登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 奇葩二夫妻90平小屋养成记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

奇葩二夫妻90平小屋养成记 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 华润紫云府
装修进度: 贴砖
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 白色

房屋基本信息:

楼盘:华润紫云府

面积:91

装修方式:半包

装修预算:本来的预算是12万硬装,目前已超,具体没统计!~

装修风格:简美(Z后设计委婉的告诉我,我们这种买法,应该是混搭!哇哈哈…….

装修公司:YG

设计师:李工

开工时间:417

先说买房吧,算了也没什么说的,就是我婆婆说起码买的离一方家长比较近把?然后…..然后就没有然后了!~所以看房、买房过程之迅猛,迅猛到还在家休产假的我,买房过程都没影响到奶丫 ,这程度就可想而知了把!

然后是装修:对于装修这件事,楼主一开始是卯足了干劲的,一泡得意就是一整天,毕竟这是我们的第一套房。从什么都不懂的小白,开始了解施工工艺,墙怎么砌,水电材料,卫生间回填的打围…..一步一步。可是后来由于一些别的原因,开始装修后,蛮多事就交给我那不靠谱的老公了!~一直忙到先,才陆陆续续开始有时间来整理一下我们装修过程。以至于好多我那是想写进日志的细节 估计现在都不记得了把。但是依旧想记录一下这个过程,特别我是个懒惯了的人,从结婚到生丫,一直泡得意,一直想写日志记录,却好吧

说了这么多废话,开始进入正题, 装修公司的选择这个是一定要说说的:因为楼主一开始真的是接触了很多装修公司的:自己找的,装修网站推荐的,旁边小店自己要跑来的,包括熟人,Z夸张的一次同时3个装修公司一起量房,这个量客厅,那个量房间,就都挤在我们家那一点点小的房子里,那酸爽,记忆犹新呀。

一个个说起:JNM 这个是我们Z早Z早接触的装修公司,可能是地理位置的优势,就在合富金生有店面,我们二期还没交房,因为他们公司就在一期做过几家了就跟我们打电话说有专门对于我们户型的方案要我们去看,所以我们就抱着看看也无妨的心态去了!结果,结果就是他们根本就搞错了我们的户型。当然这个问题在后面接触一些小装修公司也有遇到过,我们家是小高层的91平,但是紫云府高层有个90 是和我们小高层的一个80几平的户型一样的,我们每次说我们是小高层的90平的时候,总有人把我们带到高层的90平去说这我们公司做的你们的户型 ,我真的是很心塞!~当然,后来我们真的交房后,他们有专门派设计师来量我们的房子,知道了户型也给了一些好的建议,当时还有什么定他们8888的套餐送指纹锁什么的活动把(我那不靠谱的老公后来Z常问我之后接触的装修公司的话就是你们送指纹锁么? 我也是醉啦!~)但是由于一开始搞错户型的插曲,我还是不能放心把事情交给他们的。

然后是估计什么装修网,亿房网还是什么网的推荐的PQ HY 之类的。后来的经验也告诉我说其实只用自己选34家中意的自己去比较就行了,看多啦真的是心累。

再之后是得意推荐的:有SY ,BHKJ.PS。其中映像Z好的就是PS了吧,看了他们华润悦城的工地,听啦他们关于工艺的介绍,满满的干货的!~后来接触的设计师也还蛮有想法,而且他们家是唯一一个我们看方案就给我们出了个简单里面图的,这对我们这种什么概念都没有的小白来说,真心是暖心100分呀!~当然,Z后没有选他们的原因Z主要还是因为价格把。(原谅楼主夫妇的小气!~)。SYBHKJ 呢,因为做过我们类似的户型,所以就没有量房根据现有的尺寸跟我们做了方案,可能由于已经做过所以有一定思维定势把,所以在设计方面就没有太多新意,或者细节上没有抓住我得地方吧。就pass了!~

自己找的有DCYG ,其实DC报价比较透明,做网络口碑的模式我还挺喜欢的。但是他们就没有自己的设计师。我一开始还是想找个设计师的。因为楼主和老公都是双子座,变态的性格,蛮怕如果没有个设计师拉着我们,我们家房字会让人看了人格分裂。后来的事实证明,还好我们找了设计师。

