登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀NO.49】去库存一年多过去了,不知道我家体验 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[武汉城事] 【楼市达人秀NO.49】去库存一年多过去了,不知道我家体验完整不。 [复制链接]

手机党

楼主
购房经验 婚房 去库存 买房日记 海景房
标签
创建标签

武汉美食

提交
LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!
还有劲爆大礼等你来拿~
怎么样?按捺不住了吧?

看过我以前帖子的朋友应该晓得我算是坛子里的大空头了,其实也不是,只是我觉得一个更好的社会并不是也不该是这样。

不过现在看来脸已经被打肿了,可能太年轻,太理想,也许确实这就是两脚羊的社会吧。

回顾这一轮去库存,我觉得我们家应该算是体验的比较全面了,和大家分享一下。

因为家里条件还算可以,也没有对象结婚,未毕业工作还没定,所以迟迟没有买婚房。去年初因为临近毕业,着手开始看房子了。Z开始看的万科光谷的光8000,实际层高我估计2.6吧,反正样板房格外矮,没看上,现在14000。万科城花11000,还是靠铁路Z远的一栋,但是我还是觉得太近,没看上,现在18000,好像还只有靠铁路Z近的。后来就大同小异了。都不是很满意,层高,容积率,绿化,总有不满意的地方。

中间有个小插曲,我在福建漳州(和厦门隔海相望)出差,当时深感环境太好,生活节奏也慢,想在那边置业给父母买一套养老,看了几套比较喜欢的海景房,但是有一次晚上去看了一眼,卖光的小区入住率居然是0,而且二手房很多卖n年的,仔细想了下,和同事开玩笑说估计全镇的人都放到商品房里都填不满,而且当时单价也不低了9000左右,考虑了一下真要来每年租个个把月也要不了多少钱就放弃了。后来厦漳海底隧道消息出了,那边听同事说也14000了。

再往后就懒得看了,8月份朋友公司开发的小区算是知根知底就买了。讲真,当时还是比较紧张和担忧,因为家里不动产已经很多了,而去年去库存和经济萧条的论调仍犹在耳畔,我们全家所理解的去库存应该是,价降量升,所以经过慎重考虑,决定整合一下家庭财产,打算把手里Z差的几套房子处理掉。

今年3月开始卖房,武汉一套三环内的房子,挂出去30秒,电话就被打爆,2天卖掉。这套房子从买至卖掉14年,价格从20万到100万,现在3个月过去了,又涨了30万。

第二套,黄石二中500米内的陪读房,小户型,7年前20万买的,这次挂30万,有人询价但是都出不到这个价,后来就撤下来了,还是留给家里亲戚以后读书用吧。

第三套,鄂州一个湖景度假复式楼。8年前买的30万。已经3个多月了,无人询价。每次我在网上更新信息就会有个中介联系我,然后熟悉的对话"哦,又是你"。中间有个朋友给我推荐买家,说老家是鄂州的,深圳打工(深圳也有穷人)打算回武汉发展,买不起武汉的房,想凑合下,后来也不了了之。目前这房子还挂着在,不过感觉卖不掉了,打算装了真当个偶尔度假的地方好了。

现在行情确实就是这样,一线和热门二线火的飞,下面的要死不活。

可能卖那套亏了几十万,但也不后悔,不赚Z后一个铜板。回头看小的判断是对的,卖的那套是Z差的,现在武汉手上有的和年初比涨幅都在4成以上,大的判断错了,实在没想到去库存会以这样一种价量齐升不要命的姿态存在。

现在看到央企拼命拿地,可能已经选择了莫斯科模式吧。

我们家所有房子其实买价都没有差太多,但是现在武汉外的已经只有武汉的零头了。贫富差距真是,诶。前两天回学校吃同学的毕业酒,有几个关系好的都是外地的,家里条件一般但想留在武汉,想想前景挺心酸的。

现在这个涨幅是不是可持续的,我认为持续不了,但,空头被打爆咯,哈哈。只是想说,买房了然后盼着涨的人还真不少,身边好几个人都是才买的房,态度就是赶紧大涨,让自己解套过两年好出货,早日实现财务自由。现在心里真做好了还20.30年的人不知道还有没有呢?

