登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 下班回到家,家里的锅不见了,我已气到吐血!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[两性话题] 下班回到家,家里的锅不见了,我已气到吐血!

手机党

婆媳关系 家庭生活 婚姻生活 婆媳矛盾 家庭矛盾 亲戚
标签
创建标签

武汉美食

提交
我性格比较软弱,光就进新房的事情积怨已久,心情郁闷无处诉说,来得意发泄吐槽一下,望各位见谅:

在武汉买了房子,婆婆掐指一算,7月8号是个黄道吉日,必须8号进新房,7号带着五个小孩(我自己的两个,婆婆的妹妹家三个)从广东来到武汉,装修好的房子婆婆说没有举行进房仪式硬是不让住,那这么多人晚上住哪呢,没办法,我只好去附近酒店开两间房让他们住。晚上九点半过了,婆婆突然说举行仪式的东西没买齐,必须现在去买,大晚上的要人上哪去买两根葱,两根芹菜,两根柏枝叶,而且是第二天早上五点进新房就要用的,TMD折磨人!没办法只有跟自家的老爸打电话让他带过来!

晚上跟老公整理新房弄到两点多才回酒店,洗完澡还没躺下一会就已经快四点半了,婆婆死命的敲门,孩子们也被她强硬拉起来,个个眼睛布满红血丝,照着她的旨意,每人手上拿着东西进入新房,手上绝对不能落空!老爸,阿姨和弟弟一家也在五点之前从鄂州开车过来送进新房的东西,还被我婆婆挡在楼下不让进,说是什么主先进,客后进!只能眼睁睁看着他们在楼下傻傻的站着等,真对不起他们!娘家也被要求准备满满一桶米,一盘子红豆腐,一盘子红豆干!      

说说他们如何举行仪式:  我们一群人拿着两个扫把,两袋早稻谷子,两盏灯,两根葱,两根芹菜,两把柏树枝,一个算盘,一大盘红糍粑,十个苹果,两个书包,一小包米,一打没有钱的空红包,走到新房门口,我把进门钥匙给老公开门(按武汉风俗应该是一家之主开门),婆婆硬是说她来开,老公也不好拒绝,婆婆夺过钥匙打开大门,嘴里像是念咒语,吩咐我们跟着一起念几句吉利话就进屋了,把所有东西都摆在电视柜上,两盏灯通上电,苹果放在茶几上,上面已被婆婆插满了空红包!

仪式告一段落,婆婆说可以叫我爸他们上来了,我爸和我姐他们接到我的电话提着准备好的东西就上来了,我爸他们也是忍着笑脸相对!为了不尴尬,我爸他们就坐了一下,出去过早直接去我姐家休息了,等其他亲戚来了再一起过来!当天家里有九个小孩,在床上沙发上踩呀跳呀,晚上婆婆就开始唠叨了,这样怎么睡呀,被你姐和你弟的小孩搞得那么脏,(尼玛)妈:我们家小孩也参与了,我们家五个,人家才四个,不能只怪别人!她无话可说,就跑去把三个床上的被套,枕套,床单,垫絮都掀了,晚上就睡在棕垫上,吹着空调,盖着空调被芯,枕着枕芯

老公失业从上海回来快一个月了,我还得请假带婆婆和她自己妹妹的孩子到处去玩,她一个劲的给你开单子,要带那些孩子吃什么玩什么还有买衣服,要去黄鹤楼,要去中山公园,要去汉街我在她面前抱怨了几次用了好多钱要省省了,她永远给你的回复就一句话:那有什么办法!      

