登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季NO.93】武汉十八年,买房的那点事
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季NO.93】武汉十八年,买房的那点事

手机党

买房日记 购房经验 二套房 买房子
标签
创建标签

武汉美食

提交
LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

Z近看好多意粉把自己买房的故事写下来,自己也很有触动,做为一个在武汉生活了十八年的新武汉人,我也想说说我的那些经历。看到的朋友看看就好,不喜欢的朋友请远离,我只是记录自己的经历而已~
无意中暴露了自己的年龄,不过也不怕,正是因为年龄摆在这里才经历了武汉的楼市起起落落。02年大学毕业顺利留在武汉,在国企工作,试用期一个月八百元,扣除了社保公积金,一个月拿到手不到六百块钱,毫不夸张的说在毕业后的好几年,直至结婚后我都算是啃老族

刚工作的那个月是武汉Z热的时候,借住在亲戚家,虽然生活方便,但是有诸多的不便,住了半个月就开始跟父母吹风要单独搬出来租房子住,于是每天下班后不急于回亲戚家,而是到网吧上网,寻找房源,跟房东打电话,看房子;8月就在森林公园对面的关东小区找到了一个顶层的房子,简单装修,简单的家具,连床都没有。

不要看现在森林公园那一带很热闹,14年前那个地方真的可以闹鬼,晚上我要是玩晚了回去,连人都看不到一个,很荒凉~说回来租房,我自己买了一个床垫,父母利用周末从老家赶过来帮我收拾东西,我记得很清楚,我爸爸问我要添置什么?我就提了一样----洗衣机!于是我们就去鲁巷广场买了一台小天鹅~

十月份我妈妈来武汉陪我,顺便照顾一下我的生活,我平时上班,她就自己在四周四处闲逛~有一天下班回去,她跟我说她看到了一个房子还不错,就在政法学院后面,就是现在的政法财经大学南湖校区,而且还跟看房车去看过房子了,觉得不错,1800一平~就拉着我在休息的时候也去看一下,看满不满意~于是我就开始了人生的第一次买房之旅。我看过之后觉得还可以,那个时候第一次买房不知道什么叫地段,只觉得小区比较大,户型我比较喜欢,但是唯一一点不好就是没有通公交车,售楼部的销售说交房的时候一定会通公交车的,但是我能告诉你们,到现在这个房子依然没有通公交车么继续讲,然后老头从老家专程赶过来看了,看了两次还是三次就拍板买了一个118的三室两厅两卫,总价18万多一点,首付三万,月供800多~对了,没有说那个小区的名字叫南波湾。

当时我买这个房子的时候,单位的同事也在四处看房,名都花园2700,四季彩城2800,我都觉得好贵啊,现在想想真是傻啊~我那个时候买房子还不像现在非要打了地基才能开始卖,那个时候一个沙盘就可以卖房子了,好多开发商卖了沙盘,房子修不起来就跑了,购房者的钱就相当于打了水漂,从这点来看,我的人品还是不错的。

04年南波湾交房了,因为我的工作地点变化了,再加上那个地方实在有点偏远,我们就没有打算装修,继续租房子住。那个时候我已经搬到了老汽标宿舍住了,06年汽标对面的金地太阳城开盘了~2400,不得不说一下我的妈咪和爹地!那个时候我妈咪又要买,但是,我的爹地不同意,因为他觉得已经买了一套房子在还月供了,再买一套压力太大,我没有钱,所以没有发言权,于是金地太阳城我们没有买,但是!我家三个亲戚买了,其中一个还是外地亲戚买了一个大户型150平的!这个外地亲戚的这个房子我在13年还是14年帮他处理的,125万出手,买入价58万我妈到现在一提起这个事情就恨不得咬我爹地两口

手机党

06年我的工作地调动到汉口,这个时候也认识了我男人,因为要结婚,又开始考虑买房的事情了~那个时候后湖片刚刚兴起,后湖当时的房价在3000左右,新单位的同事有不少在后湖买了房子,同事推荐我去后湖看,当时他说了一句话,我彻底死了去后湖买房子的心,他说后湖现在也很方便的,转两趟车就到单位了我一听就昏了,两趟车~我一趟车都不想转,于是我跟我父母说,我宁愿要小一点的,一定要离我单位近的,天天打车上下班我都不会心疼的地方!对了,那个时候的士起步价堪比麻木~就是说要在单位方圆两公里以内找房子。

在看房子的同时,我就着手卖南波湾的房子,很顺利,刚挂到网上就有买家,谈的也还可以,45万成交。看婚房的时候就比第一次有经验了,开始局限于次新房,看了大江园,嫌弃临街吵,离单位偏远;看了海虹景、看中了位置没看中方型,后来在海虹景附近的小区看中了一套错层的三室,我比较喜欢,但是我男人否了,因为卫生间是黑房我那个郁闷啊~从小区出来无意中看到现在住的小区在售,进售楼部看了看,觉得方型位置都符合我们的要求,就打电话让爹地速从老家赶过来拍板,这就是自己手里没钱的短板啊

