登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 这样的装修公司,简直是想去门口丢臭鸡蛋了!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

这样的装修公司,简直是想去门口丢臭鸡蛋了!

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 银泰御华园
装修进度: 贴砖
户型: 两室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 全包
颜色: 多彩
房型:两室两厅两卫
建筑面积:95平
装修预算:12万全包(不含家具家电)   
包工方式:全包
装潢公司:MS
设计师:MS
开工日期:2016年7月1日
楼盘地址:银泰御华园一期
官方户型图:

【选房心路】
我跟我家胖子都属于特别随遇而安的人,当然我有一对特别好的公公婆婆啊。再买一套房子住是我婆婆的提议,她觉得年轻人应该要有自己的空间,对于这个提议讲真我内心是拒绝的。我们之间是没有任何矛盾的,平常相处的日子也非常愉悦。他们不会干涉我们生活。我们喜欢出去旅游,我婆婆会问钱够不够用,只要我们玩得高兴就可以了!我们的工资一般只够自己花销,有些时候还得他们贴补我们。家里面大大小小的事情都由他们操心,平心而论真的是心存万分感激的。

――――――――――――――――――――――家庭关系分割――――――――――――――――――――――――
回到买房子这个话题来啊····买这个房子之前我爹爹问了两个问题:1、想买哪里,2、想要多大。
因为我们现在跟公婆一起住的房子就在后湖,后湖发展也挺快滴。再一个公婆就我家胖胖一个儿子,肯定是要离他们越近越好的,本来我也不太想分开啊。房子我也不想要太大的,2室挺好滴,大房子做卫生简直是人生大忌。然后某一天(具体是啥时候我不太记得了,脑子总是不够用所以一路吃亏)我爹爹突然叫上我家胖胖,说去看房子。他们第一个去了塔子湖的星悦城,据我家胖胖说那个楼盘旁边感觉还得一段时间建设,还有点荒;再加上这个楼盘里面还有几栋是还建房,不是太好,就PASS掉了。第二个就去了银泰御华园,这个楼盘离我们现在住房子的有绝对的距离优势,相隔2、3个楼盘,很近。再加上看的一期现房,也实地参观了楼下邻居装修好的房子后,直接就拍板定下来了,就定下来了,就定下来了,要不要介么迅速?公摊问了么?物业费问了么?啥学区问了么?买房子要不要这么随意???过了一段时间,就去售楼部办手续,拿钥匙。。因为是现房,因为是全款。所有的事情都显得那么的快,那么的不纠结。证上95,套内71的二房就这样来了。。拿了钥匙,爹爹就要我们想装修的事情了(明显他们就想尽快把我们扫地出门啊~)。。。。纳尼,要我们这种装修小白去搞装修??不怕坑爹么?

【选择装修的历程】
我跟胖胖对装修真的没有啥概念,现在住的房房全部是爹爹一个人搞的,家里人都是拎包入住啊。。。不得不说JH的工艺真的是扎实,棒棒哒~
我们首先确定的是预算,因为身边同事都有好多人搞过装修,给了我一个挥之不去滴的脑电波:预算就是用来超的。我跟胖胖不争气,手上没有存款,工资月月光(大家不要学习我们,我们现在也在努力存钱,现在他们养我们,以后我们养他们老。生病能看的起病,想去哪里玩就去哪里玩,想买啥就买啥!)婆婆给我们的装修预算大概是20W,但是我们不想用他们这么多钱钱啊,毕竟装修就是无底洞,哪里填的满。所以就定了一个预期:装修不含家具家电12W。装修公司的选择:因为爹爹也不年轻了,不想要他再去跑装修。而我跟胖胖也都是全职在上班,没法天天盯着工地啊。再说了,我们对装修这潭水真的很怵,还是想全包省心一点。
眼睛好累分隔符

当时接触了第一家装修公司:BHKJ,跟设计师见了一面,当时提出来的方案还是不错的。但是一点有点想法的是,他们坚持要交了定金之后才能出设计方案,而且不满意的话定金好像不能退。而且是做半包方案,全包也是需要我们一起去采购。当时果断拒绝了,现在好后悔·······老Y,小Y,要跟你们道歉,下次再装修房子,肯定选择你们!!!!第二家接触到的就是现在这家:MS;他们是我家胖胖的客户单位,我胖胖本来百事不管的人啊,有一天回家突然跟我说他有个客户,公司就是做装修的,我可以了解一下。瞌睡来了有人递枕头的感觉还是不错的呀。马上就找时间上门去咨询了,不问不知道,一问觉得真是好啊。全包(后期没有费用增加,不会像外面4个9 那样选材还要加费用,这里要高能一下!!!),预算可以满足,装修风格可以满足,设计师提的方案也不错啊,但是还是说要回去考虑一下,不然显得多不矜持呀!
我回去考虑的那段时间,他们的客服各种电话呀,这周有客户见面会,可以优惠多少啊···这周有活动,可以来看看。
恩,就在他们说的开业店庆那天(说是可以砸金蛋,聪明的亲们又知道这里高能了)我带着我爹爹婆婆开开心心的去了。设计师拿着之前给我们做的设计稿,和一个预算表,来给我们谈活动啦~