Z后当然说说我选择的YG了。看了得意上一些帖子后选得他们家,远在光谷我们还去了几次也是真爱了呀。Z开始是中意他们家在得意上出镜率Z高的陈工的,无奈当时他好像刚好接了几个外地单子,时间有点对不上,老公说工地多了也不一定顾得上你家,所以听他们安排了李工。但是目前接触下来李工真的是不错。说几个细节把,量房的时候包括我们家可视对讲机尺寸也量了,后期我们水电的时候特别留出了位置,还有我们家墙面开发商是没有刷白的,但是墙顶是刷了的,我不知道这个细节是只有她看到了还是,别家多多少少有些漏项,反正后来初次看方案的时候只有她把刮腻子这个工程项帮我们算进去了!~她的说法是也是想尽量避免加项,免得后期不必要的麻烦。 当然选他们家也有价格上的考虑,他们家是我接触的有设计师的装修公司里比较便宜的了,但是相关工艺还是很过关的。

Z后说说选装修公司这么久一些个人的想法吧,大家都知道装修这个事是个无底洞,所以从第一步开始就要把好预算关,质量关。所以还是建议选个靠谱点的装修公司,起码比如得意认证的会比较有保障,避免心里没底。然后能找设计师还是找设计师把。当然排除那些自己非常有想法的。自己的房子其实自己Z知道,但是有经验的设计师,会给你更好的建议,尽量完成
你的想法的同时,也保证施工的可行性。(比如我家后来要砌个拖把池和淋浴房里隔板的事!~ )再就是装修一定要心里有底
(好吧,其实我后期做的不太好!)以及量力而行。个人建议,不喜无喷。

Z后上一点喜欢的装修风格图吧, 电视背景墙.png 墙顶造型和轨道灯.png 玄关.png 拖把池和洗手台的样子.png 打算砌个这样的拖把池加洗手台,阳台很小 很无奈!~ 干湿分区.png 衣帽间加书房.png 干湿分区和书房加衣帽间喜欢的细节样子。可惜Z后我家没做干湿分区!~

收藏 27

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

广 告
领居顶个

手机党

祝LZ装修愉快  期待您的美美图片  

手机党

亲爱的。yg是哪家啊??

认证商家 手机党

感谢楼主对易高的信任,选择了易高。开工好久了终于看到你写帖子啦,搜集的图片很美腻,楼主前期准备工作做的很到位

手机党

邻居,我十一栋一单元,去你家参观一下吧

手机党

喜欢那个洗手台,客厅也是喜欢的风格
武汉合丰舒适智能家居 采暖、中央空调、新风、净水系统设计、安装、售后保养一步到位!咨询:027-88922933

手机党

坑爹又不坑爹的团购会,买买买!~

相信大家都是一样,快交房的时候,无数装修公司打电话来问有没有装修需求。开始装修了就又开始有无数团购会,内购会 ,什么店庆返点优惠什么的电话,反正我们的生活现在每天都是充斥着这样的电话。对于这种团购会,其实本来我得内心是排斥的。后来我家二大傻就莫名的接受了一个团购会的门票,然后刚好呢有我们开始看得一些洁具品牌,又那么巧刚刚好有我倾向的沙发品牌,于是我们杀去了……万万没想到呀,这团购会一待就是一天!~(我会告诉你,其实Z后大家都是在等抽奖了!~娃哈哈)

至于为什么说不坑呢,确实我们看中的洁具
和淋浴隔断Z后比我们自己去看包括什么五一活动什么的要便宜些,还另外有些满减什么的。然后说他坑呢,就是这种团购会会告诉你买一家优惠多少,
2家优惠多少,什么累加买满多少家送什么之类的!~然后就是抽奖,导致我一整天就耗在了那里,也容易引起一些盲目消费。不过我算是理智型啦,Z后定了部分洁具,地板,吊顶还有沙发。一个个具体说说吧,一开始就冲着洁具去的,就是通过比较它发现比外面还是便宜些。所以可以说是一个马桶引来的团购么?其实一开始也不打算买这个品牌的洁具的,但是后来被这个马桶的性价比以及一些先我一些装修朋友的推荐引来大多洁具都是这家买的,确实服务也不错,后来产生了一些退换货什么的目前看来也很好沟通,当然什么东西也都是Z后用过一份时间才有话语权。希望能一直给我好的体验。当当当当

这个就是那个马桶咯!~这款之所以性价比高还有一个就是它是即热式的,相比储热式的用的循环水,更加卫生一些!~

然后就是沙发,这个我一定要重点说,Z先开始知道这个牌子的沙发是几年前在朋友家新房坐过,坐上去包裹感特别好。反正我就是喜欢那种窝进去的感觉,一问什么牌子的说叫ZHS,什么那不是酒的牌子么? 怎么成了沙发?(原谅本宝宝的无知)
反正那以后我就觉得要是我家装修我也要买这个牌子的沙发,而且一定是要带功能位的!~之后为了纠结买皮的买布的我们也是一个漫长而磨人的故事。老公坚决反对买皮的,因为难得打理,Z后决定买布的。但是布艺的Z后我们中意的颜色其实是个我们简美模式的有点点出入的(其实是很大!~)。但是奇葩夫妇就是任性呀。所以后来我们特地把设计师带去卖场看了我们选的沙发,希望她Z后能在别的软装什么的地方来些综合呀什么的,所以也还是有点坎坷Z后的效果的。这件事上估计我们是草碎的设计师的心,无奈每个人总是会在某些方面有些自己的坚持,所以目前只定了3
人位,后期说看再配个什么样跳色点的老虎凳什么的搭配一下把。然后买沙发半价换购茶几电视柜,于是我们就任性的定了~!娃哈哈好不好配后期再说吧,可怜的设计师!这个就是茶几和电视柜了

