登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 小孩子学舞蹈该如何选择机构?有经验的家长可以一起进来 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 小孩子学舞蹈该如何选择机构?有经验的家长可以一起进来交流。 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本人在舞蹈行业摸爬滚打多年,开过舞蹈培训机构,当过舞蹈老师,带过成人,带过少儿。因为碰到过太多家长跟我抱怨说,因为盲目的选择培训机构,导致浪费了钱,也耽误了孩子的时间。所以就想在这里简单的跟大家说一下,小孩子学舞蹈选择培训机构的几个要点。我目前是全职太太在家,所以不会帮任何培训机构打广告。
现在家长对小孩子学舞蹈越来越重视了,这也就导致近几年舞蹈行业越来越发达,其实这是个好的趋势,因为学舞蹈对于女孩子来说永远没有坏处。男孩子也一样。小孩子选择培训机构老师的专业性很重要,小孩子的舞蹈看起来虽然简单,但是教起来并不是一件轻松的事。所以少儿舞蹈选择机构有一下几个注意点:1、老师的专业性。少儿的舞蹈老师对专业性的要求比成人的要高很多,所以家长在选择机构的时候要问清楚这个机构的老师舞龄多少年,教龄多少年,教龄的话没有5年以上Z低Z低也要有3年以上。因为老师的教学经验的很丰富的话,她不管碰到什么样性格和什么样身体条件的孩子,才都有办法,这些东西都是通过长期的教学来积累的。所以家长千万不要只为了图方便,或者价格去选择一个家附近的,不正规的机构。这样还不如不学。因为会耽误孩子的时间。
2、机构的规模在同等学费的情况下,尽量去选择一个大一点的机构,因为大一点的机构能提供给孩子的平台要大一些,比赛跟商演多,孩子上台的机会就多,这能很好的锻炼孩子。3、考级问题如果孩子学的是中国舞,可以去考中国舞蹈家协会的证书,如果孩子学的是拉丁,可以去考世界华人体育舞蹈协会的牌,简称ISDA。要考就考Z权威的,这对孩子以后升学有好处。其他的什么省级的,市级的就没必要考了。
4、年龄问题女孩子的话,三岁半可以开始学形体启蒙班,男孩子的话,看性格,如果是比较内向斯文的,身材比较修长的,可以考虑从五六岁开始学拉丁,现在舞蹈行业还是蛮缺优秀的拉丁男老师的。如果孩子性格比较外向活泼,建议可以四五岁的时候开始学街舞。
4、时间问题小孩子学舞蹈一定不要半途而废。学舞蹈的过程一定不是轻松的,但是家长能坚持下来的,孩子长大后都会很感激你们,因为舞蹈给她们带来的气质,气场,还有那种坚持不懈的精神,会让她们受益终生。所以不要说孩子不想学,其实先放弃的是家长。
5、孩子长时间没有进步怎么办碰到过很多家长跟我说,我家孩子学了两三年的舞蹈了,现在还不会自己下腰。如果是这样,得从两方面找问题,一方面是孩子学舞蹈的机构,和老师,是不是老师的教学内容一直在原地踏步,是不是老师教学经验不够,不会教孩子做一些难一点的技巧动作。然后可以看看同班的孩子学的怎么样,如果别人都可以,就你家孩子不行,那肯定就是练少了。如果所有孩子都是那样,那考虑换机构吧,别耽误孩子了。
6.舞种选择方面这个主要看你家孩子年龄,如果是3-5岁,可以从形体学起,因为把形体练好了以后学什么舞都容易。如果你家孩子6-10岁了,又从来没有学过舞蹈,建议可以学拉丁。因为这种年纪比较尴尬,去跟形体班的话,跟小班孩子心理有压力,跟大班又跟不上。
目前想到的就这么多啦,家长们还有什么别的问题,这上面没写到的,再问我。

收藏 55

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 20

手机党

有没有好的少儿拉丁机构推荐呢?光谷附近

手机党

幽谷百合780224 发表于 2016-06-28 23:09

您孩子之前学过没?多大了。

手机党

幽谷百合780224 发表于 2016-06-28 23:09

你孩子多大啦,之前学过没,男孩还是女孩

手机党

你孩子多大了?是男孩还是女孩,

手机党

中国舞蹈家协会的证书有用吗?孩子班上的好像只要考的都过,感觉意义不大

手机党

岳家嘴附近有没有好的学拉丁的机构

手机党

゛獨特尐麗︵ 发表于 2016-06-28 23:33

中国舞蹈家协会的证书有用吗?孩子班上的好像只要考的都过,感觉意义不大

有用,这个是目前国内Z权威的考证机构,1-3级4-6级是都蛮简单,再往上考就有点难度了。可以考这个证尽量考,孩子以后升学还可以加分。

手机党

qqqq520333 发表于 2016-06-29 01:39

岳家嘴附近有没有好的学拉丁的机构

是成人学还是小孩子?

手机党

冻柠七 发表于 2016-06-29 08:52

是成人学还是小孩子?

小娃,6岁。

手机党

qqqq520333 发表于 2016-06-29 09:04

小娃,6岁。

我短给你吧

手机党

小姑娘三岁多,同济医大附近,有推荐的吗?同济医大体育馆里面的怎么样?孩子学舞会不会有危险啊?我看电视上有学舞做动作导致残废的,心里总是有点害怕。我本身对跳舞一般,但是感觉孩子很喜欢。

手机党

奇妈咪 发表于 2016-06-29 09:39

小姑娘三岁多,同济医大附近,有推荐的吗?同济医大体育馆里面的怎么样?孩子学舞会不会有危险啊?我看电视上有学舞做动作导致残废的,心里总是有点害怕。我本身对跳舞一般,但是感觉孩子很喜欢。

专业性不强的舞蹈老师容易把孩子弄伤,她下手不知道轻重,教学经验丰富的老师不会出现这种情况。

手机党

冻柠七 发表于 2016-06-29 09:45

专业性不强的舞蹈老师容易把孩子弄伤,她下手不知道轻重,教学经验丰富的老师不会出现这种情况。

这样啊,那同济医大体育馆里面的怎么样啊?您了解吗?

手机党

奇妈咪 发表于 2016-06-29 09:39

不要到体育馆里学舞蹈,那里面的少儿舞蹈课是附带的,不是专门做舞蹈培训的,老师一般请的是刚出来的舞蹈生。我之前的教练班学生在那里带过课。

手机党

奇妈咪 发表于 2016-06-29 09:46

这样啊,那同济医大体育馆里面的怎么样啊?您了解吗?

你离武广远不远

手机党

冻柠七 发表于 2016-06-29 09:47

你离武广远不远

不算很远,比医大选

手机党

奇妈咪 发表于 2016-06-29 09:56

不算很远,比医大选

我短一个地方给你,你带伢去看看,

手机党

请问汉口这边有没有靠谱的机构啊?孩子马上三岁半了~~还有啊,离家近其实也是蛮重要的~~

手机党

美美猫小喵 发表于 2016-06-29 11:01

请问汉口这边有没有靠谱的机构啊?孩子马上三岁半了~~还有啊,离家近其实也是蛮重要的~~

你在汉口哪呀

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:48 , Processed in 0.101396 second(s), 16 queries , Memcache On.