生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅。

手机党

广 告
刚刚接到他们公司的电话,好森气啊······

话说故事是这样滴:
咨询、报价、到签约的时候,他们一再强调基础工程做得多么的好,流程跟其他家绝对有差别,所用的材料也是别人家不会有的-因为是做口碑!
关于卫生间:说他们的做法是里面扎钢筋骨架,回填陶粒(不用建筑余料)。关于这一点当时我是很高兴的,毕竟卫生间还是很重要滴,不能坑自己、坑楼下啊。
话说到施工的时候:里面全部都是建筑余料,我天真的以为他们会把余料清掉扎钢筋填陶粒。。。图样图森破啊。。一不留神他们就直接到水泥封填了。。封了。。我要疯了啊,说好的钢筋呢?说好的陶粒呢?不要逗我好么???
跟监理联系,跟设计师联系,跟项目经理联系。。。开始给的说法是你们家有2个卫生间,我们的报价里是一个卫生间用建筑余料,一个卫生间用陶粒的。sen么?你是来搞笑的么?你的意思是我改成衣帽间的那间房用的陶粒?我衣帽间地面会走水,所以你们工艺做得好一些???当真我幼儿园没有毕业么?在几次沟通后,他们终于承认是没有做到。好吧,那你们给个说法我吧!再过了几天我再问的时候,他们说把那些没有做到的折算成钱退给我们。当时内心一万只草泥马咆哮而过啊,我是有多缺钱?
再次沟通,我表明了立场,退钱我不要,卫生间需要重新返工。监理答应了、设计师也答应了,我以为一切尘埃落定的时候。。。
幺蛾子又出来哒,就是刚刚接到那个电话。问我:确定卫生间要重新返工吗?我们做都做了,您看能不能通融一下呢?????
你们说我能不能?能不能?这装修还能愉快下去么!!!!!!!

本帖Z后由 风吹裙角起 于 2016-8-12 11:03 编辑

手机党

有意粉站短我,过去一个月了做得怎么样?这个话题,我已无力去接了啊!
前2个星期基本停工2整周,问项目经理原因,他跟我说是因为门槛石发错货了导致工地无法开工!
我的天,你砖贴了么?腻子刮了么?啥都没有做,硬生生停工2个星期,原因还是因为主材发错货了!
这个锅,业主也不背啊!!!
转眼都9月了,原定于9月15交房的,现在看起来遥遥无期,除非后面强行赶工!
这就是所谓的不错的项目经理;跟业主的对话永远都是:那做不了,那没有办法,那不行。。。。
那那那!你怎么那么多那?
所有的问题都没有办法解决,没有办法处理,这要项目经理干嘛呢?
我真的是很多时候都有点不能忍,想上门撕逼算了啊!!!!
阳台原本开发商的墙砖说不敲,直接上面抹水泥贴新的墙砖。还敢跟我们保证说2、3年都不会掉!
我这个装修难道只管2、3年吗?第4年掉了怎么办?我自己去贴吗?
其他一些些事情,都是强行忍耐了,现在这些状况真的是叔忍嫂不能忍啊!
本帖Z后由 风吹裙角起 于 2016-9-2 11:27 编辑

手机党

今天本来不打算更的,因为心情实在是很糟!原本签合同完工验收时间是2016年9月15日
但是一直到今天,MS的大佬们没有一个人对这个完工时间有任何的解释或者说法!
我在所谓的微信群里发的话,他们直接就给我忽略了。
中秋节放假前一天,客服又跟我打电话。我把到现在为止一些实在不能忍的不愉快说了;客服说回头会有人来跟进我家这个工地。
结果还是只能我自己问。
我爹爹9月16去工地的时候,里面的状态还跟9月10号是一样一样的,没有变化!
有的时候我在想,是不是我们太好欺负了呀。还是他们觉得到现在这个阶段,我们只有被动接受?
Z近没有时间去工地,也没有拍啥图。因为确实是没有办法看过眼,也不知道我家Z后会是个什么样子。但是我相信肯定跟我想象中美美的家差距非常大!
今天项目经理说下午可以把乳胶漆的颜色调出来,但是在没有通知业主到场,设计师也不知道在不在的情况下,这个乳胶漆的颜色谁来定?
本帖Z后由 风吹裙角起 于 2016-9-19 12:01 编辑

手机党

这是昨天下午去看了工地之后在所谓的质量反馈沟通群里面跟他们发的信息,直接都是被他们忽略掉了。

一般在这个群里,我们提出来的疑问,要么很久才会有人回复,要么就是直接无回复!这就是服务,服务啊!!!