然后还有地板和吊顶,这2个目前表现还不错,但是还没到安装阶段,也没特别有喜欢的倾向,就先不说了把。地板好像选得这款,我有点不记得了!~
    总之买了这么一堆送了电视机。好吧,我们主卧电视就是它了!

手机党

蓝精灵小敏敏 发表于 2016-06-11 09:56

邻居,我十一栋一单元,去你家参观一下吧

好呀。你什么时候过来说下,我看我在不在!

手机党

合丰供暖客服 发表于 2016-06-11 10:15

Z后做出来的有点出入呢!

手机党

回复 易高装饰 的帖子

哈哈,因为又赖又忙!~而且长年是手机党!

手机党

回复 ˇ●ˇEver丶 的帖子

私你好了!~免得有广告嫌疑!·

手机党

开工了,开工了!~平平安安第一锤。

和大多数人开工一样,选个易开工的日子,装修公司早早来人,贴好门窗什么的,特地让我们带了四个苹果放在4个墙角(其中一个苹果因为长的像梨子还被设计师嫌弃了呢!),象征平平安安。

(我是孤独的小苹果!

新房子的第一锤,不知道大家都是什么感觉呢? 开工第一锤.png

属于我们的第一套房子就这样开工了….. 之后交接了施工日志呀,认识了队长,监理呀,交代了一些事情之后,我们就各自回家了!~哇哈哈 装修公司这方面就是比较好的了,会到一定时间安排什么人来做什么事,告诉你要做什么,对于我们这种上班的孩子,还是省不少心的 ,不过Z近进度开始有点慢,也不知道是手头工地太多安排不过来还是怎么样。不过我们也忙,也不晃着住,但是等待的过程还是很郁闷的。这里就说一点了。就是大概的安排还是希望这块能多跟我们说说,我爸爸每天有时间还是会去帮我们看看,有时候去了房子里刚好没人,要知道我这房子在三环边,虽然离他上班地方不算远,但是总是跑过去没人,也还是挺麻烦的嘛!这都是后话了,估计是到贴砖可能大家都慢下来了把!~反正一开始进度还是很快的

第二天我老公去看发来的图片,墙就已经都拆好了! 阳台的墙敲了.png

阳台的墙敲了,客厅才会显得大一点!

~~鞋柜的地方凿多了一点,把外墙也瓷砖也凿破了!

~

注意看,新旧水泥的分界线那里,原来的大小是不是很坑,整个就一个异形好么? 至于外面的瓷砖,师傅说后期会帮我们修补。然后那之后的进度就很快,对于我们这种上班族再去看得时候,墙都砌好而且粉好了!~以至于并没有看到什么有没有小砖垫底,上面小砖斜铺啊,挂网什么的。不过既然选择,而且一开始在工艺上也做了了解就还是应该信任的咯!~(人家的装修日志好像满满都是干货 ,而我的似乎就是记流水账呢!所以似乎没什么人看呢!~~)反正开工就这么顺利的完了,下次更新水电把。

认证商家 手机党

回复 大梦~ 的帖子

您可以放心,我们的师傅都是按公司工艺标准进行施工的,陈队长经常会在现场监督,工程部刘经理也会对施工现场进行不定期抽查,施工质量您可以放心。

手机党

手机党

cecilly917 发表于 2016-06-16 17:00

洗手台Z后没做成那样哦!

手机党

大梦~ 发表于 2016-06-07 09:34

房屋基本信息:楼盘:华润紫云府面积:91平装修方式:半包装修预算:本来的预算是12万硬装,目前已超,具体没统计!~装修风格:简美(Z后设计委婉的告诉我,我们这种买法,应该是混搭!哇哈哈…….)装修公司 ...

亲,哪个户型,我也是二期的,马上准备装了

手机党

请问你半包几多钱啊 我也是紫云府的 有清单不

手机党

亲,能把厨房阳台的灯链接给我吗
谢谢

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:35 , Processed in 0.083979 second(s), 18 queries , Memcache On.