登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 宠物花草 我家的狗咬了邻居的狗,这几天特别心烦
怀孕就不能养宠物吗武汉各大宠物医院汇总你是否应该繁殖你的爱犬被咬怎么办+疾控中心地址如何照料救助孤儿猫
得意爱宠相册分享宠物托运的几个小窍门宠物知识大全犬类常见备用药物表宠物夏季攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 小胖子ooo
go

[家有萌宠] 我家的狗咬了邻居的狗,这几天特别心烦 [复制链接]

手机党

不管怎么说没有牵住你自己的狗你就有错,不能以“对方也没有牵”这种理由来减轻自己的责任,就像2个小孩打架,不能说别人小孩骂了你家小孩你家小孩就能把对方打成重伤而没有责任或者双方同等责任,cj只会说你家要付全部责任的

手机党

每个养狗的人都会说我家狗不咬人的,等咬了人或者咬了狗要赔钱的时候又觉得自己委屈,很简单,牵好狗绳,毕竟狗就是狗

手机党

不要送走,下次出门的时候带个嘴套,可以防止累似的事情发生又可以防止他乱捡东西吃。

手机党

我家是个拉布拉多串 从小就不牵 小时候喜欢追猫 老鼠 狗 还有小孩 。。。狠狠打几次就好了 。。。

手机党

我家金毛也是见不得小狗子吼它。会上去把对方扑倒。但是不会下口。

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党

嘴巴戴个口罩,这大的狗出门不牵绳怎么行?

手机党

狗狗是无辜的,它不懂会给主人带来麻烦。但是不管楼主怎么说它无害,把别人家的宠物咬伤了是事实,就算都没牵绳,你家拉布拉多主动攻击是事实,别人比你更心疼呢。以后记得戴头套吧。

手机党

论牵绳的重要性啊 虽然被咬的是博美 但我也想不厚道地说一句 Z讨厌那些爹爹婆婆抱着个小博美小贵宾小泰迪在小区转悠 大狗虽然看着很恐怖 但很多大狗的脾气都比小狗要好 楼主还是别送走啊 我想它现在心里肯定有阴影了 你要是送走了 估计阴影面积更大

手机党

真是醉了,LZ居然还觉得委屈了:我养的是无攻击性犬。事实是你家狗确实把别家狗咬重伤了~万一下次咬人了呢~别说不会,他咬博美之前你想到了?所以下次还是老老实实牵起来,为它,为你自己,也为其他人,不然像现在小区里对你家拉布拉多这样,你心里也不好受吧~

手机党

脾气再好的大狗,我觉得也要牵着,或者嘴上带套,不然有的老人和小孩会害怕,不可能要求人人对犬种性格都了解,而且突发状况也会少,这是养狗人的责任

手机党

说来说去还是人家的狗受伤了撒 你赔钱应该的

手机党

我养了只金毛,金毛很热情,见到人就摇尾巴,但每回牵出去别人都怕的不得了,只能把它紧紧拉着

手机党

楼主是不想养了吗?
狗狗犯错不说会很常见,但是养狗就一定会有类似这样的事情发生的,难道养之前没曾想到过吗?
不存在小区里面抬不起头的问题,就如同样小孩,小孩之间也会扯皮,你尽到家长应该负的责任就好!
我家狗狗之前也是在小区惹祸几次,赔了不少,但是我们还是一样爱她,出去的时候尽量集中注意力,避免类似事件的发生。
想增大她的活动量,可以想想其他办法的,比如骑单车遛她、避开人流高峰时间跑步遛,办法总会想出来的

手机党

还是要好好教它,虽然双方是都没牵绳,但是即使对方博美牵绳了这种情况下还是会被扑咬到

手机党

有些人才是搞笑,这件事哪里说明养小型犬讨厌了?楼主根本不是受害者啊,我要是博美主人,会要求楼主全赔,我家养的泰迪,有次遇见楼下桑莫耶,我知道那是温顺的狗,没想到桑莫耶把我家狗脑袋按地上,想咬他脖子,我那时突然反应过来,把狗提起来了,不然我家狗可能已经挂了。人家没牵狗绳人家有错,所以他的狗受伤了,但是这件事是你家狗全责啊。你家狗不论出于什么原因,就是咬了别家狗,这是从小没有教育好的问题,很多大狗不会欺负小狗,很多大狗会,唯一解决办法就是牵绳,或者不养狗。不要等狗犯错了,还在这为自己狗辩解,咬了就是咬了啊,没有多少狗是天生的坏,是主人教育问题,你不从自身找原因,还委屈起来了?

手机党

你养大型犬办证了嘛?武汉市区允许养大型犬嘛?

楼下原来有一群流浪狗      大概7只     现在越来越少    今天早上  看到一只  躺着不动   我走斤一开    很可能是挂了      唉       这狗经常看到  从没看它叫过  很乖   邮政银行的人    非常不错    不驱赶他们   给他们狗粮和水     流浪狗 通常3个月左右 就会挂掉     养狗人士   我觉得吧   打算养  真的不要随意丢弃    哪怕限制它自由   安乐死  都行    流浪狗 太可怜了

手机党

不要送呀!我现在怀孕都没送走我家狗狗!你就把狗狗留在身边!每天晚上晚点遛它!出门记得带绳子!有时间去人少空旷的位置带它跑跑!狗狗是你养大的!就算你送走了!塔还是会记得你的!

手机党

我也觉得一般都是被挑衅了才会攻击小型犬~加上小型犬本身就胆小~看到害怕的就喜欢大声叫,本意是吓住对方,但是遇到大狗就悲剧了~
你说的没错~都没牵绳子~双方都有责任~但是博美被咬了~处于弱势~所以就比较容易得到同情~你也只能吃这个亏了~
我觉得戴口罩这个建议不错~可以防止大家~也能防止狗狗乱吃东西~楼主选个宽松点的口罩~只能让狗狗委屈点了~

手机党

相对于必须送走这样的代价 还是牵绳子吧 别说牵着绳子它不拉屎这样的话 因为慢慢它会适应的 我家的是金毛 见不得狗 猫 老鼠 鸽子 麻雀等一切除它以外的动物 怎么办 牵绳子 一秒钟都不能松手
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:35 , Processed in 0.070915 second(s), 14 queries , Memcache On.