登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 [御水华城]90平简欧风纯纯的干货贴(超实用)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] [御水华城]90平简欧风纯纯的干货贴(超实用) [复制链接]

手机党

楼主
装修日记 简欧风 经验分享
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 兴华御水华城
装修进度: 配饰
户型: 三室两厅
装修风格: 欧式
装修方式: 半包
颜色: 黄色

收藏 116

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 26

手机党

广 告

电梯楼---装修历程记录

1. 2月25日,买房记(8楼)

2. 6月26日,装修公司的选择(9楼)

3. 6月26日,喜欢的装修风格(10楼)

4. 6月28日,开工啦!拆墙没有啥技巧,一天半搞定!(15楼)

5. 6月30日,砌墙招到装修小白质疑,垃圾清理很干净!(15楼)

6. 7月03日, 思前想后,还是选择现场打衣柜(效果图)(62楼)

7. 7月05日,大大超出预料的水电开槽——弧形槽(堪称艺术品)!(18楼)

8. 7月10日,跟着团购了解行情!看中了全房墙纸和全房窗帘!(64楼)

9. 7月10日,汉西655仓库,下定貌美金丝大理石瓷砖(一)!(19楼)

10. 7月14日,纠结风管机—日立or格力?——风管机安装篇(63楼)

11. 7月15日,原来槽子也可以开得如此美—超全水电验收图(47楼)

12. 7月16日,再赴汉西,Z终抛弃瓷片砖,选择全抛釉,慷慨设计师包了全房瓷砖胶(二)!(20楼)

13. 7月17日,跑遍半个武汉,下定超高性价比的开放漆复合实木门和仿木纹钛合金门!(22楼)

14. 7月20日,水电封槽,卫生间地面回填,合计了73个面板插座!(60楼)

15. 7月23日,友谊国际家店夜宴疯抢6小时活动,入了星星的—超大下水白鸟水槽!(61楼)

16. 7月25日,突发状况,贴瓷砖的师傅家里出事情,改为木工师傅先进场打柜子!(65楼)

17.7月27日,木工进场,确认柜体形状,现场开始打柜子。(66楼)

18.7月29日,省了1千大洋,买到2千不到甲级门C级锁的防盗门!!!超推荐!!!(92楼)

19.7月30日,超预算了!!跟着团购,入了林内燃气热水器平衡机~(67楼)

20.7月31日,跟着大神买五金件,挂衣架,滑道,裤架,拉手,一次性搞定(69楼)

21.8月5日,老板和火星人的艰难选择,火星人集成灶俘获我心~ (145楼)

22.8月6日,装修以来遇到的第一件烦心事——贴砖师傅是个神!(146楼)

23.8月7日,封阳台要慎重,还是得选靠谱的商家,前辈们推荐的老王家是真材实料。(193楼)

24.8月9日,有惊无险!!再次确认房门型号,下错要再等上一个月,补仿木纹合金门的图。(194楼)

25.8月10日,橱柜的台面和鞋柜阳台贵模压门、衣柜移门的选择。(195楼)

26.8月13日,穗华石膏线条也能找到如此低价,设计师都不敢相信!感谢胖猴,技术控呀!(147楼)

27.8月15日,参加得意加团购万邦石材的门槛石和飘窗石——质量到位(175楼)

28.8月16日,空调机位放小阳台,砌了一个小台子以及地面找平,厕所防水~(181楼)

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-22 16:51 编辑

手机党

手机党

电梯楼---装修知识小tips

以下是我收集的一些装修小知识,希望给正准备装修的朋友带来一些帮助。                          

1.瓷砖的选择和分类。(26楼)

2.你可能不知道的木门知识(35楼)

3. 如何选择燃气热水器(36楼)

4. 水电知识要注意(46楼)

5. 半包,材料的购买顺序(50楼)

6. 封阳台的知识普及(113楼)

7. 橱柜的知识(128楼)

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-11-30 11:25 编辑

手机党

8.16第一次上家装首页 235237449398998484.jpg

8.18第二次上首页,后面咋还有宝宝~
8月19第三次上首页推荐哦~
1.jpg                       8.23 第四次上首页,上次的还在,哈哈~

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-31 09:56 编辑

手机党

目前想要买买买的清单:                                                                                                                                         
1.花洒准备买老李家的方头那款。(已买)

2.厨房集成灶,火星人太贵了x7价格10800.后面估计会选择奥田。(已买,火星人E3)

3.地漏会买老铜匠。(已买)

4.风管机还在纠结日立或者格力,房间里的挂机会选格力。(已买,日立风管机)

5.防盗门会选择2千元以内,甲级门C级锁。(已买,2千元以内)

6.马桶考虑会选法恩莎。

7.门槛石,大理石参加了得意的万邦石材团。(已下定,安装)

