登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 花样城81平小家装修记录.

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

花样城81平小家装修记录. [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 花样年花样城
装修进度: 拆改
户型: 两室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 白色

花样城一期A户型,过年后考察了十多家,Z后选择的是新浪抢工长平台,选他不是因为他Z好,只是恰好当时他是Z适合的,并且是在可选之列的。装修不好选,有时靠运气。不过客观来说感觉这个工长还行 ,至于他到底如何,我和大家一起看!

我是522日一个有纪念意义的日子签的合同,合同定的开工日期是66号,完工日期是828。我的装修比简单还简单,所以我不急。我的装修虽然简单,但肯定不简陋。厨柜原计划用利维家的,结果52号去订,他涨价500.后来选的是一新的。抢工长的乳胶漆是不包漆材的,我跟团选的芬琳的。瓷砖我定的是3家的,卫生间的瓷片用的兆邦的89.5一平方,汉西唯一一家不还价的。厨房墙砖用的是马可波罗的瓷片特价80左右,地砖用的是一家普通的玻化砖76好像(主要是跟着邻居好送货)。选砖的难点主是是太喜欢那款卫生间的砖了,所以搞得不好选。现在TATA十周年的特价门,付了定金。

反正风格是简约风格,但肯定是不简陋就是。

我前期打飘满窗和一些小的拆除是找的开发商帮忙做的。我自己的工长是64日进场 材料和水电定位,然后65号砌的墙。200厚的墙,我的拉接筋要求是600长,据工长说搞的是700的,我自己花了50块钱买的 植筋胶。墙砌至梁底150左右,放7天,然后顶砌。所以这些天一直是放着左,我天天去浇水养护。

水电定位,还比较专业,因为我不懂水电,但感觉至少定位还比较专业。

砌墙在装修里面能打85分 ,但是在我们土建的要求来讲就是还有所差距。 这个工长亲自砌的墙,可能技术有工艺也懂,但是装修做久了,被装修同化了。但是在装修公司和装修的砌墙来说,可以打8590分。也不求全责备。毕竟像我这样武汉工程界Z专业的人很少。一个泥工做的再好,他也只会几种善长的做法,而我们是看过几十种做法的,想不专业都难,但是Z专业的还是规范。

现在就砌了墙,等下发照片,不知好不好发上来。

第一次发帖,我是加州,工长姓岳,还带个设计师。

收藏 28

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

广 告
如何帖图???请知道的朋友告诉我
不过我好像找到了,下班了,有空再帖

手机党

砌墙的一组图,差拉接筋的,我再找找 17194590e812fbaebebf0f.jpg 1719468fdc7f4bf01cf934.jpg 171947a6ab0bfee1d8b5b8.jpg 171949734970635a4ecbde.jpg 1719502b498e630e6fc4f7.jpg 17195145631061bb36e558.jpg 171952ffadad1b040a8dcc.jpg

手机党

拉接筋够长,拉接筋Z少需要500以上,少于500的都是逗你玩的。现在钢筋比白菜便宜,跟你拉接筋搞的短短的或者用什么钢钉的,都是不负责的,想审个工,当然不排除很多不懂。我的拉接筋伸入柱子的10公分是用了植筋胶的,装修的估计多数用点水泥浆糊弄!我的胶自己花50买的,因工长说他们从不用胶。没办法装修行业水平太差,我也不求全责备。 17352960710c2b97866163.jpg 173531665460c29e8b75c7.jpg

手机党

手机党

楼主短个木门价格,谢谢

手机党

萱花盛开 发表于 2016-06-13 20:46

楼主短个木门价格,谢谢

门价见TATA活动 我的只要两个门,算下来1000一个不含锁和五金

手机党

再发几张我家闭水实验的图 可以养鱼了!主要是飘窗打后那高一大截,必须水位很高才够。否则2公分就可以了,当然 20公分更好,可以检查范围更多。所以建议能灌多少水就灌多少。找个长管子放水,放水前把排水口堵好。 174753db04aaf8b419abb9.jpg 1747548a77b708117d46b0.jpg