带他们去科技馆玩,我儿子女儿都染上手足口了,儿子反复发烧被送住院,住院期间更多奇葩事情无力吐槽。

期间她跟我说家里没用几天的新锅必须丢掉,宝宝们之所以得病,就怪我锅没买好,TMD买锅也是按照你的黄道吉日买的(看日子买锅),锅的样子也是按你儿子的意思买的铁锅,哪里不对了?锅上用记号笔写着x40,有4就不吉利,尼玛,这是别人写的尺寸好不好!我老公说了我婆婆几句,她就没再说什么,儿子也出院了,相安无事的过了几天,昨晚下班到家去厨房冰箱拿水喝,总感觉厨房差什么,要死,锅不见了,我跑出来问他们,厨房炒菜的锅呢,我婆婆理直气壮的说她中午做完饭就丢到楼下垃圾桶了。你妈的,老公失业,装修房子积蓄用完,一把年纪了还不知道节约,以为钱好赚!虽然锅不是很贵,但也是我从大老远背回来的,好歹尊重一下人,我真想尼玛跟她打一架,老公处处护着她老娘,容不得在他面前说半点他老娘的不是,要不然就跟我急!没办法跟她动粗,她26号就滚回广东了,我忍你!      

有个过于迷信的婆婆真是件要命的事,还有很多奇葩事情:宝宝生病,把烧的符放在水里给宝宝洗澡,隔几天又找三个人嘴里含着八口水吐到盆里给宝宝洗澡,女儿脚被别人车子刮破皮流血水,他老人家不让涂药,直接撒上老马入河爽身粉。老爸出于礼节,邀请她去家里吃饭,她推三阻四(男方家长过来不是应该按礼节去趟女方家吗?),又说天太热,又说远,死活不肯去,被她儿子拉去的,我妈不在了,我爸爸从早上就张罗的中饭,被我婆婆回来评价得一文不值,排骨汤有味道,你们湖北的猪肉骚死,鱿鱼和鱼丸腥得要死,米太糙。

奇葩事情太多了!!!!

说多都是泪只怪自己太软弱,一味的忍让,再忍几天就好了,吐槽完毕,心里舒服点了!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意公益 + 8 安慰~

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

累 你骂不起那就 躲远点,,,要是我就带孩子躲回娘家了。。。
招客服,,,,

手机党

你婆婆够奇葩的,楼主性格好啊

手机党

你婚前就没觉察出来,婚后才全明白了?

手机党

还有这样的婆婆,简直太可怕了

手机党

手机党

又一个武汉妹纸嫁外地男的悲剧,都说了,武汉妹纸只适合武汉男啊,武汉郊区的农村男都不可以,否则,只有倒霉。

手机党

whdg 发表于 2016-07-23 10:42

又一个武汉妹纸嫁外地男的悲剧,都说了,武汉妹纸只适合武汉男啊,武汉郊区的农村男都不可以,否则,只有倒霉。

强烈的,赞同你说的这句话!哈哈哈哈

手机党

对于这种婆婆,要果断以暴制暴,搞她一回,保证棉条了,不然以后有的苦果吃

手机党

居然还有这么奇葩的婆婆,要是换我老婆的爆脾气早打起来了..

手机党

这种奇葩的家庭你是咋打着灯笼找到的啊

手机党

这里吐吐槽就好,再忍两天,婆婆就走了,关门过好你们一家四口的小日子。

良粉勋章 手机党

手机党

真无聊,不就搬个房子么,多大的屁事,还搞这么多乱七八糟的礼节!

手机党

你婚前就没觉察出来,婚后才全明白了?

手机党

我光看着就挺累的,我都没听说过的东西,不就一套房子么?这样是能发大财?

妈宝俱乐部 手机党

那个什么鬼仪式,反正我不会配合,要么你自己搞,要么离婚。什么玩意。

手机党

是要把人都拜死才肯收手吗、这迷信精神绝了

手机党

whdg 发表于 2016-07-23 10:42

这话真对!!!

手机党

小候鸟佳佳 发表于 2016-7-23 10:40

广东乡下的愚昧老穷鬼

既可怜又可恨,不过以后老了要病死了可以省一大笔医药费,就说去啥医院啊,贴个符请个 ...

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:58 , Processed in 0.052885 second(s), 16 queries , Memcache On.