Z后你问我开心吗?一般般,毕竟我昨天买个菜发现土豆3块钱一斤了,海个淘发现东西普遍贵了不少,特别是日本。另外我猜,下半年热干面要涨价了。

老规矩祝大家发财,好好享受账面浮盈的快感吧。

收藏 21

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 19

诶是滴,我就是开驾校滴~~关山这边滴朋友··有意向又冒得事就问哈列~

三好意粉 手机党

手机党

土豆3块一般不都是1.5-2.5之间么??时间:5月底

手机党

武汉,黄石,鄂州三套房,起售价都差不多,后期价格发展却大相径庭。
你把Z不该卖的那套卖了?

手机党

哦      

手机党

rexshelly 发表于 2016-06-06 12:21

武汉,黄石,鄂州三套房,起售价都差不多,后期价格发展却大相径庭。

家里还有,无所谓。

手机党

夏司九少 发表于 2016-06-06 12:06

哦。

奶奶你敷衍我了

手机党

李..上台前提的城镇化进程,现在还在提吗??一地鸡毛!!
看看三线四线城市的那一片片烂大街的房子!!!!谁接盘?
二手房买卖,新房代理,房屋租赁,房产抵押,代办过户,房产咨询。电话:18627905332

手机党

rexshelly 发表于 2016-06-06 12:21

本意是都卖了,小地方的卖不掉就算了,也没几多钱。。

手机党

晓糊涂 发表于 2016-06-06 12:30

李..上台前提的城镇化进程,现在还在提吗??一地鸡毛!!

看看三线四线城市的那一片片烂大街的房子!!!!谁接盘?

不晓得,反正房子肯定多,价格这么挺,我也看不懂。慢慢出货吧。。。明年武汉势头不减就再卖一套。

手机党

深切感受到武汉地产的火热。前段时间每天都有人打电话问我卖不卖房子,可是我根本没把房子挂网上

手机党

aoton 发表于 2016-06-06 12:21

土豆3块一般不都是1.5-2.5之间么??时间:5月底

15年我记得是一块钱左右

手机党

我继续看空,14年买了二套变现了一套还有一套自住。确实没什么好的投资渠道,但我依然认为今年下半年会有转折,坚持自己的判断吧。。。

手机党

不喜欢冬天的鱼 发表于 2016-06-06 12:35

深切感受到武汉地产的火热。前段时间每天都有人打电话问我卖不卖房子,可是我根本没把房子挂网上

其实我这个也差不多,就是以前租过房子有信息在网上吧。。我留的是新办的一个手机,结果居然直接打到我老手机上了,问我卖不卖,说他们一看我发的信息就知道是我。。。醉了。

手机党

梅川内酷 发表于 2016-06-06 12:36

我继续看空,14年买了二套变现了一套还有一套自住。确实没什么好的投资渠道,但我依然认为今年下半年会有转折,坚持自己的判断吧。。。

我现在无所谓了,多空都这样吧,家庭资产已经配置完毕,房,金,现金,外汇,债务。只求动荡来临的时候稳一点。

手机党

手机党

Hawkings 发表于 2016-06-06 12:37

我现在无所谓了,多空都这样吧,家庭资产已经配置完毕,房,金,现金,外汇,债务。只求动荡来临的时候稳一点。

没问题的 这配比才合理 今年买房投资的看看自己资产负债表,无论如何 生活是自己的 房子是提高生活品质的

手机党

梅川内酷 发表于 2016-06-06 12:39

没问题的 这配比才合理 今年买房投资的看看自己资产负债表,无论如何 生活是自己的 房子是提高生活品质的

哈哈,嗯。愿意发财的就去咯,反正钱赚不完。。我就是求稳妥,并不想发财。现在就是股市钱Z少,主要还是怕,股汇双杀。。再加上现在估值也不算低,自己炒股水平一般,还是等等看咯。想做点小生意。诶,胸无大志的典范。。哈哈

手机党

楼主可考虑多配点美元,汇率还是会再涨的

手机党

zhanghw929 发表于 2016-06-06 12:38

我继续看空,14年买了二套变现了一套还有一套自住

你和没穿裤子是夫妻吗??

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:32 , Processed in 0.049736 second(s), 16 queries , Memcache On.