大家的回复,就之前的几点问题,我回复下大家:
1当时购房时因为老公有公积金,所以购房合同和贷款写了他的名字。
2有人质疑是我老公不愿加名,我想解释下,我老公是没有任何问题的,政务中心的工作人员的也解释了,因为房子抵押给银行了,必须得银行同意,我们也咨询过银行了,银行说不可能出具同意书,手续是非常的麻烦的,那必须把房子解押了,再做一次抵押,没有银行会做。
3我老公也说了,录音或者写个协议表明名下的产权我都有一半。现在的解决方案,我老公名下另外有一套全款购买的房子(我没出一分钱),把我的名字加到全款的那套房上,共同共有。

喷子勿喷,楼主只是想维护自己的权益,人生还有几十年,什么都不好说,中国的法律又这么不健全,女人活的很辛苦,请大家理解。

已有 2 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 是这样的
阿慧儿 + 3 为什么合同一开始不是写两个人的名字啊?

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

同问,我们在东西湖去办不动产也是和LZ一样不让写两人名字,说什么合同是一个人就只能写一个人除非把贷款还完了,在办证在写两人名字,这都什么,搞不明白?

手机党

不动产证就是这样的规定啊。
想想你们也是奇怪啊,夫妻两人一起买房一起还款,买房合同居然只写一个人名字.,图省事也不是这样图啊。

手机党

appletears 发表于 2016-09-14 23:54

不动产证就是这样的规定啊。

想想你们也是奇怪啊,夫妻两人一起买房一起还款,买房合同居然只写一个人名字.,图省事也不是这样图啊。

那你们后来怎么解决的??

手机党

不会啊。我才办的。不过不是你的区域。我是写得两人名字。而且房产证上面特别注明共同所有

手机党

好日子 发表于 2016-09-15 07:50

不会啊。我才办的。不过不是你的区域。我是写得两人名字。而且房产证上面特别注明共同所有

楼主问的是不动产证

手机党

好日子 发表于 2016-09-15 07:50

我们是有贷款抵押的,贷款写的一个人就只能署名一个人,另外一个人还要写放弃

手机党

草莓星星草 发表于 2016-09-15 08:25

我们是有贷款抵押的,贷款写的一个人就只能署名一个人,另外一个人还要写放弃

可能是你老公的意思

手机党

草莓星星草 发表于 2016-09-14 21:27

婚后买的房子,楼主也出了首付,因为第一次购房,很多流程都不清楚,当时购房合同上写的老公的名字,贷款也是老公的名字,两人共同还款,今天去洪山区政务中心办不动产证,柜台人员要我签字写明自愿放弃,不动产证只 ...

我们昨天拿的不动产房产证   上面是两个人的名字啊

手机党

有贷款一个人的名字,房产写两人名字怎么在东西湖就不行呢

手机党

江岸区的
房子婚前老公买的
我们办不动产,别人还问我们写几个人名字,拿几本证
我们就直接写了两个人名字

手机党

草莓星星草 发表于 2016-09-15 08:25

我也是贷款的。不存在你这说法啊

手机党

城市旅行者 发表于 2016-09-15 07:55

楼主问的是不动产证

是不动产证啊。现在只能办不动产

手机党

我才办的,工作人员让备注:共同共有,某某持证

手机党

手机党

手机党

我买二手房,人家一再确认是办几个人的名字,说是只写一个人的名字,另一个人就是只愿放弃房产。虽然我就只写了我一个人的名字,不动产证注明独自所有。

手机党

合同是新房还是二手房啊,我也这样情况,准备近期在为东湖高新办不动产证,我是二手房

手机党

我才办的不动产证呢,写我一个人名字,因为我是主贷人。但是下面会备注共同购买共同持有。

手机党

我的怎么可以写2个,还专门问了要写几个
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:50 , Processed in 0.041953 second(s), 16 queries , Memcache On.