8.燃气热水器在林内和能率中选一个13升的。(已买,林内的平衡机5千多)

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-22 14:25 编辑

手机党

毕业照

来上毕业照了 。

先来看一看客厅吧。

再来厨房和卫生间的,厨房和小阳台连在一起,看起来比较大。

再来是厕所的,干湿分区的位子用来放冰箱了,厕所就很小,但是麻雀虽小,五脏俱全。

然后是卧室 主卧和客卧是一样的墙纸。

CIMG0320_副本.jpg 喜欢飘窗~

再来是我的小房间 墙纸颜色发错货 贴出来就是这样 我真想马上换掉

Z后就是我超级喜欢的大阳台。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-12-30 15:51 编辑

手机党

买房记                                                                      蜡笔.gif
    主要买这个房也是机缘巧合,因为我家在汉口中心地段有一棟7层的私房,我妈两年前就准备要买亲戚单位分的那种福利房,一直都没机会下手。后来是我小侄女家过年装修好了,我妈去看了就坚定了要赶快买房的决心。一是到时候拆迁了可以搬过去,二是房价每年都在涨,又是期房,不知道几年之后才能拿到,早买早安心。当时我妈一直想买的是金银潭那边的地铁房——常青城,就是地铁上打广告的那个。已经交了认筹金,但是等了好久,一直往后延期不开盘,房子也是才打好地基,建起来也不知道到猴年马月。
      然后呢!又在一个机缘巧合下,小侄女家搬新房摆酒席,一个多年不见的亲戚,说他们家在汉阳观澜国际买了一个房,觉得面积小了,可以按当时买的价格卖给我们。我妈就去看了,房子很显小,还是个4搂!!而且到时候办过户手续也是麻烦,还要接着还房子剩下贷。
然后就等我哪天下班早 准备要我也去看看环境。我们去看那边房的时候就在江城大道上看到很多房子广告,卧龙阿 招商阿 还有我们现在买的这个房,当时就打电话问了位子 准备咨询一下。
当时接待我们的售楼姐姐先是给我们看了下户型,我挺喜欢他们的三房户型的 面积不大 但是都是小三房 Z主要是那边是现房!!!是现房!!!2月份看的房 5月份就可以拿钥匙了!!我们当时看中了90.67的南北通透户型,特别方正,可惜没有楼层了32楼的只剩下1-6 30.31.32层。然后就问了现在买的全南户型,想着以后多晒下太阳也不错,楼层任选,我喜欢小高层 ,肯定会选20楼以上。售楼姐姐带我们去实地看了房子,确实不错,小区绿化差不多快完善了,还带我们看了84和117的样品间,都挺好的。我其实就看了这一个楼盘就准备买了 哈哈哈哈
      后来过了两天带我姑姑看了一次,就交了1w定金选了楼层,第三次又带我爸去看。我爸倒是喜欢南北通透的户型,可惜没有楼层可选。我就把合同签了,付了首付,我直接用商贷贷款的,这个决定还真是明智。一是如果用我爸公积金贷很麻烦,各种单位开证明,还有这户口那结婚证。
二是以后总是要过户给我的 又要过户费。
三是以后拆迁我爸就是二套房 又要交税费啥的麻烦。
。所以直接用我的办,方便快捷,到时候房子拆迁全款还进去Z了事!!贷款4月办的,6月就下来了,那些用公积金和组合贷的 去年7.8月买的,现在还抵押着,没批下来。我签完合同之后过了一个星期,我妈还带了想买房的邻居和亲戚去看,要不就是没楼层,要不就是户型没好的。我们先看不上的1-6楼和32顶楼都是靠抢的,谁填单子快谁付钱快就是谁的了,简直疯狂!!

然后就是很多人说的汉阳那边商业,居住环境还不成熟,旁边没有什么设备,只有个墨水湖,当时买房的时候说是领事馆会建在正对面,现在也不知道还建不建。但是这些都不是问题。这个房本来就是买给我爸妈以后养老用的,不用考虑旁边有没有对口的学校,只要环境好,以后可以去湖边散下步,永旺逛逛街都挺不错的,而且现在基本每家都有车,不存在很偏的问题,到时候过几年也会发展起来的,价位也挺合适,当时买的均价7500 选了中高楼层,Z后价格比均价稍微高一点。我听群里说现在二期加推的房型全部都过万了,所以还是挺庆幸当时买了。
     下面这个就是当时我们一家人都看中的南北通透户型。
!!                                                                   22.jpg

