登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 放下浮躁,安静记录我的第二次装修

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

放下浮躁,安静记录我的第二次装修 [复制链接]

优秀日记 手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 博雅中南
装修进度: 水电
户型: 两室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色
ccc.gif 观光电梯1:装修日历 acc.gif 观光电梯2:装修经验

打心里是排斥装修的,累成狗
但是男人不累成狗,跟没有梦想的咸鱼没区别。

马云说:别野可以想想,万一有了呢?
所以我的动力来自于上图。
放下浮躁,安静地记录自己的第二次装修。

收藏 12

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

小薯多大啊?中薯呢?额,那来份土豆泥.
我的日记http://www.deyi.com/thread-9014116-1-1.html

优秀日记 手机党

广 告
装修日历

8.27 签合同

8.28 拆砌墙交底

8.29 拆墙

8.31 铲墙

9.1   砌墙

9.2   水电交底

9.8   水电放线

9.13 水电验收

9.18  找平

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-23 09:17 编辑

我的日记http://www.deyi.com/thread-9014116-1-1.html

优秀日记 手机党

装修经验
以下全为个人实战

一、装修公司的选择

二、应对物业乱收费

三、水电交底大全集

========================================================================
警示录
以下由装修过程总结备忘,不断增加,无顺序。

1.一切不公布方案的团购都是耍流氓。

装次修脱层皮,想省点钱就得参加各种团购,现在越来越多团购群都是现场公布价格公布折扣。有一次参加格力团购,大老远跑去,价格居然跟店面看的一样,浪费时间。现在学精了,只要你不公布具体方案,就懒得去了。

2.欧派木门黑名单、马可波罗瓷砖黑名单。

之前欧派合金门生锈了,现在发现房门合页也生锈了。他们用的是“超德利五金”,非欧派自身的。坑爹。现在欧亚达店面也撤了,升级成只做实木的店面了。自此欧派已永久进入人生黑名单。
马可波罗三年前看到它的瓷砖有重影,难以想像它出自什么样的一条生产线。这次跑材料又看到三前前的款,还在卖。一模一样。不知多少人入坑了?看到两遍日记贴他的砖的,缝都对不齐,泥工要哭了。

3.任何订单都要有退货的准备,交全款时记得减掉订金。

在订单上注一下订金可退、款可退、未退货可退等条款,为以后准备后路。试过几次定了主材,后来又看到更好的,要退前面的单费尽周折。有次抽中了奖,随便写在了瓷砖的单子上,后来想退瓷砖资金也得退,叫苦不堪。如果写在花洒的单子上,就没这个问题了。
有几次交全款,差点忘了减掉订金了。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-3 11:56 编辑

优秀日记 手机党

备用3 本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-3 11:55 编辑

优秀日记 手机党

占楼:备用

优秀日记 手机党

the end.

手机党

手机党

手机党

优秀日记 手机党

DAY1:签合同。
11.jpg    22.jpg

三年前,小白,第一次装修,第一次感受品胜的“品质装修、快乐装修”。

三年后,重新筛选、重新考察、重新比较,又是品胜胜出,事后我问她,怎么会这样。

第一次装修完曾花血本请了唯一权威的检验机构检测空气质量,甲醛0.01,苯、甲苯、二甲苯未检出,大写的COOL。

第二次装修,发现口号变成了“健康装修、快乐服务”,然而办公室由小区房搬到绿地国际的品胜,必不是原来的品胜,它对我来说是一个未知数,新品胜是否有新工艺和新服务,这三个月我要怒揭之。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-8-28 01:01 编辑

优秀日记 手机党

装修公司的选择

以下为个人的总结,对自己有用,如果对你有用,甚感欣慰。

一、不要一线大公司,主要是考虑性价比,大家耳熟能详的一线大公司根本用不起。

二、不要主业务为全包的公司,专业人做专业事,主业一定要有所偏重。

三、不要距离奇远的公司,沟通不畅,工人跑远路也影响心情。

四、不要冷门的公司,不了解啊不了解,得意一帖子找不到,没渠道了解。

五、不要设计费走高端的公司。土豪专用,不想被人注视奇怪的目光的,就自行回避吧。

六、不要工艺不行的公司,翻看各公司的工艺介绍页面,再翻看今年的帖子,就能找出区别,这点重要。

得意五六十家装修公司,经这么一筛选,基本也就五六家了。然后去掉成交可能性Z小的2家,挑出4家考察,说说经历。

================================================================

第一家:以工艺著称的,效率很高,当天量房第三天报价出来,可惜页面介绍的很多工艺都是要另加钱的,并且有需要自己与工人谈价钱的地方。对于我这种诸事缠身的人来说,只有遗憾。

第二家:很火的一家,也是我认为很有希望成交的一家,拜访时扫了一遍报价单,发现很多(是的,我确认是很多)收费的项目都是是我见过上次装修时做了但并未单独收钱的项目。这也是唯一一家没量房的公司。从他家出来后我整个人都不好了。

第三家:新秀。是老婆的朋友推荐的决定看看,第一次咨询前台真是专业啊,后来发现设计师素质也很高,第一次见设计师用苹果电脑,呵呵,原谅我的目光,工艺也很牛逼,我不得不说这家绝对会冲击武汉的装修市场,如果我所见所闻属实的话。Z终因他家仅订制衣柜而木工一般不做衣柜(原因不明),遗憾告终。

第四家:就是现在定的,设计师沟通很顺畅,像老朋友一样,关键的因素是报价出来我居然全部看懂了,没有奇怪的项目要出钱,老板二个多小时介绍品胜的发展,工艺体系、监管体系的升级与运转,我被彻底降服。命啊。
Over.=====================================================================
特别声明:市场是公平的,每个人都是努力的,被我PASS掉的公司不再站短,以免折寿!祝大家早日找到诺亚方舟。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-8-28 22:53 编辑

手机党

楼主第三家新秀是什么公司,麻烦私信我呗谢谢

手机党

手机党

楼主把四家都短给我:blush:谢谢

手机党

麻烦第一第二家的名字,私信我,我也需要比较选择。。

手机党

手机党

手机党

能都短我吗?

手机党

亲。电梯好还是楼梯好?分析下呗

认证商家 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:14 , Processed in 0.068635 second(s), 18 queries , Memcache On.