登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【黄浦杯妈妈,我来了NO.36】省妇幼顺男7斤4两无侧切

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【黄浦杯妈妈,我来了NO.36】省妇幼顺男7斤4两无侧切 [复制链接]

三好意粉 手机党

楼主
孕产日记 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016年8月8日
生产费用:5089元
生产医院:湖北省妇幼保健院
生产方式:顺产
宝宝性别:男

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 17

手机党

三好意粉 手机党

作为一名初产妇,我和大多数人一样,临产前几天的心情是相当焦虑的,特别是选择的医院又是人超多的省妇幼,担心宝宝过妊娠期不发动出问题的同时又怕发动了去医院没床位不收
然而我还是想太多了。就在40+3那天我嚷嚷着要去医院检查催产的时候,当晚凌晨零点二十分也就是8月8号那天,在睡梦中的我突感下面哗哗的流,马上爬起来看原来这就是破水。洗手间的热水声惊醒了婆婆和老公,我在屋里连续换了三天内裤,依然湿透,清好待产的所有东西就急忙来到医院。由于是晚上就去了产科大楼7楼急诊,急诊的人有点多,就诊卡给护士,然后试纸测定是羊水破了,再进急诊待产室。
急诊待产室真的很忙,晚上医生好像只有两三个。自己找张空床躺上去,等医生有时间了再来帮你做检查。当然,如果此刻你流血过多,或者便意特别强烈,不管医生多忙,也要拉住她为你检查,否则你会被凉在一边很久很久。我从一点等到三点(据说当晚有难产手术医生都去帮忙了),医生替我检查了以后说还没开指,
但胎膜早破蛮危险,须在48小时内生产,Z好先办理住院。我从头到尾都在省妇幼检查当然要住院,果断地先办入院再等床位。医生要我签字“理解无床位,强烈要求住院”,然后我老公交完钱办住院后,医生迅速的安排护士给我抽血验尿,询问病史等等,把之前做过的部分项目又重新做了检查。然后又要我等护士带我上楼去住院部。又等了一个小时没人来。我很着急,不过我想着反正没床位就在待产室躺着也不错。五六点的时候终于有人带我到住院部。上楼后吸了氧气,自己在走廊找地方坐。早上七点半,护士开始要求家属退出病房区,在楼梯口等待医生查完房再进来。直到九点半才放家属进来。由于我胎膜早破,几个医生查房内检后给我两种方案,要么催产要么剖,我跟我老公商量后还是决定催产,管床周医生很友爱的说你有这么高顺是没问题的,不过中间开指很疼要忍住,不要到中途又想着剖那就要受几次苦了,她的这几句话在后面给了我莫大的坚持。上午10点开始打消炎针,然后塞催产药,塞药后需要躺两个小时周医生晃了一圈没床位就带我到走廊隔了个皮椅床。不得不说这个周医生人真的好好额。
躺着没多久,我就开始强烈的宫缩,一次比一次疼,间隔时间一次比一次短,疼得我想撞墙,期间站起来我老公让我疼的时候掐他。护士让疼得有规律的时候喊她内检一次,到一点钟还没有开指不过我已经疼的不行了[流泪]。两点再内检的时候终于开两指了,护士问几分钟疼一次,我当时都已经开始发抖了,也没计时间,就说一分钟,然后护士让带着产褥垫和刀纸手机赶紧去待产室。白天的待产室没什么人,都是空床。助产士过来内检后继续把我晾在一边。大概过了一个小时疼的实在受不了,我在床上哼唧,有大便感然后开始震了,用了几次力,流血了胎心也不稳定了,助产士看到了过来说你不要哼唧了,再这样宝宝很危险,你的宫颈也会裂开,疼的时候深吸气再大口吐气,这样会好很多。然后又内检了一次开到三指了,此时麻醉师会出来问又没人要打无痛,我立马要求。喊了老公来签字,进了待产室的里间,打了无痛。原来无痛就是腰麻。打后十分钟就起效。躺在床上,吸着氧气,终于整个人放松了下来但是还是阵痛的想用力,想着助产士的话我疼的时候边深呼吸边对自己说,妈妈也加油果果也加油,天黑之前一定要出来。大概过了四十分钟大便感太强烈,我喊了护士,内检宫口全开,让我打电话叫我老公去产房陪产,然后把我扶上轮椅推着把我送进了产房。上了产床,老公就换衣服进来陪产了。由于我之前已经做好心里准备,要全力配合助产士,不能乱喊乱叫,在助产士的引导下正确用力,不到半个小时我的小情人就出生了。助产士人很好,跟我聊天说我条件很好,我又配合,就没有侧切,只是轻微撕裂,不过里面还是缝了针,有点疼但要尽量忍住。边缝边跟我聊天转移注意力。
两小时观察后我就和宝宝,老公一起回病房了。顺产的好处就是当天我就下床了,除了侧切的伤口有点痛,其他无任何不适。两小时之内的排尿任务也特别顺利。排尿千万不要用力,多喝点温水,听听流水声都是有用的。
每天早上会有几个护士来寻房,要求家属整理房间。然后会有护士来进行上午下午的两次消毒擦洗,每几个小时产妇新生儿量体温,九点左右会有一名新生儿科医生来查房,测下黄疸,大概停留一分钟吧至于管床医生,看下伤口,大概也是停留一分钟吧此刻提醒各位宝妈,出院的时候一定一定一定记得找她们要宝宝的预防接种手册。由于忙,她们很容易忘记。
我生完当天晚上进的三人间,全程自费,房间47三人间+8(空调费)一天,打了无痛和塞了催产药,住了三天院,Z后收费5089元。

手机党

三好意粉 手机党

宝宝照片和待产室 1657195a0a8eecef72c4eb.jpg 1657243804d592a7872172.jpg

三好意粉 手机党

三好意粉 手机党 王家湾

手机党

你说的好吓人的感觉

手机党 一级炒粉 二级炒粉

手机党

厉害啊,我怕疼

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 巴西 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 常青花园 凯德西城

手机党

太厉害了 顺产都好伟大

三好意粉 手机党

哇,恭喜~~

手机党 一级炒粉 二级炒粉 钟家村

三好意粉 手机党 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉

我家当年比你快

手机党 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉

手机党

手机党

宝妈好坚强!

手机党

好棒。希望我生的时候也顺顺利利的。

手机党

好可爱的宝宝
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:59 , Processed in 0.050711 second(s), 16 queries , Memcache On.