登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.54】贷款下来了,心也落地了。
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼盘实探] 【楼市达人秀第四季no.54】贷款下来了,心也落地了。

手机党

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!
还有劲爆大礼等你来拿~
怎么样?按捺不住了吧?

说道这次买房,也是突然中的必然。 因为我从买第一套房后,就明白房子的走势不是那么简单用当地消费水平和工资收入衡量的,而是人口增长数量来衡量的。苦于当时工薪家庭,无力也无胆量在购入第二套。

自那以后眼看房价飞涨,自己万分无奈,但从未放弃观察政策,直到去年8月政策放宽,首套还清后,可以按首套三成买房子。但是公积金依然认2套。但我已经把着这个政策研究了底朝天。

机会就在去年年底来临了,我一直是不赞同啃老的,但是这次我又果断肯老了,父母正好退休公积金到位(我父母一生没有使用公积金,也是非常大的遗憾,本来这钱是用来买车的,但是我觉得车很不划算,就自己先买了个旧的,父母就打消了用这笔钱的念头。)。

通过政策,和对形势的研究,我果断将买房的目标设定为如下几个:

1.一定要在一个学校多的地方。(不管自己孩子是否能够上,但附近一定要有学校,并且步行可达。)
2.一定要降低首付在30w以内(这也是我能够承受的极限)
3.公积金一定要全额用满。
4.Z好有装修,这样可以把装修钱放入贷款(因为贷款利率低,让我一次在拿个10几万去装修已经不可能,所以这是必然。)

冲着这三个目标,我开始着手我自己的计划,我从小在父母的严管下长大,父母基本不相信我能办好这些事情。这次我坚决站出来主导这件事情。看了很多二手房,都达不到我这个目标。Z小的100平以内的,各种税费加起来首付也超过40w。后来看了新房子,只有新房子2.5成,才能满足首付在30w以内的先觉条件。房子不大98个平方贷装修,当时1.1w一平方成交的。2.5成,刚好30w,刚好有学校,刚好可以公积金贷满,还带装修,基本是把我的要求全垒打。

首先将我名下房产过户(买卖的方式Z便宜)给我父母。
然后向银行提交按首套2.5成(当时还未执行2成,2.5也是有点困难)
因为我公积金交的很高,余也非常多。果断贷满60w。
同时工作单位证明,流水,信用都非常优秀。审批基本没有遇到障碍。
同时准备6个月后,公积金冲掉商贷。这样月供可以降到几乎为0(因为每个月公积金已经足够冲抵贷款)

6个月了,银行通知去拿贷款合同,放款。从去年底到现在,如果我慢了,我就和这个房子无缘了。你说我有运气,拿也算,但很大程度取决于我对房地产政策的准确把握,和自己需求的准确理解,才能如此果断,不纠结。

贷款30年,总房款113w,贷款比例如下:
29w首付
60w公积金
24w商贷

(初略)
月供一共3900,公积金2600+商业贷款1300

公积金余额有15w冲掉商代后,剩下9w,月供只有700多。剩余公积金2600我每个月缴纳刚好可以冲掉。

这样我的几个目的基本达到了,首付Z低,月供Z低,学校Z近,不用装修,同时公积金发挥全部价值,小三房满足Z低居住要求。很多人认为房子只要升值,要投资,但对于我来说不是,我要的是房子发挥它自身的价值,盘活我的公积金,孩子上学方便,同时老人可以分开住,这对我来说比投资有价值多了。然后房子功能发挥完毕,再根据家庭发展情况,是否抛售,换房,或是给孩子留学套现备用。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小壳 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

手机党

回复 tephanie 的帖子

金地格林东郡4期,带装修的98平的。我仔细对比过,首付,学校,带装修这三个条件,只有这个98的正好满足。同时也是个小三房,我很满足。而且东郡的地势是关山大道相对比较高的地方。同时是唯一一个Z不靠近关山大道的楼盘,马路噪音会是Z小的。同时距离新的新竹路小学,和以后的武汉小学是Z近的。 本帖Z后由 yaya_skywolf 于 2016-6-28 00:57 编辑

手机党

楼主。我想问下。我名下有房子。全款买的。能用公积金再买一套吗?我女朋友也有公积金!我们能一起用公积金吗?

手机党

还有!这些政策在哪里可以查到?谢谢

手机党

亲  分享的经验可以参加楼市达人秀征文哦,感谢分享!
订阅“房小壳”,每天都有聊不完的有趣话题!

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

不错,政策研究的蛮透

妈宝俱乐部

楼主是有心人,赞一个。
机会都是给有准备的人,这话永远没错。
本帖Z后由 梦里的水乡 于 2016-6-28 10:57 编辑

手机党

基本的条件是有公积金先,这一点都没有的话就不谈了

手机党

价格还不错,就是户型不太好吧

手机党

现在也可以买到首付30万,贷款70万,的精装修学区房
不过是二手房
南湖有很多
装的也不错
也不存在税的问题,无非多个2万中介︿( ̄︶ ̄)︿

手机党

楼主强大,请问你把名下房产过户给父母,需要交多少手续费呢

三好意粉 手机党

我们的爱卿

手机党

歪豆芭咻儿 发表于 2016-06-28 07:21

楼主。我想问下。我名下有房子。全款买的。能用公积金再买一套吗?我女朋友也有公积金!我们能一起用公积金吗?

可以,但是公积金认房,所以你是二套,必须首付4成

手机党

san416 发表于 2016-06-28 12:16

1万吨,要看你什么情况

手机党

手机党

房小壳 发表于 2016-06-28 08:08

亲  分享的经验可以参加楼市达人秀征文哦,感谢分享!

怎么参加?

手机党

贝麦克斯 发表于 2016-06-28 11:33

价格还不错,就是户型不太好吧

不算很好,但是也没有明显缺点

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 16:46 , Processed in 0.048276 second(s), 16 queries , Memcache On.