昨天在工地里面拍了些照片,也是装修这么久第一次晒照,因为真的不知道该怎么晒。很多亲们的日志我都看了,基本都是满怀期待的,但是我的家。。。。。。

图里大块的是我的客餐厅地砖(不要问我为啥选这个颜色。。当时装修公司只给了两种砖我选,一个是踢脚线的这种偏黄,一种是偏灰;有木有很忧伤?)当时发来的地砖是踢脚线那个黄颜色的,后来我强烈要求换成偏灰色;但是我们MS的大哥们,踢脚线没有跟我换过来。。。这就导致了我的踢脚线和地砖颜色差距还是非常的大啊。。。我在微信群里说了,但是冒得人耳我。。。直接被忽略哒~

这是我的阳台,贴砖的那面是有洗衣机柜和顶柜滴~后面的砖还是没有敲,我们还是输哒!!!

没有贴砖的这一面,他们的说法是报价的时候没有呀,我们不含的呀。。。那我的阳台就是阴阳脸呀!!!!如果要贴,可以呀,加钱!这面墙的砖+人工加1400.。你说我加还是不加!!!!!

我的卫生间,地砖据说还没有到货。估计还要2天才能搞完吧~

厨房的砖贴完了(这一点还是要表扬一下泥工师傅,我家爹爹说做事蛮过细,砖也贴得不错!!!)

次卧,地板还没有铺,柜子也还木有来呀~

主卧就更惨啦~衣帽间柜子没有来,地板没有来。。。

客厅~

反正我滴家就是这个摸样啦~~~~~~今天20号哒·啥时候能完工,我也不知道~估计他们自己也不知道吧!!!!!!!呵呵呵呵

本帖Z后由 风吹裙角起 于 2016-9-20 09:34 编辑

手机党

这几天本来一直都在跟他们斗智斗勇。。不想发帖子,免得影响心情滴结果早上进得意,看见有个楼楼发了一个帖子,跟我家是同一个装修公司,也是血泪史,实在是忍无可忍啊!!!
好不容易昨天柜子进场了,不给安装。因为我们中期款没有付!
在装修还没有进场的时候,我们已经交了65%;就已经出现了这么多这么多让人心情极度郁闷的事情,如果我再把中期款付了,鬼理我啊!!!

先给大家看一下截止昨天,我家现场图图(合同完工期2016年09月15日)

一片狼藉,已经没有词来形容了!

想当初0915时间过了几天,他们都在集体装傻。结果昨天柜子一送到,晚上都在打电话找我要钱!人不能无耻到这个地步吧!

之前确定好的厨房移门,是香槟金色,结果送进场来还是白色的。跟设计师沟通的前因后果如图下:

第一张图是8月份的时候跟设计师确定了移门的颜色

第二张图是我发现移门颜色送错了,设计师跟我的对话。意思是将错就错!

第三张图是过了几分钟他跟我说2种颜色价格不一样。

我简直是要爆粗口了!!!

看看当初他发给我的选色图:

这上面有哪个地方显示是价格不同?他让我选择的时候为什么不说价格不同?

现在的局面就是,白色的移门还在我家,金色的移门还不知道什么情况!!!!

MS你们有脸找我付钱吗?你们事情做成这个样子,不想着弥补还一心在欺骗客户吗?你所谓的口碑所谓的服务到底在哪里??

简直是怒火中烧一百年啊!!!!!!!!!!!!

本帖Z后由 风吹裙角起 于 2016-10-11 09:46 编辑

手机党

占坑专用通道

手机党

占坑专用通道

手机党

占坑专用通道

手机党

占坑专用通道

手机党

风吹裙角起 发表于 2016-8-11 10:42

房型:两室两厅两卫

建筑面积:95平

装修预算:12万全包(不含家具家电)   

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

邻居现在才装修啊?

手机党

回复 Floral 的帖子

是啊····就目前的情况还不知道啥时候能装完。。。都是泪

得意新娘团 手机党

好多坑还是即将跳坑,好心塞啊

手机党

手机党

全包巨坑,论坛说了无数遍了,怎么还有入坑的

手机党

有老人帖补的夫妻:couple_with_heart:真幸福

手机党

回复 一辉cxy 的帖子

当时就是想着说全包可以省事一点,虽然费用可能会贵一些。但是至少不用天天去跑建材市场,不用去跟各种商家勾心斗角。现在看来。。钱累不说,心也好累啊。没有一个环节不出幺蛾子的!!!!

手机党

回复 可乐瓶子 的帖子

我们确实是感激我爹爹婆婆为我们做的一切,一切!

手机党

继续,楼主继续!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 04:47 , Processed in 0.055337 second(s), 18 queries , Memcache On.