登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 为什么结婚生宝宝就成了任务

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: liugao_
go

为什么结婚生宝宝就成了任务 [复制链接]

手机党

dongdong1740 发表于 2016-07-20 22:14

恩,对自己负责也是对孩子负责

是的

手机党

dodo95 发表于 2016-07-20 22:13

恩,对自己负责也是对孩子负责

是的

手机党

liugao_ 发表于 2016-07-20 21:54

你老公真好,我未来的另一半已经想生了,但是他说讨厌宝宝哭闹,先丢给父母带,真是醉了。所以我决定到时候用这个借口去堵父母的嘴。

你公婆再催你,你就问他们给不给带,不给带别瞎逼逼。老人的确没义务给我们带孩子,但是也没权利帮我们做决定吧!为什么总有些人想任意摆布子女的人生?什么事情都要干预,既然干预就要负责!别天天催着生孩子,孩子生下来又说自己没义务带或是没时间带,撒手不管!这种行为真是中国的一大变态现象。你老公如果想要孩子就让他帮忙带,嫌小孩哭闹就不要生。中国男人不带孩子的这个恶习该改改了,孩子跟你姓,你不帮着带,什么事情都丢给老婆和长辈,张嘴就说要挣钱养家,难道没有老婆孩子你就不工作了?全是为老婆孩子工作的?你出去工作是为了实现自己的人生价值,并且从中获得成就感,别说的那么伟大都是为了养家跟带孩子的辛苦比起来,出去工作简直就是度假!我和老公都抢着出去工作,争着赚钱养家另一个在家看孩子,因为带孩子真的比赚钱辛苦!我老公还比较负责任,除了没有母乳以外是个超级优秀的奶爸,就这样我产后还经常发飙呢!(可能有人会说肯定不会赚钱之类的,我老公赚的虽不多月薪到手八千到一万,但是做家务带孩子是一把好手啊!)楼主年纪轻轻,公婆又上班,父母又刚带大弟弟,老公又不帮忙带宝宝,简直没有任何生孩子的条件啊!如果不想到Z后逼疯自己,劝你过几年再生,这样对孩子也好。

手机党

我结婚6年后才要的孩子

手机党

啥任务?
任务是一辈子愉快的心爱的人度过,结婚生子都是附属品而已,任务且没完呢

手机党

牛牛和牛奶 发表于 2016-07-20 23:24

你公婆再催你,你就问他们给不给带,不给带别瞎逼逼。老人的确没义务给我们带孩子,但是也没权利帮我们做决定吧!为什么总有些人想任意摆布子女的人生?什么事情都要干预,既然干预就要负责!别天天催着生孩子, ...

说出了我的心声,你老公真好啊。我尽量拖吧,给家人说现实的吧他们全认为都要走这一趟,我就不想说话了。

手机党

小米妮芒果派 发表于 2016-07-21 01:53

我结婚6年后才要的孩子

真好,我没这么长,两三年就够,然并栾

手机党

我是SARA 发表于 2016-07-21 02:33

啥任务?

任务是一辈子愉快的心爱的人度过,结婚生子都是附属品而已,任务且没完呢

你看,我们都是这样认为,然并栾,所以我痛恨中国这种家庭传承,把婚姻变成任务,把爱情化为乌有。

手机党

我是结婚两年才要,不过是因为经济原因,我们裸婚的。
你年纪这么小,可以缓缓,主要是婚后没磨合好,再加个孩子,矛盾太大。
但是说实话,确实早生身体恢复好,让自己斟酌

手机党

第一,你把带孩子想的好简单,哎,没生孩子之前真的完全没想法,我生孩子之前也觉得自己带好,深完了分分钟烦死。
第二,你公婆催就反问他们带不带,不带催么事催?你父母带大了弟弟的孩子又带你的孩子,你不觉得累?
第三,你老公不喜欢孩子哭闹可以理解,我也不喜欢,但是如果他没做好心理准备你们有了孩子,他不帮忙,公婆不帮忙,到时候你妥妥的抑郁。
第四,如果准备自己带孩子,做好起码全职三年无经济来源伸手找人要钱的日子吧,不过这个看老公,毕竟他给力的话,完全不用有什么心理负担

手机党

夏天冬天 发表于 2016-07-21 07:08

第一,你把带孩子想的好简单,哎,没生孩子之前真的完全没想法,我生孩子之前也觉得自己带好,深完了分分钟烦死。

第二,你公婆催就反问他们带不带,不带催么事催?你父母带大了弟弟的孩子又带你的孩子,你不觉得累 ...

你说的我全想了,我准备用这些理由堵他们的口,带孩子我知道很累,我带过我弟,但是真心怕隔代宠了。

手机党

没事冒个泡 发表于 2016-07-21 07:07

我是结婚两年才要,不过是因为经济原因,我们裸婚的。

你年纪这么小,可以缓缓,主要是婚后没磨合好,再加个孩子,矛盾太大。

但是说实话,确实早生身体恢复好,让自己斟酌

我们婚前也磨合了好久,其实很想要宝宝的,但是真心感觉过一年两年没问题,我还要调理身体。我就受不了两边家人的叨叨逼,所以要再催我不行我就一个人出去住

良粉勋章 手机党

没结婚有啥可烦的,没结婚肯定不能要孩子啊,孩子户口怎么办,怀了再搞再补?开玩笑呢,问问婆婆没结婚会让她女儿去怀孕不,搞笑

手机党

。喵滴个咪 发表于 2016-07-21 07:57

没结婚有啥可烦的,没结婚肯定不能要孩子啊,孩子户口怎么办,怀了再搞再补?开玩笑呢,问问婆婆没结婚会让她女儿去怀孕不,搞笑

我也无语呢,不过婆婆对我蛮好,也就不想反驳了

良粉勋章 手机党

liugao_ 发表于 2016-07-21 07:58

我也无语呢,不过婆婆对我蛮好,也就不想反驳了

未婚先孕的事都说出来了,你还说她好,这孩子是不是傻,傻人傻福反正别听她就对了

手机党

小家庭的事,夫妻两人自己做主,婚前不怀孕,这都是原则性的问题,该坚持

手机党

。喵滴个咪 发表于 2016-07-21 08:07

未婚先孕的事都说出来了,你还说她好,这孩子是不是傻,傻人傻福反正别听她就对了

我们去年就定了,所以她今年觉得住一起可以怀了,是这个原因额,我没讲清楚。抛开这个平常都对我蛮好的,家里什么不用我做,也不是那种精明算计的。就是这个传统思想接受不了,因为我家里人也是这样想的。

手机党

llk237 发表于 2016-07-21 08:13

小家庭的事,夫妻两人自己做主,婚前不怀孕,这都是原则性的问题,该坚持

这个坚持的了,不过马上结婚了,就要面对不仅是家人还有七大姑八大姨的亲切问候了。我拿上面的朋友给我的建议去反驳他们吧,中国式结婚真麻烦,哎()

手机党

生孩子是自己的事,早生晚生你们自己做主,不用太依照婆婆的想法。不过说句实在话,如果迟早要生的,不妨早点要吖,真的,我现在身边好几个年龄大的要吖的都后悔没有早点生吖,身体吃不消,恢复的也比年轻的慢,还一堆病来了。

手机党

我以前稀里糊涂的就生了娃,现在觉得挺好的,娃大了,自己比娃同学家长都要小
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:37 , Processed in 0.063009 second(s), 13 queries , Memcache On.