登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季NO.92】说说今年我的买房卖房经历
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季NO.92】说说今年我的买房卖房经历

手机党

购房经验 认筹 金地自在城 二手房买卖 买房日记 买房子
标签
创建标签

武汉美食

提交
LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

娘家房子因修汉街拆迁,父母跟我一起住到百步亭。本以为住个两年,父母自己房搞好可以住住进去,结果各种折腾,装修,前后用了五年。

扯远了啊!原住房在百步亭附近的一经济适用房,90平米的小三房,两梯四户,中间楼层,南北通的户型,房子公摊小,采光好。唯一美中不足的,就是太小,(经济适用房Z大限面积90平米)小三房挤了一家三代,五口人!由于是经济适用房,小区业主素质参差不齐,我一直满意这处房子。

今年过完年,父母搬回自己的还建房,按理说,小三口之家住这房子应该不挤了,可生活不便又来了,和父母住一起之前,和公婆住一起,这五年和父母住,生活上,都是他们在料理,(原谅我的自私)放开住后不太习惯,动了在公婆和父母住房附近买房的念头。

【买新房经历】
公婆,父母,现住房相隔走路不到15分钟的路,周围楼盘房价当时都在2万左右,(父母房就在复地东湖边上,复地东湖更高)沿着两边父母住的地方看楼盘,楚天都市雅园当时再售的只有146平米均价16000,在向岳家嘴方向找,正堂山外山14000单价,没有南北通的户型,房子紧挨着高架桥,继续看到团结路保利,去的时候只有尾盘了,97平米的小三房单价12000,都是低楼层,老公打算去付订金这天,就在售楼部被人劫了胡,抢在前面不到两分钟付了订金。保利这个盘除了位置离双方父母比较近,但离地铁站远和楼层低,户型又是小三房,一个单独卫生间,公摊比楼主当时住的房要大,不是很满意,没买到也不是很遗憾!(注意,楼主那时候还没有意识到,错过那段时间,将要意味着什么)

售楼部门口很多阿姨,拿着传单,拉客人去看房,我本没有兴趣,老公说去看看,也不吃亏,被拉客的阿姨拉到金地自在城,我一看都到园林路了,心里一百个不乐意,不过户型确实不错,销售员很耐心的讲解介绍,我们打算认筹了,出售楼部门口,又被一拨阿姨拉住,塞一张传单东湖城,老公说,来都来了,去看看吧!

导航,跟着开过去,由于路不熟悉,觉得离两边老人家都很远,心里一百个草泥马!好不容易找到了售楼部,在仁合路这边,进售楼部挂的附近交通线路图,发现这里离东湖,离中北路都很近,户型有南北通三房,还在认筹中,回家开车走中北路到婆家很快。晚上把车里程表看着,婆家开到售楼部4公里,开回娘家5公里,可能晚上,车少,来回加下车看售楼部现场,不到半小时,我和老公立马决定第二天早上去认筹!

第二天认筹,才晓得Z近的一期开盘认筹已经结束了,售楼员说现在认筹到估计要到5月份左右再开。我和老公在售楼部轮磨硬泡,销售员神神秘秘把我们和另外几个购房者拉到一个小房间,说是找到他们老大帮我们几个加个认筹。我为了增加购房几率,想和老公一人认筹一个,结果被他们老大识破,说这都是违规了,不能再加认筹了,我后面进来的几个客户,他就不肯签字了!我当时觉得,狗滴,老子就是被你做了笼子吧!买个房子,像做个特务一样!我们周三去的售楼部,周四认筹,周五再次去看户型,选楼层,看楼栋,周六要带有十万现金的卡去开盘。

销售员要我开盘当天早点去现场,,说可以早点进去坐靠前的位置,摇到号要飞奔进去选房。开盘现场就在东湖国际会议中心,离娘婆两家都近,走路过去也就半小时,我和老公周六早上慢慢悠悠走过去,沿路上发现好多车子好多人往哪个方向在走,等我们早上七点走到东湖会议中心,外面已经排满了人,我心想,这搞鬼哦!这多人认筹,不是每个人可以选到房子,我们看中户型买不买的到哦!

我们在第20多轮就摇到了,老公进去之前,我说要是冒的我们要的户型就算了啊!(边上的人说,冒的,也要捞一套出来)冒的十分钟老公就出来了,他说“买好了,就是买大了点!(我黑到汗一炸)算是如了你的心意三室两厅两卫。”单价11680,17楼,南北通,就这样从看房到买房一个星期结束。我三月份买了这房后,才开始关注楼市,五月份这个楼盘再次开盘,我这种户型单价涨了一千多,才不到两个月啊!在此,真要感谢我的销售员小伙子。

【卖二手房经历】
说完买房,再说说卖房。两边父母住房都算宽敞,两个三室一厅,我们三口之家跟着那边住都住得下,相互可以照应。两边老人意见是把房子租出去,人搬过来,一起住。楼主以前百步亭的房子,是一套经济适用房,五年后是可以上市交易的,但是国家在吹风“经济适用房交易,要收70%交易所得税”以免后患,楼主还是决定卖掉。房子装修,朝向都很好,今年过完正月十五,就挂在中介。不到三天,就有中介带了一家八口人来看房,我开门时下一跳,看完就没有下文了。