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-23 08:51 编辑

手机党

【装修公司的选择】            

说来忏愧,楼主大学就是学装修设计的,可惜大学的时光都拿去谈恋爱,去玩噜~ 课是没有上过几节的。连Z简单的做图软件咋操作都忘得一干二净了。不过呢!!楼主身边的同学还是有挺多都是精通这些的,好几个同学都合伙开了装修公司的,我本来就想找我一个玩的特别好的男闺蜜帮我全套装了的,但是他偏不做我生意,一定要我走装修公司的程序,说是后期有保障,如果他单独给我找工人来,别人会觉得是私单,到时候可能会偷工减料,他可以负责保证我后期的施工和材料没有问题。然后给我推荐了两家他合作的装修公司。

一个是我们大学同学开的,一个是他合作过的一个设计师,我是6月21号收房的,当时是叫我大学同学早上去验的房,下午要另外一个设计师去看看,看看怎么设计给个方案我们,当时我妈挺反对找这些小年轻,觉得没有经验,是我力推说我男闺蜜帮我弄绝对靠谱,Z后才同意的。

大学同学那一家公司回去3天了,还没给我信,下午来的那个设计师比较积极,一直给我妈发他的设计和想法,说怎么弄好。三天就把大概设计方案做出来。带我们去房那边讲解了一下,而我大学同学因为再弄一家别墅,一直没时间弄我的设计,我妈就觉得算了,别人到时候设计出来了,我们不找他,还浪费大家的时间。其实我选择这家装修公司的相对来说并不是很便宜。我以前在得意专门关注好吃佬专区!!现在天天泡在装修专区里,我看到有的意粉们的半包都好便宜,包了柜子都只要3.4W!!。其实我Z终半包价格是6w2 我连单子的内容都没看 就跟他们讲价去了。他们直接说交500定金给我减了5千然后送个净水器吧,我之后研究了单子 5千就是什么装修管理费要收10%,其实没便宜多少。也就我们后来还了2千的价格。因为当时我们一直在改动,Z后确定的清单都没给我们 我们就交了定金500.(我们就是怕差别人的钱,非要用出去就好了)怕麻烦了别人,又不买的感觉。选择这家的话我在看看到底坑不坑!!或者是物有所值,这边没有推荐设计师和装修公司就是这个原因,等我全房装一大半,我在断定这家到底好不好!安慰自己 贵也有贵的道理!!材料可能用的比较好!之后在别的位子省一点吧!(其实后面买啥啥都超预算) 对啦!设计师的设计费差不多3千,没有收我们的。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-23 08:52 编辑

手机党

喜欢的装修风格图片

我家里一开始定的就是简欧的家装风格,是父母住的房间,看起来比较大气,然后颜色也比较温暖,是我的首选。下面发一些自己收集的喜欢的房间图片。 523e656c97ac8fb5bc4180a449ebfbe2.jpg 7412c46d41c82ac1be3b344619b4fdaa.jpg

e79b1d3584848a86a3740f777668b6b4.jpg a015d20827c5f3c17343e30753e2899c.jpg 9dab9e2dd8054ef59d810dc975863de4.jpg 70a006671d31599c9b1584a7940c2a92.jpg 138bf61fb92e742eb680683316014e6d.jpg 261d8f89474bd5d96179e1619ee5a1bf.jpg

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-23 08:52 编辑

手机党

求入赘。

手机党

哈哈哈哈

手机党

回复 归元寺 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。

【装修公司的选择】            

说来忏愧,楼主大学就是学装修设计的,可惜大学的时光都拿去谈恋爱,去玩噜~ 课是没有上过几节的

手机党

拆墙and砌墙,招到装修小白的质疑

6.28日当天开工就把墙都敲了,因为房间只有粱的规划,除了厕所和厨房那边有墙,其余都是空的,整个房间要敲的墙面很少,6.29日早上半天就是把垃圾全部装袋,估计下午把砖都运过来了。我妈是30号下班去看的,墙全部都砌好了。后来我妈特别气愤的跟我说,墙都是用小碎石头填的缝,都不是用一整块的石头,不是整整齐齐的,都是用的坏砖,而且特别薄,一推就倒,说得可委屈了。我要她拍下来,她说没拍,已经走了,快到家了。

我一听不对劲,赶快去群里问到底怎么回事,设计师和项目经理都跟我妈解释说,要她不用担心。不是用的坏砖,全部用的轻质砖,是薄的,房间里面砌砖全部都是要错开着砌,不能像摆积木那样摆一起,得压缝。后来要现场师傅拍了几张照片发给我们看,我给我爸爸看,比较懂,说是这样砌墙的,到时候水泥一糊,才能更佳牢固,Z搞笑的是,我妈说那个墙一推就倒的时候,她真跑去推了,砌墙师傅赶紧阻止她,问她干什么要推墙,墙都还没有干呢!!赶紧补补敲了敲,用红外线照了一下,看看直不直。哈哈哈哈哈!