手机党

开发商那道防水很是鸡肋!因为后期大家用的防水如K11等,多是有一个特性能渗入混凝土和粉刷砂浆的毛细孔中堵住毛细孔,同时表面上形成一到弹性膜。而开发商用的聚氨酯防水涂料,只是形成表面的一到弹性膜。所以显见的是不如K11等,而且k11所需要的基层是水泥基Z好,在弹性膜上反而不好做好。,,,所以建议大家可以把开发商的那道防水铲除掉!!!

手机党

加州旅馆武汉 发表于 2016-06-14 17:42

门价见TATA活动 我的只要两个门,算下来1000一个不含锁和五金

Z好的顺序其实是K11(能渗入水泥基的一类防水材料)上面加一道 便宜的聚氨酯防水(这产品用了几十年性能还是很可以的),,,然后还有一点 闭水实验后,要保护好,否则容易破坏。Z好的是施工一道保护砂浆层。次之用柔性材料覆盖,避免破坏

学习了的,我也是花样年的,我们是7-101的你是几栋的,可是我确在装修维权走孠法的,找了个大的家装公孠,现在在扯皮,好心痛啊

手机党

手机党

请问你是半包还是清包

手机党

手机党

前天水电弹线了,昨天刚好停电,明天开槽。对了我家水电定位是6月4号做的,当时还没砌墙,好在我家只有一面直墙要砌,那墙上的插座什么可以标在地上。有个很关键的地方需要提醒大家注意!水电定位时业主Z好要参加!水电定位时业主要参加!水电定位时业主要参加!

手机党

我是Z开始签合同前要设计师把水电图就画好了的!当天我的工长,设计师,两个电工,加上我和一个邻居,一起。现场把图上的实地放线把标高和插座开关等位置定了(地上没弹线)。业主在场能更清楚自己所需要的,工长设计师水电工也能和你沟通交流,能更好的实现你的想法和要求。他们还能对你没想到和注意到的地方征询你的意见,启发你(他们还是比较专业和认真,和为业主想问题,不是自己省事就不管业主,这个还不错。这其实反应了做事人的态度,愿意做的更好点)。

手机党

当天还有一个同户型的邻居一起去的(她和我都是找的新浪和这个工长,还算是我介绍的,所以我压力比较大,我家做的差了,我自己找的人我自己面对,但加上她我有压力,要对她负责,所以我是要求她选几家不同公司谈,再定的,和她推荐了8号,嘉年,她自己找了雕刻凡高,还有一家私单,,,后来她还是定了我的同一家)。她的事后面再说。反正当天去我家定位后又去她家,她的要求和我不一样,后来有很多地方启发了我,跟着她做了一些。我以前同事就建议过我不急可以不慌装,等别人先装,你一家发现一个问题一个解决办法一个亮点,那就很够你用了!可是我需要快!

手机党

这上面图上有个小错误,大家看看,能看出来么? 074454eb82c68a98e1349b.jpg 074455c0f894bcbc7f94cc.jpg 07445636311a80ef18a002.jpg 0744580baf0d4a3cdd8702.jpg 074459040f8f78c4039328.jpg

手机党

一直没上户型图 ,手机上只有一个酷家乐找的,和样板间拍的,设计师发的不知是否手机上还能调出来? 075542bb3cc378e28e270f.jpg 0755430b082612fbd457b1.jpg 07554404432e76364ce772.jpg 075545bfd0fddf43710bfa.jpg

手机党

这几天开始水电施工了 才开了槽 10272204bd1b3d008fc429.jpg 102725bb6849550d299a08.jpg 102736e1b3498e17b3d88f.jpg 1027399e4782c2abe41cac.jpg 102743aebec062e5ec2ce0.jpg
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:04 , Processed in 0.061930 second(s), 17 queries , Memcache On.