第五天中午,中介带一对小夫妻看房,妻子看中我家装修,和我谈“什么都好,就是93万,贵了点”我说,“没有啊,我卖90万”中介马上接话,打断我们对话!下午两点,一中年男的一个人看房,用手机不停拍拍,我很反感,因为当时,我还住在里面,有很多私人物品,照片,提醒他,不要拍有照片的地方。晚上六点左右,他把他80多岁的母亲带来看房,他母亲才是购房者。老人慈眉善目,我也就多接待了一下,介绍了一下房子。由于一直和父母住,厨房厕所都很干净,家具沙发都在做定期保养,家里装修用的材料防水都是品牌,电器都是名牌,小但是温馨。

晚上八点中介打电话,要我们去签合同,我和老公懵了,因为在卖和出租的问题上,还没有跟两边老人达成意见统一,买家中年男子慌了,问我们是不是有其他想法,我们如实相告,说Z迟明早答复。晚上和双方父母通气,他们也理解,第二天一早就去中介签了合同。就在签合同的时候,另外一对看过房小夫妻来电要买,我说在签合同,对方中介说,客户愿意加价购买。凭良心说,谁不想钱多赚一点,但失信于80多岁的老人家,太不地道啊!(后面的事,证实好人有好报)
不到一个星期房子就卖了,后续就是去银行预约提前还款,在办理过户手续,在这个过程中,我和老公也开始作手看房了,不到一个星期,新房看好买好!总体说,我卖房买房应该算同时在进行,前后不到半个月时间,买房卖房!

看了很多帖子,二手房买家吐槽房东不讲诚信的,房东吐槽买家裹精,办理了过户拖着尾款不给的,我发现,好幸运。中介在给我介绍这个买家的时候一直强调,对方是一次性付款,我还没有什么感觉有特别,看了得意帖子后,才惊一身汗啊!

按合同,我六月份搬走,交房给买家就可以,因为双方父母家都可以住,我们自己房子也卖了,五一我就搬完所有东西,承若留给买家的电器,家具,包括窗帘都做好卫生,洗好,留下来。厨房厕所都做好卫生,窗帘洗好,地板搽干净。老人家来收房子的时候,笑眯眯的,拉着我手说,要是有事到附近,累了,还是可以上来休息一下。

我相信,一切善言善行,都有善报。买家过户打款一天完成,没有半点拖拉,我也提前交房给买家。

已有 4 人评分威望 小红花 收起 理由
崔姑爷 + 2 厉害
得意房小主 + 1 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
房小壳 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
阿慧儿 + 6 卖房前还做卫生,赞一个啊!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 26   查看全部评分

手机党

买二手房的业主Z喜欢楼主这样的房东,都诚实守信,为楼主点赞

手机党

现在很多房东临时涨价,太恶心,我舅舅碰到个就是的

手机党

楼主好心有好报,沾点你的喜气,希望我也能早点定好房子

手机党

图图MM 发表于 2016-08-20 08:59

现在很多房东临时涨价,太恶心,我舅舅碰到个就是的

其实合理的价格,双方谈好各自要求,就该双方都守信

手机党

ciqi 发表于 2016-08-20 09:10

楼主好心有好报,沾点你的喜气,希望我也能早点定好房子

目标清晰,不要考虑过多因素,我想你很快可以看到合心意的房子!

手机党

好人好报啊

三好意粉 手机党

手机党

好人好报啊

手机党

白白的大馒头 发表于 2016-08-20 11:17

好人自有福报!支持lz

谢谢,其实很多事情都是水落三秋,才弄明白!但是坚信,人不做亏心事!

三好意粉 手机党

手机党

我们看了五家二手房,都是临时涨价,要竞拍一样的。事先谈好的都是不作数的。像楼主这样守信的太少了。

手机党

我们现在看房子也是一样,都还没轮到我们谈就被中介告知房东又跳价了

手机党

楼主好人 交房还清洗干净 比那种我遇到的睁眼说瞎话还毁约的那逼人强太多 对方还是高校老师阿

手机党

小熊猫8888 发表于 2016-08-20 13:43

我们现在看房子也是一样,都还没轮到我们谈就被中介告知房东又跳价了

有时候是中介在里面搞,我要净得90万,中介直接报价93万,这可能是一种销售手段吧

手机党

pyk21803 发表于 2016-08-20 13:16

我们看了五家二手房,都是临时涨价,要竞拍一样的。事先谈好的都是不作数的。像楼主这样守信的太少了。

说实话啊!如果买家不是位80多岁的老人,或者原来买家很裹精,我可能在利益面前,也会动摇

手机党

包子07 发表于 2016-08-20 15:09

说实话啊!如果买家不是位80多岁的老人,或者原来买家很裹精,我可能在利益面前,也会动摇

没办法,现在的市场形势是这样,不能拿利益来诱惑道德啊:smile:

手机党

keelyyang 发表于 2016-08-20 14:57

楼主好人 交房还清洗干净 比那种我遇到的睁眼说瞎话还毁约的那逼人强太多 对方还是高校老师阿

其实我没有那么高尚,我心很大!是父母去做的卫生,说给别人房子的时候不能太不像样。

手机党

赞楼主一个。

手机党

pyk21803 发表于 2016-08-20 15:11

没办法,现在的市场形势是这样,不能拿利益来诱惑道德啊:smile:

是的,是的,可能几万块利益还能想到道德,十几万可以坚守道德,一百万就可以放弃了讲的真心话啊!见笑了!

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-30 10:50 , Processed in 0.077541 second(s), 17 queries , Memcache On.