登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 作为一个接了1年多顺风车,收入超20000的车主,谈谈跑顺 ...
意粉购车砍价团驾驶证扣分大全加入得意车友会拼车信息查询
行车交通避罚秘籍违章代码罚款扣分对照表免费停车地点新车上牌攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[有车生活] 作为一个接了1年多顺风车,收入超20000的车主,谈谈跑顺风车的感受 [复制链接]

手机党

楼主
拼车故事 滴滴打车 买车以后
标签
创建标签

武汉美食

提交
由于上班路途比较远,单程接近30公里,自2015年初开始拼车,也超过1年半了。从天天拼车、微微拼车、51拼车,到嘀嗒拼车,再到后来的滴滴顺风车,顺风车单接了近600单了,包括跨城顺风车的收入,估摸现在超过20000了吧,基本上这一年半的油费、还有常规保养的费用是没有自己额外出过了。

作为一个“资深”顺风车主,表示还没碰到过特别奇葩的乘客,也没有被飞过单,也许是我运气好吧,哈哈。极少数情况乘客要求送进小区的,只要是孕妇、老人、小孩,或者下大雨,都帮忙送进去,乘客也都很感激,平时年轻人不送。碰到极个别口气不太好的乘客,想想也就是顺个路、几十分钟的时间,不用太计较,也就过去了,蛮多乘客叫个顺风车出行也是生活不易,自己就格局高点呗,这样想就释然了。碰到个别打电话沟通时就语气不对劲的乘客,直接客气地请他取消重新叫一个车,我重新接一个单就好了,咱俩没缘在这喧嚣的都市同行一程,那就从此相忘于江湖。我心态好,车子干净整洁,开得稳,对乘客也客气,相逢就是缘分嘛。

那时候顺风车价格高,随便一单就有四五十块,上下班如果接两单的话收入有八九十块钱,现在不行了,顺风车的价格是越来越低了,都快成鸡肋了,以前
40几块钱的单现在价格都降到一半了,所以现在凡是需要绕路2公里以上的、或者价格低于20块的,统统不接了。

还有就是,现在滴滴对顺风车抽成增加了,今天早上带的顺风车乘客,我这边显示是
20.3元,问乘客她付了多少,乘客说是22.6,折算下来滴滴抽成10%

附图是嘀嗒、滴滴两个APP的单,还有几个更早的拼车app,自从去年7月滴滴顺风车推出后就式微了,没单了,后来就卸载了。

1.png 2.png eafba9d06ace20f1ee41fa8b14b7043f.jpg

总结接顺风车的几点心得:心态好;熟悉路;守时;技术不差;车子整洁;别违章。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小胖丁 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

传说中的牛逼人物

手机党

你跑这么多要是三个大拇指都还是亮着的话那就运气太好了

手机党 南湖 武汉广场

不错,心态好

手机党

滴滴前期投入那么多,估计现在要翻本了~
大武漢 .

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

保本 就好

毛笔小新MX 发表于 2016-8-23 10:51

你跑这么多要是三个大拇指都还是亮着的话那就运气太好了

459次了,三个大拇指都还全亮着,我的运气太好了。

手机党

我才6公里,11元

手机党

手机党

看看我的,不过我距离近,现在劲头没那么大,不是特别顺不接了 1354094aa78eb0a007758c.jpg

手机党

楼主用过的这些拼车软件,我统统都用过,我也是2015年3月开始第一次跑微微拼车。不过楼主赚的比我可多多了。我估计总共也跑了有200单以上了。楼主上班距离有30公里,这么远的距离能每天都接到单?也很厉害啊!

手机党

偷听你的心 发表于 2016-8-23 14:05

楼主用过的这些拼车软件,我统统都用过,我也是2015年3月开始第一次跑微微拼车。不过楼主赚的比我可多多了。 ...

上班在武大附近,挨着街道口省妇幼、广埠屯、水果湖,所以早晚的单都比较多,只要愿意等一会儿还是容易接到的。起初一趟顺风车下来价格还可以,所以劲头也足,后来就慢慢少了

手机党

我想请问下,是不是滴滴平台的顺风还是单子比较多啊:blush:嘀嗒的就没合适的线路,也确实不想太绕路。还有推荐的拼车平台吗?!谢谢:stuck_out_tongue_winking_eye:

车主认证勋章 手机党

楼主还是很拼的  接了估计20单 现在改版了  车主主页怎么点进去都不晓得了 找半天没找到。。。

手机党

回复 lijing3333 的帖子

车主界面右上角,“专车、代驾”几个字下方,有三个图标,分别是客服、联系人、个人主页

手机党

wisteria 发表于 2016-8-23 14:39

我想请问下,是不是滴滴平台的顺风还是单子比较多啊:blush:嘀嗒的就没合适的线路,也确实不想太绕路。还有推 ...

滴滴顺风车把其他app都打败了

手机党

virgo 发表于 2016-08-23 11:31

459次了,三个大拇指都还全亮着,我的运气太好了。

哥,是你脾气真好

手机党

算下来我也三百多单了,现在都不发单了,都是直接微信说一声,发红包,都是固定套路

手机党

回复 毛笔小新MX 的帖子

你是说我吗??

手机党

wangxigua 发表于 2016-08-23 15:47

回复 毛笔小新MX 的帖子

你是说我吗??

厉害

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:20 , Processed in 0.098056 second(s), 18 queries , Memcache On.