墙面2.jpg 墙面1.jpg 墙面4.jpg

我们家全部都用的大砖砌墙,看到有的帖子说正确的砌墙方式应该是Z下面三匹灰砂砖,防水防潮;中间层混凝土加气块,Z上面砖斜砌和结构梁断开,一是使砌体不影响结构荷载的传导,二是也避免梁的荷载作用在墙上使墙体开裂。还有斜砌部分应该是下面完成7天后再砌。如果刚刚装修的朋友,一定要嘱咐师傅要这样砌墙!(下图是正确砌墙示范)

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-7-25 15:12 编辑

手机党

手机党

手机党

大大超出意外的水电开槽—弧形槽(堪称艺术品)

我之前在得意逛帖子的时候就看到这种弧形槽的,没想到项目经理(就是偶的男闺蜜)给我们家里也是设计的这种,我妈当时看到横平竖直,整整齐齐的样子,一直不停的夸这个线走得好。之后还有好多正在装修的邻居来我家里参观这个走线!                                                                                                                 我要求的不要开横槽,插座要多点。然后水电都是从房顶走的,以后也比较好检修。开槽深度适中,角阀垂直水平,管子全部用的保利的,他偷偷告诉我,他把装修公司给我们配的20线,全部都改成25的了,都是用的好材料,后来我看装修公司报价水电的清单,比别的意粉帖的水电报价还便宜好多!!而且还有好多线要隔开的位子师傅全部用空的管子给我们隔开,这样线就不会两边晃,水电师傅还告诉我们,这个弧形槽会特别浪费线,但是以后好检修,全部都是分开的。这个水电的走线真的是我Z满意的环节了~ 1.jpg 2.jpg 471600971032651820.jpg 627090136146175308.jpg 3.jpg 330848167896987928.jpg

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-7-25 16:07 编辑

手机党

汉西655仓库,下定貌美金丝大理石瓷砖

当天是团购项目就在汉西那一块,我是在得意上看见意粉们推荐的两家店子,第一家的砖看中了下面几款,而且老板很老实,开价都不高,全部都给我们的Z低价,而且很和气。
       1.jpg 2.jpg 4.jpg
       这是第一家看中的房间的砖,当时都准备下定了,想着还有第二家没去看,还是去逛一圈,看看有没有喜欢的,没有就这家直接下定好了。然后我们来到了第二家!!第二家还是有网店的,我就去找了,那天真心是热阿~~
       铛铛铛~这就是貌美的金丝大理石瓷砖了,当时看中了就移不开步子了!
       5.jpg 6.jpg
      这一款是我看中的厕所砖,是陶瓷的不用瓷砖胶,用水泡就行了。
     下面两款都好美,用来当厕所和阳台的。
       9.jpg 8.jpg

Z后就敲定了这一家,金丝大理石那一款是新出的款式,只出了3个月,价格不能压低了,相当于要贵我之前看得砖一倍,后来加上网店的活动,跟店家磨了半天,Z后给我打了个8.8折,然后在送我填缝剂和阳角条,买砖的亲们可以注意一下,填缝剂和阳角条这种小东西可以让店家送,免得自己单独去配不是特别方便,一般好说话的店家都会送的。付了一半定金,就找位子吃饭去了~

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-7-25 16:59 编辑

手机党

Z终抛弃瓷片砖,选择全抛釉

我们上次下定瓷砖之后,发现没有定波导线,然后设计师就和我们去了一趟,说是金丝大理石选的那个花色有点暗,到时候全房贴了会闷,然后厨房厕所选的那种是陶瓷的,要贴之前全部要先用水泡过才行,后来我们就选择全房贴那种全抛釉的大砖了。比较防滑耐磨。                                                                          这一款是选择贴厨房。是不是特别明亮。~
      上面是全房客厅的,下面是贴阳台。

这个是准备贴厕所的。

整个全部都选的800X800的大砖,墙面需要加工的那边都要收加工费,波导线就是选择普通的黑砖上面有黑点点,切成波导线,比成品的便宜500-800元。我们这次选的全房瓷砖加上加工费比之前选的便宜了小1千,但是!!!!这总砖全部都是需要瓷砖胶贴的啊!瓷砖胶大概是45元一包,我们整个房间Z起码要用15-20,就是需要800-900百,设计当时就说他帮我们想办法,不用我们买!!后来还是因为价格太高了,我们和设计师一人一半的费用,整体还是可以的!
     另外,要注意的就是,汉西的水太深,没有人带的话,还是可以去商场搞活动的时候选择诺贝尔,马可波罗一些大牌子的瓷砖,价格高但是有保障。~

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-7-26 09:49 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:16 , Processed in 0.125924 second(s), 18 queries , Memcache On.