爹地过来也看中了,于是下定付首付,正好用南波湾的差价付了首付,那个时候是2007年3月,后面的故事我不说你们也应该知道了,5月开始武汉的房价开始疯涨模式,我楼下的同样的户型比我晚买两个月涨了1000,十年前的1000还是很贵的~我同学从广州回来置业在后湖买的房子比我的房子贵了700你们不要问为什么是我爹地付首付,因为我婆家没钱~我也不想计较那么多,我父母也觉得无所谓,所以我们就这样买了第二套房子~顺利结婚生子,男人继续深造,

到了2011年底,这一年发生了一件事情,就是限购和菱角湖万达开盘~我在北京的闺蜜知道万达开盘,立马给我转款十万,要我去认筹两个号,她要在武汉买房子而我那个时候因为还是没钱,只能去跑腿~后来闺蜜的两个号都落空~而我在帮我同学打听买二套房政策的时候弄清了,原来我们是可以买二套房的,前提是要用纯公积金贷款,可以三成首付~这也就是说,我们只能买总价70万以内的房子,于是这个房子就定位于投资房~这里又要说一下我爹地和妈咪,对于我要买房的这件事情,他们两个人的意见是完全不一样的,我爹地强烈反对,我妈咪强烈赞成,而我依然是没钱,因为男人在读书,我的工资要养孩子,而我的婚房则有我爹地帮我还款,这就是我开头说在婚后的一段时间里我都在啃老。

Z后呢,我妈咪和我跟我爹地大吵一架,我们女人胜利了,结果就是爹地把婚房剩余的贷款钱一次性给我,我是用于还婚房贷款还是去买房,他不管,以后婚房的贷款也由我们自行承担。然后我跟男人在汉口火车站附近选定了一个小户型,70多平,总价68万,纯公积金贷款~那几年的日子过的真是紧巴巴的,养孩子还房贷,男人读书收入不多,国企收入也就那么点,一个月五千的月收入养孩子还2000多的贷款,我的爹地妈咪又开始默默的补贴我们,比如在这里帮我带孩子不要我的生活费,日用品都是他们买,孩子被带回来老家费用也是他们的,过年过节给孩子封大红包诸如此类,这就是老亲爷和老亲娘!我父母都是工薪阶层,省吃俭用几十年的钱差不多都补贴我了

手机党

几个数字兜还准确

手机党

打是亲,骂是爱,说明你妈咪还是很爱你爹地滴!

手机党

手机党

手机党

雪花飘飘 发表于 2016-08-22 23:46

Z近看好多意粉把自己买房的故事写下来,自己也很有触动,做为一个在武汉生活了十八年的新武汉人,我也想说说我的那些经历。看到的朋友看看就好,不喜欢的朋友请远离,我只是记录自己的经历而已~

无意中暴露了自己 ...

买得早楼盘选择少,我04年看南玻湾也是1500,旁边锦秀良缘是1300,不过靠铁路太近,出行也不便。楼主04年在关山大道沿线买就好了,保利,金地,春晓都可以选

手机党 光谷

南波湾那位子现在也差死了

手机党

手机党

04年保利都才2000多,偏点的1000多呀,3000以上就是贵了

手机党

呵呵,03年我买的太阳城都是2400了,06年已经入住2年了,怎么可能还是2400,楼主好好捋捋

手机党

sunhome77 发表于 2016-08-23 07:41

呵呵,03年我买的太阳城都是2400了,06年已经入住2年了,怎么可能还是2400,楼主好好捋捋

嗯嗯,对,是我打错了时间点,06年我已经调到汉口了,在我调走前两年住在那边

手机党

这样的老婆娶得

手机党

刁子鱼 发表于 2016-08-23 06:46

买得早楼盘选择少,我04年看南玻湾也是1500,旁边锦秀良缘是1300,不过靠铁路太近,出行也不便。楼主04年在关山大道沿线买就好了,保利,金地,春晓都可以选

02年刚毕业,我妈咪就张罗着买房子了

手机党

说实话,想着房子就觉得很心酸。普通的工薪没有父母帮衬,真的只能对房子望而却步。
楼主还是很幸福的,有老人可以帮忙。

吃喝玩乐团 手机党

06年也住过汽标 金地 保利花园都不贵好像不到3千 也没什么人抢 可惜没钱 要不也搞了

手机党

那样的时代一去不复返了

手机党

云兮若语 发表于 2016-08-23 09:48

说实话,想着房子就觉得很心酸。普通的工薪没有父母帮衬,真的只能对房子望而却步。

楼主还是很幸福的,有老人可以帮忙。

是啊,我爹妈几十年的积蓄都被我盘的差不多了

手机党

我才发现我昨天晚上继续写的,居然没有发出来疯掉了,重新再写吧

手机党

娘家给力
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:00 , Processed in 0.157486 second(s), 16 queries , Memcache On.